Всегда хотела сменить имя, но не получалось, сначала мама не разрешала, потом закрутилась суета с документами: учеба, много новых знакомств, работа, все было не с руки. Свое имя не люблю, считаю, что оно мне не подходит, имя мужское и совершенно не моё. Казалось бы к 30 годам можно было и привыкнуть, но ... Сейчас жизнь повернула в новое русло - мы с семьей переезжаем, у меня будет новая работа, новые знакомые, соседи и кажется это очень благоприятный момент чтобы сменить имя. Главная проблема для меня: как переучить родственников и друзей, с которыми я хоть и реже, но все равно буду общаться. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста.
p.s. новое имя я кстати так и не выбрала, так что если посоветуете интересные варианты, буду благодарна. Хочется что-то не пафосное, новомодное, а вполне обычное, но женственное и с хорошим значением.
как зовут тебя?
Алиса, Алёна.
Сообщение было удалено
оба не нравятся, Алиса вообще не ассоциируется с человеческим именем почему-то
Сообщение было удалено
А мне, кстати нравится имя Настя, не понимаю почему в последнее время на него все так ополчились.
если ты Александра то не смей менять
Сообщение было удалено
или Евгения.
Сашка, Женька, Валентина?
К чему вопрос про имя?) Это что-то меняет? Мне оно не нравится это главное.
Мария хорошее интренациональное имя.
Можно оба имен оставить и писать через дефиз)) мария-александра или как вас зовут... ))) родственников не переучишь, привыкайте жить на два имени. Это не сложно.
Если спрашиваешь совета будь добра сказать своё имя.а то гонора то сколько.сама иди думай
Сообщение было удалено
Да, красивое, его я тоже рассматриваю, но двойное не хочу. А то что на два имени, думаю так и придется, кое кто точно не переучится)
Параша её зовут)))
Сообщение было удалено
Совет заносчивой мадам мне ни к чему, так что можете проходить мимо, освобождаю Вас от обязанности мне помогать:)
Васька?-Василиса?
Марианна, хорошее значение, и кого знаю прям звезды местные)любят их все, прям тают
Я думаю, автор Александра. Очень красивое имя.
Жади
Вероника красивое имя
конечно, меняйте, это ваша жизнь!
знаю, девушку, которая сменила, иногда родственники (более старшее поколение) зовёт её прошлым именем, она внимание не обращает
Представляйтесь любым, которое нравится, зачем сразу документы менять? Кстати, если вас зовут Александра, можно представляться Алей, а не Сашей, например. Близкие все равно будут звать вас вашим именем, да еще обидеться могут родители.
а мне кажется автор Ярослава или Владислава какая то...автор, ну правда, почему бы и не сказать как зовут. а то тему завели, а имя сказать не можете.. вам тут не советы давать будут, а угадывать как вас зовут.. это психология у людей такая
или Богдана
Сообщение было удалено
Вы угадали) Ярослава, но полным именем меня никто не зовет, была бы Владислава можно было называться хотя бы Владой, а так для всех я всю жизнь Слава( Женя или Саша хоть как-то с женскими ассоциируются, наверно потому что чаще встречаются, а Слава ну чисто мужское. Не хотела говорить не из вредности или гонора, как выше подумали, а чтобы не начались дразнилки, которыми я с детства сыта по горло(
Сообщение было удалено
Я бы и не вспомнила это имя, если бы Вы не написали, красивое кстати
Сообщение было удалено
И как? На работе одним именем представлятся, в неформальной компании другим? Только путаница будет и лишние вопросы. Я всегда представляюсь полным именем, но все называют сокращенным.
Главная проблема для меня: как переучить родственников и друзей, с которыми я хоть и реже, но все равно буду общаться. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста.
p.s. новое имя я кстати так и не выбрала, так что если посоветуете интересные варианты, буду благодарна. Хочется что-то не пафосное, новомодное, а вполне обычное, но женственное и с хорошим значением.[/quote]
Главная проблема для нее, главная!!! Не понять, кто она, кем чувствует, кем хочет себя видеть, а приучить родственников называть ее так, как сама еще не придумала! Ни ума, ни фантазии, ни здравого смысла! Хочу то, не знаю что... описывает не далекую, не особо умную особу, глуповатенькую, что выдает ее ничем не обоснованное высокомерие... самое подходящее имя для вас - Дуремара, не ошибетесь.
Сообщение было удалено
я тоже никогда не понимала родителей, которые Ярославой девочек называют. оно действительно очень мужское.у меня в класе была девочка Иванна, очень женственная и красивая, самая красивая в классе, а ее только Ванькой все и называли))) кстати, Слава мне нравится наоборот, именно потому как слово хлесткое слава-успех, популярность.. я бы загордилась прям. но вам решать. меняйте, у вас есть прекрасная возможность. но мне кажется это уж как то неуважительно к родителям- представляю как они выбирали имя, долго думали, старались.. не такое оно уж и ужасноя. я кстати думаю лет через 10-15 люди повально будут менять имена- уж как сейчас родители извращаются, мама дорогая...
Сообщение было удалено
Главная проблема для нее, главная!!! Не понять, кто она, кем чувствует, кем хочет себя видеть, а приучить родственников называть ее так, как сама еще не придумала! Ни ума, ни фантазии, ни здравого смысла! Хочу то, не знаю что... описывает не далекую, не особо умную особу, глуповатенькую, что выдает ее ничем не обоснованное высокомерие... самое подходящее имя для вас - Дуремара, не ошибетесь.
К чему эта желчь? Бывает что человеку нравится конкретное имя, а бывает, что просто не нравится своё. Так же как люди из маленьких промышленных городков мечтают переехать хоть куда, лишь бы не видеть эту серость. Жаль, Вы не представились, я бы взяла на заметку какое имя брать не стоит, чтобы не стать такой ворчуньей.
Сообщение было удалено
я тоже никогда не понимала родителей, которые Ярославой девочек называют. оно действительно очень мужское.у меня в класе была девочка Иванна, очень женственная и красивая, самая красивая в классе, а ее только Ванькой все и называли))) кстати, Слава мне нравится наоборот, именно потому как слово хлесткое слава-успех, популярность.. я бы загордилась прям. но вам решать. меняйте, у вас есть прекрасная возможность. но мне кажется это уж как то неуважительно к родителям- представляю как они выбирали имя, долго думали, старались.. не такое оно уж и ужасноя. я кстати думаю лет через 10-15 люди повально будут менять имена- уж как сейчас родители извращаются, мама дорогая...
У меня из родителей только мама и она сама мне рассказывала как только она не хотела меня назвать, но не назвала чтобы кто-то из родственников, не самых близких кстати, не подумал, что в честь неё. У меня это до сих пор в голове не укладывается, столько имен хороших отмела из-за этого, а имя выбрала получается не какое понравилось, а чтобы никто не подумал, что в его честь, наверно поэтому и имя такое.
Действительно, имя какое-то странное.
Кроме Славы и уменьшительных вариантов то и не придумать.
А Слава - ну это чистый мужик прям...
В смысле - тестостероном так и прёт от этого имени)
Сообщение было удалено
Я всего лишь предлагаю не менять документы сразу, а попробовать представляться не полным именем Ярослава, которое, естественно, будут сокращать, а тем, что нравится вам. Например, Яной. Никто сокращать не будет) А так имя Ярослава очень красивое в полном варианте, мне нравится, не хуже Александры, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Не меняйте!!! Такое имя классное, я бы дочку так назвала. Меня Женя зовут, я тоже раньше мечтала имя сменить.
Сообщение было удалено
Яра, Ярка, Ярочка, Яся). Ди и Слава - классно. Красивое имя, сильное, яркое.
Сообщение было удалено
Поддержу. Красивое сильное славянское имя. В разы лучше многих.
Меняйте конечно если так хотите, но родственников не надейтесь ещё очень долго переучить.
У меня в универе одна девушка поменяла имя. Никто до окончания учебы так к новому имени не привык, посмеивались над ней.
у меня сестренка Ярослава, и все ее зовут Ярой, о Славе вообще никогда речи не велось... странно как-то.
мне вот нравится очень мое имя! я очень рада, что меня назвали Агатой. в жизни встречалась только с одной тёской)) возьмите на заметку! всегда запоминается
Я изменила имя в 23 года. Сейчас мне 35. Меня все называют новым именем, иногда у мамы или бабушки проскакивает старое. Я не поправляю, и не обижаюсь. Иногда встречаю школьных друзей, они и не в курсе моего нового имени, зовут по-старому. Я не исправляю. И не признаюсь. Мое имя не сильно отличается от предыдущего, всего одной буквой, зато звучит гораздо красивее, и мне оно подходит больше по внешности и характеру. Кстати, меняла я его как раз во время переезда в другой город. Так что проблем с адаптацией не было. Я считаю-это правильно изменить имя в располагающее для этого время, при смене работы, места жительства, круга знакомых, новых друзей.
Автор, я бы не меняла. Ведь это не изменит вашу жизнь.
Зачем менять кучу документов? Придумайте себе хорошее уменьшительное, близкое по звучанию, которое вам нравится. Тут уже писали: Яна, можно Яся или Янина. Или, например, не Слава, а Славина, Славяна - звучит более нежно, есть такие самостоятельные имена. Или просто называйте новым знакомым любое имя, которое вам нравится. Все привыкнут и сразу начнут вас так звать.
Автор,сменишь имя,изменится судьба/жизнь. У вас сейчас как раз поперло,не надо этой самодеятельности,любите себя вместе с именем,носом,весом и прочее.И кстати,на месте вашей матери,я бы конечно очень обиделась. А имя у вас царское какое то,княжеское,не меняйте
Автор,сменишь имя,изменится судьба/жизнь. У вас сейчас как раз поперло,не надо этой самодеятельности,любите себя вместе с именем,носом,весом и прочее.И кстати,на месте вашей матери,я бы конечно очень обиделась. А имя у вас царское какое то,княжеское,не меняйте
На что обижаться матери автора? Девушку не спрашивали каким именем ее назвать