Девочки, дорогие, подскажите, что делать! Я сейчас не работаю (сижу с ребенком, которые не ходит в сад по состоянию здоровья и дома сидеть вынужден до школы). И вся моя жизнь - это бытовуха. Причем …
Сообщение было удалено
Борщ можно, но макароны по-флотски у нас никто не любит. И я тоже не люблю.
о
Сообщение было удалено
Ну, как бы мне сразу взрослых деток никто не дал, сначала да, малыши в обязательном порядке)). Жаль, но да, домашний труд никто мне оплачивать не хочет(((.
Сообщение было удалено
филе рыбы морской. в форму. из белого хлеба сделать крошку, потереть туда сыр, порезать петрушку. все это разложить на филе, сверху кусочки слив масла и в духовку. все. окорочка куриные - под кажу запихнуть кусочки сыра, сверху обмазать сметаной с чесноком со- в духовку. я люблю делать пловы из всего: из перловки и говяжего сердца, из курицы с гречкой, из риса с кальмарами (рис в этом случае уже вареный). любую большую рыбу - во внутрь зелень, слив масло, специи, в рукав для запекания с картошкой. а вообще самые доступные рецепты домашние на say7.info
Сообщение было удалено
Разводка!!!! Была я на правильном питании, на готовку еды у меня выходило оч.мало времени. Оптимизируйте своё время и трудозатраты!!!!! Разводка!!!!!!!!!!!!!!!!!
ь
Я когда жила одна то спокойно могла с утра попить кофе, ближе к обеду какой нибудь пирожок в универе, мне хватало. Домой приходила в 3-4 часа, ела что было (картофель с огурцами или суп). Вечером чай со вкусняхой. Сейчас замужем и выше писала как обстоит дело. Но есть у меня подруга на еде повернутая, стала жить одна после развода и в первую очередь кинулась покупать новые кастрюли и сковородки. На мой вопрос-зачем (?), сделала огромное глаза, КУШАТЬ готовить буду! Но и весит она 85 кг.
Автор! Спец для вас говорю что будет дальше:
Такие как вы и я (идеалистки и перфекционистки) отдых увидят только когда сын женится. Потому как с детства его я крутилась на кухне, так же все свежее, а потом он стал подростком и есть стал вообще каждый час. Я всю его школу дома торчу и придумываю- покупаю- готовлю- отмываю и снова придумываю. Даже на работу боюсь выйти. Кто ж ему будет готовить?.. Сам он как и отец вообще отрафированный к хозяйству.
Наверно проблема наша не том, что человеку нужна качественная пища, а в том, что родители не могут помогать, приходить и готовить внучку. У меня старики все больные, я ещё бегают и им своё варево приношу. Поэтому не вы одна мучаетесь. А ещё и я. И жалею, что мой другой богатый ресурс умений и интеллекта просто пропадает никчемно, хотя мог бы быть использован и приносил бы мне радость.
вот и пойми теперь - что женщины хотят, мира, джома и семьи. Получают - начинают орать - бытовуха..
Сообщение было удалено
Так и при гастрите можно те же котлетки паровые не на один раз, а на два-три дня приготовить, голубцы ленивые, солянку с пюре. Это же все не протухнет за один день в холодильнике. И почему вы так кардинально свой гастрит приняли: либо бутерброды либо все с пылу-жару? У меня тоже гастрит был, знаю что это такое. Главное не голодать и исключить острое. Это Вы сама себе надумали, проблему создали, видно нужно чем-то свою жизнь наполнить, а наполнить нечем, вот и мечетесь от уборки к готовке. А уж от поездок за город с мужем отказываться, потому что у вас квартира моментально за один вечер мхом покроется...ну тут - к специалисту, мой вам совет, задумайтесь над этим. И как долго еще Ваш муж будет к друзьям ездить без Вас веселиться? Не боитесь, что готовки меньше на один рот станет в скором времени?
Сообщение было удалено
Это не система "Правильного питания", а просто хорошо себя чувствую при домашней свежей еде. При этом калории не считаю и в сочетаемости нет особых ограничений, я же не худею.
Сообщение было удалено
Так он же не каждый день. А иногда что бы не развеяться, раз в 2-3 недели. Это не проблема.
Если вы хотите именно уменьшить готовку, то варианта два - во-первых готовить так, чтобы хватало хотя бы на пару дней. И периодически готовить полуфабрикаты (сосиски, пельмени, пиццу, нагеццы). Других вариантов нет. Или потакайте их капризам со всем сведим и полезными, или упрощайте свою жизнь и так же их питание параллельно.
Ну и ещё как крайний вариант - пусть хоть пару раз в неделю все эти изыски готовит себе муж, раз так необходимо каждый день свежее.
И я вообще ума не приложу как плов или сложный суп можно на один день приготовить, это всегда готовиться кастрюлей, на несколько дней.
Сообщение было удалено
Действительно, у него проблем нет. А то что вы превращаетесь в бытовой прибор, как ,к примеру, плита или пылесос ,его не волнует. скоро он и относиться к вам будет как к кухонному комбайну. Поговорить с ним не о чём, а в хозяйстве вещь нужная.
Сообщение было удалено
Так он же не каждый день. А иногда что бы не развеяться, раз в 2-3 недели. Это не проблема.
Нет,автор ПРОБЛЕМА. Для вас свежие котлеты и чистый пол стали важнее общего с мужем времяпровождения.Вроде взрослая женщина,а таких вещей очевидных не понимаете
читаю и ужасаюсь. у меня трое детей. с мужем, слава богу не живу! готовлю на как минимум 2 дня(а то и 3-4) одно-два блюда(добираем-фруктами, овощами, творогом)+ иногда полуфабрикаты, блины, сырники(не кажд день), омлеты, яичницы, бутерброды в тч полезные горячие(с овощами, сыром), когда есть возможность-кафешки, никогда не брезгую покупным(выбираю лучшее).
готовить НЕНАВИЖУ, хотя могу делать это быстро и всегда вкусно,когда одна -максимум запаренные каши и яичница, супы в топку, ну могу овощей или грибов в сезон потушить и ВСЁ!!! лучше спорт, прогулки, отдых, удавлюсь за это!!!
Сообщение было удалено
Автор, задаёте в гугл "быстрые рецепты на каждый день" и читаете, море рецептов.
Автор у вас похоже невроз. Конфликт, с одной стороны вы хотите каждый день питаться как в ресторане, и намывать полы каждый день. При этом вас ни кто не заставляет этого делать, вы сами от встреч с друзьями отказываетесь, ради этого. С другой стороны, компромиссы вы не приемлите, и готовить меньше вы не собираетесь/или проще/или большими порциями. Все варианты которые вам предлагают вам не нравятся. Ну а что вы тогда хотите?
Сообщение было удалено
Елена Петровна, мне 40, с мужем живём 22 года.
На времяпрепровождении это не сказывается. Скорее скажется, если он будет не сыт.
И ещё забыла добавить, что столовки и кафешки тоже применяю, но это по пути и в выходные по большей части. Без них бы вообще остервенела.
Сообщение было удалено
Вы автор????
Сообщение было удалено
Вам порядок в голове надо навести,пока не поздно,автор.
ты что убоганькая три раза готовишь в день.ахах я ржу.ну паши лошадь дальше.я готовлю один раз в день.с утра едим что осталось от вечера или бутеры.а ты настолько тупа что даже не можешь быт свой организовать
Сообщение было удалено
Нет конечно, написано же. Просто вы скопировали для своего коммента меня+автора. Я думала, вы в адеквате..
Сообщение было удалено
Прошу прощения, вы не тот о ком я подумумала. В неадеквате я получилась, хихи
Но я не автор, тем не менее
Сообщение было удалено
Да вы е/б/а/н/а/ш/к/а конкретная,не жаль вас совсем,больная
Автор, давайте так успокоимся: представим, что мы бросили жраку и занялись всем кроме неё. И держимся за живот, когда урчит, едим на бегу и то, что найдём, а не то хочется. С другого входа затыкаем понос, либо мучаемся запором. И создаём тему, как задолбала вечная занятость и спешка.
Все же нужно понимать, что прежде всего это последствия нашего выбора. Осознанного! И как и все на свете имеет смесь приятного и отстойного. И миримся с этим пока нет другого выхода.
Сообщение было удалено
Автор смешная. Сама для себя старается, и при этом ноет. Давно могла бы упростить готовку и питаться попроще, но нет, ей подавай блюда из советской поваренной книги.
у меня муж готовит. Не умею и не люблю готовить. Только продукты порчу, поэтому муж меня вообще к плите не пускает. Я готовлю только себе каши в мульте, кроме меня их никто не ест. А муж готовит на пару дней всегда, например вчера целый казан картошки с мясом стушил, хватило всем вчера поесть и на сегодня осталось. А завтра будет блинчики печь, дети попросили. Может автор микропорциями готовит? Одну картошинку варит, или 12 макарошек? Может стоит увеличить объем еды, будет жалко выкинуть и муж сьест, а потом привыкнет, втянется и будет неделю щи наварачивать?
Сообщение было удалено
В мультиварке только для свиней готовить. Сложные блюда она не готовит, а простые типо гречки смысла нет, в кастрюле удобней. Пользуюсь только как пароваркой для фаршированных перцев и мантов.
Сообщение было удалено
что-то сгустили краски. берем цельнозерновую булку, разрезаем-туда-сыр, салат,помидор, -микроволновка-несколько секунд +чашка кофе с молоком или без-вкусно, сытно, полезно, быстро. и без во\нючих, вредных жарок.
У меня тоже гастрит. С утра ем кашу. На обед суп (варю на 3 дня, без зажарок), муж суп ест на завтрак. На ужин вот сегодня куриные крылья поставлю в духовку запекать , можно с гастритом ещё в мультиварке на пару , пока готовится сделать гарнир (макароны , гречка, картофельное пюре). Тушёное в мультиварке удобно делать, сразу и гарнир и мясо кладёте и готовится само. Иногда с мужем целиковую курицу отвариваем, половину едим на ужин, половину оставляем в бульоне , добавляем лук и морковь , такой супчик получается.
Вот бабы замороченные, е-мое)) Одна, в другой теме страдает, что каждый день приходится зайопываться, доводя себя до идеального лоска - драить пятки, душ, маникюр, макияж, свои и ребенка вещи наглаживать, переодеваться по стописят раз. Другой кровь из носу нужно уйму блюд ежедневно наготавливать, с пылу-жару, что аж нет времени для простых человеческих радостей, просто жить. И главное каждая твердит - не нужно мне ничего менять в себе)) Значит остаётся гордо нести свой крест. Заставь дурака богу молиться, весь лоб себе расшибет, честное слово
Сообщение было удалено
правильно питание, отсутствие полуфабрикатов это все хорошо и понятно. Но почему нельзя готовить на 2 дня? Как связано правильное питание и готовка каждый день?
Сообщение было удалено
или из творога сделать вареники, на минуту в кипящую подсоленную воду +фрукты, варенье любое на вкус или сметана. либо геркулес запарить на 5 минут с сухофруктами, соль, сахар по вкусу. в чем вред? только абсолютная польза. разбаловали вы своих мужиков и фигуры попортили со здоровьем жарками-готовками.
Фу, провонявшая котлетами баба-ветошь без маникюра с жирной джоппой. Вот какой вырисовывается портрет автора.
Автор, цену себе не набивай, героиня, какая ты занятая и как без твоего ломового труда все умрут от голода. Сама виновата в сложившейся ситуации. Можно вообще найти рецепты, которые будешь готовить целый день. Суфле из кролика приготовь или домашнее мороженое вручную. Слабо? А толк в этом есть какой-то? Пока учись планировать свое время. На готовку достаточно полчаса утром, час в обед и час в ужин. Хотя можно и еще сократить. Активно участвовать часто нужно и еще меньше, потом помешивать и следить..У моей бабушки было 9 детей, дед работал шахтером, она одна справлялась, а ты с одним не можешь. У меня трое, кстати от 1 до 6.
А, кстати, есть у меня знакомая, наверно, на автора похожа. Она запускает стирку, допустим, на 2 часа и все эти 2 часа сидит и ждет, когда машина постирает. Больше ничего делать не может. Потом ноет, что целый день по хозяйству работала и ничего не успела.
Сообщение было удалено
ахах ))))))))))))))))))))))))))))
Я, плюсующаяся с авторшей, стройняга 55 кг. Говорю же идеалистка, но не до той степени, что на другой ветке вчера по стописят раз мыла ребёнка и свои пятки. Не знаю какая автор. Маникюр и педикюр есть, много интересов, способностей не меньше.
Сыр салат помидор меж булок кладу, но не постоянно, и на одну булку и не меж. Вареники делать- тоже не 5 сек, как советуют. Бред уж, извините.
Остальное все "гарниры в мульте, крылья сами летят в духовку, салатики строгать", тоже не совет, а обыденное повседневное копошение на кое и жалуется автор.
Пока эти листья травы намоешь от земли, лук очистишь, огурцы хорошенько вымыть редис, да высушить, обтереть- время и угрохалось. С мукой возиться, в духовку нагибаться, мульте- смещается, получилось хрючево. Вы смеетесь что ли?- " быстренько!"
Сообщение было удалено
Да, автор, не набивай себе, набивай ей.
******
(Сегодня что то капча так быстро работает)
Сообщение было удалено
НУ не целый же день!!??? Вы готовите что бы жить- или живете что бы готовить??? Приоритеты же нужно расставлять. Ну с автором все понятно, тут человек от жизни (общения, хобби, работы) скрывается за готовкой. Хотя уже 100500 советов накидали, как упросить ее можно.
Автор, когда готовите - берите в 2 р больше продуктов и половину отправляйте в заморозку. Будут домашне полуфабрикаты - ежики, голубцы, котлеты, пельмени. Также можно тереть овощи для борща и замораживать. Ту же свеклу. Соседка повар вобще бульон замораживает - но это уже крайность, я считаю. Фарш либо сразу перемалываете, делите на порции и в заморозку - либо покупаете готовый, смотря какое качество.
Флайледи также советуют завести карточки. Хотя бы 15 основных рецептов. Это две недели. Приготовили - убрали на дно пачки. Потом все по кругу.
Также очень упрощают жизнь крупы в пакетиках. Они порционные - разное каждый день. И варить легко.
В магазин тоже вы зря ходите КАЖДЫЙ день. Если вы научитесь планировать меню на неделю ( а в идеале на месяц) - время сэкономите сильно.
Еще момент - я завтрак вобще не могу сделать полноценный, не просыпаюсь. Так что бутеры горячие, хлопья разнообразные и другой сухой корм.
Очень выручают силиконовые формы и бисквитное тесто. Да и вобще духовка и приспособления ля запекания - рукава, фольга и прочее.
Реально готовлю раз в два, а то и три дня (протушить заморозку, салат порезать - не в счет).
Борщи и компоты тоже на 2 дня. И ребенку тоже. Когда не было возможности - беру овощей (даже заморозку) и в бульон для ребенка отдельно микро-порцию.
Сообщение было удалено
Вобще задалбывает то что каждый день, а не целый день. Когда еще ребенок дома - это даже мышцы не расслабить и всегда "глаза на затылке". При несадовском ребенке брала няню, но толку от нее в малогабаритной квартире. Это если выйти только по делу - так то не отдых.
У меня еще ребенок рыбу не ест и вобще практически веган. Вот где опа, простите. И аллергик.
Кстати, Автор, беру ему веганскую пиццу в провереном кафе. Все ок.
А, еще очень выручал до поры до времени магазин с доставкой продуктов.
Вот как раз ем для того, чтобы жить. Ведь то, что все советуют- ешь вчерашнее,готовь на 4 дня вперёд, замораживай! все нахrен, даже свеклу, - это никуда не годится. В продуктах полезные вещества сохраняются максимум на одну готовку, последующие разогревания, либо предварительное размораживание не оставляет в еде пользу. Что уж говорить о следующих днях. По советуемому принципу лучше гейнер спортивный пить, протеины всякие, чем разогретое лопать. Там кроме разложения уже нет ничего.
Сообщение было удалено
Я тоже не очень поняла, на каждое преложение, автор отвечает в мультиварке не буду, закупатся на неделю не хочу, едим только свежее. Ну не хотите, тогда выхода нет, так и корячтесь, что от нас хотите то?
Тошняк от вас Автор...буэ...курица. Ну как? Как так можно жить?
Автор, все говорит о том что вы бомжи.Наняли бы домохозяйку.
у меня одно слово - пизdeц, пардон за мой французский, но кому это надо?
Автор, вы ж кайфуете от этого, признайтесь! Перед мужем выслуживаетесь и с чувством выполненного долга без сил вырубаетесь уже к вечеру. Что за бред так извращаться с едой!?? Потратьте 3 часа времени на изучение БЖУ и поймёте принцип питания. Человеку нужны крупы, мясо и овощи. Наварили кастрюлю риса, надрюкали салатика со сметаной, отварили мясца и по контейнерам все это добро на день.
Вы искренне считаете, что мужик вас за еду и услужливость больше любить будет?