Гость
Статьи
Вся жизнь у плиты

Вся жизнь у плиты

Девочки, дорогие, подскажите, что делать! Я сейчас не работаю (сижу с ребенком, которые не ходит в сад по состоянию здоровья и дома сидеть вынужден до школы). И вся моя жизнь - это бытовуха. Причем …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#50
⚠️Bay⚠️

Сообщение было удалено

Борщ можно, но макароны по-флотски у нас никто не любит. И я тоже не люблю.

Гость
#51

о

Марина
#54
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как бы мне сразу взрослых деток никто не дал, сначала да, малыши в обязательном порядке)). Жаль, но да, домашний труд никто мне оплачивать не хочет(((.

имя
#55
Автор

Сообщение было удалено

филе рыбы морской. в форму. из белого хлеба сделать крошку, потереть туда сыр, порезать петрушку. все это разложить на филе, сверху кусочки слив масла и в духовку. все. окорочка куриные - под кажу запихнуть кусочки сыра, сверху обмазать сметаной с чесноком со- в духовку. я люблю делать пловы из всего: из перловки и говяжего сердца, из курицы с гречкой, из риса с кальмарами (рис в этом случае уже вареный). любую большую рыбу - во внутрь зелень, слив масло, специи, в рукав для запекания с картошкой. а вообще самые доступные рецепты домашние на say7.info

Цыц
#56
Автор

Сообщение было удалено

Разводка!!!! Была я на правильном питании, на готовку еды у меня выходило оч.мало времени. Оптимизируйте своё время и трудозатраты!!!!! Разводка!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#57

ь

Аня
#59

Я когда жила одна то спокойно могла с утра попить кофе, ближе к обеду какой нибудь пирожок в универе, мне хватало. Домой приходила в 3-4 часа, ела что было (картофель с огурцами или суп). Вечером чай со вкусняхой. Сейчас замужем и выше писала как обстоит дело. Но есть у меня подруга на еде повернутая, стала жить одна после развода и в первую очередь кинулась покупать новые кастрюли и сковородки. На мой вопрос-зачем (?), сделала огромное глаза, КУШАТЬ готовить буду! Но и весит она 85 кг.

Гоздь
#60

Автор! Спец для вас говорю что будет дальше:
Такие как вы и я (идеалистки и перфекционистки) отдых увидят только когда сын женится. Потому как с детства его я крутилась на кухне, так же все свежее, а потом он стал подростком и есть стал вообще каждый час. Я всю его школу дома торчу и придумываю- покупаю- готовлю- отмываю и снова придумываю. Даже на работу боюсь выйти. Кто ж ему будет готовить?.. Сам он как и отец вообще отрафированный к хозяйству.
Наверно проблема наша не том, что человеку нужна качественная пища, а в том, что родители не могут помогать, приходить и готовить внучку. У меня старики все больные, я ещё бегают и им своё варево приношу. Поэтому не вы одна мучаетесь. А ещё и я. И жалею, что мой другой богатый ресурс умений и интеллекта просто пропадает никчемно, хотя мог бы быть использован и приносил бы мне радость.

#61

вот и пойми теперь - что женщины хотят, мира, джома и семьи. Получают - начинают орать - бытовуха..

Nina
#62
Автор

Сообщение было удалено

Так и при гастрите можно те же котлетки паровые не на один раз, а на два-три дня приготовить, голубцы ленивые, солянку с пюре. Это же все не протухнет за один день в холодильнике. И почему вы так кардинально свой гастрит приняли: либо бутерброды либо все с пылу-жару? У меня тоже гастрит был, знаю что это такое. Главное не голодать и исключить острое. Это Вы сама себе надумали, проблему создали, видно нужно чем-то свою жизнь наполнить, а наполнить нечем, вот и мечетесь от уборки к готовке. А уж от поездок за город с мужем отказываться, потому что у вас квартира моментально за один вечер мхом покроется...ну тут - к специалисту, мой вам совет, задумайтесь над этим. И как долго еще Ваш муж будет к друзьям ездить без Вас веселиться? Не боитесь, что готовки меньше на один рот станет в скором времени?

Автор
#63
Цыц

Сообщение было удалено

Это не система "Правильного питания", а просто хорошо себя чувствую при домашней свежей еде. При этом калории не считаю и в сочетаемости нет особых ограничений, я же не худею.

Автор
#64
Nina

Сообщение было удалено

Так он же не каждый день. А иногда что бы не развеяться, раз в 2-3 недели. Это не проблема.

Гость
#65

Если вы хотите именно уменьшить готовку, то варианта два - во-первых готовить так, чтобы хватало хотя бы на пару дней. И периодически готовить полуфабрикаты (сосиски, пельмени, пиццу, нагеццы). Других вариантов нет. Или потакайте их капризам со всем сведим и полезными, или упрощайте свою жизнь и так же их питание параллельно.
Ну и ещё как крайний вариант - пусть хоть пару раз в неделю все эти изыски готовит себе муж, раз так необходимо каждый день свежее.
И я вообще ума не приложу как плов или сложный суп можно на один день приготовить, это всегда готовиться кастрюлей, на несколько дней.

нео
#66
Автор

Сообщение было удалено

Действительно, у него проблем нет. А то что вы превращаетесь в бытовой прибор, как ,к примеру, плита или пылесос ,его не волнует. скоро он и относиться к вам будет как к кухонному комбайну. Поговорить с ним не о чём, а в хозяйстве вещь нужная.

ЕленаПетровна
#67
Гоздь

Сообщение было удалено

Автор

Так он же не каждый день. А иногда что бы не развеяться, раз в 2-3 недели. Это не проблема.

Нет,автор ПРОБЛЕМА. Для вас свежие котлеты и чистый пол стали важнее общего с мужем времяпровождения.Вроде взрослая женщина,а таких вещей очевидных не понимаете

Гость
#68

читаю и ужасаюсь. у меня трое детей. с мужем, слава богу не живу! готовлю на как минимум 2 дня(а то и 3-4) одно-два блюда(добираем-фруктами, овощами, творогом)+ иногда полуфабрикаты, блины, сырники(не кажд день), омлеты, яичницы, бутерброды в тч полезные горячие(с овощами, сыром), когда есть возможность-кафешки, никогда не брезгую покупным(выбираю лучшее).
готовить НЕНАВИЖУ, хотя могу делать это быстро и всегда вкусно,когда одна -максимум запаренные каши и яичница, супы в топку, ну могу овощей или грибов в сезон потушить и ВСЁ!!! лучше спорт, прогулки, отдых, удавлюсь за это!!!

Гость
#69
Автор

Сообщение было удалено

Автор, задаёте в гугл "быстрые рецепты на каждый день" и читаете, море рецептов.

Гость
#70

Автор у вас похоже невроз. Конфликт, с одной стороны вы хотите каждый день питаться как в ресторане, и намывать полы каждый день. При этом вас ни кто не заставляет этого делать, вы сами от встреч с друзьями отказываетесь, ради этого. С другой стороны, компромиссы вы не приемлите, и готовить меньше вы не собираетесь/или проще/или большими порциями. Все варианты которые вам предлагают вам не нравятся. Ну а что вы тогда хотите?

Гоздь
#71
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Елена Петровна, мне 40, с мужем живём 22 года.
На времяпрепровождении это не сказывается. Скорее скажется, если он будет не сыт.
И ещё забыла добавить, что столовки и кафешки тоже применяю, но это по пути и в выходные по большей части. Без них бы вообще остервенела.

нео
#72
Гоздь

Сообщение было удалено

Вы автор????

Гость
#73
Автор

Сообщение было удалено

Вам порядок в голове надо навести,пока не поздно,автор.

Гость
#74

ты что убоганькая три раза готовишь в день.ахах я ржу.ну паши лошадь дальше.я готовлю один раз в день.с утра едим что осталось от вечера или бутеры.а ты настолько тупа что даже не можешь быт свой организовать

Гоздь
#75
нео

Сообщение было удалено

Нет конечно, написано же. Просто вы скопировали для своего коммента меня+автора. Я думала, вы в адеквате..

Гоздь
#76
Гоздь

Сообщение было удалено

Прошу прощения, вы не тот о ком я подумумала. В неадеквате я получилась, хихи
Но я не автор, тем не менее

Гость
#77
Автор

Сообщение было удалено

Да вы е/б/а/н/а/ш/к/а конкретная,не жаль вас совсем,больная

Гоздь
#78

Автор, давайте так успокоимся: представим, что мы бросили жраку и занялись всем кроме неё. И держимся за живот, когда урчит, едим на бегу и то, что найдём, а не то хочется. С другого входа затыкаем понос, либо мучаемся запором. И создаём тему, как задолбала вечная занятость и спешка.
Все же нужно понимать, что прежде всего это последствия нашего выбора. Осознанного! И как и все на свете имеет смесь приятного и отстойного. И миримся с этим пока нет другого выхода.

456
#79
Автор

Сообщение было удалено

Автор смешная. Сама для себя старается, и при этом ноет. Давно могла бы упростить готовку и питаться попроще, но нет, ей подавай блюда из советской поваренной книги.

обана
#80

у меня муж готовит. Не умею и не люблю готовить. Только продукты порчу, поэтому муж меня вообще к плите не пускает. Я готовлю только себе каши в мульте, кроме меня их никто не ест. А муж готовит на пару дней всегда, например вчера целый казан картошки с мясом стушил, хватило всем вчера поесть и на сегодня осталось. А завтра будет блинчики печь, дети попросили. Может автор микропорциями готовит? Одну картошинку варит, или 12 макарошек? Может стоит увеличить объем еды, будет жалко выкинуть и муж сьест, а потом привыкнет, втянется и будет неделю щи наварачивать?

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

В мультиварке только для свиней готовить. Сложные блюда она не готовит, а простые типо гречки смысла нет, в кастрюле удобней. Пользуюсь только как пароваркой для фаршированных перцев и мантов.

Гость
#82
Гоздь

Сообщение было удалено

что-то сгустили краски. берем цельнозерновую булку, разрезаем-туда-сыр, салат,помидор, -микроволновка-несколько секунд +чашка кофе с молоком или без-вкусно, сытно, полезно, быстро. и без во\нючих, вредных жарок.

Гость
#83

У меня тоже гастрит. С утра ем кашу. На обед суп (варю на 3 дня, без зажарок), муж суп ест на завтрак. На ужин вот сегодня куриные крылья поставлю в духовку запекать , можно с гастритом ещё в мультиварке на пару , пока готовится сделать гарнир (макароны , гречка, картофельное пюре). Тушёное в мультиварке удобно делать, сразу и гарнир и мясо кладёте и готовится само. Иногда с мужем целиковую курицу отвариваем, половину едим на ужин, половину оставляем в бульоне , добавляем лук и морковь , такой супчик получается.

Гость
#84

Вот бабы замороченные, е-мое)) Одна, в другой теме страдает, что каждый день приходится зайопываться, доводя себя до идеального лоска - драить пятки, душ, маникюр, макияж, свои и ребенка вещи наглаживать, переодеваться по стописят раз. Другой кровь из носу нужно уйму блюд ежедневно наготавливать, с пылу-жару, что аж нет времени для простых человеческих радостей, просто жить. И главное каждая твердит - не нужно мне ничего менять в себе)) Значит остаётся гордо нести свой крест. Заставь дурака богу молиться, весь лоб себе расшибет, честное слово

Гость
#85
Автор

Сообщение было удалено

правильно питание, отсутствие полуфабрикатов это все хорошо и понятно. Но почему нельзя готовить на 2 дня? Как связано правильное питание и готовка каждый день?

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

или из творога сделать вареники, на минуту в кипящую подсоленную воду +фрукты, варенье любое на вкус или сметана. либо геркулес запарить на 5 минут с сухофруктами, соль, сахар по вкусу. в чем вред? только абсолютная польза. разбаловали вы своих мужиков и фигуры попортили со здоровьем жарками-готовками.

Гость
#87

Фу, провонявшая котлетами баба-ветошь без маникюра с жирной джоппой. Вот какой вырисовывается портрет автора.

Гость
#88

Автор, цену себе не набивай, героиня, какая ты занятая и как без твоего ломового труда все умрут от голода. Сама виновата в сложившейся ситуации. Можно вообще найти рецепты, которые будешь готовить целый день. Суфле из кролика приготовь или домашнее мороженое вручную. Слабо? А толк в этом есть какой-то? Пока учись планировать свое время. На готовку достаточно полчаса утром, час в обед и час в ужин. Хотя можно и еще сократить. Активно участвовать часто нужно и еще меньше, потом помешивать и следить..У моей бабушки было 9 детей, дед работал шахтером, она одна справлялась, а ты с одним не можешь. У меня трое, кстати от 1 до 6.

Гость
#89

А, кстати, есть у меня знакомая, наверно, на автора похожа. Она запускает стирку, допустим, на 2 часа и все эти 2 часа сидит и ждет, когда машина постирает. Больше ничего делать не может. Потом ноет, что целый день по хозяйству работала и ничего не успела.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

ахах ))))))))))))))))))))))))))))

Гоздь
#91

Я, плюсующаяся с авторшей, стройняга 55 кг. Говорю же идеалистка, но не до той степени, что на другой ветке вчера по стописят раз мыла ребёнка и свои пятки. Не знаю какая автор. Маникюр и педикюр есть, много интересов, способностей не меньше.
Сыр салат помидор меж булок кладу, но не постоянно, и на одну булку и не меж. Вареники делать- тоже не 5 сек, как советуют. Бред уж, извините.
Остальное все "гарниры в мульте, крылья сами летят в духовку, салатики строгать", тоже не совет, а обыденное повседневное копошение на кое и жалуется автор.
Пока эти листья травы намоешь от земли, лук очистишь, огурцы хорошенько вымыть редис, да высушить, обтереть- время и угрохалось. С мукой возиться, в духовку нагибаться, мульте- смещается, получилось хрючево. Вы смеетесь что ли?- " быстренько!"

Гоздь
#92
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, не набивай себе, набивай ей.
******
(Сегодня что то капча так быстро работает)

Гость
#93
Гоздь

Сообщение было удалено

НУ не целый же день!!??? Вы готовите что бы жить- или живете что бы готовить??? Приоритеты же нужно расставлять. Ну с автором все понятно, тут человек от жизни (общения, хобби, работы) скрывается за готовкой. Хотя уже 100500 советов накидали, как упросить ее можно.

Гость
#94

Автор, когда готовите - берите в 2 р больше продуктов и половину отправляйте в заморозку. Будут домашне полуфабрикаты - ежики, голубцы, котлеты, пельмени. Также можно тереть овощи для борща и замораживать. Ту же свеклу. Соседка повар вобще бульон замораживает - но это уже крайность, я считаю. Фарш либо сразу перемалываете, делите на порции и в заморозку - либо покупаете готовый, смотря какое качество.
Флайледи также советуют завести карточки. Хотя бы 15 основных рецептов. Это две недели. Приготовили - убрали на дно пачки. Потом все по кругу.
Также очень упрощают жизнь крупы в пакетиках. Они порционные - разное каждый день. И варить легко.
В магазин тоже вы зря ходите КАЖДЫЙ день. Если вы научитесь планировать меню на неделю ( а в идеале на месяц) - время сэкономите сильно.
Еще момент - я завтрак вобще не могу сделать полноценный, не просыпаюсь. Так что бутеры горячие, хлопья разнообразные и другой сухой корм.
Очень выручают силиконовые формы и бисквитное тесто. Да и вобще духовка и приспособления ля запекания - рукава, фольга и прочее.
Реально готовлю раз в два, а то и три дня (протушить заморозку, салат порезать - не в счет).
Борщи и компоты тоже на 2 дня. И ребенку тоже. Когда не было возможности - беру овощей (даже заморозку) и в бульон для ребенка отдельно микро-порцию.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Вобще задалбывает то что каждый день, а не целый день. Когда еще ребенок дома - это даже мышцы не расслабить и всегда "глаза на затылке". При несадовском ребенке брала няню, но толку от нее в малогабаритной квартире. Это если выйти только по делу - так то не отдых.
У меня еще ребенок рыбу не ест и вобще практически веган. Вот где опа, простите. И аллергик.
Кстати, Автор, беру ему веганскую пиццу в провереном кафе. Все ок.

Гость
#96

А, еще очень выручал до поры до времени магазин с доставкой продуктов.

Гоздь
#97

Вот как раз ем для того, чтобы жить. Ведь то, что все советуют- ешь вчерашнее,готовь на 4 дня вперёд, замораживай! все нахrен, даже свеклу, - это никуда не годится. В продуктах полезные вещества сохраняются максимум на одну готовку, последующие разогревания, либо предварительное размораживание не оставляет в еде пользу. Что уж говорить о следующих днях. По советуемому принципу лучше гейнер спортивный пить, протеины всякие, чем разогретое лопать. Там кроме разложения уже нет ничего.

Гость
#98
нео

Сообщение было удалено

Я тоже не очень поняла, на каждое преложение, автор отвечает в мультиварке не буду, закупатся на неделю не хочу, едим только свежее. Ну не хотите, тогда выхода нет, так и корячтесь, что от нас хотите то?

Гость
#99

Тошняк от вас Автор...буэ...курица. Ну как? Как так можно жить?

Kuilokj
#100

Автор, все говорит о том что вы бомжи.Наняли бы домохозяйку.

Эльвира
#101

у меня одно слово - пизdeц, пардон за мой французский, но кому это надо?

Гость
#102

Автор, вы ж кайфуете от этого, признайтесь! Перед мужем выслуживаетесь и с чувством выполненного долга без сил вырубаетесь уже к вечеру. Что за бред так извращаться с едой!?? Потратьте 3 часа времени на изучение БЖУ и поймёте принцип питания. Человеку нужны крупы, мясо и овощи. Наварили кастрюлю риса, надрюкали салатика со сметаной, отварили мясца и по контейнерам все это добро на день.
Вы искренне считаете, что мужик вас за еду и услужливость больше любить будет?