Девочки, помогите, пожалуйста! Я не знаю, что делать. Мой муж утром уехал в командировку, ехать будет весь день, приедет на место только вечером. Я решила убраться как следует, потому что Чистый четверг и надо убираться, наводить порядок, да и вообще удобно, когда никто не мешается под ногами (я сейчас в отпуске). Все отмыла, закинула стирку - и только вспомнила, что если кто-то свой уехал и в дороге, убираться и особенно мыть полы нельзя, а то может не вернуться домой или "пути не будет". Я реально перепугалась, а вдруг в лучшем случае просто найдет там другую женщину и ко мне не вернется (хотя этого очень не хотелось бы, но это еще лайт вариант), а в худшем разобьется в аварии, не дай Бог? Или машина сломается и все дела у него пойдут через одно место. Как можно отменить свой косячище? Как угодно, ритуалами, молитвами, наложением на себя аскезы, лишь бы с мужем все было в порядке, чувствую свою вину, что из-за моей глупости и дырявой памяти с ним может случиться что-то страшное. Пожалуйста, подскажите, я погуглила - так делать ни в коем случае нельзя, пока человек не доехал до места назначения, это к беде, а я такое натворила! Чувствую себя преступницей. Не надо писать "это все глупости, забей, как можно в такое верить", я уже знаю, что некоторые так любят "утешать". Это не глупости и на самом деле так сплошь и рядом бывает и на опыте своем и близком сталкивалась, к беде. Прошу только совета - как "обезвредить" свой дурной поступок? если кто знает?
А зачем вы убираетесь в чистый четверг, если верите в приметы? Автор, 21 век на дворе... хватит бесовщину разводить! А вы хоть мужу то позвонили?
Глазам своим не верю. И это в век нано и космических технологий.... все верим в домовых, приметы итд
Сообщение было удалено
Он за рулем сейчас, не могу. А то вдруг как раз из-за моего звонка он не туда впишется? Жду, как сам позвонит. Это не бесовщина, а народные наблюдения, а вам небось 17 лет, "не верю ни в бога, ни в черта, я одна самая-самая и все сама решаю"? В 17 лет я тоже так думала, но постепенно с опытом поняла всю мудрость народа. Но вот сегодня забыла. Что делать-то? Как-нибудь можно нейтрализовать мой дурной поступок?
Я автор.
верить в приметы - это от лукавого, церковь осуждает. так что убирайтесь спокойно
Вам не надо ,,обезвреживать ,. ,,дурной,, поступок,Потому,что ничего дурного Вы не сделали.Вы занимались стиркой,уборкой, короче, делами благими и богоугодными.И хоть я атеист, но спросите любого батюшку - и он скажет - греха здесь нет.Не заморачивайтесь так то уж .Всё будет хорошо .И не думайте о плохом.
Автор, вы уж выбирайте - вы или религиозны, или верите в приметы. Понятия взаимоисключающие.
Автор, мне 27 лет, если вам так интересно. И мои жизненные наблюдения говорят только об одном, кто во что верит, у того и сбывается! Но вы молодец, вы потом будете себя винить и говорить что все из за вас
Автор, если уж говорить о традициях...
То, четверг ЧИСТЫЙ. Убираются в среду, а в четверг ДО РАССВЕТА нужно вымыться в бане после уборки.
Так что завязывайте и с приметами, и с традициями, если ни того, ни другого толком не знаете и не соблюдаете.
Сообщение было удалено
нед. мы боимся чаще всего того, что с нами никогда не случится
Вы готовитесь к Воскресению Бога, к Празднику! Или просто убираетесь дома?! Хоть в чём-то не лгите себе, так как осознавание того, ЧТО именно люди делают в четверг, просто не оставляет места домыслам типа ваших!!! Нужно думать о чистом и светлом, а вы в мракобесие какое-то скатываетесь.
Вам больше пасок достанется. Или муж - ваш единственный спонсор? В любом
случае, поддаваться метушне - это от недостатка мозгов.
Так успокойся! Чистый четверг раз в году, он исключает все правила и все приметы! Вы сделали хо-ро-шо и правильно! Дорого у вашего мужа будет хорошей и все будет у вас хорошо)))
Не увязывается вера и вера в приметы. Церковь отвергает всевозможные приметы, сглазы, порчи и т.д. Вы или уж уходите в народные наблюдения, как вы сами выразились, или уходите в веру. Вот скажем так, живете вы живете, и вдруг вы узнаете, что например, не общипанная курица на столе - к смерти. А вы всю жизнь покупали куру. Все, это перевернуло ваше сознание. Вы уже трясетесь. А не узнали бы вы об этом факте, то всю жизнь жили бы счастливо. Автор, вы же не знаете миллион примет (особенно если пойти в фэншуй). Так же рехнуться можно. заканчивайте заниматься ерундой.
Сообщение было удалено
и в бога какого то до сих пор. и это в наш современный век.
Вот вы квартиру убрали, а голову от хлама забыли почистить. Вы в черных кошек тоже верите?!
Мой мужчина часто делает уборку, когда я в дороге. Да и я предпочитаю убираться пока его нет. Все живы и здоровы до сих пор.
Мда,тогда и киллеры на фиг не нужны, Уехал старый олигарх на работу,а его молодуха раз и полы помыла. И все безутешная вдова с большим приданным.