В декрете незаметно для себя перешла на кеды и балетки, потому как удобно - и на площадку, и в поликлинику. Туфли не было необходимости обувать. Вчера были на мероприятии, достала лодочки 6 см. Это было нечто... Весь вечер хотела их скинуть, ощущение было как на собаке пятая нога. Это при том, что в универе 5 лет я спокойно отбегала на каблуках! Скоро выхожу на работу. Как быть-то? Это не просто дискомфорт, а стойкое неприятие ногами каблуков, причем даже при удобной колодке. Чувство неполноценной походки, поскольку в них нет той свободы движений. Я разбаловала свои ноги плоской обувью? Как обратно привыкнуть?
А обязательно привыкать? Можно и без каблуков обойтись.
Но если очень хочется, то начинайте с небольшого каблука, купите удобную обувь, надевайте ненадолго, и не каждый день, постепенно все чаще и дольше... И обратно привыкнете)) Как будто вы сами этого не знаете)
До работы и с работы можно на каблуках, чтобы покрасоваться, а на работе можно сменить на плоскую. Но это смотря где вы работаете - в магазине или в офисе в кабинете)
В Европе уже давно никто на каблуках не ходит. Недавно ездила в Питер, тоже вроде не видела.
Каблуки давно уже из моды вышли, ни молодые и женщины постарше на каблуках уже не ходят.
Какой смысл заставлять себя привыкать к неудобной обуви? У вас строгий дресс-код? Если так, то носите соответствующую обувь исключительно на работе, в остальное время - то, в чем удобно.
я тоже обращаю внимание,что большинство женщин и молодых -красивых и постарше(мск) без каблуков(кеды, балетки, тапочки типа кед, все что угодно, но не каблук, сегодня даже специально смотрела) . я с первыми двумя детьми носила каблук всегда(при том что д\х), с третьим уже поменьше(у меня есть существенные проблемы с ногами). а сейчас жду 4-го, поехала в магаз и выбрала себе симпатичную обувь без каблука(полутапки-полукеды), подходит и под укороченные брюки и под джинсы, очень рада.
балетки и кеды здоровья ногам не прибавят, маленький каблук обязателен.
Тоже самое. Мне кажется каблуки я уже относила) мне 30
Ох и я!!
Нормальные женщины носят высокий каблук только на мероприятии, в театре, на концертах, а не ломают на них ноги на городских улицах и в транспорте. Ноги свои любить надо больше, чем мужиков.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Я каблуки вообще не носила никогда и не планирую. Считаю что это просто тупо - палка под пяткой.
За долгие годы только одну женщину увидела на улице на высокой шпильке (город миллионник) Сама тоже выбираю удобную обувь из Ecco, Geox, Clarks. Нафига уродовать себе ступню, ноги и позвоночник? Красиво здоровой быть, в первую очередь!
Я вышла замуж за мужчину который меньше меня ростом. И чтобы он не комплексовал носила обувь на низкой подошве. Теперь хочу вернуться к своим любимым каблукам, а не могу. Оказывается у меня даже походка изменилась. Разучилась ходить стройной. Что поделать, заставляю себя!
Если так хотите поменять обувь на плоском ходу на каблук, то попробуйте киттен хил, от него должно быть меньше дискомфорта и он сейчас в тренде.
Сообщение было удалено