Не могу найти соответствующий закон. У нас в подъезде 36 квартир, многоэтажка. Запах от мусопровода ужасный, постоянно забивается, но хуже всего то, что вовремя не чистят и там натурально помойка внизу. Согласны 32 человека на заваривание. Оставшиеся 4 категорически против (живут на верхних этажах). Имеют ли право остальные жильцы без их согласия заварить мусоропровод?
Нет, не имеют
у нас (новостройка 100 квартир) решили на собрании простым большинством, было согласных 60-65%, многим все равно, категорически простив были 10-15 квартир
А куда вы мусор выносить будете? В соседний незаваренный подъезд?
Не проще ли в УК поднять вопрос по нормальной санобработке мусоропровода?
У нас 10 квартир из 80 были против. Всё равно заварили. Вони нет, крысы ушли,
но летом всё равно тусят на лестницах, как школьники, всю ночь.
У нас тоже новостройка. Решили большинством . Меньшинство пусть делают мусоропровод в квартирах и туда спускают мусор . Может с крысами подружатся .
Живу в сталинке, у нас мусоропроводы на кухнях. На этаже 5 квартир, значит 5 стояков мусорок и 5 выходов внизу. Кто не захотел в своей кухне видеть грязный ковш и выползающих оттуда тараканов - в квартирах заварили, заделали. Кто-то оставил, сейчас вместо ковшей поставили пластиковые "форточки-дверки". Но, заварившие ленятся выбегать с пакетами на улицу и оставляют пакеты в общих коридорах до утра, так что с крысами время от времени приходится бороться...
Сообщение было удалено
а кто тусит не поняла? крысы?
Сообщение было удалено
Я тоже подумала,что крысы тусят всю ночь,как школьники!
Я тоже не поняла,а куда мусор выносят после заваривания мусоропровода?
Сообщение было удалено
Все по-разному. Кто в окно, кто на помойку.
А я то думаю,чего у нас мусоропровод заварен,для чего он тогда нужен,переехали из Москвы в маленький городок и первый раз такое увидела,хорошо что у нас хоть баки возле дома,а у соседей вообще тупо свалка в яме...А не проще скинуться на дворника?Я так понимаю проблема тут в этом,дворников вообще нет,подъезд моет бабулька,которой по 50 рублей с квартиры собирают.
Сообщение было удалено
В мусорные баки, стоящие обычно во дворе. Называется "контейнерная площадка". По дороге на работу, например выносят.
Заварить не имеют права,т.к.это общедомовое имущество,которым владеет каждый собственник квартиры в мкд пропорционально своей доле в общем праве. И лишить собственника его собственности может только суд.
У нас ук заварила,я понаписала жалоб и мусопровод открыли.Ни вони,ни крыс,ук нормальро убирает и своевременно дезинфицирует. Один раз в праздники засорился,ук вовремя не убрала и появился запах- я их через гжи натянула на административку. Так что мне проще ук заставить нормально работать,чем мусор носить куда-то на улицу.
У нас заварили по решению большинства. У моей матери тоже.
Сообщение было удалено
это до правильных жалоб активных жильцов, мигом потом откроют,закрытие мусоропроаъвода не относится к вопросам,которые решаются на общем собрании собственников.
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста поподробнее своим опытом! Куда Вы писали жалобу, чтобы открыли мусоропровод? Ви ГЖИ? Просто, у нас строящийся дом, но некоторые уже высказывают такую инициативу, сегодня снова ругались на эту тему. Хотелось бы знать, как защитить свои права и не дать неадекватным личностям лишить меня мусоропровода(((
Сообщение было удалено
Это вы неадекватная личность, раз поддерживаете наличие мусоропровода в доме. Это как минимум мерзко: тараканы, вонь в подъезде, крысы; а как максимум, — дойдя с пакетиком до ближайшей мусорки, вы и лапки разомнете, и фигурка постройнее будет. Ваши права должны, прежде всего, не вредить ни собственному здоровью, ни здоровью окружающих! Мы не в советское время живем, когда за мусоропроводом достойно ухаживали, мы живем во время, когда УК говорит, что это не их компетенция, а СЭС штрафует жильцов за антисанитарию, а крысы и тараканы тем временем благополучно размножаются в недрах «вашей собственности».
Сообщение было удалено
Мне бы тоже не помешала помощь куда обращаться
Сообщение было удалено
Здравствуйте .вы получили ответ на вашу просьбу помочь с заверенными люками мусоропровода.если да то поделитесь со мной как все сделать.щаранее спасибо
нет
Заварить не имеют права,т.к.это общедомовое имущество,которым владеет каждый собственник квартиры в мкд пропорционально своей доле в общем праве. И лишить собственника его собственности может только суд.
У нас ук заварила,я понаписала жалоб и мусопровод открыли.Ни вони,ни крыс,ук нормальро убирает и своевременно дезинфицирует. Один раз в праздники засорился,ук вовремя не убрала и появился запах- я их через гжи натянула на административку. Так что мне проще ук заставить нормально работать,чем мусор носить куда-то на улицу.
Мусоропровод , как бы добросовестно его не обрабатывала ваша УК , всегда будет источником инфекций и грязи и « столовой» для грызунов и насекомых , но , что ещё страшнее , так это его пожароопасность. О прочих «прелестях» этого сомнительного удобства ,типа его использования отдельными гражданами вместо писсуара и вовсе говорить не хочется !
К тому же он не предназначен для всех видов отходов и далеко не все в него разрешено спускать! О чем большинство граждан даже не знает!
К тому же львиная доля домов ( особенно в старом жилом фонде ) имеет мусорокамеры, не соответствующие нормативным санитарным и противопожарным требованиям. Приведение их в соответствие им - дорогое для собственников удовольствие! Проведение мусорной реформы и нарастающие проблемы экологии требуют введения обязательной сортировки и разделения отходов уже на первом этапе. А коим образом это может стать возможным при сохранении мусоропровода ?!
Таким образом , заваривание мусоропровода и полный отказ от его использования - со всех сторон сплошное благо для жителей дома .
Организовать вынос мусора для для нескольких человек в под’езде ( инвалидов , престарелых ) не представляет никакой проблемы и вполне может быть согласован через УК с уборщиком или дворником .
Поделитесь, пожалуйста поподробнее своим опытом! Куда Вы писали жалобу, чтобы открыли мусоропровод? Ви ГЖИ? Просто, у нас строящийся дом, но некоторые уже высказывают такую инициативу, сегодня снова ругались на эту тему. Хотелось бы знать, как защитить свои права и не дать неадекватным личностям лишить меня мусоропровода(((
Умные люди кто против мусоропровода вам значит по ногам не бегали крысы в подъезди
В нашем доме УК заварила мусоропровод, никого не спрашивая. По правде говоря я этому рада. Ни вони, ни крыс, ни тараканов. Хотя, некоторые жильцы не довольны и будут собирать подписи чтобы открыли.
Вы потом будете сильно жалеть,что решили гадить там.где спите... выносите на улицу в один контейнер пластик-в другой мусор. Видимо у вас денюшек нет на мусорные мешки. вы прямо из ведра вываливаете,как все бабульки? вот и вонь.
Это вы неадекватная личность, раз поддерживаете наличие мусоропровода в доме. Это как минимум мерзко: тараканы, вонь в подъезде, крысы; а как максимум, — дойдя с пакетиком до ближайшей мусорки, вы и лапки разомнете, и фигурка постройнее будет. Ваши права должны, прежде всего, не вредить ни собственному здоровью, ни здоровью окружающих! Мы не в советское время живем, когда за мусоропроводом достойно ухаживали, мы живем во время, когда УК говорит, что это не их компетенция, а СЭС штрафует жильцов за антисанитарию, а крысы и тараканы тем временем благополучно размножаются в недрах «вашей собственности».
Лапки конечно хорошо размять. Только их нет.
У нас в доме нет тараканов и клопов,тем более крыс,мусоропровод убирают каждое утро.Это прихоть здоровых и молодых багачей.Как старушка будет носить мусор за два дома по колено в снегу?