Здравствуйте! Дело в том, что собираюсь поступать в университет в этом году. Родители рассматривают только местный ВУЗ, поскольку на жизнь в другом городе не хватит денег. Я же всю жизнь мечтала …
Почему родители не могут высылать хотя бы 10? вы же дома кроме карманных денег едите, одеваетесь, то есть на вас тратится точно не меньше.
Автор, а где вы живете? Медицинских вузов много по стране, может, поближе найдете к дому? Я сама в Питер приехала в 16 лет, поступила и училась на бюджете, жила в общаге. Это был 2004 год, и тогда родители высылали мне по 1500 руб. в неделю, то есть в месяц выходило 6 000. И то! Этого хватало только на простенькую еду и самое необходимое типа проезда, зубной пасты и шампуня, косметику дешевую. На все другие траты (одежда там, обувь и все прочее) НЕ хватало. Так это было 13 лет назад, цены совсем другие были. Поэтому нет, не прожить вам на 4 тысячи. Это даже ниже прожиточного минимума. Либо подрабатывать, либо никак.
Поэтому еще раз спрошу - поближе вузов нет? Если родители живут недалеко, могут и посылочку прислать, домашние закрутки-заготовки, это очень облегчает жизнь.
Поступаю в этом же году в СПб, но мне выделять будут аж на 1 тысячу больше)))Думаю, что прорвусь. Так что, девушка, вы не одна. Нас таких много