Девочки, дорогие, подскажите, что делать! Я сейчас не работаю (сижу с ребенком, которые не ходит в сад по состоянию здоровья и дома сидеть вынужден до школы). И вся моя жизнь - это бытовуха. Причем …
Сообщение было удалено
Вы верите что от еды есть польза? От нее максимум нет вреда. Те же витамины рациональнее в аптеке купить. вы просто не съедите столько "живой" пищи в эквиваленте.
Сообщение было удалено
То есть есть деньги на парную телячью вырезку каждый день, скажем? Так чего б тогда повара не нанять. Я на юге живу, не, конечно, можно тогда к половине 6 утра на базар и готовить до жары, то есть до 10, скажем утра. Но профит относительный. Там перекупщики - ГМО, пестициды.. А домашнюю молочку, рыбу и мясо я, к примеру, покупать брезгую.
Кстати, органику не везде выращивают. И, Автор, копчености при гастрите? Пельмени из магазина? Вы серьезно?
И заморозку я предложила, т.к. Автору пельмени - оптимальны. Почему нет? Тем более при термической обработке тоже пища теряет свои полезные свойства. Тогда уж на сыроедение переходить. Но это полный бред с ребенком.
Если любите макароны, то с пастой можно много чего разного приготовить. Например, курицу по-флорентийски. Средиземноморская кухня вообще хороша, если любите свежее и не раздражающее желудок.
На 4 порции:
3 ст. макарон пенне (трубочек)
1-2 ст.л. раст. масла
450 г куриных грудок, нарезать полосками
1 болгарский перец (оранжевый или красный), нарезать полосками
4 ст. листьев шпината, нарезать (если листья крупные)
270 г сливочного сыра типа «Филадельфия» с травами и чесноком (нет такого - прогрейте жирные сливки с тёртым сыром, добавьте зелень и чеснок)
Отварите макароны согласно инструкции. Пока они варятся, обжарьте куриное мясо в масле 5-7 минут, добавьте перец и шпинат, обжаривайте ещё 2 минуты, помешивая. Добавьте сливочный сыр и прогревайте всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Слейте воду от макарон, оставив немного воды отдельно. Постепенно добавляя эту воду в сковороду с курицей, доведите соус до желаемой консистенции. Лишнее вылейте. Смешайте приготовленную пасту с соусом и подавайте.
Странно, я ожидала ответы в стиле "Женщина создана не для работы, а для любви" и почему скотина-муж до сих пор не нанял кухарку, ведь здесь на вумане все жены олигархов
Автор! Вы в каком городе? Есть сервисы которые доставляют продукты с пошаговыми рецептами. Найдите в ИГ. Возьмите несколько идей. Сделайте простое меню на 10 дней и готовьте раз в 2 дня...я бы рехнулась целыми днями готовить. Делайте пироги, пиццы, печенье...
Если вам можно жареное, то отличный вариант - жареный рис (Fried Rice). Это блюдо хорошо делать, если у вас остался вчерашний рис и отварное куриное мясо.
200 г готовых креветок
130 г отварного куриного мяса, нарезать кубиками
300 г отварного риса
2 яйца
2 ст.л. зелёного горошка, можно замороженного
2 ст.л. соевого соуса
зелёный лук
раст. масло для жарки
Почистить креветки, если они крупные – нарезать на 2-3 части. Яйца взбить в чашке, посолить и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая лопаткой и разламывая омлет на хлопья. Отложить. По необходимости добавить в эту же сковороду ещё немного масла и обжарить кусочки курицы до лёгкой корочки. Добавить к курице рис, который нужно рассыпать руками по сковороде, и соевый соус. Помешивая, обжарить рис на сильном огне около 5 минут. Добавить креветки и горошек, перемешать, через пару минут выложить в сковороду хлопья омлета и снова перемешать. Подавать, посыпав зелёным луком. Можно украсить предварительно обжаренными крупными креветками.
С сушёными и свежими грибами можно сделать и классный суп, и пасту, и ризотто. Даже ваш капризный муж будет доволен :)
Сообщение было удалено
простите, а хapя у него не треснет?
Я не понимаю ваших загадочных причин. Я вот готовлю тоже каждый день ребенку, но это всё диетическое, а не тот хлам, что вы описали. Какой смысл вмю дизгь тратить на нездоровое питание?!()
Вот я тоже готовлю каждый день, хотя незамужем. Ну не могу я есть второе несвежее, в холодильнике постоявшее, или заготовки из морозилки. Все только свежее.
Овощи вообще какой смысл морозить летом тем более? Даже салат, постоявший пару часов уже фу. Если это не оливье или шуба.
А так-прихожу в семь с работы и готовлю себе ужин каждый день.
Суп вот могу два дня есть.
А вообще вам на форум Флайлели в тему рецептов на 15 минут))) сходите, там и идей полно
Сообщение было удалено
Фу, гадость еда из пластикового контейнера, еще и крупа остывшая. Сами будете такое жрать? Или салат сметанный через часик, который уже весь размок
Из относительно недолгого-перцы фаршированные, гречка по купечески. В два часа уложитесь.
Куриный бульен.
Да просто свинину с салатом пожарьте. Это за менее чем час можно сварганить.
Котлеты рыбные, мясные.
Сообщение было удалено
Думаю, треснет, но автор-то сама себе злобный буратино. Ничего не хочет готовить впрок хотя бы на два дня, значит, так и простоит всю жизнь у вечного огня. Единственный выход для неё - готовить быстрые блюда, благо их немало.
Еще фарш с луком и морковкой плюс макароны
Ку
Сообщение было удалено
Это я пятки намываю, привет))) готовлю тоже каждый день свежее. На счет отмыть: тоже была проблема, пока не стали покупать только мытое уже. Овощи те же, конечно, но дороже))) за возиться не надо. Теперь только так. Продукты закупает муж сразу много. Не представляю, как автор каждый день в магазин бегает - зачем?! Только мясо берём раз в два дня свежайшее, ибо железа при заморозке остается мало. Автор, гони мужа в магазин со списком (а для этого нужно меню - идите на Флайледи). Я хоть пятки и чищу, но у меня всё-таки насыщенная жизнь, и муж один не шастает.
Сообщение было удалено
Зато я красавица ухоженная))) после темы решила с таймером засекать, сколько тратится времени. И перенесла на другое время кое-что) я тоже, кстати, увидела, сходство наших тем. По готовке тоже загоняюсь, но у нас только здоровое питание, а не то, что тут автор описала, фи.
Ьр
Сообщение было удалено
Автор ну понятно домашнее для желудка полезнее, а что будет, если станете готовить на пару дней и хранить в холодильнике а потом разогревать, чем это вашему желудку повредит??
Сообщение было удалено
Но это же невкусно!
Что разогревать? Гуляш или котлеты? Или голубцы с перцами?
Сообщение было удалено
Помимо борща, в мире существует большое количество блюд, которые в разы вкуснее на второй день. Их часто и не едят сразу, а ждут до завтра.
1. Какой там у автора гастрит- ***. У меня по осени был не гастрит, так, эрозия небольшая проявилась. Так я 2 недели ела варёное и несолёное и простое: овсянка, вареная рыба/курица. Какие там "фаршированные ракушки", вы что?!
2. Фаршировать макароны- это у дамы очень многосвободного времени. Вообще мой диагноз- она мазохистка. Сама себя мучает и наслаждение получает. Ну скучно человеку- вот и фарширует и трёт 24 часа в сутки.
3. Как наркоману или аокоголику труднооб'яснииь, что он подсел, так и подобным дамам ничего логически донести невозможно, у них сто причин, почему морковь надо мыть 25 минут и нарезать ещё 40. И никак иначе.
Сообщение было удалено
Настоящий гуляш на второй день гораздо вкуснее. Как и все блюда по типу похлебок.
И ещё- как все, подвергающиеся эддикции, автор придумала оправдание: у неё гастрит. При этом диета ей не нужна, ограничения ей не нужны. Вот такой "индивидуальный" гастрит, который допускает и жирный борщ, и какие-то убойные блюда. Ага. Кнешно.
Сообщение было удалено
Вкус практически такой же, что за сутки в холодильнике с едой случится? Понятно что салаты нужно свежими нарезать, но основные блюда при разогреве такие же, у меня тоже с желудком проблемы и гастрит и хронич. панкреатит ,но при данных показаниях, как раз желательно есть постное, хорошо проваренное, наименее жирное. Я готовлю несколько блюд сразу на пару дней и домочадцы сами выбирают чем завтракать , обедать и т.д, и времени больше остается для себя. Некоторые работающие вообще посвящают готовке 1 раз в неделю, готовят на всю неделю, а потом в вакуумной упаковке замораживают все блюда и каждый день разогревает, качество еды также не портится никак.
Сообщение было удалено
Да не острый гастрит у меня, а пассивно дремлющий до первого дня на пирожках-творожках-перекусах. Не жесткач, а скажем так, просто не очень крепкий желудок, для которого нужно горячее-полноценное питание. Да, бывает и на 2 дня готовлю. Но далеко не всегда и не все блюда так покатят. Гуляш - да, вот как раз сегодня и сделала, из говядины, сам процесс быстрый, но тушится довольно долго, чтобы было мягко, дома заниматься другими делами в это время можно, но из дома не выйдешь, пока не доготовится. Макароны фаршированные- так это же конкильони, крупные такие ракушки, в них напихать фарша с луком-морковкой- специями и на сковородку , неужели вы подумали, что мелкие макароны? Когда все одно и то же надоедает, начинаешь выдумывать что понеобычнее, даже если не настолько быстро, но это тоже потом надоедает...
Ещё раз- гастрит не допускает каннеллони или фаршированные перцы в соусах, тертых сырах, или жирных подливах. Ничего у Вас не болит, это Вы себе нашли оправдание вашему мазохизму.
Автор, хоть самой себе не врите. Что у вас за такая невероятная проблема с ЖКТ, что нужна именно свежая, именно разная каждый день, но вовсе не диетическая пища.
Не можете на творожках и бутербродах - ну приготовьте себе суп хотя бы на 3 дня. Не можете каждый день одно и то же и суп, сваренный позавчера? Извините, проблемы у вас с головой. А не с ЖКТ. Это написали уже раз 20, вы бы прислушались, и не с умилением отмечали - ах у меня такие загоны были ещё до замужества, а шли бы, да лечились. Вы ведь сами понимаете, что жизнь вся у плиты. Но она у плиты ровно потому что вам так хочется. Каких советов вы ждёте?
РЕЦЕПТ вам. Простейший.
Покупаются куриные грудки. Каждая половина делится на две плоских части. Можно отбить, можно нет. Покупаются Магги листы для жарки куриных грудок. На случай, если вы и тут долбануты, отмечу - это НЕ глутамат натрия. Это восковая бумага + специи.
Без масла на скоровородку кладётся грудка в листе, обжаривается несколько минут с каждой стороны Всё
Кстати, творог при проблемах с жкт как раз рекомендуется. Просто творог, без "ягод годжи" и прочего натюрморта инстаграмера.
И неясно почему нужно придумывать каждый день новый рецепт Ну готовьте каждый день одно и то же Что вы а королева такая, так НИКТО не ест, чтобы абсолютно каждый день новое
Пиппец...вот люди жрут..я в шоке..автор,сколько вы весите?килограмм 90?
И ещё, здоровая пища- это очень просто. Просто печёная рыба. Просто варёное мясо. Просто салат с маслом. Нарезанные овощи. Это минуты. И это вкусно, если качественные продукты. Все эти часовые протирания, тушения- простите, это все делается, если не очень свежее/мягкое мясо. Не в смысле "тухлое", но не парное. Замороженное.
Знаешь глупая женщина . ( да Вы именно такая так как умные женщины успеваю иметь от 1 до 3 детей и при этом не сидеть в декрете а ходить на работу или работать из дому. И иметь по мимо работы хобби и все успевать. Так вот вернемся к готовке . Существует в мире множество стран. И в каждой стране своя кухня со своими рецептами. Изучай новые блюда разных стран мира. Той же курицы быстрого приготовления существует миллиарды рецептов. Вместо нытья на форуме почитай кулинарные рецепты разных стран мира инет то есть.
Сообщение было удалено
Настоящий гуляш на второй день гораздо вкуснее. Как и все блюда по типу похлебок.
Не знаю, соус от гуляша покрывается пленкой в хллодильнике, как и соус от перцев.
Я готовлю к 9 вечера, тут же ем, оставляю на ночь на плите стыть и на завтрак делаю только гарнир.
А из холодильника я даже котлеты есть не буду! Они уже не такие аппетитные, как с пылу с жару. Мне проще надарить свежих.
Что я читаю, а?! Соус "покрывается пленкой";)))))
Мать, это жир застывший;)))))) что он холодный, что "с пылу, с жару"- это жир!
А Вы нам тут о гастритах втираете;))))))
Вообще комментарий о том, что автор искренне не знает (типа), как выглядит застывший жирный соус, наталкивает на мысль, что этот @кулинар или тролль, или ничего никогда не готовил (а силит тут и ща зарплату тему строчит).
Сообщение было удалено
Избалованные вы сильно просто, изнежены;) По настоящему голодный человек подметет этот двухдневный гуляш и котлетки из холодильника за милую душу, аж щурясь от удовольствия. Вкуснятина)) И все оно свежее, не портится вкус. Разогреть всего то делов. На форуме все фифы такие - ах, ох, ем только свежеприготовленное, этого не ем, то не буду, а в жизни это двухдневную еду уминают только так, особенно когда приступы голода поздно вечером случаются)) Лицемерки
Сообщение было удалено
Какой еще пленкой? Как я понимаю жирной. Накрывать не пробовали.? И перекладывать свежую еду сразу в стекляные контейнеры с вакуумной крышкой предназначенные для холодильника, морозилки.
У вас в еде простоявшей теплой всю ночь на плите рассадник бактерий уже. Вот уж что есть ни взрослым, ни детям нельзя. Ужас.
Котлеты да, только свежие, и конечно не гастритникам. А вот гуляш должен настояться, как и жаркое, похлебки stew, коих бесконечное количество вариантов, мексиканский чили, всевозможные карри. Это то, что на порядок вкуснее на след день. И не готовится на один раз.
То же что вкусно только свежим в подавляющем большинстве из очень качественных продуктов. Не из тех, что тушить долго надо, чтоб мягким было. И чтоб не быть привязанной к дому когда гуляш тушится, купите соответствующую технику, долговарку например. Смело можете на весь день уходить.
И вообще сейчас столько техники , что непонятно чем можно на кухне больше чем пол часа в день заниматься. А разнообразие блюд за месяц не повторитесь.
Сообщение было удалено
Что за сюрр?
У автора неприязнь к холодильнику?
А вот нормальные котлеты даже и холодные хороши.
Какая-то разводка вся тема.
Сообщение было удалено
Автор просто готовит все очень жирное. Ей бы не мешало почитать про правила хранения готовых продуктов при комнатной температуре, а жирную пленку аккуратно снимать и выкидывать, пока у всей семьи ожирение и большие проблемы со здоровьем, ЖКТ, сердечно-сосудистые не настали.
Сообщение было удалено
У меня бывший так загонялся насчет холодильника. Но хоть заморозка устраивала.
Вобще, рецепт тут универсальный - грузинское блюдо "жричедали"
Сообщение было удалено
Ну почему?
В 100 граммах смородины, например, трехсуточная доза витамина С. В других продуктах так же
Дело в том что витаминов почти нет в любой пище вареной и жареной. И хоть разогретой потом, хоть сразу ешь.
Еда полезна натуральная. И та что мало или совсем не обрабатывалась термически
p.s. А в аптеке витамины синтетические
Сообщение было удалено
хоть бы у гастроэнтеролога проконсультировалась. или диету загуглила.
Сообщение было удалено
Ну вот суточную дозу ВСЕХ необходимых микроэлементов и витаминов из "живой" пищи каждый день года легко набрать? И чтобы сплошь сезонная органика без пестицидов и ГМО.
ПЫСЫ. У меня ребенок - веган, жареное не ест и все такое прочее, я заколебалась. Еще мне сыроядения не хватало.
А что касается минимальной термической обработки, например, рыбы - зайдите в тему про лямблиоз.
Сообщение было удалено
Смотря в каким регионе живешь. И привозные овощи фрукты или местные.
Мясо и рыбу парить надо, конечно.
Жареное не надо есть. Пареное да. А сын зря мясо не ест. Железа в организме хватать не будет. Его еще в печени достаточно
А витамины перекрыть можно из перца, винограда и прочей подобной зелени. Немного по объему надо, а на сутки/двое достаточно
Круглый год, конечно не получится, но много месяцев в году можно
Хотя если финансы позволяют то и круглый год
Сообщение было удалено
Все перечисленное. Не портится и не меняет своих вкусовых качеств в течении нескольких дней в холодильнике.
Сообщение было удалено
Привет, Мусик! Это я вам вчера напоминала, что на пятки влияют витамины. После вашей темы стала разглядывать свои пятки чаще. Обновила вечером педикюр. Но пятки у меня все же сами по себе гладкие.
Приро