Я не поклонница читала . Ничего особенного . Но почему же все так ненавидят этот романчик? Ну сказка о любви. Пусть напичала автор свои фантазии? Почему нельзя фантазировать. Это ведь не запрещенно. Да сюжет не очень реален. Но он и не претендует на правду) Просто раскрученный роман. Так скажите за что его ненавидеть-то?)
За издевательство над женщиной.
Тупа популярность. Кто-то от него тащится, кто-то школьник, а кто-то вы. Вот и всё. Лично мне, фильм понравился больше, чем книга.
Так ненавидеть-то тоже не запрещено. Я вот в принципе ненавижу любовные романы, особенно с идеализированными мужиками, которые внезапно меняются от большой любви. И главная героиня какая-то дурочка. Я вообще некачественную литературу не люблю.
раньше все покупали романы Бертрис Смолл и подобные.для девочек 14 лет и дам предклимактерического возраста,утомленных бытовой рутиной,это глоток свежего воздуха,несбыточные романтические фантазии,мечты.
Представьте,какой когнитивный диссонанс у них вызвала тема "не такой любви",легкого бдсм? да это просто культурный шок!оказываетмя бывает и такая любовь,да еще и с диалогами!
это они просто Оксану Неробкую не читали,вот эта дама реально в теме)))
на женщин,читающих любовные романы,всегда смотрели снисходительно.у этой публики также вызыввет нервный смешок представление,как такая женщина смахивает испарину,читая о "не такой"любви.
так что это не ненависть,а нервное хихиканье
Сообщение было удалено
А какое там издевательство-то? Там наоборот девица вертит мужиком как хочет, а он в итоге делает все, что она скажет. Это только с виду он господин, а в натуре собачка комнатная.
а я не читала и не смотрела ))
По моему он просто скучный. С легким флером БДСМ, но как литература этого направления совершено не катит и героем с большими психологическими травмами и практически без сюжета. Удивляет, что посредственный совершенно романчик так раскручен. А-ля "сумерки" вид сбоку. Та же удивительно раскрученная, скучная фикня.
Кто ненавидит? ценители высокой литературы? так эта книжка и не претендует на звание высокой литературы. так, задокументированные влажные фантазии немолодой домохозяйки. но кто бы что ни говорил, первая книжка хотя бы ржачная местами, а вот дальше сплошная нудистика
не понравилась книга 1 часть еле дочитала. дальше не смогла. решила фильм посмотреть- половину посмотрела .скучно.
Если уж пишешь про БДСМ, то будь в теме. Хотя бы в основах. А автор выдумала какую-то ересь и отсебятину. А уж эти оргазмы героини по приказу "кончай, Ана" )))))))
Сообщение было удалено
Унесенная ветром, Поющие в терновнике, Гордость и предубеждение, Джен Эйр, Чужестранка, Мастер и Маргарита, из более современных- про вампиров- все Энн Райс, Пехов,
Не ненавидят скорее, а относятся с иронией. Легкое чтиво, женский роман, ничего особенного. В романе была затронута (и изрядно романтизирована) тема бдсм, во многом именно из-за этого книга и стала бестселлером. Автор угадала с выбором темы, смогла взбудоражить умы любительниц подобной литературы. Но так как никаких особых художественных достоинств у романа нет, его оглушительный успех вызвал недоумение у тех, кто предпочитает произведения несколько иного рода. Они считают, что книга сильно переоценена, потому и фыркают.
просто так убоги такие бабские фантазии..вот я нищая девушка рылом не вышла, прихожу такая к миллионеру, а он модельной внешности и засыпает меня баблом и подарками. и порево у нас крутое как в порнухе. лябовь
Сообщение было удалено
"Осилила" 😂 молодец, наверняка это твои единственные целых 3 (!) прочитанные в жизни книги
Ненавидят, потому что это очень среднее произведение так популярно среди женщин. Подобного чтива наверняка полно, но именно это терпеть не могут, потому что ему уделяется так много незаслуженного внимания.
Сообщение было удалено
Да)) это ему кажется, что он господин, а на самом деле госпожа-то она)
Сообщение было удалено
Консуэло с Графиней Рудольштадт забыли)
в книге слишком все нудно расписывается на кучу страниц, а в фильме чётко и ясно, без всяких описательств постельной сцены на полтора часа. да, кому-то это нравится больше, но все должно быть в меру, иногда лёгкая сцена может возбудить так, а иногда и долгая, со всеми описыниями, только назасып
Прочитала первые страниц 20, уплевалась и бросила-очень некачественная литература, жалко тратить время на это, никакого удовольствия от чтения.
знаете, даже классические любовные романы не настолько сказочны, как это творение, я нормально отнеслась и к книге и к фильму, но все равно раздражает момент извращения на фоне излишней романтики - надо было все-таки определиться с чем-то одним, а не совмещать приятное с полезным, перегружая сюжет и делая его неоднозначным.
Это очень вредный роман, по-настоящему вредный! Он дает иллюзию что можно быть серой, скучной, закомплексованной и абсолютно непримечательной девчулей, и запросто захомутать молодого, красивого, умного, щедрого миллионера! Главный герой слишком безупречен. Его увлечение БДСМ преподносится автором ни как недостаток, а скорее наоборот, как некая пикантность, плюс позволяет наделить и без того безупречного Грея еще и безупречной сексуальной техникой. Ведь главная героиня постоянно кончает, по несколько раз в день, во всех позах, где угодно и когда угодно главному герою. Даже будучи девственницей, неопытной и закомплексованной, она умудрилась кончить в первый же раз, оказавшись с мужчиной в койке. А так не бывает. Тем более у таких как главная героиня. И вообще весь роман это сказка, причем весьма бездарная и до ужаса банальная.
Потому что книга написана ужасно, именно стиль . Я книголюб, но это была единственная книга, которую я бросила читать. Не смогла осилить, тупая книга. Читала в оригинале
Сообщение было удалено
ну так увлечение бдсм большинство считает не вредным, зайдите в любую тему про хороший секс, все кричат что хотят пожесче, что б из за волосы потаскали итд...просто такой идеальный образ мужика
Прочитала чисто из интереса, стиль не понравился, скучновато. Ненависти нет, у каждого свои вкусы, кому-то возможно понравилось.
Первая часть фильма очень неплоха. Хорошая красивая эротика с "перчинкой" в виде садо-мазо. Книга показалось сопливой.
Начала читать из-за рекламы - типа такой бестселлер. Бросила, меня жутко бесила ее "внутренняя богиня" - так кажется? Фильм смотрела по телеку, ну два часа ладно уж. Бесит тем, что осознаешь, сколько тупых вокруг, которые хавают это ... Кто не в курсе, автор писала сначала фанфик на сумерки, т е это Белла и Эдвард, а потом на нее чуть в суд не подали, ну вот она и дала героям собственые имена.
Сообщение было удалено
Ненавидят не именно этот роман (язык не поворачивается так назвать даже),а все подобные книжонки,отупляющие до невозможности. Столько достойных книг и столько замечательных авторов,а читают всякое ***.
наитупейший слог! да и сам "романчик"
бездарная книга которую возвели в ранг культовой.просто люди за справедливость и их коробит от пошлости.это тоже самое если бы старого больного извращенца сделали секс символов и сказали поклоняйтесь ему.люди просто не любят когда им навязывают шлак а выдают это за золото
Ненавидят? Ну вы загнули. Ненависть - очень сильное чувство, его ещё заслужить надо. Бездарный озабоченный романчик на это никак не тянет. Кому-то нравится, да ради бога.
Не могу сказать, что ненавижу, но ужасно примитивно-тривиальная жуть и к тому же плохо написанная.