всем привет
у меня следующая ситуация: рассталась с мужчиной и ищу себе квартиру для съема. Недавно нашла вариант, который устроил, с хозяйкой квартиры договорились, что я дам ей часть денег в счет будущего проживания, а она больше квартиру никому не показывает, но потом хозяйка отказала мне в аренде и заключении договора, якобы из-за того, что у меня собака (о которой она знала заранее и согласилась сдать мне квартиру), хотя деньги я к тому моменту ей перевела. Никаких договоров мы не подписывали, была только устная договоренность, риелтор молчит - получила деньги и не считает нужным вмешиваться в нашу ситуацию. Можно ли как то сейчас вернуть мои деньги?
перевели через банк? Да, можете вернуть через суд, называется неосновательное обогащение. Агент пусть вам за эти свои деньги другое жилье ищет-у них так принято
странно, что Вы стали расставаться с деньгам (хозяйке, риэлтеру) на основе устных договоренностей, не дожидаясь договора.
Переводила через альфа клик. В службе поддержки банка сказали, что в одностороннем порядке деньги перевести не могут. Сумма может и смешная, а конкретно 4 тысячи, но сейчас для меня это тоже деньги.
Ну можно конечно попробовать обратиться в прокуратуру, договор с риелтором вы заключали на определённую квартиру? Выписку из банка о переводе средств хозяйке тоже можно приложить, может дело *****, но кровь попьете)
А риелтор пусть новую квартиру вам ищет, денежки получила, а не отработала
Сообщение было удалено
с риелторов подписала договор. Но сейчас почитала его и виде, что все что она может сделать - найти мне новое жильё. С хозяйкой у агента договора не было, агент нашла её в базе.
Сообщение было удалено
Нет
Риелтор написала только что что может попробовать мне найти квартиру подобного плана и это все чем она может помочь.
Сообщение было удалено
А зачем вам такой Риелтор? Вы сами не можете в базе жильё найти? Никаких ведь секретных папок у риелторов нет,сейчас все в открытом доступе на сайтах недвижимости.
Плевакть на отсутсвие договора. И риелтера и хозяйку просто спокойно предупредить о том, что вы на них подаете заявление по факту мошенничества. Напишите им в письменном виде свои требования, куда и на какой счет вам вернуть деньги до какого числа. В противном случае согласно статьи такой-то уголовного кодекса по факту мошенничества на них будет заведено уголовное дело. Это письмо с описью и уведомлениями отправлять и риелтеру и хозяйке, об этом в письме тоже указывайте. До указанного времени не выйдут на контакт и не вернут деньги на ваш счет, действительно писать заявление, указывать эти факты, прикладывать копии квитанций и копии уведомлений о письмах. А и да ,укажите им сразу какой им срок грозит. Поскольку они работают в паре - то срок им вкатают не маленький согласно того же кодекса. Поверьте, это действует. Главное, не откладывайте в долгий ящик. Быстренько действуйте по горячим следам! Этот способ проверен и очень отрезвляет вот таких аферистов
Сообщение было удалено
в службе поддержки вам все правильно сказали. В одностороннем не вернут. Но вы там можете взять копию чека в случае, если у вас не сохранился и там же всю информацию на имя кого переводили. У вас мошенничество в чистом виде.
При чем риелтор? Она согласна найти мне жильё и я сомневаюсь что они в сговоре, просто хозя неадекватна. Мне кажется что она получила деньги и после этого нашла ещё одного претендента на квартиру и решила меня слить.
возможно, что хозяйка с риэлтором в доле. конечно, надо бороться за свои деньги, дело принципа. а то так и будут людей разводить, с у чки
Сообщение было удалено
Тема разводка?)) Вы уже риелтера защищать будете ,а через пару минут и хозяйку начнете?))) Ну ни при чем, так ни при чем. Зачем тогда тему создавали, если у вас там никто ни при чем?)