Гость
Статьи
считается, что техника …

считается, что техника все делает сама?

Все кому не лень (особенно мужчины) любят повторять, что сейчас женщина дома чуть ли как на курорте - пылесос убирает, стиралка стирает, мультиварка готовит и прочее. Прям клацай кнопками и отдыхай. …

Тео
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у меня все именно так.
стиралка стирает
посудомойка посуду моет
пылесос мощный квартиру пылесосит
с помощью ультраспид пол моется без лишних напрягов

Репетитор

Ладно, когда так мужики говорят, но когда женщины, я впадаю в ступор. Мне так подруга однажды сказала, имея в виду меня. "Посудомойка моет, стиралка стирает". Хотя на этом и все. У нее, кстати, есть все то же самое, кроме посудомойки. Вот тут мне стало крайне неприятно.
Муж пару раз пытался мне так сказать, я ответила, чтоб пошел тогда и сам нажал кнопочку. Пока больше не говорит.

Гость

Робот-пылесос действительно 1 кнопку нажал и все. Раз в 3 дня контейнер с мусором выбросить. Очиститель воздуха тоже 1 кнопку нажал, только воду меняй пару раз в день - и пыли меньше. Уборщица 1-2 клика на смартфоне - вызвал, только контролируй. Деньги с карточки сами 1,5-2т.р. списались. Еду заказал - на дом привезли. Хошь доставка полуфабрикатов (овощи почищенные-порезанные, мясо порезанное уже, курица филе и т.д., потом только на сковородку кинуть), хошь доставка готовой еды, хошь вообще сервис по доставке, оформил подписку на неделю, и вот тебе хоть пятиразовое питание в контейнерах привозить будут, даже посуду мыть не надо. Надо куда-то поехать - два клика на смартфоне и вот тебе через 2 минуты убер у подъезда.
Сейчас не жизнь, а малина, грех жаловаться. Разве что попу в спортзале самой качать приходится, и работать, остальное сейчас все за тебя делают - хоть машины, хоть люди.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Так может у вас и нет современной техники, на одной посудомойке и стиралке далеко не уедешь, если остальное все руками.
А так я женщина, и я говорю что работы по дому в разы меньше, но мы постоянно что-то выбираем из техники, средств, чтоб нам облегчило жизнь. Ну и на кнопочки спокойно нажимаем все в семье. Кстати сейчас и нажимать не надо, системы в домах устанавливают и голосом команды подают, или можно через телефон с работы например команды запускать, чтоб робот пропылесосил, кофе сварился к приходу, кондиционер охладил помещение до нужной температуры, свет в коридоре включился и т д.
Мы еще сами в продуктовый заезжаем, вернее муж, меня не пускает, чтоб лично выбрать. А все остальное заказываем на дом, вообще не знаю что такое магазины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой у вас робот-пылесос?
у меня румба, так там пока ворсистую щетку почистишь, уже пожалеешь, что его купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня румба, но с силиконовыми щетками 800я серия, я их чищу не чаще чем раз в пару месяцев, притом, что у меня волосы длинные густые, у мужа тоже ниже плеч + кот еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу давно, наблюдательность и память пока не потеряла.

Репетитор

пост 55 Хвастунья нашлась. У всех сейчас есть стандартный набор техники. и да, я согласна с автором темы. Прежде, чем кнопку нажать, надо еще много телодвижений выполнить. Даже сути моего поста не поняли. Что ж тогда мне подружка позавидовала и выдала про кнопочки? раз нет у мня ничего.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Не те кнопочки нажимаете. Надо не на бытовой технике кнопочки нажимать, а на смартфоне "заказать химчистку", "привезти смузи", "доставка пиццы", "вызвать домработницу", "маникюр на дому" и так далее.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Чем тут хвастаться ? Сейчас техника у многих, у всех в моем окружении. И да, очень и очень облегчает быт. Но конечно можно извратиться и все равно найти себе проблем. Вы из тех кто любит рассказать как по дому упахивается и сколько дел, сколько дел ? Или вы медлительная, может руки не оттуда малость, не организованно у вас ? Или значимость для мужа надо поднять ?
Думаю правильно вам подруга сказала, она то видит, чтоб вы нам и сама себе не рассказывали. Она не позавидовала, а просто ей похоже надоело, что вы имея всю технику, все равно свою шарманку про хозяйство тянете.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

А какие вы кстати телодвижения выполняете ? Аж интересно стало? Танцуете перед стиральной машинкой? Аэробика?
Нет какие-то движения есть, но минимум, хотя при особом желании их себе можно создать.

Сашка

А я согласна с мужчинами, о которых автор упоминает. Ну какой в наше время быт? Уходя из дома запустила "робота", пришла - пыли нет. Остается убрать ее только на плинтусах и в "труднодоступных" углах (типа за дверью). Моет парошвабра. Даже наклоняться не надо. Что за сложные манипуляции у всех с бельем - не понимаю. Сложила в стиралку (ок, там где пятна - на 5 минут перед этим оставила с ванишем), ткнула кнопку, достиралось - переложила в сушку. Досушилось - каждый член семьи забрал свое и сложил. Глажка необходима далеко не всем вещам, гладится по мере необходимости. Сегодня решила надеть это платье? Его и погладила. Муж решил надеть вот эту рубашку? Ее и погладил. Хотя сейчас большинство вещей не требует глажки. Утюг паровой. Что плохого в продуктах, которые просто и быстро готовятся? Они гораздо здоровее сложносочиненных блюд. Разрезал овощ на несколько крупных кусков - на гриль. Поперчил-посолил кусочки телятины (или рыбу, тунца например, ВКУСНЕЙШАЯ рыба, даже дети в восторге, или птицу, если нужно диетическое) - на гриль. Не знаю ни одного человека, еоторый не любил бы еду с гриля. И да, мясо и рыбу я покупаю сразу стейками, чтоб не возиться. Птицу - не целиком, а только интересующие меня части, по той же причине.
Не говоря уже о том, что, помимо техники, есть прекрасно развитая сфера услуг - ателье (даже пуговицу пришить можно там, утром занес, вечером забрал, и не болит голова ездить искать нитки нужной толщины), химчистки, прачечные с глажкой, домработницы, мойщики окон, службы доставки всего и вся, ингредиенты для ужинов на каждый день, и тд, тд, тд.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

+++ под каждым словом подпишусь. Муж покупает лично только ягоды (чтоб не раздавились в доставке) и мясо. Остальное - все в инете. Уж куда проще, уже ни для чего попу отрывать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как робот с лестницами справляется? У нас например три этажа.. так что приходится домработницу нанимать два раза в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно вручную перенести его. Можно купить 3х роботов. Домработницу я тоже зову, просто потому что не только полы ведь убрать надо. Но именно ежедневную уборку робот-пылесос упрощает в разы, тем более, я всегда босиком хожу

Гость

Все ясно с вами....Когда тут пару лет назад звучал аналогичный вопрос,то я тоже писала,что стирка это не пальцем пошевелить,как некоторые считали.Пусть стирает машинка автомат,но рассортировать по цветам,закинуть,а потом нести в тазу на улицу развешивать(мы тогда в частном доме жили),это как бы тоже время и сил требует.А мне тут одна звезда тоже втирала,что я ленивая,и что ее юбочка и кофточка стираются в машинке,а потом она их в сушку закидывает и они даже не мнутся и гладить не надо.Одни бла бла бла,2 года прошло,а песни все те же.И не у всех есть роботы-пылесосы,рисоварки и гриль и супер современные гаджеты и деньги,чтоб переплатить за доставку того,что можно самим купить в магазине.

Гость

А паровая швабра у вас тоже за вас полы моет?Вы на диване сидите в это время,наверное?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть моющий робот-пылесос, может его имели в виду

Гостья

Паровая швабра - только для плитки и линолеума. У меня 80% квартиры ламинат, на него нельзя, и на паркет тоже. Ради нее застилать линолеумом что ли?
Робот-пылесос есть, он только поддерживает чистоту, так как 1. не достает в кучу мест 2. имеет тягу как электровеник, а не как нормальный пылесос. Правда, сейчас есть несколько реально сосущих моделей, но все равно см пункт 1.
Думаю поменять обычный и робот - на вертикальный на аккумуляторе, читаю отзывы на этот счет. Но опять же - он сам собой не пылесосит.

Алька
Майсин

Сообщение было удалено

Бывшая жена рада, что скинула его со своих плеч на ваши. "Он очень сильно страдал, для него это была ужасная пытка." - мне так понравилось, как вы пишите. Какой чистюлька ваш муж. Но вы наверняка тоже устанете от его страданий по заляпанной кухне и недомытой посуде, и устанете соответствовать его идеалу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что не подходит для паркета, ламината? Они как раз нормально подходят. Читайте спецификацию, там все написано. Некоторые вообще под паркет сделаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за нас, но это исключительно легкое мероприятие. Двумя пальцами можете держать и просто ходить с ней по помещению. Это 5-10 незаратных минут. Можно запросто детям доверить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Читала. Можно применять только если ламинат стелили на клеевой основе или как-то обрабатывали стыки для герметичности. Я таким не заморачивалась, у меня ламинат собран стандартным способом.

Ирина

в дискуссию вступать не буду, выскажу свое мнение. есть же разница - стирать на руках или в стиралке, мыть посуду вручную или сгрузить в посудомойку, висеть над молочной кашей на плите или наполнить чашу мультиварки и пусть себе готовить - тут кстати для меня вообще отдельный рай, на плите дно пригорает постоянно, а в мульте красота, может в ней дело, у меня Редмонд, чаша керамика, обычная без наворотов. так вот, от темы отошла, техника действительно помогает, очень даже и это нормально и было бы странно в наши дни если бы было по другому.

Форум: Развлечения
Всего: 48 588 тем
Новые темы за все время: 38 585 тем
Популярные темы за все время: 17 614 тем