Я живу в Караганде. Есть возможность переехать в Барнаул или Томск. Так как там есть родственники. В этих города не была ни разу. Как вы думаете какой город лучше для жизни? Интересуют именно эти два города, другие предлагать не стоит.
Про Барнаул могу сказать, что делать там нечего. Люди злые т.к работы мало, платят мало. Увольняют, сокращают и прочее
Да в Барнаул не стоит, самый нищий край.
Я из Томска. Много ВУЗов, студентов. Сибирские Афины. Город красивый, но бедный. Зато культурный. Не стоит на магистрали. Имеется ввиду западно-сибирская железнодорожная магистраль. Из-за этого всё чуть дороже.
Барнаул дыра
Томск город студентов и старушек
Чем планируете зарабатывать? На квартиру деньги есть?
Может рассмотрите Омск, Новосиб
Я из Астаны, думаю в Новосибирск переехать
Автор, однозначно Томск. Барнаул - ужасная дыра, люди озлобленные, с работой проблемы. Это мой родной город. 2 года назад вырвалась оттуда и счастлива. В Томске не была, но отзывы знакомых только положительные.
Да, в Томске возможностей больше. Но в Барнауле климат гораздо теплее.
Москва!
Сама из Барнаула, работы нет нормальной, платят копейки. Много торговых центров, и рядом Горный, прекрасный отдых.
В Томске не была, думаю он не далеко ушел.
Только не Омск. Если Барнаул дыра, то Омск то самое дно. Сама из Барнаула. Девочки все правильно сказали. Но если хотите нормально жить , то только на север. Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул- города с низким уровнем жизни. Поезжайте в Сургут, Ханты-Мансийск. Сама уехала из Барнаула на север в 2009 году. Не жалею. Удачи.
Ни один из этих городов.
Оставайтесь в своей Караганде, У нас и без вас работы нет, жрать нечего.
Вот в Новосибирске действительно озлобленные какие-то, наверное, во всех миллионниках так. В Барнауле как-то поспокойнее. Ну а в Томске не была, так что не знаю.
Я из Томска. Всегда была и есть возможность уехать в Москву или Питер. Но мне в Томске нравится. Город небольшой...но самый крупный студенческий город, исходя из количества студентов на 1000 населения. ВУЗы все приличные. Наши дипломы очень котируются по стране. Работу вегда можно найти. Развита нефтянка и газодобывающая отрасль. Вобщем-, у нас хороший город:)
ТОМСК КЛАССНЫЙ,БЫЛО -БЫ ТАМ ПОТЕПЛЕЕ,КАК В БАРНАУДЕ.ЦЕНЫ БЫ ЕМУ НЕБЫЛО...
Я из Томска! Родился и вырос здесь. Злых людей везде с избытком,куда без них.. Томск приветливый и дружелюбный город,молодёжный. Люди всегда помогут чем смогут и в помощи не откажут. Да с работой туговато и з.п. ниже северных типа Сургута. Зато вода хорошая и отнеё не крошатся зубы как на северах от болотных вод. Наш Томск богат зелёными аллеями,парками и скверами. Красивый и разноцветный,уютный. И я никогда не променяю его на муравейник типо Москва,в которой едешь в метро с ковидными и думаешь о том на какой станции тебя взорвут или в каком подъезде замочат. Приезжайте в Томск,не пожалеете!