Всем привет, мне 15 лет. Живу с мамой и бабушкой. Мама у меня замечательная, очень добрая и хорошая. Но, так как она работает, большую часть времени я провожу с бабкой. Ей 65, и она больная на голову. С трёх лет она кроет меня матом, говорит, какое я ***, паскуда и так далее. Что я самая *** в классе, и правильно, что со мной никто не дружит (хотя я отличница, и у меня полно друзей). Например сегодня: я сижу в своей комнате читаю книжку, дверь люблю закрывать. Тут врывается бабушка, и начинает нести очередную ***. Когда она вышла, я попросила прикрыть дверь. На что она орет, что я подонок, *** недоделанная, паскуда, что у меня не все дома и так далее. Что я хамка, и все в этом роде. Хотя я просто попросила закрыть дверь!! Мама мне говорит, чтоб я не обращала внимания, что у бабушки не все дома. Она и на маму орет. Но я не могу не обращать внимания, ведь я с ней целый день! Мне так обидно, я Ее всем сердцем ненавижу.... она всем друзьям покойного дедушки рассказывает, что я больная на всю голову ( хотя дедушка был врачом, и все его друзья знают, что у неё не все дома)... мне очень обидно. Что мне делать? У нас с мамой есть своя квартира, мы туда ездим на выходные, так как на недели оттуда неудобно маме на работу ездить.... что мне делать??((
если ы понимаете что у нее не все дома-почему обижаетесь? пожалейте ее
и вообще, пусть к врачу сходит. есть же лекарства от дури, мы не в 18 веке живем
какие у неё к тебе претензии и почему она зла на тебя?откровенно. С чего началось?не просто ведь так она тебя невзлюбила.
Сочувствую вам. Моя бабуля была добрейшей души человек. Ее уже нет 2 года, а я все равно очень скучаю. Что делать тебе? Терпеть и не связываться с ней (это очень сложно). Потом уезжать учиться в другой город.
Либо попросите маму чтоб вы сами жили на другой квартире либо уходите гулять из дома или ходите на какие-то кружки чтобы дома меньше бывать
автор ,бабушка больна и не может контролировать себя. ждите поступления в универ и переберайтесь жить в общагу
Да деменция у нее явная, или последствия микроинсульта, они проходят почти незамеченными, но кровоснабжение мозга нарушается, и человек буквально другим становится. Что делать? Да ничего, уходить гулять пока мамы нет дома, а уж вечером пусть она сама разбирается. Подождать окончания школы и попроситься жить в эту свободную квартиру. Конечно, надо бы к неврологу и на МРТ, но что-то я не уверена, что она согласится пойти.
Подсыпь ей крысиной отравки в супчик-и проблема решена!
Слабительного ей в еду , чтобы с толчка не слезала, отвлечётся хоть болезная...
Бедная девочка, как я тебя понимаю. Поговори с мамой, что больше не можешь этого выносить. Или только ждать пока она сдохнет.
Давайте по порядку,бабушке 65,вам 15,кроет матом с ваших трёх лет,значит уже 12 лет,то есть 65--12=47. Женщина с 47 лет ведёт себя неадекватно,какая деменция? Вы о чем? Какой микроинсульт? Ваша бабушка всегда была с прибабахом и большим ,это человек такой,маму спросите,может она и до 47 лет такой была. Не надо на возраст стрелки переводить,мне самой 67,внуку 14,я никогда в комнату к нему без стука не вхожу,если дверь открыта,зайду,если закрыта,то обязательно постучу и дождусь ответа. Я не позволяю себе,даже постучав,тут же открывать дверь,я личное пространство уважаю. Как можно человека,хоть и в столь юном возрасте обзывать,иногда могу назвать "поросятиной",но это любя,а так "котик,лапуся", я его так уж лет 10 называю,поэтому уже привык и не обижается,но при других так не называю,вдруг ещё дразнить будут.