Стоит ли к вам переезжать?
Да, из Москвы в Самару валите все.
Отличный город если есть хата, баблишко и машина! От Осипенко до Кирова в 8 утра 30 мин., вечером 1,5-2,5 часа. Не Москва, конечно, но и не Пенза. Обычный милионник.
Дорог нет!!! Ну, я 2.5 года назад уехала дорог не было. Скучаю
Если что конкретно интересует спрашивай
не. щас дороги делают и очень даже активно. в связи с этим пробки жуть. благо я живу в центре и работа рядом. хожу пешком
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже ощутила прелесть пеших прогулок 7 мин. до работы. Но переехала я не в миллионник, а жаль. Очень не хватает Ленинградки, "набы" и Золотого яблока
Пыль, грязь, мусор, отсутствие дорог от слова "совсем". Куча провинциальной аляпистой рекламы на улицах. Народ хамоват и бедно одет
Сообщение было удалено
Пробок много,город красивый, но грязный.
я бы лучше посоветовала бы вам Казань.
Сообщение было удалено
Не, Казань не вариант, если не мусульманка. Его жители любят туристов всех вер, но на постоянной основе не мусульманам жизни не дадут
Сообщение было удалено
точное описание! я приезжала туда пару раз. вот эта пыль-грязь и вывески бросились в глаза. а еще местные мужики - шорты, тапки и бутылка пива в руках.
Сообщение было удалено
Где ты дороги видела? Их в центре только и делают, да делают такие, что каждый год переделывают
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что мужики такие в каждом городе есть) Обычный город, не Москва, не Питер конечно, но довольно хороший и жить можно ну и дорогой как Москва)
Город очень грязный. Люди злые
Сообщение было удалено
Где ты дороги видела? Их в центре только и делают, да делают такие, что каждый год переделывают
так я в центре и живу, а каждый год переделывают так деньги пилят
Расскажу минусы и плюсы.
Минусы:
1. Пыль - да. Причем она не от грязи,тут вокруг почвы такие, что запыляют весь город. Сколько бы раз летом машина ни мыла центр, к полудню всё в пыли. Открыл окно - к вечеру слой пыли на подоконнике.
2. Люди злее, чем в Питере.
3. Одеты беднее, чем в Москве.
4. Цены конечно не Московские, но для местных зарплат высоковаты.
5. Даже в элитном районе много быд4ла.
6. Если вы не замужем и старше 26, умоляю, не ищите здесь мужа. Мужчины здесь ужасные. Поверьте не мне, а приезжим. Друзья из разных городов России и из других стран в шоке от уровня именно Самарского быд5ломужика.
Плюсы:
1. Уровень сервиса. Очень высокий по сравнению с Казанью, и даже хороший на уровне Москвы. При всём уважении к Казани, город в плане 'воспитания' персонала находится на уровне глубокой деревни. В Самаре в хороших магазинах, кафе, и даже иногда в не'хороших' сервис окажут на уровне. Хотя, конечно, исключения есть везде. Специфика торговой жизни города. Торговдя - это историческая жила Самары.
Еще минусы:
- у нас очень любят показуху. Вы можете не быть специалистом, но уметь себя пиарить. Всё, город ваш. Вы специалист, но не умеете себя продавать? Зачахнете тут.
- 80-99% вакансий - продажи.
Плюсы продолжение:
2. У нас самая красивая набережная. Это многие отмечают.
3. Есть, чем себя занять в хобби: балетные студии, танго, школы художественные в т.ч.для взрослых, фотостудии и фотоуроки, даже школа актерского мастерства.
4. У нас ОЧЕНЬ, поаерьте, ОЧЕНЬ хорошие театры. Была в Казани на выступлении местных актеров-обладателей титулов. Честно вам говорю, не высидела. Это было по сравнению с Самарой мягко сказать (!) не на уровне. Обязательно посетите театр СамАРТ и Самарская площадь. Актеры великолепные. СамАРТ вас поразит еще и постановками. 'Ханума' это нечтт, 'Вино из одуванчиков'. В Драмтеатр не ходите... Многие отмечают, что уровень его гораздо ниже, чем СамАРТа и Самарской Площади. Хотя, это на вкус и цвет.
Далее.
Минусы.
7. Дорог действительно нет. От слова совсем. Категорически нет.
8. Архитектура и.обустройство: Разбитые зассанные деревянные домики в центре города соседствуют с красивыми многоэтажками. В исторической части города строить высотки нельзя (у меня друзья архитекторы), но их строят. Отсюда проблемы с водой и т.д. Знакомые живут возле ЖД, там периодически воняет канализацией, хотя район типа престижный.
Асфальт. Внимание. Обрушается периодически. Лужи после дождя такие, что можно уйти по колено.
9. Повернутость города на церквях и православии. В университеты приходят попы, с занятий срывается молодёжь и в принудительном плрядке отправляется на промывку мозгов по теме 'аборты зло' (не спорю, но характер принудительного просвящения вызывает вопросы) и прочее..
Плюсы продолжение:
5. Отличная медицина. Упаси боже, но все таки. Онко центр, ЭКО, Ерошевского, хорошие клиники частные. Можно найти хорошего врача, а это очень важно.
6. Город Зелёный, слава богу. Для меня это показатель.
7. Развитое такси, но не очень дешевое. Если вы из городов типа Ульяновска, то сначала придёте в ужас.
8. У нас всё-таки много богатых. У нас очень много крутых машин в городе. Машинки за 12 млн? Да. Почему это плюс: развитие различных отраслей, пусть даже узконаправленных, торговли, которые приводят к развитию города. Тот же сервис как результат.
9. Город застраивается. Но в Кошелеве не покупайте жильё :-) друзья архитекторы :-)
Пожила в Самаре год. Коллеги-дамы на работе в мини-юбках, на каблуках, с росписью на ногтях и боевым раскрасом каждый день. На нг корпоративе половина была в красном и с декольте. Мужчины-невоспитанны 90%, просто не хотят. Дороги-их нет, ямы, трещины, провалы асфальта, прорыв труб. Аляпистая реклама низкого качества по всему городу, включая плакатики. Народ в целом хамоват и почему-то пафосен. Обхамить могут везде-на работе, в магазине, в такси. В Москве такого никогда не встречала.
В центре целые улицы сгнивших деревянных домов без канализации-вонь несусветная. В любом дворе нет дворников и результатов их уборки. Зимой дороги не чистят никогда. Весь снег и грязь замерзает колдобинами между сугробов. Машины скребут днищем, люди еле идут по наледи.
Обычный город. Неплохой, красивая набережная, "деревней" не назову. Но работы особо нет, дороги плохие, культура вождения отвратительная. Казань в этом отношении лучше из поволжских городов.
Согласна полностью со всеми. Живу здесь всю жизнь и каждый год думаем с семьёй о переезде.
1. С работой, действительно, очень туго. Средняя зарплата 20-25 тысяч рублей
2. Аренда жилья - 20 тысяч рублей
3. Развлечения, продукты и тд - стоят также, как в столице
4. Город очень грязный. Можно ссылаться на почву, но все же когда видишь у подъездов мешки с мусором, то понимаешь , что дело тут не в природе. А в голове у жителей
5. Народ действительно очень специфический. Быдловат, хамоват - это норма общения.
6. У мужчин есть некая завышенная самооценка, но в Самаре на каждого мужчину приходится 9 женщин.
7. Даже если вы придёте в любое заведение города, вам бросится в глаза соотношение количества женщин/мужчин
8. С транспортом -беда
Вечером только на такси. Цены на такси -приемлимые.
9. Архитектура- бомба!) Смесь деревянных халуп и новостроек. Сложно назвать аварийное жильё -культурным наследнием. Оно стоит, как груда хлама, никто не собирается его реставрировать.
10. Большое соотношение бедные/богатые. Среднего класса , как такового нет