Милые девушки, есть ли среди вас те, кто учился на актёрском факультете? Как вы потом устроились (те, кто именно по специальности)? Мне уже скоро предстоит поступление, но у меня большие сомнения насчёт будущего трудоустройства. У меня есть призвание, наверное в силу своих юных лет эта профессия является моей мечтой, но я знаю, что артисты и актёры в России получают копейки, да и в лучшем случае светит работа в не самом лучшем театре. +у меня плохое здоровье, это тоже выйдет мне в минус (проходила курс химиотерапии), но ничто другое меня не привлекает.
Расскажите свои истории, где вы работаете, как устроились, мне очень интересно.
Ты ещё поступить не сможешь, а уже мечтаешь уже о работе...
Это адский труд, и копеечный если работать в театре.. Есть подруга, в театре трудится, зарплата 300$, подраьатывает на всяких мероприятиях ведущей. Но все равно, это очень энерго затратная профессия
Все кто с харизмой и чувством юмора работают на корпоративах.В остальном учеба и работа-это ад.
Если вы в эту сферу собираетесь сунуться, размышляя о будущих возможных заработках, РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ. Это не ваше.
В эту профессию люди идут, потому что не могут без этого ЖИТЬ. Без еды, квартиры, условий комфортной жизни могут, а без сцены нет.
Нет у вас никакого призвания.
У меня всё хорошо. Работа слава Богу есть. Гонорар - 7 тыс/долл съемочный день.
Кстати, конкурсы в актерские училища - 20-25 человек на место. Короче, всем добра и здоровья. Жду Вас на своих премьерах. С уважением, Ваша Светлана.
автор вы сначала поступите, а потом будете думать, даже не в ведущих вузах конкурс 20 человек на место
Будете играть в театре или сниматься, если есть знакомый режиссёр-любовник. А так, только стакан воды на сцену выносить или развлекать кого -то на мероприятиях.
Сообщение было удалено
Дело в том, что мне нужно определиться в сжатые сроки, выбрать между творческой специальностью и остальными, запись на прослушивание у меня на 11 мая.
Вопрос к автору, а как проходят вступительные испытания? и что нужно для поступления на актерское? Подскажите
Сообщение было удалено
Я узнавала в приёмной комиссии. Проходит всё в 2 тура, но до этого есть предварительное испытание (чтобы попасть на эти 2 тура). В запасе должны быть стихотворения, проза, басни и прочие, так же могу попросить спеть или станцевать (должны быть к этому готовы), импровизация так же встретится. Из нужного-это портфолио, документы.
В мхат например конкурс больше 100 человек на место...так что реально сначала поступите...а потом уже думайте и решайте...и согласна что на эту профессию идут от природы дарованные люди, которые дышат этим, любят выступать на публику и таких сразу видно, я бы хотела сниматься в фильмах, фотосессиях, но театр -репетиции вообще не мое, а без этого никуда, поэтому я выбрала другую специальность...и тем более в России -это либо в театре работать за гроши, либо если повезёт в каком-нибудь сериальчике...все кто из моих знакомых поступил-сидят в камерных театрах и про них никто не знает...но они фанатики своего дела;)
Сообщение было удалено
Ого, портфолио...Объемный список...А еще один вопрос, какие экзамены егэ нужны? Слышала, что литература, но ее не сдавала в свое время.. Спасибо за ваши ответы! Теперь буду в своем госе узнавать)
У меня сестра училась в театральном. Единственно внешность у нее шикаргая и язык подвешен, в остальнлм ни харизмы ни обаяния...ни в каких театрах она не работает. Там один блат. Даже побывав недолго любовницей режиссёра ничего ей не обломилось. Даже "кушатьподано" не дали сказать
Сообщение было удалено
Да, литература нужна и русский+эти творческие испытания. А вы тоже хотите попробовать? Вы откуда?
Поступи сначала))) Потом вопросы задавай
Сообщение было удалено
Так если я туда поступлю, то уже не поступлю никуда. Нужно же выбор делать из нескольких ВУЗ-ов.
Сообщение было удалено
иди сразу на панель или в макдак.
Сообщение было удалено
Блин, не посмотрела, что вы Наталья Андреевна. Тогда всё понятно, везде одно и то же советуете.
Если вы репертуар ни с кем не готовили, уж извините, но скорее точно не поступите, туда абитуриенты приходят-дочери актеров, которые над репертуаром работали год с известными актерами...и бывают, что даже эти с первого раза не поступают, запомните, правильно подобранный репертуар и хорошо отработанный-это гарантированный проход в первый тур, а это уже серьёзно, тогда уже и можно думать о том насколько перспективный мастер к кому вы поступаете и есть ли у него свой театр...и где возможно вы потом будете работать...но вы по-ходу дела ни сном, ни духом ни о профессии ничего не знаете, ни о подводных камнях