Сама по себе я совершенно не злой человек. Но окружающие факторы (неудовлетворение, одиночество, зависть, непонимание, неполучение того в чем нуждаюсь) очень дают о себе знать. Я стала замечать в себе внутреннюю агрессию, злость к людям, мне хочется кому-то сделать что то обидное, знаю что нельзя да и не буду, но вот хочется и все. Будто вот изнутри это вырывается. Как от этого избавиться, понимаю что только грешу, но по другому не могу жить, с каждым днём все больше негатива накапливается. Помогите советом..
Как-как - не сидеть на попе ровно, а делать что-то, добиваться, менять свою жизнь! А так вы закисли в каком-то болоте, опустили ручки, не ищете новых путей решений своих вопросов (если вообще что-то делали, кроме хотения).
Будете что-то делать, времени не будет на всё это.
Ну и, конечно, воспитывать в себе взгляд на мир, как у буддийского монаха - гармоничный, с миром внутри, принимающий и позволяющий другим быть такими, какие они есть, в том числе и богатыми, и успешными. А также взгляд внутрь себя, позволяющий себе быть собой и неидеальной. Это всё нарабатывается: ловите себя на реакциях, мыслях - и переводите их в новое русло. Когда поработаете над мировоззрением - изменится и мир вокруг вас.
Вашу бы энергию да в мирных целях)
Когда злитесь, качайте пресс, например)) или приседайте))
И злость уйдет и фигуре полезно)
Автор делайте побольше хорошего окружающим, и жизнь изменится в лучшую сторону, добро как и зло возвращается. Кто это понял, живут долго и счастливо. Кому не дано понять, всю жизнь мучаются и злятся на весь мир
Антидепресанты
Сообщение было удалено
Побочки
попей зверобой
Менять что-то в своей жизни. А вот завидовать не надо, у каждого человека свои проблемы. Не надо агрессии к другим людям, они же не виноваты в ваших проблемах. Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
К сожалению добро не возвращается. И не надо мне писать, что я в ответ ждала хорошего от тех, кому делала добро. Ничего подобного! Все делала от чистого сердца, но в ответ все обернулось злом. Облили грязью практически все, даже родные люди.
Доброй ночи! Добро -то Вы делали, но . видно не совсем от чистого сердца. Тогда не надо было бы ждать ответно добра. "Делай добро и бросай его в реку!", то есть не жди благодарности. В этом великая мудрость - делать добрые поступки по повелению своей души. А агрессия, неудовлетворенность у многих накапливается. от них надо просто вовремя освобождаться.
Сообщение было удалено
Ничего в ответ не ждала, я привыкла решать свои проблемы сама и очень редко к кому обращаюсь за помощью. Добро не навязывала, меня либо просили, либо видя тяжелую ситуацию предлагала помощь сама. Но тема не моя, просто увидела комментарий и написала опровержение.
У меня тоже раньше была такая проблема. Я ее решала достаточно простым способом: уединялась, писала "гневные письма" тому, кто меня "обидел" - от всего мира до самой себе! "Бумага стерпит все" - не стесняясь в выражениях. Когда все выговаривалось. часто со слезами, с криками, с битьем подушек - тут у кого на что фантазии хватает!. Иногда выплескивала через крик в закрытой машине (сама за рулем. за городской чертой). Зная, что во мне столько всякой ***** сидит, мне как-то совсем не хочется теперь осуждать и злиться на других. Говорят, что дефекты характера надо исправлять практикуя противоположные им черты. Агрессию - добрым словом и добрыми делами. Накачивать душевный мускул, по аналогии, как мы накачиваем мускулы повторяющимися спортивными упражнениями. Вот как-то так. Буду рада, если Вам что-то поможет из моего опыта.
Так для этого и есть вуман.ру!
У меня была просто ужасная ситуация в жизни, когда я понимала, что все что бы я ни сделала, сейчас обернется мне во зло. Никто не поможет. И тогда я подумала, что будет, если я начну выживать, а это значит врать, подставлять других, льстить и выкручиваться? Я поняла, что так не смогу. В моей жизни этот ад длился 3 года. Я выжила. Достойно, но очень тяжело вышла из ситуации. Переехала в другое место и тут вдруг начали происходить чудеса. Все хорошее ко мне вернулось. Складывались обстоятельства, помогали и поддерживали люди. Так что для себя самой я точно знаю, что добро возвращается.
Автор, я вас очень-очень понимаю. Меня жизнь тоже побила и от несправедливости нервы на пределе. Иногда такие мысли были в голове...жуть. Я вот для себя решила каждый день делать доброе дело, откликнуться на помощь если нужно,подсказать дорогу, придержать дверь, помочь пенсионерке в автобус зайти и т.д. Ничего не жду в ответ, но самой в душе легче от этого.
Ничего не возвращается ни добро ни зло. Вернее добро и зло происходят сами по себе,а не потому что возвращаются. Жизнь- это набор случайностей "повезло-неповезло" и никакими поступками нельзя задобрить судьбу. Тут как дали выше совет только культивировать в себе принятие и буддийский взгляд на все. И просто стараться быть добрее и лучше. Просто для себя потому что негатив очень выматывает и отнимает энергию. Вообще лёгкий характер и здоровый пофигизм это большое благо, для себя в первую очередь. И кстати замечаю, что злющие люди зачастую живут очень долго и их лопатой не убьешь.
Сообщение было удалено
Это не окружающие факторы. Это ваши внутренние факторы. Избавляйтесь.
Сообщение было удалено
Зло и негативные мысли есть в каждом человеке,святых среди нас нет,живем мы в обществе,общаемся с разными людьми,что-то раздражает,кто-то действует на нервы,обижает,оскорбляет,естественно возникают негативные мысли.А эмоции надо выплескивать,а не в себе держать.Легкий характер и пофигизм здорово конечно,но это врожденные качества,не всем дано,развить их можно,но это чрезвычайно сложно,некоторые годами занимаются различными духовными практиками,и все равно не получается.
добро возвращается автор но не сразу бывают года проходят когда что хорее будет,как у гостя 13
Книги Свияша почитайте, например "Улыбнись пока не поздно".
один раз дашь выход этой агрессии - и понеслось, надо сдерживаться...или про себя...
Спорт.
Когда у меня на работе была *****, я упахивалась до изнеможения в спорт-зале или в выходные каталась на чем-нибудь колесном, пока с ног не начинала падать, злость уходила.
а что остается ,удовлетворять потребности ,что вы хотите понастоящему чего не хватает