сама живу в городе Харьков всю жизнь. мои земляки хвалят его, а я не понимаю, как его можно любить. скучный, серый и тесный город. как будь-то давит со всех сторон. есть ещё такие какие как я? как вы …
Сообщение было удалено
давно не были,сейчас город цветет, много чего восстановили и продолжают восстанавливать.
А так, конечно, воровать всем меньше надо, чтобы города не запускались.
Иркутск. Обожаю.Без Байкала жить не могу
Сообщение было удалено
у меня мама из Кировской области. я у вас отдыхаю от суеты Питера правда очень редко. Вятская молочка-огонь. Ассортимента в магазинах больше чем в Спб. В столовых вкусно. люблю вас. привет кировчанам!!
Приморский край . Уссурийск, когда то любила, сейчас эти коробки для людей понастроили, центр исторический в запустении... (( все печально. Море правда рядом это одно радует . А когда то самый зелёный город был Прим края
Берлин. Любовь с первого взгляда. Прекрасный, очень зеленый город , много старинных улиц. Каждый день когда еду, благодарю Бога, что попала сюда. Приехала из Питера. Там было нищета, ад, плохая погода
Сообщение было удалено
Привет-привет!!! Мы гостям рады.
Москва. Люблю. Здесь родилась, здесь живу, здесь умру. Хотя испохабили город страшно.
Тоска берет от описания городов (тех, кто не любит), потому что живешь так же. И наступает какая-то безысходность, потому что, куда не переедь, везде одно и то же, как и в родной помойке - серось и куча понапершихся полулюмпенов.
Рига, люблю
Сообщение было удалено
Я тоже люблю Киров нежной любовью, хоть и не родилась и не росла там. Жила несколько лет.
Скучаю по реке Вятке , по вятскому говору.
Славное там дошкольное и школьное образование, много талантов
Люблю свой Волгоград! Родилась,училась и работаю здесь. Путешествую много,но при этом уже через неделю начинаю хотеть обратно домой в родной Волгоград. Город развивается большими темпами, строится много жилья,облагораживаются небольшие парки, появляется больше мест досуга. Из минусов- это общественный транспорт. Пока руководство города активно выбивает деньги за проезд с граждан, составляя маршрут таким образом,чтобы житель сделал как можно больше пересадок . А ездить надо много,так как город очень длинный)
Сообщение было удалено
К сожалению, могу только согласиться.
Я сегодня была на Пл. Пролетарской Диктатуры и решила пройтись до Ал. Невского через Кр. Текстильщика и Моисеенко. Девочки. не надо там ходить. В этом районе сделали какой-то центр для мигрантов. У меня было ощущение. что я в Узбекистане или Таджикистане. Толпы наглых черных. Пялятся, хорошо хоть было дневное время. В глазах читается: если б это был вечер, изнасиловали бы тут же. все вместе.
Хочу уехать. Думаю. про ставропольский край (Минеральные воды, Пятигорск). Да, менталитет. но там все же не узбеки. Отдыхала 3 месяца. снимала квартиру в обычном доме.специально. Вежливые нормальные и гораздо приличнее люди себя ведут. Это тут они мигранты и им все можно.
Сообщение было удалено
А я там один раз была. и он показался мне серым и с развалинами в центре. Может. плохо смотрела? Расскажите про Псков. Вдруг я не приживусь в Ставропольском крае.
Я бы не прочь жить в Беларуси, если б не было заморочек с их режимом и налоговыми правилами. Поэтому посматриваю в сторону Псковщины, там граница так близко, что за колбасой на выходные можно ездить. Экология какая-никакая, народу меньше. просторы. климат "наш" - еще непонятно, как я жару буду переносить.
Великие Луки вот очень хорошо расположены....
У меня дядя всю жизнь в Мурманске был, сам лениградец, уехал в 20 лет на заработки и остался там. 2 года назад продали квартиру в Мурманске и поехали в Краснодар. В первое же лето чуть не померли от жары и аллергии на что-то. И теперь живут в Тульской области г. Алексин. Меня зовут, но там совсем деревенька.
Сообщение было удалено
Люблю Псков!!!
А я терпеть не могу Киров. Грязный, пыльный, наглые колхозники понаехали, власть продажная только ради наживы своей работает. Общественный транспорт убитый в хлам. Зелени мало, деревья вырубаются, чтобы свечки строить. Пляжей чистых нет. Парков благоустроенных очень мало. Работы хорошей нет, зарплаты мизерные. Зато понтов у жителей - до небес!
А у меня 3 любимых города))) Питер, родилась и жила там 21 год))) Хямеенлинна . И Котка ,где живу сейчас. Маленький, уютный и хорошенький. Из окна кухни виден ЗАЛИВ))) Люди добрые, много красивых парков.
Я люблю свою Родину - Харьков!!!! Хоть и не живу там с детства, но бываю каждый год. Прекраснее города нет на всем белом свете. А тот город в котором я живу сейчас, я не люблю
Ещё очень нравится город Севастополь, побывав там хочется возвращаться туда и не раз, влюбилась просто в этот город!
Люблю. Москва. Но большая часть городов России - откровенная по/\мо/\й/\ка. Не представляю за что их любить. Вот была вроде бы в Казани - красивый город, волшебная природа вокруг, но даже центральные улицы плохо скрывают разруху. Свернула во дворы - и эврика! то что я и ожидала - грязь, убитые дороги, ни чего не окультурено, все чери как и сбоку бантик. И это в КАЗАНИ! В то же Нижнем Новгороде все еще плачевнее. Разруха давит со всех сторон.
Сообщение было удалено
А по-моему только лишь больше окультурили.
В Подмосковых то городах, не проездом, была? В Наро-Фоминске хочется застрелиться, особенно, когда видишь картину- "двор дома и двор детского сада", ну, застрелиться, конечно предварительно сожжя прилюдно на центральной площади мэра города и всю его семью, желательно с детьми с брятьями сестрами и их семьями в полном составе, ну что бы остальным не повадно было до такого ужаса города доводить. Новостройки, дааа,есть, вокруг них 10 метров - окультуренный радиус, а дальше грязь, разруха и нищета. Смотришь и понимаешь - да никогда там не будет газончиков, бордюрчиков, нормальной дороги для авто, и красивой пешеходной зоны.
Сообщение было удалено
Я считаю Москва - единственый пригодный приличный город в России. Сама здесь родилась и выросла. За последние годы город стал только лучше. Вы просто наверное толком не бывали в других городах. особенно Подмосковья...
Феодосия. Обожаю!
Сообщение было удалено
Жила в Москве с 1999 по 2014. Считаю, что это самый худший и непригодный для жизни город в стране. Видела очень много других городов.
Вот как раз в Подмосковье во многих городах очень даже можно жить.
Коломна, Дмитров, Пущино. Дубна, Волоколамск. Самые лучшие. на мой взгляд. В Москве жить невозможно, если хочется сохранить физическое и психическое здоровье. Можно срубить денег и уехать. После Москвы 2 года постоянно болела всем подряд и лечилась.
Сообщение было удалено
На Байкале не была, а в Иркутск ездила в командировку, Очень красивый старинный сибирский город. Гуляла по центру каждую свободную минуту.
Свой город не люблю Я из Абакана. Его называют город для пенсионеров, зеленый, промышленности (а, следовательно, и работы) нет, воздух чистый, все близко.
Сообщение было удалено
Я тоже Берлин люблю. Кста он чем-то на Питер и похож. Обожаю наземные поезда. Как вам удалось свалить? Питер достал(( реально нищета и это ощущается с каждым годом все больше
Люберцы. Люблю.
Сообщение было удалено
Если не любите город и вы не видите в нем своих перспектив, так переезжайте. Например в Киев - столица же
Я бы путешествовала бы и искала город своей мечты)))
Сообщение было удалено
А в Финке не скучно? Мне кажется заснуть можно
Не люблю свой маленький рабочий городок за Полярным кругом. Зима 9 месяцев, полярная ночь, лето холодное и полярный день, никакой инфраструктуры от слова совсем, люмпеновское население. Мечтаю уехать, но наши квартиры стоят в 10 раз дешевле, чем на большой земле. Накопить нереально, зарплаты провинциальные. Так и стали заложниками здесь.
Калуга - неплохая развитая провинция, но мне тут душно психологически, поэтому не люблю.
Сообщение было удалено
О, я у вас в командировках провела много недель. Оленегорск или Апатиты?
Сообщение было удалено
Вот честно не понимаю людей,кто с югов переезжает на север.Там сплошной депрессняк от холода и серости!Теперь не ной,ты просто dura
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))
Полюбила свой город только после того, как уехала на несколько лет, а потом вернулась. У нас красиво, мосты и дороги строят, транспортную схему выправляют, а то ужас какие пробки были. Набережную отличную тоже делают. И фонтанов, парков много построили. Новых районы такие яркие, с большими парковками, с новыми садиками, множество торговых центров. Приличный стал, современный город. Тюмень.
Да.
Сообщение было удалено
Браво, как прекрасно пишете... Спасибо. Приятно читать.
Сообщение было удалено
Случайно, не Удачный?
Сообщение было удалено
это из-за Собянина все
А я бы любила ... Мне все нравится. Город маленький, Свердловская область, но не безызвестный . Только мужчин нормальных у нас нет... Замуж не за кого выходить. Даже климат наш тяжелый не пугает. Вот только с личным ...
Не люблю.Много плохих воспоминаний,тяжелый климат,И,главное,моря нет.А я всю жизнь мечтаю жить на море.
я всегда очень любила донецк и ближний пригород, где я живу. а сейчас грустно очень. если донецк еще держится как-то, то мой родной городок только хиреет. мама в полтаве живет, сначала я ее не принимала душой, а теперь нравится, уютно. но люди все равно не нравятся.
Живу в Перми. Обожаю свой город, для меня как свежий воздух. Зеленей, просторный и простой. Закаты самые лучшие в Перми , природа Уральская глаз не оторвать. Много свежого воздуха. Бывало ездила в другие города, но когда возвращалась в свой, ревела от счастья. Есть проблемы с работой, но несмотря на это,я не могу покинуть свой город.
Помню поехала в Питер , понять мое или нет(хотя никогда не хотела покидать свой город). Пожила месяц, и было ощущение что хочу скорей сбежать от этого города. Абсолютно не мое. Мало зелени, город давит. По этой причине вернулась в свой. Поняла что жизнь буду устраивать в своём городе, и делать для этого все возможное.
Каждому своё. Будьте счастливы так где живёте, это самое главное.
Сообщение было удалено
А почему вам не нравится Уфа? я собираюсь переезжать туда..
Ещё очень нравится город Севастополь, побывав там хочется возвращаться туда и не раз, влюбилась просто в этот город!
А я вот переехала в Севастополь. *** , а не население, сами работать не хотят, а приезжие работайте. Они ещё приезжих ненавидят.Ты ещё блин их уважай! Они же Севастопольцы.Тьфу!Город конечно хороший, но превратился в помойку, хочу уехать!!