Дело в том, что я не могу определиться с выбором профессии (11 класс), привлекают абсолютно разные сферы. Как бы смешно это не звучало, но я остановила выбор между политологией и творческими специальностями (актёрство, сценарное дело). ЕГЭ я сдам хорошо, т.к. готовилась (русский, история, обществознание, литература), но всё же не могу выбрать факультет. Родители настаивают на разном, мама настаивает то на экономическом (к чему у меня нет желания), то на педагогическом (не люблю детей, да и работа учителя мне кажется каторгой), отец же советует исключительно юриспруденцию (якобы можно устроиться куда угодно с этим образованием, но у меня почти нет перспектив в этой сфере в связи со здоровьем).
Ко всему добавляется тот факт, что здоровье у меня отвратное (есть инвалидность, но на вид я красивая и здоровая девушка, хотя часто прохожу лечение в больницах, часто не могу в школу выйти из-за самочувствия).
Конечно я хочу окончить специальность, которая будет востребованной, но на слуху пока только юристы, да экономисты, работа в офисе (чего бы я не хотела совершенно).
Что вы можете посоветовать проблемному человеку в качестве поступления?
Юристов полно, кинь палкой и попадешь в юриста))) Требуются специалисты технари - причем разных уровней. Идите учится на техническое направление - точно устроитесь...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, да, здоровье не всё мне позволяет. А что скажите насчёт архитектурного?
Сообщение было удалено
Актрисой она решила стать хахаха ,планку снизь ,для этого талант нужен ,а ты бездарная ,раз не можешь определиться до сих пор
Сообщение было удалено
Вы наверное тоже не определились в жизни, поэтому вымещаете зло? Я о своих талантах не говорила, но есть дипломы по окончанию муз. образования и актёрских курсов. Кстати, я смотрела видео, где ребята поступают во ВГИК вроде бы, не могу сказать, что увидела что-то особенное, это лучше видно руководителям.
Сообщение было удалено
На архитектурное рисовать нужно уметь и там сложнее, чем просто художественное образование. Математический склад ума должен быть. У вас это есть?
если биологом?да, узкая специализация, зато редкий спец. будут ценить вас. наука счас вроде как поднимается с колен. и инвалидность тут будет ваша ни причем.
Сообщение было удалено
и квартиры им дают. и переманивают с др. нии.подумайте.
Идите бухгалтером, зп хорошие и в каждую контору надо..строительство сильно сложно женщине, голову ломать за копейки
Идите где легче учится, а вообще в жизни акцент на удачном замужестве делайте, а не на работе! Пусть здоровые пашут, вы быстро выгорите на работе, загнетесь от рабочего режима..берегите себя с молоду
Сообщение было удалено
С черчением проблем не было, но вот склад ума у меня не математический, я практически гуманитарий, хотя разбираюсь в математике.
Сообщение было удалено
Кому нужна жена без работы? Да и никогда не хотела замуж, всегда мечтала зарабатывать и жить работой, хотя согласна, что своим трудом почти ничего не достичь (без мужчины или без замужества)
во-первых,в этом году на актерский вы подзапоздали ,вообще готовиться серьезно там надо,а вот к чему-с xpeновым здоровьем,особенно спиной,глазами делать нечего,правда
сценарный-вы хотя бы фанфики классные пишете?.. ;)
политология-***** полнейшее,взвоете от этой грязи