Гость
Статьи
Как жить одинокой …

Как жить одинокой 35-летней женщине в провинции?

Кто сейчас в такой же ситуации, расскажите, как живёте? Не все ведь из Москвы и Петербурга, не все замужем, и не все сделали головокружительную карьеру. Я живу в небольшом областном городе. Замуж не …

Аннет Ивановна
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
первый снег

Сообщение было удалено

Меня маман так родила в возрасте за тридцать, по договорённости с отцом, что он сделает ей ребёнка и они разбегаются. Мать даже на алиментах не настаивала, потому что сама хорошо зарабатывала. И знаете что? Ничего хорошего. Да, мать обеспечивала меня всем, у меня были и красивая одежда, и совместные походы в театр, путешествия, кружки и секции. Но мне, во-первых, очень не хватало отца, - при том, что мама занималась моим воспитанием и всегда находила время на меня, хоть постоянно на работе, и она не сидела дома в интернете, - мы шли в кино, в театр, по магазинам, просто погулять, - но от отсутствия отца в моей жизни я всё равно очень страдала. Мне даже не с кем было поделится этим, потому что скажут, что мне не на что жаловаться. А во-вторых, я чувствовала себя куклой. Будто из меня ваяют что-то, - но я ведь человек. Мама никогда не интересовалась, что я чувствую, думаю. Очень расстроилась, когда я поступила не ту специальность, на которую она хотела. А про музыку и вкусы в одежде вообще молчок. Мать меня не принимала такой, какая я есть, потому что родила для себя. Ничего хорошего в этом нет. Будут стычки и не понимание со своим ребёнком, а потом ребенок вырастет и уедет. И в перспективе одинокая старость. Хоть моя мама и на старости активная и за собой следит, но не все же такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дети уедут, но лет 20 автору будет чем заняться. И пол страны росло без отца, и даже вполне благополучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша история конечно поучительна, но совсем не про Автора. Чем и как она обеспечит ребенка с з.п. в 35 тыс.? И как она будет даже эти деньги зарабатывать с младенцем на руках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот просто интересно. Вы жили до нынешних лет и вас все устраивало, а потом бац и начали размышлять о жизни? Что-то случилось? Почему именно сейчас вы в размышлениях? Я реально не могу понять. Мне уже в 15 лет было понятно, что нужно как-то планировать свое будущее. В 25 сделала вывод что замужество не гарантирует сытую старость (мне тогда 35+ казалось старостью:) и приоритеты окончательно сместились в сторону проф. развития. Вы же начинаете задумываться (!) только сейчас. Ну вот как так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные, я такая плыву по течению, думаю ничего хорошего мне в жизни не светит, вот нет во мне энергии

Гость

Живу в провинции, по уровню образования и менталитету, по воспитанию - столичная барышня. Мне очень тяжело найти подругу по уровню, потому что у меня высокие нравственные принципы.

Работы нет. Вузы, в которых я работала, все закрыли, сейчас прозябаю в колледже, там люди очень грубые, хамы, меня это тяготит.
Увлекаюсь искусством, парфюмерией, литературой, йогой, хожу в церковь, на кладбище езжу, в магазины типа Окея - для нас, провинциалов, поход в магазин - как поход в музей за впечатлениями.

Парков у нас в городе нет, спортплощадок тоже. Гулять негде, но мне повезло, я живу неподалеку от набережной, и иногда там просто хожу. В кино и т.п. не хожу исключение было 1 фильм два года назад и его продолжение в этом году.
Перспектив никаких, кроме ожидания пенсии и смерти. Единственная радость - поездки раз в году в Москву или за границу, там я получаю насыщенную культурную жизнь. Раньше в библиотеки ездила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди просто любят создавать дополнительные трудности для других людей вместо реальной помощи им.

Гость

Автор, а что Вас радует? Что вызывает ощущение радости? Вдохновения? Легкости? Света? Возможно, что самопознание - саморазвитие можно начать с этих вопросов....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, завести собаку проще, конечно, чем научиться выстраивать нормальные отношения с людьми

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, но есть много женщин, кто не сделала ни того, ни другого. Да, мы неудачницы, но нам же нужно как то дальше жить, и пытаться эту жизнь улучшить. Да, эта тема об альтернативах для неудачниц ,а что такого?

Юля
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

А я и классику в живом исполнении и оперное пение. Ну, ничего, зимой пойду)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один миллион сидельцев, пол страны алкашей, пара миллионов спидозников, пара наркоманов. Вполне благополучно.

Гость

Попробуйте заняться творчеством, и выкладывать работы в интернет. Не важно каким, что вам ближе, может книгу напишите о жизни в провинции, может рисунки, может рукоделие, одежда, или стихи. Вы найдёте единомышленников, того кому будете интересны, или может появиться дополнительный доход. Вообще, вас никто не обязан развлекать и делать из вашей жизни праздник. Делайте это сами! Хотя бы купите, например, приличный фотоаппарат, учитесь делать классные фото, выложите в сеть. Я читала в журнале недавно про женщину, которая живёт в совершенной глуши, вообще в тайге в домишке, но у неё такие классные фото, что пригласили в Лондон. Она летает по миру, её фото стали покупать европейские журналы как "русская экзотика"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непременно надо чем то себя занять?

Гость

Как жить замученной 35-летней замужней в провинции с детьми и мужем который зарабатывает 23 тыс руб - вот это да, вопросище. А бездетной свободной даме с 35 тыс зарабатываемых самой и живущей самостоятельно в своем жилье шикарно можно жить. Ходи на свидания целыми днями, мужиков дои, тракайсся. Какие проблемы вообще?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неинтересно, да и с таким же успехом можно вашей замужней посоветовать найти любовника для пополнения бюджета

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ничего такого, но какие советы вы хотите получить? Какую ложь услышать?) У нас такое общество - нет мужа и детей к 30 годам. Все. Неликвидная/дурная/убогая и в лучшем случае сочувствие, а то и откровенное злорадство и бесконечные подколы. Единственное что хоть как-то защищает это финансовая состоятельность. Они тебе про мужа и детей, ты им про острова, салоны и вкусовые качества шампанского стоимость в 1/4 дохода их мужей. Если противопоставить нечего, то увы - загрызут. Даже если 150 раз довольна своей жизнью и не паришься, то бесконечное обсуждение и рассуждение рано или поздно достанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все просто. Детей оставляешь мужи и айда в свободную жизнь. Зарабатывай, путешествуй, заводи новые отношения. Киндеров можно навещать по выходным. Но увы, общество считает, что раз родила, то должна посвятить жизнь детям.

Гость

Как жить? Стандартный набор старой никому не нужной бабцы- 20 котов,грелка,вуман,Космо,а ну да работа ещё...Короче на что потратила молодые годы,с тем и живи в старости.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне было не понятно, я решала задачи здесь и сейчас, и за бабушкой пожилой ухаживала, и уезжать будучи по факту бомжом тоже не вариант (поэтому думала как купить свой угол), ехать получать образование очно в институте не было финансовой возможности, т.*****. жизнь была на столько забита проблемами, что ничего не замечала - об этом и тема - проблемы решены, а я на нуле.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, в принципе я умею получать удовольствие от мелочей, но они такие же маленькие и кратковременные, нет чего-то главного.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Действительно все разные, во мне энергия есть, нет вектора её направления.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Что имеем не храним?- благодарю, посмеялась с вашего поста.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Никому - это второй вопрос и не такой, который ранит. А вот я сама собой не довольна - вот где главное, и это гнетёт.

Гость
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

Особенно смешно читать как доила любовников, а замуж почему за обычного пошла

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Ах, если бы я была довольна собой, пусть клюют, это даже перчинки добавит в простые будни.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Эта извилина (отвечающая за творчество) напрочь не развита, смотрю теперь ролики на Ютьюб и думаю, что могло бы понравится лично мне (не было таких вопросов до сих пор), и я как ребёнок, который пришёл впервые в группу лепки или выжигания.

Гость
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

Мужчина чем вам помешает себя найти? Почему наличие мужа обязательно исключает саморазвитие? С ним конечно и проблемы не исключены, но и плюсы прибавятся. Главное не алкаша проблемного или алиментщика безработного))) По крайней мере мне муж во многом жизнь облегчает, финансово и физически (сумки, тяжести, ремонт квартиры и авто и т.п) Ну и плюс эмоционально, подарочки, взгляд любящий, комплименты и прочее. Если бы я это все сама тянула, точно бы мысли о безысходности в голову лезли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, не стоит все предложения о замужестве рассматривать как подколы. Я например, чуть выше высказала это предложение о змужестве именно с целью облегчить себе жизнь живя в провинции и не имея баснословных доходов.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Мысль одна, что мужчина - не цель, появится любимый - это плюс (только плюс к чему?).

Гость
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

Вы меня конечно извините, но когда в 18 ждут что то эфимерное это понятно... Сначала гормоны прут, а потом первые сложности и эта чудесная любоффф проходит.
Но наличие ума и опыта позволяет женщине не ориентироваться на гармоны, а посмотреть трезвым взглядом и оценить человека по критериям. Подходит - не подходит.
Конечно и в 30, 40 и даже в 50 есть женщины выбирающие звездой.

Робот

Какие ж тут тетки убогие подобрались, обалдеть.

Гость
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

Женщине,которая не реализовала своё женское начало и не дано быть счастливой.Это нормально и правильно.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Говорите за себя,неудачница.
Настоящие неудачницы страшны,глупы и по 20 раз разводятся,потому что с ними жить невозможно,так они себя еще и рекламируют как конфетку,хоть там смотреть не на что),а тут собрались тетки абсолютно без проблем,от скуки и безделья кидаются в философию и еще позволяют тем самым плохосемейным и разведенным зомби себя унижать.
Сами может о себе мнения и хуже некуда,но зачем создавать антирекламу привлекательным незамужним?Зависть и злоба одна,что кто-то лучше устроит жизнь,а вы нет,потому что вам бедным лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё все реализовано:и мужчины были и отношения,а вот у вас вряд ли,если убеждаете,что это не реализация.

Автор,у вас просто кризис среднего возраста.Наверняка,горюйте по молодости с яркими впечатлениями.
Только любовь вас счастливее сделает,а брак разочарует,потому что та же скука,так еще и с ответственностью за других.
Сексом они соблазнить пытаются женщину в 35.Эксперты.)

Гость

Вопрос к автору. Секса вообще не хочется?

Надя

Автор, все просто. Ищите себе удаленный заработок, фриланс. Сдавайте свою квартиру, а сами - на острова. Сначала на зимовку в Тай, куда-нибудь на Самуи. Потом в вечные путешествия с одного острова на другой. Планета большая. У меня подруга на удаленке контента менеджером работает, зарабатывает 40 000. Живёт то в Индии, то в Так на эти деньги одна. Ей 34. Недвиги своей нет, чтоб в аренду сдавать. Живёт только на удаленных заработках уже 6-ой год

Гость

Автор вам надо или с иностранцем познакомиться, или переезжать !!!

Жить в убогом месте - не место вам там !

В Москве и спб намного круче жить , но только с деньгами - это факт . Но тут хоть гулять можно в красивых местах , если денег нет .

Я обожаю кафешки всякие , торговые центры , покупать себе косметику дорогую , просто гулять , ходить в музеи , концерты

И пусть это не саморазвитие , но так круто жить !!

А так бы сидела сейчас в своей дыре , тухла

Но я после учебы осталась , так проще наверно

Ваша ошибка , что вам надо было учиться или в спб или Москве , так бы и остались тут

А отсюда уже только за границу переезжать

Гость

Вот прочитала тут сегодня тему , советуют сайт для знакомства с иностранцами - Елена моделс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да 20 лет как белка в колесе и когда наконец то спровадишь их в вузовскую общагу понимаешь какое счастье жить одной

Гость

Она и дома может не искать,есть за кого замуж и мужчинам нравится.Это не озабоченная штампом разведенка,чтобы сочинять как она всем интересна.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я вообще так, поделиться, поныть. А по поводу всего остального - мои знакомые только завидуют со вздохом, и говорят: ни за что, слышишь, ни за что не выходи замуж и не рожай.

Гость
первый снег

Сообщение было удалено

Автор бедна, как большинство российских женщин, тем более в провинции. Одной в бедности можно найти свои маленькие радости, те же прогулки в лесу или бесплатные книги, иногда в театр сходить не недорогие спектакли. С ребенком она скатится в беспросветную нищету и бесконечную пахоту. В такой ситуации лучше собаку небольшую завести, будет друг. Кстати, собачники легко знакомятся, может, и с личной жизнью что-то устроится, даже если нет такой цели.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Гость

ГостьУ неё все реализовано:и мужчины были и отношения,а вот у вас вряд ли,если убеждаете,что это не реализация.

Автор,у вас просто кризис среднего возраста.Наверняка,горюйте по молодости с яркими впечатлениями.

Только любовь вас счастливее сделает,а брак разочарует,потому что та же скука,так еще и с ответственностью за других.

Сексом они соблазнить пытаются женщину в 35.Эксперты.)

Вы серьёзно считаете,что пожить с мужиком некоторое время - это реализоваться как женщина? Нет,женщина реализовываться в семье и детях,а не в поебках,которые вы называете "отношениями".

Говорите за себя,неудачница.
Настоящие неудачницы страшны,глупы и по 20 раз разводятся,потому что с ними жить невозможно,так они себя еще и рекламируют как конфетку,хоть там смотреть не на что),а тут собрались тетки абсолютно без проблем,от скуки и безделья кидаются в философию и еще позволяют тем самым плохосемейным и разведенным зомби себя унижать.
Сами может о себе мнения и хуже некуда,но зачем создавать антирекламу привлекательным незамужним?Зависть и злоба одна,что кто-то лучше устроит жизнь,а вы нет,потому что вам бедным лень.

Женщина реализовывается в любви.Сначала любовь,а потом семья.Ваши поебки до и после брака это не реализация,а попытка пустить пыль в глаза и убедить окружающих,что вы реализовались.Только где вы реализовались,если рассуждения до сих пор как у девственницы?Не помогли вам бабушкины цитаты.)

Аннет Ивановна
Робот

Сообщение было удалено

Вы мысль то свою продолжайте - почему? и что делать?

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня такая хорошая погода, я гуляла, гуляла, купила овощей (они, конечно, ещё так себе, но на рагу пойдёт), попила с мамой чай, а вечером да - буду читать, и с вами общаться).

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Про секс мы обстоятельно уже поговорили, он нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? Вы вообще мужчин знаете? Сколько среди них театралов? Не обращали внимания, что в театрах 80% зрителей - женщины, женские компании, семейные, дружеские, коллеги? И мужики с таким видом, как будто их от важного дела оторвали, одели в неудобный костюм и притащили в этот театр.
Когда мужчина ведет женщину куда угодно - в театр, кино, ресторан, на концерт - он хочет секс после всего этого. Да, можно не давать. Но надо понимать, что он идет не ради концерта или спектакля.
А женщина может хотеть именно посмотреть спектакль, без придыханий со стороны кавалера и намеков. Обсудить спектакль после. Женщина - это более развитое существо, чем мужик, и если она не замужем, со временем происходит значительный отрыв. Сужу по себе, вышла замуж в 34, и мой с виду приличный муж - это существо, которое хочет по сути только две вещи - секса и жратвы. И не надо говорить, что это у меня такой фиговый муж, а у вас шикарный. Встречалась я с мужчинами самыми разными, из разных социальных слоев. Они ВСЕ хотели секса и жратвы в первую очередь. А для разговоров у них есть друзья-мужики.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, молодость у меня была трудная, но насыщенная, были цели, планы, но по факту - это просто оказался быт (он был не устроен) и надо было получать профессию, а наличие подруг скрашивало свободные минуты (мы ещё те хохотушки были).

Инга

Приезжайте отдыхать на море)) https://yurmino.ru