Гость
Статьи
вегетарианцы, …

вегетарианцы, поделитесь опытом

Кто вегетарианец по этическим соображениям , расскажите, что вы носите в зимние холода. Чем восполняете белок?
Обувь одежда сумки?

Мико
48 ответов
Последний — Перейти
Дина
#1

У меня много красивых сумок и обуви не из кожи. Качественных и дорогих.
Зимой ношу пуховик Одри. Тоже дорогой и очень женственный.
Я не по этическим соображениям веган. Но кожа и мех мне не нравятся как материалы.

Гость
#2

Необходимость белка это миф.

Гость
#3

Есть ли преимущества от веганства? Например: чистая кожа, молоде выглядишь и тд. Конечно в инете написано много, но как на личном опыте?

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

обоснуй, пожалуйста. Интересно.

Дина
#6
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте и узнаете. Но нужно низкожировое веганство с большим количеством фруктов и овощей

Автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас распродажа брендовой одежды хорошей зимней. Вот, думаю...надоело мех носить. Содранную с кого-то шкуру.

Дина
#8
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на травоядных животных. Гориллы, слоны, лошади не едят белок и при этом большие и сильные.
Необходимость белка - это чушь собачья. Человек который не голодает и ест достаточно растительной пищи никогда не будет страдать от дефицита белка. Да и заболевания то такого нет. И диагноза соответсвенно тоже.

Автор
#9
Дина

Сообщение было удалено

Я тоже читала, что организм свой белок формирует как раз из растительной пищи. А мясная и рыбная пища не особо и нужна.

Гость
#10

а как же незаменимые аминокислоты? их организм может получить только с мясом.

Дина
#11
Гость

Сообщение было удалено

Это миф времен ссср. Вы оттуда?

евгения
#12
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже читала, что организм свой белок формирует как раз из растительной пищи. А мясная и рыбная пища не особо и нужна.

почитайте про статистику смертности от нехватки белка

евгения
#13
Дина

Сообщение было удалено

Посмотрите на травоядных животных. Гориллы, слоны, лошади не едят белок и при этом большие и сильные.
Необходимость белка - это чушь собачья. Человек который не голодает и ест достаточно растительной пищи никогда не будет страдать от дефицита белка. Да и заболевания то такого нет. И диагноза соответсвенно тоже.

и для тупых,синтез белка и иных полезных веществ у человека иной чем у гориллы

Автор
#14
евгения

Сообщение было удалено

Я ем белок: чечевица, гречка, орехи, полба

Дина
#15
евгения

Сообщение было удалено

В африке где голод? Возможно. В развитых странах ни одной смерти от нехватки белка не зафиксировано.
Нехватка белка по другому называется квашиоркор. Много видели таких больных на улицах?

Ша
#16
Гость

Сообщение было удалено

Сколько знаю веганов - у всех прыщи, болезненный цвет лица.

Автор
#17

Обувь кто какую носит?

Автор
#18
Ша

Сообщение было удалено

Тема не об этом. Доказывать вам тут никто ничего не планирует.

Дина
#19
евгения

Сообщение было удалено

Ну расскажите- ка в чем он иной. Умираю от любопытства, честно

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

В середине 20 века наука была дремучей и какой то "умник" придумал утку про незаменимость белка и вообще необходимость белка, ну показалось ему что то там. Потом с развитием оборудования и технологий ученые опровергли утку про незаменимость. Но все продолжили ее поддерживать в силу отсутствия тогда интернета. Десятилетиями из поколения в поколение людям внушали эту утку и то что это давно опровергли всем было плевать. Думаю вы легко найдете на первых страницах гугла многие статьи о том что все аминокислоты присутствуют в растительности. Все до одной.

Дина
#21
Автор

Сообщение было удалено

У меня много хорошей текстильной обуви - и туфли и босоножки и сапоги. Обувь вся легкая, ноги в ней не потеют. Правда зимней обуви совсем нет. Ношу в Москве всю зиму осенние сапоги и ботильоны. Хожу по улице немного, зимняя обувь как то не нужна

Гость
#22
Автор

Сообщение было удалено

Да, ВСЕ нужные нам вещества производятся внутри нашего тела с помощью хороших бактерий, желез, печени и самих клеток тела. Даже вода. Если что то не производится, то человек заражен паразитами, которые подавляют рост хороших бактерий и жрут все микроэлементы, производимые клетками тела. Эти бактерии и заставляют человека есть тяжелую еду, так как они хотят расти. Они питаются белками и крахмалом. Хорошие бактерии питаются природными сахарами - фруктами.

Гость
#23
Автор

Сообщение было удалено

Это корм для птиц. Крупы как раз для их метаболизма.

Гость
#24
Ша

Сообщение было удалено

Веганы едят много денатурированной пищи. Такая еда мертвая. А надо именно сырой растительной питаться. Плюс ко всему, соль, сахар, смешивание продуктов. Мало воды. Только отсутствие продуктов животного происхождения не обеспечит хорошую кожу. Полно других причин плохого здоровья кожи.

Автор
#25
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то спросил совет на эту тему? Вроде нет. Приветствуются ответы вегетарианцев на вопросы по теме.

Гость
#26

Очень вам всем рекомендую послушать Романа Милованова. Подробно в деталях обо всем (вегетарианство, веганство, сыроедение).

Автор
#27
Гость

Сообщение было удалено

Да. Полностью согласна. Никаких консервантов, сахара и химикатов. Знакомый веган пьёт газировку, я, например, за натурная и полезное вегетарианство.

Дина
#28

Да. Крупы - это еда для птиц. Человек не способен ее есть в натуральном виде.
Еда для человека — это фрукты. Их нужно есть как можно больше

Zombie Cat
#29

а растения вам не жалко? они же тоже живые. ешьте камни!!!

Гость
#30
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. У растений нет нервных окончаний. Вам лишь бы оправдаться, не разбираться, сохранить статус-кво.

Гость
#31

У меня искусственная шубка, тёплая Куртка. Обувь труднее всего. Зимой особенно, но как-то достаю.. на асосе много бывает. Белок - ем рыбу. Если не ем, то овощи

Гость
#32

А с какой стати нам оправдываться? Мы от природы всеядные и тем гордимся. И интелдлект развился, благодаря хорошему сбаласированному питанию.

Автор
#33
Гость

Сообщение было удалено

Если интеллект развит , или имеются хотя бы его зачатки, что вы сидите в моей теме? Я чётко написала, что интересует. Ваши советы и указания здесь ни к месту.

Гость
#34

Сколько знаю веганов- все злые и нервные как черти. Комменты выше это подтверждают. Интересно было бы узнать мнение официальной науки об этом феномене))

Автор
#35
Гость

Сообщение было удалено

Зимой у нас холодно, потому и спросила.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. В этой теме никто из веганов злого и оскорбляющего не писал.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

По поводу того, что вы встречаете таких веганов, то да, это плохо. Мы - веганы сами когда-то ели мясо, рыбу, поэтому, это плохо упрекать мясоедов.

Гость
#38

Выскажусь про белок. Сама на оволактовег-ве с 16 лет, лет в 20 решила отказаться от молочки и яиц, перешла на фрукты-овощи, в результате чуть не сдохла от истощения и сильнейшей белковой недостаточности. Поэтому больше не верю в байки про миф о необходимости белка. Белок нужен, а уж из чего его получать - решайте саим.

Гость
#39

Раньше аристократы были почти на голову выше крестьян, а всё потому, что могли гораздо чаще питаться мясом. Когда определённая нация в результате военных действий или иных условий получала доступ к территориям, богатым дичью и скотом, её представители постепенно увеличивались в росте и наоборот. Есть прямая связь между потреблением животного белка и ростом человека, доказано учёными.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Я с 16 лет не ем мясо и всё равно выше большинства мясоедов (176). Наследственность такая.

Эльвира
#41

я за ограничение мяса во взрослом!! возрасте, больше лёгких белков - яйца, рыба, супы с индейкой; белки из спорт пита (коктейли, батончики), свинина и говядина - как праздничные блюда (пригласили на шашлыки, например)
в отказе от обуви из натур кожи совсем не вижу смысла даже веганам
это как с искусственными ёлками - больше вреда для природы

Гость
#42
Эльвира

Сообщение было удалено

глупости не пишите-от животноводства выделяется в два раза больше угл.газа чем от всего общественного транспорта вместе взятого (какать эти "твари" видите ли изволят) это по вашему не вред экологии?

Эльвира
#43
Гость

Сообщение было удалено

а ещё раз прочитать? - я про ёлки
и если уж на то пошло, ваша синтетика, заводы по её производству - главная угроза экологии (за исключением какой-нибудь супер-пупер бомбы и радиации)
и огурчики без химикатов тоже не растут

Гость
#44

не знаю автор, поможет ли вам это,но опишу свой опыт. Я живу в Австрии. Когда жила в России в любой обуви сильно мерзли ноги-я вообще доходнАя. Так что привыкла зимой ходит в теплых носках. В Австрии зимой редко бывает ниже нуля, скорее сыро как в Лондоне, так что я спокойно хожу в кожзаме и под него носки. Плюс есть возможность покупать обувь стеллы маккартни, вы наверное знаете, она создает только веганские ботинки и оч.качественные (по мне уродские фасоны, с этой ее любовью к невероятным платформам, но если постоянно просматривать модели всегда можно что то найти). Белок для меня вообще не проблема, очень люблю всякие крупы-рис, гречка, чечевичный суп. Вот с железом поначалу была проблема-я оч. склонна к обморокам всегда была, так что за этим надо мне следить-в обязетельном порядке стакан гранатового сока в день и налегаю на гречку. если еще какие то вопросы у вас есть-пишите, буду рада пообщаться)
зы_ очень рада что на форуме регулярно появляются темы про вегатерианство-значит люди интересуются как изменить питание без вреда для здоровья и без жестокости к животным. Значит не настолько народ зашоренный в России как я думала

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Я с 16 лет не ем мясо и всё равно выше большинства мясоедов (176). Наследственность такая. К 16 годам уже сформировались. К тому же, если яйца едите, курицу или рыбу, то животный белок получаете.

Гость
#46

Я веган примерно 3,5 года. Вроде все окей, но есть одна проблемка, это постоянные "заеды" в уголках губ. Что нужно такого поесть, кроме мяса, что бы избавиться от них?

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

аевитом мажьте это от нехватки витаминов

Гость
#48

Я не веган, но мяса не ем около 15 лет. Ничего никогда не восполняла, ем рыбу раз в неделю, грамм 100, раз в месяц пару яиц, и каждій день пол литра молока и грамм 100 творога со сметаной. Остальное - овощифрукты-сладости. За 15 лет один только раз столкнулась с проблемойздоровья - я пару лет питалась обезжиреными продуктами (нулевками) и после этого начали появляться трещины на слизистых (нос, язык, шейка матки). Сначали пытались мне лечить эрозию и грибковую инфекцию на языке наугад! Три недели я принимала ужасно горькие таблетки, эрозию говорили прижигать, кошмар короче. Пока врач не спросил о питании. В итоге я еще три недели питалась сливочным маслом, шпинатом и петрушкой- и всё затянулось. Не хватало жиров и какого-то витамина, который в красном мясе и шпинате содержится. Но сам отказ от мяса никак пока в моем организме не отозвался. А кожа и мех, да просто не покупаю, сейчас почти все шьют искусственное, выбор громадный.

Гость
#49

Завтра нафарширую перцы фаршем из свининки и говядинки и с превеликим удовольствием поем.
У меня сестра увлеклась одно время вегетарианством. Волосы полезли клочьями и цвет лица стал чуть ли не серым и когда обратилась к семейному врачу с этой проблемой, врач сразу же ей сказала, что все эти проблемы из-за отказа от мяса.

Форум: Развлечения
Всего: 48 137 тем
Новые темы за все время: 38 169 тем
Популярные темы за все время: 17 431 тема