Гость
Статьи
на какую часть дома я …

на какую часть дома я имею право?

Мама вышла замуж второй раз. Купили дом,записан на её мужа,я там тоже прописана.У них есть общий ребёнок и у него есть взрослая дочь от первого брака. Могу ли я забрать деньги в обмен на выписку? На какую часть я могу претендовать? Тот факт,что когда он продавал свой особняк, поделил всё на 3 части - себе,БЖ и дочери - играет роль?

Ещё вопрос. Мой родной отец со мной не общался, он умер.Знаю только то,что он успел обзавестись семьёй,есть несовершеннолетний ребёнок.Я не знаю где они живут,может у него есть своя жилплощадь.Как это можно проверить?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

ни на какую.

Гость

0_0 Какие высссокие семейные отношения!

Гость

Прописка не даёт права на владение. Единственное что можно сделать - прописать своего ребёнка без разрешения владельца, и на этом всё.

Гость

прописка вам не дает право собственности на часть дома. Это собственность мужа матери и вы не имеете отношения к этому
от родного отца могло быть наследство после смерти, надо искать видимо, может у него было что-то в собственности, как давно он умер?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

при чем мои отношения к тому,что мне нужны деньги на своё жильё?

маша из ералаша

прописка не дает права собственности. а у вас нет никакой части дома
Ваш родной отец давно умер?
сделайте запрос в адресный стол вашего города

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2011-2012

Гость

Не имеете вы прав на дом, никаких. И за выписку вам никто денег не даст. Совершеннолетних можно выписать через суд.
А когда умер ваш отец? Подавать на наследство нужно в течении полугода после смерти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уже все сроки прошли, даже оспаривать через суд поздно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему нет? ведь когда человек умирает не оставив завещания, собственность делится между всеми теми,кто прописан там ,ну и между нетрудоспособными и несовершеннолетними

Гость

Регистрация (по вашему - прописка) даёт право только на проживание по месту регистрации. Так что закачайте свои губёнки, ничего Вы не получите.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

почему нет? ведь когда человек умирает не оставив завещания, собственность делится между всеми теми,кто прописан там ,ну и между нетрудоспособными и несовершеннолетними
я про дом отчима. пример

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупости не говорите, после смерти отчима наследниками являются ваша мать и родные дети.

Гость

Мдаа, высокие отношения... в первом случае-вообще ничего,т.к вы там на птичьих правах и выпишут вас на раз-два любой собственник. И денег за выписку не получите,не надейтесь, если совершеннолетняя. Лишь после смерти матери, по второй очереди от ее части; Во втором случае, только теоритический шанс- при условии,что отец был собственником.Все зависит когда узнали,что он умер, было ли завещание,являетесь ли официально его дочерью? Если все так,получайте свидетельство о смерти,идите к нотариусу,потом иск в суд. Но судя по тому,что написали,вряд ли осилите это...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Делится между прямыми наследниками. Вы получите право на наследство только если умрет ваша мама. А прописка вообще никакой роли не играет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а прописанные разве в недвижимости не участвуют? мать знакомой является умершему двоюродной сестрой,имеет регистрацию в его кв. Его сын уехал за границу,по домовой он не проходит и кв ему не нужна. Так эта женщина всё оформила на себя

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поэтому решили открысить чужое ? Вам 18 лет и любой суд выпишет вас на улицу из чужой собсвенности, даже из маминой.

Гость

Если бы муж вашей матери умер, не оставив завещания, то его имущество делилось бы между наследниками первой очереди - супругой и его детьми. Если он вас не удочерял официально, то у вас нет прав на наследство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какая же вы неумная прости господи. просто слов нет. это в кровавом совке так можно было сделать, а сейчас капитализм. меня откровенно поражает, что ни слова о пойти и заработать на жилье, только урвать, причем у отчима, который вас содержал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поэтому решили открысить чужое ? Вам 18 лет и любой суд выпишет вас на улицу из чужой собсвенности, даже из маминой.

мать свой дом продала и спустила деньги на хотелки,а им я мешаю наслаждаться семейными отношениями,учусь в универе,работаю и снимаю кв. Следите за выражениями

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы неумная прости господи. просто слов нет. это в кровавом совке так можно было сделать, а сейчас капитализм. меня откровенно поражает, что ни слова о пойти и заработать на жилье, только урвать, причем у отчима, который вас содержал.

хахаха чушь не несите
не ваше дело и оправдываться перед каждой ... не буду
мне с Вами не интересно общаться о своих отношениях с семьёй

Гость

автор, ну вы совсем дремучая, элементарного не знаете. или вы с украины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иди на хееерр , чем лично тебе Украина не угодила? и сюда притащилась со своей политикой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мать свой дом продала и спустила деньги на хотелки,а им я мешаю наслаждаться семейными отношениями,учусь в универе,работаю и снимаю кв. Следите за выражениями

по моему вы гоните. Откуда столько фактов про жизнь автора? или вас Лолитой величать,не у всех такие близкие отношения с отчимом как у вас. Обычно отношения натянуты и детей отправляют куда подальше,и да,оставляют при своём. и такие мамаши как ты,этому способствуют.Сама то на квартиру заработала?

Элька

Сейчас такие законы, что собственник прописанных может выписать без их ведома и согласия, если они совершеннолетние

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама иди наxep, идиoтинa. в твоей xoxляндии законы другие, тебе говорят, как по российскому законодательству правильно, а не по вашему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Уже все сроки прошли, даже оспаривать через суд поздно.

маша из ералаша

прописка не дает права собственности. а у вас нет никакой части дома

Ваш родной отец давно умер?

сделайте запрос в адресный стол вашего города

сама иди наxep, идиoтинa. в твоей xoxляндии законы другие, тебе говорят, как по российскому законодательству правильно, а не по вашему [/quot

Хватит прилетать политику! Угомонитесь!

Гость

автор, прописка давала право на долю в жилье ТОЛЬКО при приватизации. Ваш отчим жилье купил - потому у вас никаких прав нет, хоть прописаны, хоть не прописаны. Далее - если ваш отчим умрет, то наследники его жена (ваша мать), его родные дети и его родители (если живы). ВСЕ. Вы НЕ наследница отчима. Потому кусок дома вы не получите ни в каком случае, ни при живом отчиме, ни при мертвом. Выписать он вас может "вникуда"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы вы все этот дом получили от государства и приватизировали, тогда да, все постоянно зарегистрированные имели бы свою долю. А купленное - это уже собственность и кто купил, тот и собственник. Ваша знакомая получила наследство, потому что прямой наследник от него отказался и она вступила в права наследника второй очереди. Вы же отчиму никто, так что не являетесь наследником ни второй, ни третьей очереди и так далее.

Гость

Автор, вы вообще никаким боком к жилью отчима. И к наследству тоже. Где вы учитесь, что элементарных вещей не знаете?!
Отец умер - надо было там и пробовать, если у него что-то было. Но уже поздняк. Вы знали, что он умер?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если человек отказался от приватизации, то никакой суд его не выпишет. только добровольно и за бошьшие деньги. да и вообще, выписать челрвека вникула жто проблема,8наю такие случаи,мнодество судов и нулевой результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отчим купил этот дом, автор только зарегистрирована, родственных отношений с отчимом не имеет. по Российским закон он имеет полное право обратиться в суд, на снятие с регистрации и выселение с приставами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отчим купил этот дом, автор только зарегистрирована, родственных отношений с отчимом не имеет. по Российским закон он имеет полное право обратиться в суд, на снятие с регистрации и выселение с приставами.

он имеет право, все имеют право пойти в суд, но как суд решит еще неизвестно. почему у автора нет жилья, где она родилась,куда ей идти,если выпишут? на суде иного вопросов будет!

Гость

Автора понимаю,мама с папой родили,потом решили свои жизни по отдельности устроить,а ребенок получается ни с чем остался,без жилья и без прав на что либо,конечно обидно ей,она еще ребенок 18 лет всего,девочка,родители просто *****.

Гость

Если отец умер в 2011-12 году ,то автору было лет 12-13 в то время,в какой суд она должна была обратиться,это мать должна была подсуеться,за свое дитя,а она видимо личную жизнь налаживала,а теперь дочь мешает ей,фактически дочь бомжом сделали родители.

Гость

Автор, у вас нет прав собственности, регистрация их не дает. На наследство отца надо было подавать в течении полугода после его смерти или оспаривать в течении 3 лет после смерти, если у вас были веские причины, не позволившие это сделать в указанные сроки. Сейчас время уже упущено. Так что надейтесь только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора не тот случай. В приватизации не участвовала и не отказывалась, так как дом изначально был собственностью, с отчимом в родственных отношениях не состоит. Совершеннолетняя. Никаких аргументов против снятия с регистрации у автора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда можно узнать у адвоката, что с этим делать. Потому что если автор была на момент смерти отца недееспособна в силу возраста, то ей полагалась обязательная доля в наследстве. И принять ее должен был опекун (то есть мать). Отказаться же от наследства можно было лишь с разрешения органов опеки. Тут-то как раз можно пободаться. Сюрприз для новой семьи покойного отца, конечно. Если у него хоть что-то было. Тут вопрос в сроках, если автору 18, то прямая дорога к адвокату, если больше, то фиг знает, что там со сроками.

Гость

О! Нашла!
"Общий срок исковой давности, применимый судами при рассмотрении дел о наследовании — составляет три года. Исчисление срока происходит с момента, когда лицо узнало (могло узнать) о нарушении своих прав на наследство."
Вот, я думаю, что с вашего совершеннолетия идет срок. Но тут с юристом надо советоваться. Есть шанс от наследства родного отца получить свою долю. Суды, муды, но вдруг? Если оно у него было вообще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет таких вопросов. Вы видимо никогда не занимались этим. Давно уже жилищный кодекс изменили. Почитайте на досуге.

я знаю много случаев, когда человека не могут выписать годами, а вы и дальше читайте умные книжки.

Гость

Бред все не пишите. Автор, ситуация у Вас такая будет. Если первой помрет Ваша мама, тогда Вы ничего иметь не будет или обращайте в суд о выделе ее доли и как наследница можете претендовать, если первым помрет отчим, то Ваша мать и его дети все разделят по долям. Ваша мать станет собственником доли и тогда после ее смерти Вы наследница какой нибудь доли, т.к. есть еще одна общая дочь. Про "прописку" забудьте. Отсюда Вам ничего не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый случай индивидуален, но автора точно могут выписать, жилье отчима, покупалось недавно, доли автора там нет, вклада ее нет, автор ему никто, совершеннолетняя - вообще легко при желании.

Гость

Про снятие с регистрационного учета: Пока ее мать является законной супругой отчима, то ее и Автора никогда не " выпишут", т.к. они являются членами семьи отчима. Когда разведутся, мать подаст на раздел совместно нажитого и тоже будет является собственницей доли в доме. Так что Автора никто не выпишет ( она член семьи) по закону.

Гость

А чего вы выписку обсуждаете? У автора другой вопрос - ей деньги нужны или доля.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Вас шокировать? Вникуда я выписала своего бывшего мужа, и бывшую жену отца из квартиры отца. Одним заседанием суда. Одним. В первом случае дали отсрочку решения суда 30 рабочих дней, потому что животное свои щупальца не дотащило до суда, и соответственно нет ответчика, то дается время для вступления в законную силу. С судом с выпиской последней жены отца я через пять рабочих дней получила решение суда. И все. На этом все закончилось. Сидят тут умничают. Консультация юриста стоит от 2 до 5 тысяч рублей подробная, зайдите и просветитесь уже.

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 943 темы
Предыдущая тема