Вопрос к юристам или тем, кто был в подобной ситуации.Выставил на продажу дачу в Подмосковье,сразу же нашлись клиенты, оформили сделку, деньги перевели на счет и тут мне приходит уведомление через неделю,что сделка не зарегистрирована из-за технических причин, то есть отказ юстиции. Требуется сначала устранить причины, а потом сделку они зарегистрируют.Через неделю я передумал продавать дачу, по своим причинам, хочу вернуть обратно деньги, сказал клиентам об этом, а они ни в какую, мол договор уже есть и мы подадим в суд ,чтоб сделку зарегистрировали , не хотят возврата денег. Что мне делать ? Как договориться с ними? Или пусть подают в суд? А что я скажу в суде? Имею ли я право отменить сделку и вернуть им деньги ? В суде сказать ,что я передумал и согласен вернуть деньги? Так и говорить?
Не обсерис*ь за сто рублей - сходи к адвокату - там всё и разъяснят.А то припёрся на бабий форум бесплатную консультацию по.лучить от бабёнок...Деньги то огрёб....
А что в договоре написано? И деньги они полностью перевели или это был задаток? Если задаток, то что по этому поводу в договоре прописано?
А что здесь такого? Жалко что ли? есть много бесплатных форумов юридических, ну здесь написал, какая разница, здесь все обсуждается,если вы не можете написать по делу, проходите мимо
деньги перевели полностью
Сообщение было удалено
Значит, сделка совершена, дача уже продана. Вы представьте, что вы что-то купили, деньги отдали, а потом продавец хочет это обратно забрать и деньги вернуть.
Короче, без вариантов. Люди свою часть обязательств по договору выполнили, а вы нет. Суд будет на их стороне, так что лучше все устранить самому, иначе через суд придётся, и ещё и компенсацию им выплатите.
на https://www.9111.ru у юристов поспрашивайте.
если у вас есть договор, то я не знаю кто его составлял, но вообще для договоров по недвижимости стандартная фраза-- что договор вступает в силу с момента регистрации. Исходя из закона, если для какой-либо сделки требуется гос. регистрация, то она считается совершенной с момента регистрации. Еесли ещё не зарегистврировали, то сделка ещё не совершена, т.к. недвижимость считается переданной с момента регистрации на нового хозяина, а так как она до сих пор числится за вами, вы ещё эту дачу как бы не передали им. Поэтому можете и дальше не передавать, раз передумали. То есть сделка ещё не совершена, а то, что они вам перечислили деньги с целью осуществить эту сделку-- ну спасибо им, что такие обязательные, но можете им эти деньги вернуть, т.к. сделки ещё НЕТ. Другой вопрос, что они, даже если вернёте деньги, могут пойти в суд требовать с вас убытки и моральный ущерб; какие там могут быть убытки: например, они отпрашивались с работы чтобы с вами встречаться и потеряли часть зарплаты; или их транспортные расходы, если дача далеко. Ну и так далее. Но за убытками он вряд ли в суд пойдут, т.к. в вашем случае для них геморрой будет больше чем реальная выгода.
Сообщение было удалено
если вы не юрист и не знаете тонкостей, не вводите людей в заблуждение.
Автор, долго сочиняла-то эту муть? Ничего ты не продавала и не покупала отродясь, зачем писать о том, о чем вообще не в курсе?
Сообщение было удалено
Договор купли-продажи вступает в силу с момента подписания обеими сторонами, чтобы вы знали. Это вам любой риэлтер скажет, тут и юристом быть не обязательно. Но регистрация необходима, иначе вашу сделку не внесут в госреестр и потом будут проблемы, если надумаете продавать эту недвижимость.
Сообщение было удалено
ну раз вы считаете, что юристом быть не обязательно, чтобы рассуждать о моменте совершения сделки, я вас переубеждать не буду. консультируйтесь у риэлтеров. или у кассиров ашана.
Про " деньги перевели на счет " долго ржала. Да вот так вот, взяли и сразу деньги перевели на счет автора, какие добрые незамутненные люди. Почитали бы хоть в общих чертах как сделки проходят обычно у нас, да и в других местах тоже. Никто никогда просто так деньги на счет продавца никогда не переводит. Ло/хов нынче нет.
Сообщение было удалено
Мне не надо по таким ерундовым поводам консультироваться. Я только что дом покупала. Да и раньше покупала и продавала недвижку, это не первый раз.Могу вам в подробностях рассказать, как проходит сделка. Так, как автор написала, могут только в цирке покупать и продавать, или в детской песочнице маленькие дети играют. Деньги ей на счет перечислили , без регистрации договора и без представления ею в банке зарегистрированного экземпляра договора КП, ага, щазззз. Уржаться просто, кто так сочиняет темы вообще?
взорви и сожги ты эту дачу спляши на пепле
Сообщение было удалено
Про " деньги перевели на счет " долго ржала. Да вот так вот, взяли и сразу деньги перевели на счет автора, какие добрые незамутненные люди. Почитали бы хоть в общих чертах как сделки проходят обычно у нас, да и в других местах тоже. Никто никогда просто так деньги на счет продавца никогда не переводит. Ло/хов нынче нет.
Согласна с вами ,в ячейку обычно закладывается сумма и лежит там до тех пор,пока у покупателя на руках не окажется право собственности на свежеприбретенное имущество ( ныне выписка из Егрп) И ни продавец, ни покупатель доступа к деньгам не имеют. После регистрации все участники сделки встречаются у банковской ячейки и каждый забирает своё ( продавец -деньги,покупатель- расписку об их получении) Мои родственники два года назад так же покупали у бабки дом.Документы уже неделю как на регистрации были ,и тут бабка передумала.На консультации с юристами ей объяснили,что "передумывать" можно только ДО совершения сделки и подачи доков на рег страцию .Дача была успешно куплена
Так получилось, еще раз говорю! Сумма небольшая,но ее реально перевели на счет после регистации в юстиции, позже приходит отказ из юстиции. Кто -нибудь напишет по делу? Что можно сказать в суде ,чтоб оставить дачу себе? Или как можно урегулировать вопрос до суда, чтоб не обращались? Посоветуйте по существу, да не разводка это, а реальная ситуация
16. А где взять столько налички, что б в ячейку ее ложить?
Сообщение было удалено
А как интересно люди идут на сделку если у них денег нет?)) Наличка либо именно наличка,либо ипотека от банка, либо от продажи
другой квартиры в этой же сделке .У меня в последней продаже- покупке квартиры была цепочка из 4-х квартир.И с ипотекой и с мат капиталом и с наличкой- все оформили,написали расписки,сложили все в несколько ячеек и подали все доки в один день на регистрацию.Когда все получили их из Росеестра,то все встретились и каждый забрал из ячейки своё.
Автор для начала я бы поговлрила с вамшими покупателями.Без них все равно никак.Возможно у вас настолько уважительное причины,сто они согласятся подыскать себе другой вариант ( особенно с небольшой денежной компенсацией с вашей стороны)
Продажа есть продажа. То, что вы сожалеете о проданном - это, извините, ваша проблема. О своих причинах думать раньше надо было, а теперь делайте то, о чем договорились с людьми.
А что в договоре написано? И деньги они полностью перевели или это был задаток? Если задаток, то что по этому поводу в договоре прописано?
Просто написала расписку что взяла задаток вразмере10000рублей а остальное потом когда оформим куплю продажу Ая теперь реву мне жалко дачу я не подумала что для меня будет так трагично
если у вас есть договор, то я не знаю кто его составлял, но вообще для договоров по недвижимости стандартная фраза-- что договор вступает в силу с момента регистрации. Исходя из закона, если для какой-либо сделки требуется гос. регистрация, то она считается совершенной с момента регистрации. Еесли ещё не зарегистврировали, то сделка ещё не совершена, т.к. недвижимость считается переданной с момента регистрации на нового хозяина, а так как она до сих пор числится за вами, вы ещё эту дачу как бы не передали им. Поэтому можете и дальше не передавать, раз передумали. То есть сделка ещё не совершена, а то, что они вам перечислили деньги с целью осуществить эту сделку-- ну спасибо им, что такие обязательные, но можете им эти деньги вернуть, т.к. сделки ещё НЕТ. Другой вопрос, что они, даже если вернёте деньги, могут пойти в суд требовать с вас убытки и моральный ущерб; какие там могут быть убытки: например, они отпрашивались с работы чтобы с вами встречаться и потеряли часть зарплаты; или их транспортные расходы, если дача далеко. Ну и так далее. Но за убытками он вряд ли в суд пойдут, т.к. в вашем случае для них геморрой будет больше чем реальная выгода.
Спасибо
Какую хреню нагородила