Расскажите пожалуйста, может кто-то работал? В интернете ничего не могу найти, вся информация старая, думаю за лет 10-15 там уже многое изменилось.
Для начала: где учатся на проводников? В каждом ли городе есть курсы? Что представляет из себя медкомиссия? Ну, и о самой работе хотелось бы послушать..
Еще интересно как распределяются маршруты? Могу ли я сама выбрать? И насколько велики шансы попасть в фирменный поезд?
Щас Майонезик придёт - расскажет.
отец работал проводникм и тетя еще при совке. тогда были льготы - бесплатный проезд униформа какая-никакая... в общем ржд была махиной таким государством в государстве. бардак был с воровством но все как-то сглаживалось ибо воровали все и везде.
сейчас все льготы убрали и осталось... угадайте что? одна собачья неженская работа и....
Бабушка работала лет до 55. В лагерь на море меня отправляла постоянно от железки, сама на море ездила. Так больше ничего не помню. Бабушка была энергичная, весёлая и не помню, чтобы на работу жаловалась. Единственное, помню рассказывала, что мой дед в совокупности пол жизни с ней не разговаривал тк обижался и ревновал её. Вроде считалось, что проводницы это не очень то и благопристойная профессия. Наверное потому, что женщина была вынуждена дома не ночевать. А ну помню ещё рассказы как она и ещё одна проводница какого-то драчуна пьяного скрутили. Так что там нужно быть бабищей такой, чтобы могла за себя постоять. Как вот моя бабка была, дородная, рост 175.
Черт, только весь пост ваш прочитала))) предоставила вам информацию ещё хуже, чем вы нашли. Моя то вообще 25-30 летней давности
год назад подрабатывала на железке и им как раз нашли начальника откуда бы вы думали? правильно, из автомобильного бизнеса! это ж логично! огромную монополию чувак не в теме возглавил.... девочки-кассирши жаловались что им теперь не оплачивают даже метро... гоняют в смены против трудового законодательства а они выходят иначе просто начальство сгноит и уволит. собачья неженская работа. особенно в наши времена.
автор нужно быть очень не брезгливым человеком чтобы работать в этой сфере ( много людей не могут попасть в туалет, и это не только дети, ***** может заблевать пол вагона), и нет вам никто не даст маршрут на выбор, так что начнете с варианта нижневартовск- челябинск или еще хуже