Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня плохое зрение. Уже 4 года ношу очки, но из всех, что у меня были, ни одни мне не шли. Я очень по этому комплексую, неуверенно себя чувствую в очках, из-за этого стараюсь лишний раз их не надевать. Хочу в этом учебном году начать носить линзы, но боюсь, что родители могут быть против. Они могут сказать, что это вредно или дорого, или что нибудь ещё. Как их убедить купить? Кто носит линзы, как вам? Какие плюсы, а какие минусы? Заранее благодарю за ответы.
Родители будут против? Они из Средневековья? Автор, я линзы ношу 18 лет- всё прекрасно. Единственная для меня проблема- в бассейне или на море при купании могут попадать брызги в глаза, и линза может тупо "уплыть", но это мелочи, я считаю. Очки ношу дома и, признаться, ненавижу их: глаза устают, переносица тоже (хотя много очков поменяла- проблема одна).Зрение у меня -8,5.
Считаю, что линзы это очень удобно, если нет переносимости.
Правда при таком выборе очков я никогда не поверю, что ни одни вам не идут, но это уже выше личное дело.
Линзы безусловно дороже - если однодневки, то вообще дорогие, если двухнедельные или даже на месяц бывают, то дешевле, правда надо учитывать еще стоимость раствора, но это не принципиально.
Привыкнмите вы к современным линзам быстро. Для людей с стльно плохим зрением (у меня минус 10) - линзы вообще единственный вариант комфортной жизни (не падают, не жмут переносицу - а с таким минусом линзы в очках толстые и тяжелые, не запотевают, да и коррекция лучше если честно).
У вас тоже очень плохое зрение и считаю что вам надо пробовать линзы.
Сообщение было удалено
ой, я перепутала, думала у автора - 8,5
Автор, какое у вас зрение?
-3.5
Сообщение было удалено
Я комплексую по поводу очков. Хочу носить линзы. Мне 15 лет. Зрение начало падать с 10 лет. Ходили на курсы по улучшению. В итоге -3. Хочу посоветоваться, линзы видно или нет на глазах? Как можно уговорить маму купить линзы? Падает от них зрение? Заранее спасибо за ответ
Сообщение было удалено
а, ну это честно говоря не так критично, но все равно без очков уже не походишь. Думаю, что стоит попробовать подобрать линзы.
Конечно не носите их неделями не снимая, а только днем (на учебу, работу, на выход в общем), а дома в очках, и тогда все будет пучком =)))
Сообщение было удалено
Линзы на глазах не видно. Увидеть их можно только если специально вглядываться с целью рассмотреть край линзы.
На счет того падает ли от них зрение или нет - я не врач сказать не могу, у меня и без них и с ними падало.
На счет как уговорить маму тоже не могу подсказать. Попросите, попробуйте подобрать линзы (только не надо сразу в инете покупать любые - обязатиельно надо идти туда, где вам их подберут и померяют).
Сообщение было удалено
Из-за линз зрение не падает (иформация от офтальмологов). Я сама 10 лет в линзах. Зрение, конечно же, может продолжать падать. Но это не из-за линз. Если миопия не прогессирует, то зрение "держится" что в очках, что в линзах. Если же прогессирует, то зрение падает что там, что там.
Я тоже хочу линзы носить, но не получается их вставлять. Училась вставлять с врачом в оптике, она со мной намучилась, но в итоге где-то через полчаса у меня получилось их засунуть, но вот сама дома ну никак... Уже и сотню видео пересмотрела, и так и сяк, не вставляются, блин, так и хожу в очках...
думаю что лучше очки, просто нужно подобрать те, которые бы вам шли. и лучше не дешевые , тогда и вам будут нравиться. а про линзы. сама ношу уже 10 лет, не раз резала ими глаза, сухость появилась, сейчас вообще не возможно почти носить. с роговицей проблемы. да это реально наносит вред глазам. Если все же решитесь берите с большой пропускаемостью кислорода и на маленький срок, например месяц, и носите не более 8 часов.
можно занести инфекцию, если грязными руками ляпать
Сообщение было удалено
смотрите на себя в зеркало, потом смотрите в сторону, где нет зрачка вставляете быстро, прислонив линзу к глазу, потом можете глаз закрыть и двигать линзу внутри пальцем по веку , ставя ее на место
Сообщение было удалено
Я комплексую по поводу очков. Хочу носить линзы. Мне 15 лет. Зрение начало падать с 10 лет. Ходили на курсы по улучшению. В итоге -3. Хочу посоветоваться, линзы видно или нет на глазах? Как можно уговорить маму купить линзы? Падает от них зрение? Заранее спасибо за ответ
У меня падение зрение приостановилось, как начала носить линзы. До 17 лет стабильно на единицу больше очки покупала, теперь за 18 лет упало всего на 1.5. Уж не знаю, с чем это связано.
Сообщение было удалено
Вам просто не хватило терпения. Поверьте, я сейчас их вставляю даже без зеркала)))
С 7 лет можно их носить
Сообщение было удалено
А я так приспособилась - смотрю вверх, оттягиваю нижнее веко и прижимаю линзу под глазом. Моргаю и все. Как-то психологически легче так.
Вообще не все могут носить линзы. Мне например, до сих пор тяжело, хотя ношу их уже около 20 лет! поменяла огромное количество, технологии на месте не стоят, все время что то новое проявляется. но все равно тяжело, долго не могу носить - и жжение бывает и краснота и головные боли. Так что автор к этому тоже будьте готовы
Лучше по акции взять на пробу пару для пробы , вдруг ты в них вообще не сможешь ходить