Девочки, дорогие, подскажите, что делать! Я сейчас не работаю (сижу с ребенком, которые не ходит в сад по состоянию здоровья и дома сидеть вынужден до школы). И вся моя жизнь - это бытовуха. Причем …
Флайлэди старая тема кстати. Недолюбливаю. Наряжаться ещё придумали для уборки. Чтоб ещё больше устать.
Сообщение было удалено
Чего?? В 9 вечера едите котлеты, гуляш?? Жесть, бедный организм..
Сообщение было удалено
Вообще комментарий о том, что автор искренне не знает (типа), как выглядит застывший жирный соус, наталкивает на мысль, что этот @кулинар или тролль, или ничего никогда не готовил (а силит тут и ща зарплату тему строчит).
Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.
М
Сообщение было удалено
Я не автор)
Насчет диет не парюсь, что хочу-то и ем.
Обожаю все жирное, постное доя меня-какой-то суррогат(((( гречка по купечески например, только на бульене из свинины и обязательно с жирком, который потом мелко режу и дотушиваю с гречей.
Я отхожу ко сну в 2300, встаю в семь, спать голодной, или дуть кефир на ночь глядя-не для меня. Иногда могу тазик салата с помидорами-огурцами и нерафинированным маслом уписать на ночь с ломтем черного хлеба)
От слова перекус меня тошнит-орешки, батончики, йогурт. Особенно последняя реклама Активии! Типо ешь из стаканчика в такси, на ходу, на бегу. И это называют здоровым питанием.
Сообщение было удалено
В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?
Тут наверно дело в скорости
У меня раньше вообще готовка была сродни медитации. Возьму, к примеру, помидор, посмотрю на него, помою, положу, медленно начну резать...
С появлением ребенка, а также некоторых обстоятельств (тоже готовлю каждый день, редко когда на два дня суп удается сварить) стала готовить быстрее, но по сравнению с мужем это как замедленная съемка. С другой стороны, если прям совсем ускоряюсь, то начинаю косячить и все забывать.
В целом ничего плохого от погружения в этот процесс нет, но можно ужаться по времени с помощью бульонов, замороженных домашних полуфабрикатов и т.д. Еще важно время выбрать. Если я утром встану и буду 4 часа у плиты стоять - для меня это удовольствие и я не устану (4 часа - это по полной - первое, второе, гарнир, пироги и компот). Но я редко встаю рано, поэтому меня вечно отвлекают дети, бабушки и животные, получается как у вас - полдня на готовку. Ну и всякие покупные штуки я не признаю, пельмени-колбасы, просто невкусно мне, да и диета тут у некоторых
Сообщение было удалено
Выпендрежница) Ерунда какая то, почему еда из контейнеров вызывает рвотный рефлекс? Та же самая еда, только в контейнерах. Брехня, не становится еда менее свежей и вкусной на второй, или даже третий день (борщ, например). Достала, наложила себе порцию, разогрела, остальное спрятала обратно. В чем проблема не пойму. Я тоже за здоровое, качественное и вкусное питание, просто не понимаю доведения до крайностей и абсурда, и демонстративного выпячивания мизинчика - голубых кровей мы дескать, едим только отборнейшее и самое-самое
Сообщение было удалено
Я-повар любитель)
На работе хожу в столовую, там первое, второе, компот. Все как у мамы)
Многие коллеги носят домашнее, ничего против не имею, но я лично от осознания,, что моя еда едет в пластике в сумке рядом с волосатой расческой и грязным кошельком, есть не могу. Хотя у нас народ и тарелки нормальные в столе хранит и еду туда перекладывает, и ножи с вилками. Но-не для меня.
я еще в магаз каждый день по пути с работы хожу, потом готовлю.
Я не жалуюсь, просто так привыкла и меня не допекает каждодневная плита)
Сообщение было удалено
Эко вы придумали) выпендрежница.
Контейнер для МЕНЯ ЛИЧНО-не посуда, хоть ты тресни. Я по этой причине никогда не покупаю кулинарию хоть сколько она стоит и не заказываю доставку.
Моя еда едет в каком-то багажнике мотоцикла??? Нет уж. Я лучше встану к плите, приготовлю, потратив силы и время, и тут же сьем.
Ма борщок, кислые щи, солянка, рассольник-это да, через сутки вкуснее)
Супы-обожаю, жить без них не могу!
Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.
Сообщение было удалено
О Господи. В пакет контейнер положите, зачем его класть между расческами? У вас в голове тараканы величиной с дом.
Сообщение было удалено
В столовую )))) ну ну. И как вам еда там? Или вы думаете при вас все свежее и сегодня готовят )
Кушаете каждый день по два раза вчерашнее, если не позавчерашнее разогретое, не известно из каких продуктов и ничего вроде вам пока не стало. Коллеги с контейнерами хоть точно знают что едят, как и когда приготовлено, из чего и как хранилось.
Рассмешили в общем.
Сообщение было удалено
Лиза, вы с большими странностями. Есть жир с гречкой - аж передернуло - и салат тазиками на ночь- это не фу, а подогреть домашнюю еду и съесть - фу. Вы разницу между рекламой и реальной жизнью видите?
Сообщение было удалено
Я варю! Из сухофруктов груш, яблок, кураги, изюма. И пусть весь мир лакает колу)
Что там делать? Свалил вме в кастрюлю, 10мин-и готово. Не процеживаю, вся взвесь оседает на дне. И потом поварешкой в чашку утром.
От свежевыжатого сока меня, пардон, пучит. Советуют пить с утра, а у меня резь в желудке((( кофе вообще не пью ни под каким видом и предлогом, воду-только с газом, чай-любой и в огромных колличествах
Сообщение было удалено
Жир расплавляется при тушении) это не куски его с гречей. Просто греча жирнее и сытнее.
Понятно, что в столовке хз как готовили, но меня это не угнетает так, как пластиковый судок пусть и в пакете между расческой и пачкой сигарет с грязным портмоне.
А еще я люблю хачиную шаверму)))) в кафе-это ***, а вот в лавке у метро-даааа.
Каждому-свое.
Темы про еду всегда интересные
Пишите ещё
Автор, я вас понимаю как никто! У меня тоже муж, ребёнок плюс я ещё и беременна вторым. Я сама люблю хорошо покушать, и такой ужин как каша или творожок -это не для моего организма.
Готовлю я правда только 5 раз в неделю: в субботу мы всей семьёй ужинаем в кафэ/ресторане. В воскресенье ужин готовит муж:стейки жарит, шашлыки или запекает мясо.
Каждое воскресенье я СОСТАВЛЯЮ меню на 5 дней. Именно беру блокнот, ручку и записываю меню на каждый день. Очень помогает и экономит время. Не надо ломать голову каждый день, что приготовить. Потом, покупки делаю с мужем (либо он один) в ВОСКРЕСЕНЬЕ на 5 дней.
Супы правда на обед я варю на 2 дня. Да и на второй день они вкусней.
Попробуйте составлять меню. Очень помогает
Сообщение было удалено
Сок утром как раз нельзя - агрессивно на слизистую желудка действует. Соками сильно увлекаться вообще не стоит. И водой желательно их разбавлять. Компот -самое то. Я тоже люблю компот из сухофруктов.
Ур
Сообщение было удалено
Ну так берите не в пластиковый. Хоть и такое количество сейчас пластиковых по современным технологиям, полно выбора. Есть маленькие сумки для обедов. С изоляцией. Держат температуру. Любых цветов, размеров. Там только еда.
Но суть не в этом. Вас устраиват все, а автора нет.
Сообщение было удалено
И Четко следуете расписанному заранее меню? Мы б с ума сошли. Мы в последнюю минуту под настроение решаем приготовить нам креветки по- итальянски с пастой, или по-азиатски с рисовой лапшой . Из говядины и овощей сделать стир-фрай или Фахиту. Про курицу вообще молчу. Готовим, что хочется в данную минуту. Иначе и еда не в радость как-то. Просто голод заглушить.
Набор продуктов дома практически всегда одинаков, вариантов готовки из них как минимум десятки.
Все термически отработанное, сильно тушенное, варенное практически не имеет ценности, это мертвая еда. Ем каждый день свежее, этотне мешанины, что тут описали, а все просо кусок мяса птицы или рыбы в фольге в духовку и с салатом из свежих овощей. Если паста, то песто из светлей руккола, сейчас полно продается листьев в пакетах. Муж ест тоже самое. Меню составлять??? Ну если муж дети жрут каждый день дома и много. Чем состоятельнее мужчина, тем меньше он заморачивается с едой, и чем нищее, тем больше требует разносолов, гоняет жену на кухню и жрет по вечерам все время дома.
Вот кстати удивительно. Автор говорит про обычные блюда, которые отлично стоят в холодильнике несколько дней, некоторые из них наоборот вкуснее на следующий. Смысл суп или плов во-первых высчитывать на три порции, если на много проще и ленче сделать на 6 (два дня). Другое дело когда люди едят стейки, салаты - это действительно меняет вкус на следующий день и есть те, кто не будут есть на следующий день. А плов каждый раз готовить на один раз это бред. Его наоборот лучше побольше приготовить, чтобы на несколько дней хватило, так как это сложное блюдо и очень долгое в готовке
Сообщение было удалено
Как можно сделать перцы на 1 раз??? Я когда делаю, то это или 4 больших или 6 маленьких (большой - по одному на порцию, если поменьше, то два). Начинки на это нужно мизер, и то всегда остаётся. Как сделать один перец - просто не представляю. Проворачивать ложку фарша, варить три рисинки?
Сообщение было удалено
Вот видите, как здорово))) пусть сверкающих пяток в мире будет больше!
Сообщение было удалено
Я живу на Юге Украины. Своего огорода нет. Есть классический южный базар. Конечно, сезонные фрукты, овощи - это всегда беру. Но я 100% знаю (так как эко тема мне не пополам), что у нас только одно фермерское хоз-во в регионе выращивает собственно органику. И то, несколько видов овощей это.
Веган - по идеологическим соображениям. По консультациям с педиатором и детским психологом не настаиваю, корректирую рацион по возможности. Максимум что могу впихнуть - это курогрудь (и то иногда).
Так что, не без оснований, считаю, что если в пища не приносит ощутимого вреда - уже хорошо.
Все тушу и варю, потому что все другое ребенку - "грязное". Кстати, сырые фрукты-овощи - смерть для ЖКТ, если без меры. Из-за кислот.
Так и живем.
Сообщение было удалено
Щи? Ммммм. Обожаю щи, особенно с добавлением грибочков. Готова есть этот замечательный суп несколько дней подряд. Правда, заканчиваются у нас щи быстро, всем уж больно нравятся. Мне кажется, можно щей приготовить целую кастрюлю и кушать 2-3 дня подряд, все равно не надоест.
Сообщение было удалено
Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.
Я варю. А мир пусть подождет.
Автор, Вы в Москве? Есть спецслужба доставки еды - все свежее и нарезанное, на 5 дней привозят, стоит около 3-3,5 тыс. Вам только закидать и все. Зачем так истерить?
И да, зачем каждый день свежее? Готовьте на три дня.
Сообщение было удалено
автор, лечите голову. Жертву плиты и мужа себя сделали сами и ноете
Я домохозяйка, но у меня руки не из того места растут, поэтому готовит муж.
нервнобольная автор, ничуть не жаль тебя. Гастрит и бывает у таких истеричных особ, в супермаркетах такие е бб анушки все сроки на молочке проверят, весь мозг продавцам выклюют, а один хрен -травятся. Все из головы идет, и ваши проблемы сс ЖКТ -оттуда же.
Одну только бабушку -пенсионерку знаю, так же на еде двинутую. Всю жизнь у плиты простояла, кругозор -как у мухи-дрозофиллы. Муж, несмотря на обед из семи блюд, живет не дома, а у родственников. Сынок вырос алкашом. Может, надо было его в кружки и секции водить, а не у кастрюль корячиться?
Вот потому я замуж и не хочу. Еще и мужика обслуживать здорового лося..они ж жрут аки свиньи вусмерть уготовишься пока прокормишь. Живу с ребенком вдвоем готовлю по-минимому и то задалбывает. А если уж лось был был так померла бы.
Сообщение было удалено
Не надо мне ничего в себе менять. Вот говорят тут - быстро закинули гречку и салатик нарезали и сосиски. Да не люблю я гречку! И сосиски иногда поесть могу, но каждый день не хочу. И салатиком я не наемся. До замужества для меня это тоже была больная тема, что готовить. как только съехала в студенчестве от родителей. Потому что у меня не железобетонный желудок и мне тоже хочется вкусно есть, а не закидывать абы что,хоть одними бутербродами питаться. Этой проблеме с готовкой больше 10 лет, и тогда так же выносило мозг даже когда жила одна, и так же все свободное время посвящала уборке-готовке. Но поскольку тогда ребенка еще не было, помимо того находила время и на свои дела для души, а тепень не нахожу. Но те же часа 4 на бытовуху каждый день без исключений у меня с 17 лет. Достало до невозможности. Но я не хочу превращаться в свинью и неумеху-распустеху. Это моя обязанность как женщины, заниматься домом, ребенком. ну и совмещать с работой как хочешь, как выйду на работу- видимо, буду ложиться в час ночи, чтобы все успевать, а в 6 вставать. куда деваться. А с хобби в свои 35 пора завязывать, не девочка-школьница, другие приоритеты. автор, ну убивайся дальше. Чего ты тут-то хочешь??
Сообщение было удалено
у меня муж готовит. На фига себя в рабыню превращать?
Автор, у вас ОКР с мытья полов перешло на придумывания новых блюд. Кто вам сказал что надо не повторяться? И зачем каждый день новое готовить? Нажарьте котлет на 3 дня, большую кастрюлю супа на 2 дня, сырники на 2 дня и так дальше.
У вас скрытый стресс, вот ОКР и появляется в такие периоды жизни
Сообщение было удалено
как выйду на работу- видимо, буду ложиться в час ночи, чтобы все успевать, а в 6 вставать. куда деваться. А с хобби в свои 35 пора завязывать, не девочка-школьница, другие приоритеты.
Ну и... сама знаешь, кто.
Вперёд и с песней. Только не ной. Тебя не жалко.
Сообщение было удалено
Нет, ей надо заeбаться.
Сообщение было удалено
Не родители. А собственный желудок в один прекрасный момент после всяких перекусов лентяйских выдал гастрит. Тут я и начала каждый день готовить "приличную" еду. Я же готовлю не именно ради "избалованного" мужа или "избалованного" сына, но и для себя тоже! Для всех троих. На бутерах и творожках меня скрючит так, что за таблетками побегу! А пока питаюсь полноценно, ничего не беспокоит. автор, лечи гастрит. Первое. Второе - утром каша в мультиварке (овсянка) с фруктами, творог с медом, омлет и пр., перекус фрукт/овощ/орехи, обед - мясо/рыба с овощами, фаршир.перцы, гречка с подливом, кебаб с салатом, суп, борщ, щи и пр, снова перекус, ужин - кефир/ мяско, рыба.
Почитался я тут этот бред-дааа,женщины пошли странные.у меня три мужика в семье-кушают нормально.есть и мультиварки,и пароварки ,и тд.но готовить не быстро.поэтому готовлю на два-три дня.отлично все хранится в хороших холодильниках.и компоты варим.бред готовить каждый раз по-новому-в жизни больше нечем заняться?и в столовке питаться ,конечно,можно-но свое разо гретое явно вкуснее и полезнее
Сообщение было удалено
Беру свои слова обратно. если это ОКР, то автора реально жалко. Ей надо не гастрит, а голову лечить.
Хотя много тёток и без ОКР устраивают себе такой ад, потому что "женщина должна". Кто-то из-за воспитания, а кто-то - для того, чтобы поднять свою ценность. Вот эти - самые упоротые.
жесть какая! я вечером если прихожу с работы или даже после дел каких-то (выходных у меня не бывает) ложусь на диван и ни за то не буду готовить или убирать. никогда. я лучше в спортзал пойду или на пробежку или несколько раз сексом займусь с мужем. если утром после тренировки успела что-то приготовить - это и будем есть, если не хотелось - поедим в столовой. как то на днях захотелось пюре на обед. поехала в столовку, а там его не было. пришлось ехать домой и жарить яичницу. потому что чистить картошку мне до ужаса лень и не хочется.
да и еду я не готовлю трудоемкую, кроме борща. но его едим несколько дней. вчера скумбрию выпотрошила и запекла в духовке, там в же в фольгу картофель закинула. в это время овощи, которые не нужно особо чистить кинула в непригорайку на рагу. а вообще все лето ем одно и тоже - разнообразные овощи порезать,залить горчичным маслом и горчицей, сверху яицо или курица вареная. на все про все минут 5. а вы заморочистая психованная неинтересная клуша.
Сообщение было удалено
ой рассмешили...........(((((
но еда к этому времени должна иметься, и на следующий день опять надо готовить! Наварить кастрюлю борща на неделю в нашей семье не вариант, надо готовить каждый день свежее, на то есть причины. Вот что подскажете? Какие есть быстрые, вкусные и легкие рецепты, чтобы хотя бы сократить время этого торчания на кухне, быстренько приготовить и освободиться для чего-то другого?[/quote]
Вы написали меню ресторана русской кухни. На фига вы так пластаетесь? Много мяса, если ваш муж мясоед, готовьте курицу и рыбу, она варится-запекается за полчаса, если частями. Монстрячить супы на косточке и блюда из домашнего фарша каждый день - это реально жизнь у плиты. Найдите быстрые базовые блюда на 15-30 минут готовки и делайте варианты - сегодня греча с жареным луком и курицей, завтра пшенка с жареной морковкой и куриными сердечками.
А лучший вариант быстрой мясной еды - печень. Готовится 7 минут, максимум 10. Большинство мужиков ее ужирают с удовольствием.