Никто не боится, что может бомбануть? Кто-нибудь отслеживает новости? Что вообще думаете об этом?
Живу в США, не боюсь. Даже не очень знаю, на сколько он от меня далеко.
Сообщение было удалено
Штат Вайоминг
Когда поднимают тему, начинаю переживать. Но ведь все равно ничего не сделать. К тому же там счет идет на десятки, а то и сотни лет. Так что ест все шансы, что это случится в следующем столетии.
А смысл переживать?
Вообще, если выбирать армагеддец, то не очень хотелось бы помереть от экологической кастрофы. Мне по душе зомби-апокалипсис или столкновение с Механхолией
А чем Йеллоустон (далеко не самый крупный) от других двадцати известных супервулканов отличается? Только его возможного извержения будем боятся?
Сообщение было удалено
Штат знаю) Не знала, насколько он далеко. Сейчас посмотрела – около 1500 км, думала, что дальше. А чего кстати его в России так боятся? Разве России тоже что-то достанется?
Что нам какой-то там вулкан, когда в тыщу раз больше шансов погибнуть в ДТП?
Сообщение было удалено
Обещают глобальные последствия извержения, типа ядерная зима, загрязненный воздух, который нас отравит и тп.
Я боюсь. Боюсь вулкана, астероида, эпидемии.
» За последнюю неделю в окрестностях Йеллоустонского супервулкана произошло 296 землетрясений
21-06-2017, 03:24 | Стихии и погода / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 432)
За последнюю неделю в окрестностях Йеллоустонского супервулкана произошло 296 землетрясений
Может ли произойти крупное извержение Йеллоустоунского супервулкана? Есть много фактов того, что кора нашей планеты становится все более неустойчивой. Большая часть этих подвижек происходит далеко от Соединённых Штатов, и поэтому большинство американцев не слишком обеспокоены этим. Но им есть о чём беспокоиться, потому что крупный сейсмический сдвиг может изменить всю их жизнь в одно мгновение. Например, полномасштабное извержение вулкана Йеллоустоуна может привести к катастрофе «уровня вымирания». Вот почему так тревожат сообщения, что за последние 7 дней в окрестностях Йеллоустоуна произошло 296 землетрясений. Учёные пытаются убедить нас, что все будет хорошо, но есть и те, кто не так уверен в этом.
Самое крупное из череды этих землетрясение произошло в прошлый четверг вечером. Первоначально его магнитуда была определена в 4,5 баллов, но позднее это значение было понижено до 4,4. Это стало самым большим землетрясением в регионе.
Эпицентр землетрясения был примерно на глубине в 5,8 милях под землей.
По данным Геологической службы США, землетрясения и подземные толчки происходили в 8 милях к северо-востоку от Западного Йеллоустоуна.
Десятки людей в Западном Йеллоустоне, Гардинере, Эннисе и Боземане сообщили, что чувствовали толчки.
Но само по себе это одно землетрясение не вызвало бы тревоги. Многих экспертов беспокоит то, что оно сопровождалось 295 меньшими землетрясениями.
Как правило, повышение сейсмической активности наблюдается перед извержением вулкана, и, как сказал физик Мичио Каку, давно ожидаемое извержение в Йеллоустоне может «выпустить кишки из США».
Сотни кубических километров пепла, камней и лавы будут выброшены в атмосферу, и это, скорее всего, погрузит большую часть северного полушария в полную темноту на несколько дней. Практически всё живое, находящиеся в радиусе 100 миль от Йеллоустоуна, немедленно погибнет, но гораздо более жестокая судьба постигнет тех, кто живет в крупных городах за пределами непосредственной зоны извержения, таких как Солт-Лейк-Сити и Денвер.
Остальная часть планеты, и особенно северное полушарие, испытает на себе так называемую «ядерную зиму». Наступит период «глобального похолодания», и температура во всем мире упадет на 20 градусов. Погибнут все сельскохозяйственные культуры по всей планете, и сильный голод охватит весь земной шар.
В конце концов, могут погибнуть миллиарды людей. Так что к этой угрозе надо относиться очень серьёзно.
Но сегодня большинство американцев думают о Йеллоустоне как о каком-то интересном туристическом объекте. Многие туристы уже убедились, насколько опасен Йеллоустоун. Некоторые из них были ошпарены кипящей водой из гейзеров, а одного туриста даже доставили в ожоговый центр после того, как он случайно попал в горячий источник.
Источник
P.S. Кому любопытно данные за неделю.
12.06.2017
я например иногда слежу за новостями, касательно данного вулкана, но особого страха нет. конечно не хочу чтобы это случилось, но бояться смысла нет. это не в наших силах изменить и даже если мы живем последние дни, то не зачем их подводить в страхе
Сообщение было удалено
Ну, разница есть. Если он всерьез зашевелится- может континент поперек надломиться.
Как обычно о предполагаемых событиях в Америке очень волнуются в России ) американцев абсолютно не парит тот вулкан у себя дома. Не думаю, что многие в курсе о чем вообще речь.
Сообщение было удалено
Более того, ездят туда постоянно, кемпинги в национальном парке забиты на год вперед.
Сообщение было удалено
В смысле нечего? Для того и форум, чтобы общаться.
лично я об Америке не думаю вообще))) а вот личная шкурка оч интересует - пишут да о ядерной зиме типа мы все умрём) огромные цунами, Япония Англия под воду - реально не по себе))) правда нет фиг знает) пишут пришло его время проснуться - 640 млн. лет прошло, его цикл как раз 600 млн. вот и думают что пора) псц)))
Сообщение было удалено
какой цикл? ни один супер-пупер умный вулканолог не может с уверенностью утверждать,что вулканы живут по какому - то там циклу и должны извергаться точно по нему. как будет происходить его извержение тоже никто не знает, я читала,что каждый раз он извергался все слабее и слабее. так,что фиг знает,что там под этой кальдерой кипит .
Сообщение было удалено
Уже на сегодняшний момент замечено агрессивное бурление магмы
Сообщение было удалено
Уже на сегодняшний момент замечено агрессивное бурление магмы
Я читала,но это там далеко не в новинку
Я думаю если,что там серьезное и будет,или уже есть, обнародовать это едва ли будут из-за всемирной паники. ведь если он рванет мощно конец будет всем,далеко не одной Америки.
Чё других проблем нет что ли в жизни у тебя????????? Детский сад ей богу!
только что прочитала типа американские учёные объявили что месяц два может рвануть)
Сообщение было удалено
Фигасе вы в пещерах там все сидите что ли) или тупые реально как Задорнов говорит) тупости хватает чтобы ею ещё и гордиться)))
Сообщение было удалено
А Задорнов сам не тупой? Или он зарекомендовал себя\ навеки умным?
войны наконец - то прекратятся на шарике если эти бандиты исчезнут а вообще что об этом говорить единицы может и спасутся а что толку ни солнышка тебе ни ветерка в бункере не знаешь что лучше
Сообщение было удалено
Для США это будут глобальные последствия.
Сообщение было удалено
Для США это будут глобальные последствия.
нет, для всей планеты. ядерная зима обрекет 90% людей на гибель.
Уже год интересуюсь этой темой и каждую неделю где-нибудь пишут, что "вот-вот пару месяцев и рванет". Но с этими еженедельными пугачками очень похожи на "волки-волки". И когда на самом деле будет 90% взрыв, все просто проигнорируют очередное предупреждение и все будет "внезапно".
Сибирь выживет. Остальное мне неважно
Сообщение было удалено
А ядерная зима Сибири не коснётся?
на виду имиджа природа хоть и девственная но такая заманчивая
возрождения у панка трои амрапали меридиана трилогии соперница принцесса жемчужная жозефины
большой куш
возрождения
рейтинг сокровищница
продажа дыма на кудыкиной горе?
идол в боевом раскрасе
У вас там тортик тячет в сливки?