Гость
Статьи
вегетарианцы, …

вегетарианцы, поделитесь опытом

Кто вегетарианец по этическим соображениям , расскажите, что вы носите в зимние холода. Чем восполняете белок?
Обувь одежда сумки?

Мико
48 ответов
Последний — Перейти
Дина

У меня много красивых сумок и обуви не из кожи. Качественных и дорогих.
Зимой ношу пуховик Одри. Тоже дорогой и очень женственный.
Я не по этическим соображениям веган. Но кожа и мех мне не нравятся как материалы.

Гость

Необходимость белка это миф.

Гость

Есть ли преимущества от веганства? Например: чистая кожа, молоде выглядишь и тд. Конечно в инете написано много, но как на личном опыте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обоснуй, пожалуйста. Интересно.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте и узнаете. Но нужно низкожировое веганство с большим количеством фруктов и овощей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас распродажа брендовой одежды хорошей зимней. Вот, думаю...надоело мех носить. Содранную с кого-то шкуру.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на травоядных животных. Гориллы, слоны, лошади не едят белок и при этом большие и сильные.
Необходимость белка - это чушь собачья. Человек который не голодает и ест достаточно растительной пищи никогда не будет страдать от дефицита белка. Да и заболевания то такого нет. И диагноза соответсвенно тоже.

Автор
Дина

Сообщение было удалено

Я тоже читала, что организм свой белок формирует как раз из растительной пищи. А мясная и рыбная пища не особо и нужна.

Гость

а как же незаменимые аминокислоты? их организм может получить только с мясом.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Это миф времен ссср. Вы оттуда?

евгения
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже читала, что организм свой белок формирует как раз из растительной пищи. А мясная и рыбная пища не особо и нужна.

почитайте про статистику смертности от нехватки белка

евгения
Дина

Сообщение было удалено

Посмотрите на травоядных животных. Гориллы, слоны, лошади не едят белок и при этом большие и сильные.
Необходимость белка - это чушь собачья. Человек который не голодает и ест достаточно растительной пищи никогда не будет страдать от дефицита белка. Да и заболевания то такого нет. И диагноза соответсвенно тоже.

и для тупых,синтез белка и иных полезных веществ у человека иной чем у гориллы

Автор
евгения

Сообщение было удалено

Я ем белок: чечевица, гречка, орехи, полба

Дина
евгения

Сообщение было удалено

В африке где голод? Возможно. В развитых странах ни одной смерти от нехватки белка не зафиксировано.
Нехватка белка по другому называется квашиоркор. Много видели таких больных на улицах?

Ша
Гость

Сообщение было удалено

Сколько знаю веганов - у всех прыщи, болезненный цвет лица.

Автор

Обувь кто какую носит?

Автор
Ша

Сообщение было удалено

Тема не об этом. Доказывать вам тут никто ничего не планирует.

Дина
евгения

Сообщение было удалено

Ну расскажите- ка в чем он иной. Умираю от любопытства, честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В середине 20 века наука была дремучей и какой то "умник" придумал утку про незаменимость белка и вообще необходимость белка, ну показалось ему что то там. Потом с развитием оборудования и технологий ученые опровергли утку про незаменимость. Но все продолжили ее поддерживать в силу отсутствия тогда интернета. Десятилетиями из поколения в поколение людям внушали эту утку и то что это давно опровергли всем было плевать. Думаю вы легко найдете на первых страницах гугла многие статьи о том что все аминокислоты присутствуют в растительности. Все до одной.

Дина
Автор

Сообщение было удалено

У меня много хорошей текстильной обуви - и туфли и босоножки и сапоги. Обувь вся легкая, ноги в ней не потеют. Правда зимней обуви совсем нет. Ношу в Москве всю зиму осенние сапоги и ботильоны. Хожу по улице немного, зимняя обувь как то не нужна

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, ВСЕ нужные нам вещества производятся внутри нашего тела с помощью хороших бактерий, желез, печени и самих клеток тела. Даже вода. Если что то не производится, то человек заражен паразитами, которые подавляют рост хороших бактерий и жрут все микроэлементы, производимые клетками тела. Эти бактерии и заставляют человека есть тяжелую еду, так как они хотят расти. Они питаются белками и крахмалом. Хорошие бактерии питаются природными сахарами - фруктами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это корм для птиц. Крупы как раз для их метаболизма.

Гость
Ша

Сообщение было удалено

Веганы едят много денатурированной пищи. Такая еда мертвая. А надо именно сырой растительной питаться. Плюс ко всему, соль, сахар, смешивание продуктов. Мало воды. Только отсутствие продуктов животного происхождения не обеспечит хорошую кожу. Полно других причин плохого здоровья кожи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то спросил совет на эту тему? Вроде нет. Приветствуются ответы вегетарианцев на вопросы по теме.

Гость

Очень вам всем рекомендую послушать Романа Милованова. Подробно в деталях обо всем (вегетарианство, веганство, сыроедение).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Полностью согласна. Никаких консервантов, сахара и химикатов. Знакомый веган пьёт газировку, я, например, за натурная и полезное вегетарианство.

Дина

Да. Крупы - это еда для птиц. Человек не способен ее есть в натуральном виде.
Еда для человека — это фрукты. Их нужно есть как можно больше

Zombie Cat

а растения вам не жалко? они же тоже живые. ешьте камни!!!

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Чушь не пишите. У растений нет нервных окончаний. Вам лишь бы оправдаться, не разбираться, сохранить статус-кво.

Гость

У меня искусственная шубка, тёплая Куртка. Обувь труднее всего. Зимой особенно, но как-то достаю.. на асосе много бывает. Белок - ем рыбу. Если не ем, то овощи

Гость

А с какой стати нам оправдываться? Мы от природы всеядные и тем гордимся. И интелдлект развился, благодаря хорошему сбаласированному питанию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если интеллект развит , или имеются хотя бы его зачатки, что вы сидите в моей теме? Я чётко написала, что интересует. Ваши советы и указания здесь ни к месту.

Гость

Сколько знаю веганов- все злые и нервные как черти. Комменты выше это подтверждают. Интересно было бы узнать мнение официальной науки об этом феномене))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зимой у нас холодно, потому и спросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. В этой теме никто из веганов злого и оскорбляющего не писал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу того, что вы встречаете таких веганов, то да, это плохо. Мы - веганы сами когда-то ели мясо, рыбу, поэтому, это плохо упрекать мясоедов.

Гость

Выскажусь про белок. Сама на оволактовег-ве с 16 лет, лет в 20 решила отказаться от молочки и яиц, перешла на фрукты-овощи, в результате чуть не сдохла от истощения и сильнейшей белковой недостаточности. Поэтому больше не верю в байки про миф о необходимости белка. Белок нужен, а уж из чего его получать - решайте саим.

Гость

Раньше аристократы были почти на голову выше крестьян, а всё потому, что могли гораздо чаще питаться мясом. Когда определённая нация в результате военных действий или иных условий получала доступ к территориям, богатым дичью и скотом, её представители постепенно увеличивались в росте и наоборот. Есть прямая связь между потреблением животного белка и ростом человека, доказано учёными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 16 лет не ем мясо и всё равно выше большинства мясоедов (176). Наследственность такая.

Эльвира

я за ограничение мяса во взрослом!! возрасте, больше лёгких белков - яйца, рыба, супы с индейкой; белки из спорт пита (коктейли, батончики), свинина и говядина - как праздничные блюда (пригласили на шашлыки, например)
в отказе от обуви из натур кожи совсем не вижу смысла даже веганам
это как с искусственными ёлками - больше вреда для природы

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

глупости не пишите-от животноводства выделяется в два раза больше угл.газа чем от всего общественного транспорта вместе взятого (какать эти "твари" видите ли изволят) это по вашему не вред экологии?

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

а ещё раз прочитать? - я про ёлки
и если уж на то пошло, ваша синтетика, заводы по её производству - главная угроза экологии (за исключением какой-нибудь супер-пупер бомбы и радиации)
и огурчики без химикатов тоже не растут

Гость

не знаю автор, поможет ли вам это,но опишу свой опыт. Я живу в Австрии. Когда жила в России в любой обуви сильно мерзли ноги-я вообще доходнАя. Так что привыкла зимой ходит в теплых носках. В Австрии зимой редко бывает ниже нуля, скорее сыро как в Лондоне, так что я спокойно хожу в кожзаме и под него носки. Плюс есть возможность покупать обувь стеллы маккартни, вы наверное знаете, она создает только веганские ботинки и оч.качественные (по мне уродские фасоны, с этой ее любовью к невероятным платформам, но если постоянно просматривать модели всегда можно что то найти). Белок для меня вообще не проблема, очень люблю всякие крупы-рис, гречка, чечевичный суп. Вот с железом поначалу была проблема-я оч. склонна к обморокам всегда была, так что за этим надо мне следить-в обязетельном порядке стакан гранатового сока в день и налегаю на гречку. если еще какие то вопросы у вас есть-пишите, буду рада пообщаться)
зы_ очень рада что на форуме регулярно появляются темы про вегатерианство-значит люди интересуются как изменить питание без вреда для здоровья и без жестокости к животным. Значит не настолько народ зашоренный в России как я думала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с 16 лет не ем мясо и всё равно выше большинства мясоедов (176). Наследственность такая. К 16 годам уже сформировались. К тому же, если яйца едите, курицу или рыбу, то животный белок получаете.

Гость

Я веган примерно 3,5 года. Вроде все окей, но есть одна проблемка, это постоянные "заеды" в уголках губ. Что нужно такого поесть, кроме мяса, что бы избавиться от них?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аевитом мажьте это от нехватки витаминов

Гость

Я не веган, но мяса не ем около 15 лет. Ничего никогда не восполняла, ем рыбу раз в неделю, грамм 100, раз в месяц пару яиц, и каждій день пол литра молока и грамм 100 творога со сметаной. Остальное - овощифрукты-сладости. За 15 лет один только раз столкнулась с проблемойздоровья - я пару лет питалась обезжиреными продуктами (нулевками) и после этого начали появляться трещины на слизистых (нос, язык, шейка матки). Сначали пытались мне лечить эрозию и грибковую инфекцию на языке наугад! Три недели я принимала ужасно горькие таблетки, эрозию говорили прижигать, кошмар короче. Пока врач не спросил о питании. В итоге я еще три недели питалась сливочным маслом, шпинатом и петрушкой- и всё затянулось. Не хватало жиров и какого-то витамина, который в красном мясе и шпинате содержится. Но сам отказ от мяса никак пока в моем организме не отозвался. А кожа и мех, да просто не покупаю, сейчас почти все шьют искусственное, выбор громадный.

Гость

Завтра нафарширую перцы фаршем из свининки и говядинки и с превеликим удовольствием поем.
У меня сестра увлеклась одно время вегетарианством. Волосы полезли клочьями и цвет лица стал чуть ли не серым и когда обратилась к семейному врачу с этой проблемой, врач сразу же ей сказала, что все эти проблемы из-за отказа от мяса.

Форум: Развлечения
Всего: 48 137 тем
Новые темы за все время: 38 169 тем
Популярные темы за все время: 17 431 тема