Если языки полностью иностранные, не из стран бывшего СССР.
Знаете ли вы таких людей? Особенно тех, для кого языки- не профессия. Какие они? Как вы к ним относитесь? При прочих равных, гордились …
сносно 3 языка знаю. английский немецкий,французский. муж француз, заговорила на языке через 3 месяца, но он меня долбал сутками. английский и немецкий ранее неплохо знала, но долго не использовала и многое забылось. в настоящее время английский неплохо тоже с мужем подтянула, он свободно им владеет. немецкий использую время от времени, с подругой общаемся, она в Германии живет. но в случае если в к немцам попаду одна не пропаду. на бытовом уровне пообщаться смогу без проблем. но мне языки всегда легко давались, английский после немецкого пошел как по маслу. легкий вообще. во французском меня чтение добивает)))) продиралась как сквозь дебри.
русский и немецкий родные, английский и польский понимаю все, но говорю с боооольшим торможением. Пофиг, главное меня понимают. Еще бы один язык романо-германской группы осилила при большой необходимости и желании, совершенно левый - ни за что (это относится и к европейским языкам - финскому, венгерскому и греческому языкам).
Кроме русского я владею украинским, английским и ивритом. Немного говорю по-французски и чуточку знаю немецкий: читать читаю, но не говорю.
Сообщение было удалено
А у меня в активе иврит и английский. На украинском общаюсь на украинских форумах, чтобы не забывать. Французский учила на курсе, поэтому пассивный запас у меня довольно большой, но если я попаду во Францию, я худо-бедно буду говорить. Немецкий учила в универе как 2й язык, но позабывала, к сожалению.
Сообщение было удалено
В Израиле тоже большинство граждан знают иврит и английский. Многие знают ещё и арабский.
Учила английский 10 лет в школе и 5 лет в универе. На бытовом уровне было свободное общение, общаться приходилось постоянно. Переехали в Испанию, для получения гражданства начала учить испанский. Пока не отключила общение на английском, испанский шёл плохо, а время поджимала. Сдала уровень В2, общаюсь постоянно, но испанский трудный, сказать, что знаю в совершенстве, не могу, хотя продолжаю заниматься постоянно. В результате, английский стал забываться.
Знаю 2 языка. Второй, немецкий, просто из интереса для себя учила. Вообще, сейчас в Европе все вырастают многоязычными - это норма. Меня гораздо больше удивляются не старые еще люди, которые в наше время не знают английский! Вот это жесть!
Моя дочь знает два языка,учила при помощи курсов http://lablang.ru/ ,сейчас зовут работать за границу.
Сообщение было удалено
Финский и венгерский к европейским языкам не имеют никакого отношения. Они финно-угорские, потому и сложны для изучения европейцами – шутка ли, ДРУГАЯ языковая семья.