Тут много пишут про средний класс. А вы к какому классу себя относите? Средний класс сколько должен зарабатывать, что у него должно быть (квартира, машина)? Моя з.п. 120 тыс, есть ребенок, есть алименты и есть квартира, машина. Я и есть тот самый средний класс? Или уже "выше среднего"?
Нищебродка ты хвастливая. Тут средний класс от ляма доход, коттедж для проживания в Баковке, Горках, квартира на Солянке для сдачи, салон красоты для 2 часов работы в день( заехать, посмотреть, как девочки справляются), "мерс" с водилой, частная школа дитю, фитнес, теннис, хобби в виде изучения китайского.
как во всем цивилизованном мире стандарты
Вы скорее средний класс.
Выбирайте какой страны вы средний класс. Это из вики, не благодарите:
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году Китай занял 1-***** место в мире среди стран по абсолютному числу представителей среднего класса, обогнав США: 109 млн в Китае против 92 млн в США[2]. Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, на Украине принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $11 258, в Швейцарии — $72 900, в США — $50 000, в Китае — $28 000, в России — $18 000[3].
Это между нищебродом и средним классом, т.к. это доход на двоих, т.*****. получается по 60 на рыло.
вы на самой нижней границе среднего класса, даже не дотягиваете из-за алиментов. а квартира и машина сейчас есть даже у бедных, тут вопрос - можете ли вы пойти и купить завтра себе иномарку или для нее надо брать кредит или копить? не можете. вот именно)
соедниц класс это когда ты можешь купить новый автомобиль не прибегая к заемным средствам, не ограничивая себя во всех остальных фин вопросах. то есть не копя годами голодая. но на вумане в посл время тенденция пошла что каждая продавщица пятерочки с зп 30тыс мнит себя средним классом. кредитная тачка и бабкина квартира не делает вас средним классом
120 тыс это что? в год? в месяц? Если в год - ниже среднего. Как и многие скйчас, увы.
Сообщение было удалено
Купить новую хорошую машину вот так сразу - это уже выше среднего. и зп 30тыс для некоторых областей очень даже не плохая.
Сообщение было удалено
Золотые слова. У деревенских вроде тебя и меня, если кто крышу железом покрыл, уже богатеем считается
Вот зачем эти уебищные темы?
Сообщение было удалено
да это нищета.Как на такое одеться-обуться и сделать ремонт в квартире???
Как купить унитаз-ванну,раковину в туалет??
Ой,блин!Очень бюджетный ремонт в ванной обошелся в 500 тысяч(правда, ам перегородку еще убирали.
Это просто нищета.
Значит,люди у нас нищие.
Хотя бы сотку на каждого.И какой там такой "особый" путь в России,если цены у нас,как в Европе?
Кстати,цены на газ собрались опять повысить.А вот в Венесуэлле заправили целый бак бензина за несколько долларов и сказали гордо на наш вопрос,что к чему:"У нас ведь есть нефть".По-английски,понятное дело.
У них ,коль это есть, цены минимальны, у нас наоборот!Что к чему????
В Саудовской Аравии собрались вообще какое-то число литров бензинов вгод наливать бесплатно.У нас -особый путь!Только цены повысить, а сбрехать,что вот у тебя есть тысяча долларов в месяц -ты богач!
Сообщение было удалено
В Китае очень хорошо стали жить.Говорю,как человек ,который там регулярно бывает и живет.
Даже совсем из приграничных областей в нашей стране с такой тоской смотрят на наши дома старые и говорят:"А ЧТО такая нищета?"Зарплата средняя там -900 долларов.О чем речь?
скажу вам что зп 45 тысяч для региона это далеко не средний класс, а ниже среднего, но уже не бедность. я получаю 45. это продукты, одежда, маникюр, и прочие женские штучки. на отдых приходится копить по пол года. машины нет квартира в ипотеке,
[quote="Гость"]
да это нищета.Как на такое одеться-обуться и сделать ремонт в квартире???
Как купить унитаз-ванну,раковину в туалет??
Ой,блин!Очень бюджетный ремонт в ванной обошелся в 500 тысяч(правда, ам перегородку еще убирали.
Это просто нищета.
Значит,люди у нас нищие.
Хотя бы сотку на каждого.И какой там такой "особый" путь в России,если цены у нас,как в Европе?
Кстати,цены на газ собрались опять повысить.А вот в Венесуэлле заправили целый бак бензина за несколько долларов и сказали гордо на наш вопрос,что к чему:"У нас ведь есть нефть".По-английски,понятное дело.
Посмотрите или почитайте, что происходит сейчас в Венесуэле.
Тешьте себя иллюзиями 😀
У меня тоже доход 120-130 в месяц, и я точно знаю , что мы не средний класс. Верхняя граница бедности по мировым стандартам.
Средний это от 3 тыс $ на 1 чел в семье, это по данным всемирного банка. Наличие квартиры и машины не имеет значения. Ваш доход с ребенком должен быть 340 тыс
ниже среднего. мы тоже средний класс, у нас 4человека, в месяц где-то по 2т. евро выходит на каждого.( без учёта сдачи квартир в Санкт Петербурге.)
но мы мало тратим. у нас в стране самая большая трата, это аренда жилья. но мы своё купили, так что... особо деньги никуда не улетают, копии на образование пацанам.
Понятие средний класс используется для определения потребительской корзины. Как тут уже сказали, есть квартира, машина, может даже и кредитная, ещё какие-то обязательства и сколько средств у человека остаётся на остальное потребление. Одним слово, очень утилитарная оценка ***** массы.
в моем понимании средний класс - возможность съездить за границу несколько раз в год, при чем не копить на него полгода и не считать на отдыхе каждую копейку, лечиться в хороших клиниках, питаться качественно, иметь качественную одежду и уход, досуг
Сообщение было удалено
Я по ходу нищета со своей зп 40
Сообщение было удалено
Не переживайте, в России почти все нищие, не считая горстки олигархов и ворующих чиновников.
9. Гость
Купить новую хорошую машину вот так сразу - это уже выше среднего. и зп 30тыс для некоторых областей очень даже не плохая.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не выше. Возможность приобрести именно новую машину достойного качества, которая и стоить будет соответственно, подразумевается в стандартах принадлежности к среднему классу, принятых в экономически развитых странах. А неплохая для некоторых областей зп вообще находится далеко за нижними пределами самого понятия "средний класс".
Сообщение было удалено
А где и в каких странах возможность покупки машины является показателем среднего класса? Как правило, машины приобретают в кредит- лизинг, рассрочку. А принадлежность к среднему классу определяют финансовая, социальная, клановая составляющая.
Сообщение было удалено
Квартира у меня не бабушкина, а ипотечная (уже выплатила), и тачка тоже уже выплачена (была кредитная)
Сообщение было удалено
Алименты платят на ребенка мне, а не я плачу. Вы не так поняли. Я женщина, если что.
Сообщение было удалено
120 в месяц, но это в Москве
Сообщение было удалено
2 тыс Евро это нищета???
Сообщение было удалено
Новая машина достойного качества это 1 млн руб! Сколько надо получать, чтоб с зарплаты такое купить???
Автор, не слушайте вы здесь этих пустословов. Вы чуть выше среднего класса, если ориентироваться на основную массу населения. Если квартира в Москве, то это автоматически вас делает чуть выше основной массы населения. Ибо квартира в Москве стоит от 6 000 000, на эти деньги в деревне можно быть очень богатым человеком. Доход 120 000 это хорошие деньги даже для Москвы. Откройте объявления, предлагаемые зп 35-100 по Москве. Конечно есть доходы выше, есть денежные профессии и те кто имеют особую бонусную систему, но они скорее в меньшинстве. Если есть своя квартира и машина, то на доход в 120т вы можете отдать ребенка в частную школу, частные лагеря, всевозможные репетиторы, хороший отпуск заграницей иметь. Это чуть БОЛЬШЕ, чем может позволить себе средний класс. Если речь не о Москве, то по своему региону с доходом в 120 000, вы богатый человек
Нет. Вы не средний класс. Ниже