Я понимаю, что с моей ипотекой и моим мужчиной я не могу себе позволить не работать. Но вот стало интересно нормально ли моё желание.
Просто реально устаешь от того, что каждое воскресенье уже думаешь " завтра надо на работу", устаешь от того, что и приходится во вторую смену дома работать (ну, хотя бы по будням не всегда). А сейчас ещё и по выходным приходится ремонт делать в то время пока мой благоверный "работает" (часа два поработает на работе, в остальное время за компом сидит). Без скандала будет сидеть на ***** ровно и по хозяйству не поможет, пока не начинаешь говорить, что ты тоже на ровнее с ним работаешь, зарабатываешь деньги, еду покупаешь, готовишь ещё и ремонт делаешь, тоже устаешь.
А мне хочется, чтоб я могла сидеть дома и готовить вкусную еду, тортики (люблю готовить тортики), обеспечивать уют, писать картины, выкладывать картины стразами, ребёнка не особо хочется, хотя в 25 УЖЕ пора! Но с ребенком точно жизнь для себя закончится. Хотя и сейчас ее особо нет. Но там еще и ответственность за ребенка придется нести.
В общем хочется делать то, что нравится.
я тоже не хочу работать НИКОГДА! главное найти правильного патриархального мужика, а пока пашу(((
Я могу себе позволить не работать, но все равно работаю так как дома схожу с ума сидеть. А на работе общение хоть.
Совершенно нормальное желание, проблема в том, что в нынешних условиях это практически нереально (если вы из обычной семьи). Плюс мужчины к этому зачастую негативно относятся. Но я для себя решила, что надо работать на той работе, которая нравится и где не чувствуешь, что пашешь, как лошадь.
Разведитесь и делайте то, что нравится. Создавайте себе уют и пеките тортики.
Абсолютно нормальное желание,так как природа женщины-это не пахать на работе,гормональный фон женщины,не физиология не для того,чтобы работать.Ее задача как раз следить за уютом, за детьми...и т.п.
Сообщение было удалено
Так она же рожать не хочет. Или у нее такой гормональный фон, особый--чтооб не работать но и не выполнять основной женской роли? Если оно так, то такой гормональный фон называется "бездельница".
Для неразвитой, плохо образованной и желающей всю жизнь провести на кухне или в подтирках у богатого - нормально. Только молодость проходит, богатые любят молодых, а еще с богатыми может что-нибудь случиться (как и с небогатыми). И останется наша немолодая няшка без профессии и без шансов.
Сообщение было удалено
Ой, как меня умиляют такие "научные" рассуждения о природе женщин. По расчетам ученых, в каменном веке (да и вообще в подобных обществах) женщины обеспечивали 80% пищи, таскаясь на громадные расстояния в поисках съедобных растений, потому что мужчины охотились нерегулярно. Так что пахать на два фронта и в несколько раз больше мужчин--это и есть женская природа.
К посту выше, а женщины это делали с удовольствием?)))Пахали то бишь?) Не задумывались
Для мужиков-пазать нормально,так как у мужика только одна функция-зараьатывать деньги,ибо рожать мужики не могут,да и грудью кормить тоже.
Вот когда у мужиков месячные и матка появятся-тогда можно говорить о равноправии,а так-женщина работать не должна,только самца нужно правильного выбрать.
как рожают от нещебродов,да и еще и пашут при этом-не представляю
это все от усталости. У меня весной и в конце лета тоже так - хоть волком вой, но работать не хочется. Делю свой отпуск и беру по две недельки в марте и в сентябре. Отсыпаюсь, валяюсь, если финансы есть, то еду куда-нибудь, потом аж в припрыжку на работу бегу.
Вам надо просто отдохнуть.
ну и как вариант можно поменять работу, если вам от нее плохо. Пеките тортики на заказ, денежка всегда будет и любимым делом заниматься приятно
Правильно думаете автор! Женщина должна создавать уют в доме, заниматься семьей, а не пахать на работе, пусть мужик это все делает!
В нашей семье именно так, муж работает, а я занимаюсь семьей. Свободного времени много, никуда утром идти не надо, никому ничего не должен, делай, что хочешь! Хотя у меня и высшее образование и стаж работы.
Мне 23, ребенку пол года, не скажу, что на этом жизнь закончилась, наоборот ты чувствуешь что живешь!
Сообщение было удалено
бабы-кони)
Сообщение было удалено
Комментарий, на который я ответила, не ставил вопрос об удовольствии. Обсуждалась "женская природа". Так вот, женщины на всем протяжении истории пахали больше мужчин за исключеним аристократии там, жен в гареме и прочих незначительных отклонений. А насчет удовольствия--что, только женщины имеют право жить в свое удовольствие? Или Вы думаете, мужчины обожают ходить на работу и выслушивать ***** замечания вышестоящих лиц, а потом еще дома по второму кругу, какой он лузер, не может жене все ее хотелки обеспечить?
Мужская природа -работать,если,гость выше этого не понимает,то это баба-конь))
Сообщение было удалено
Небольшое описание традиционного русского быта. "Женщины чрез зиму прядут, кормят мелкую скотину и мужчинам в присмотре за крупною помогают. С марта по июнь ткут холсты и сукна, вышивают гарусом ширинки и платки, в огородах копают, садят овощи и помогают мужчинам в чищении лугов.
В июне возят навоз и оный разбивают. В июле ходят на сенокос, лен полют, потом выбирают и рожь жать начинают. В августе продолжают жнитво, выбирают и стелят лен, овец стригут. В сентябре дожинают хлеб, огородные овощи убирают, мнут и треплют лен. В октябре и ноябре пособляют молотить". И это ЗАМУЖНИЕ женщины. Вот незамужние, которые и правда "баба-конь" еще и пахали, боронили, сеяли и косили. Так что не знаю, из каких источников Вы берете рассуждения о том, кому сколько естественно работать. Ну да, конечно! Из гламурных журналов.
Сообщение было удалено
бабы-кони)
Вот она, баба-лошадь
http://savepic.ru/13562094.htm
Сообщение было удалено
Небольшое описание традиционного русского быта. "Женщины чрез зиму прядут, кормят мелкую скотину и мужчинам в присмотре за крупною помогают. С марта по июнь ткут холсты и сукна, вышивают гарусом ширинки и платки, в огородах копают, садят овощи и помогают мужчинам в чищении лугов.
В июне возят навоз и оный разбивают. В июле ходят на сенокос, лен полют, потом выбирают и рожь жать начинают. В августе продолжают жнитво, выбирают и стелят лен, овец стригут. В сентябре дожинают хлеб, огородные овощи убирают, мнут и треплют лен. В октябре и ноябре пособляют молотить". И это ЗАМУЖНИЕ женщины. Вот незамужние, которые и правда "баба-конь" еще и пахали, боронили, сеяли и косили. Так что не знаю, из каких источников Вы берете рассуждения о том, кому сколько естественно работать. Ну да, конечно! Из гламурных журналов.
Жены занимались мелкими хозяйственными делами. И по закону муж бязан был содержать жену.
Из свода законов Российской Империи: "Муж обязан доставлять жене содержание и пропитание соответственно возможности своей"
Сообщение было удалено
Ааа, ну если вышеописанное для Вас "мелкие хозяйственные дела", то чего Вы волнуетесь? По сравнению с этим в офисе посидеть, пылесос включить да в супермаркет сбегать--вообще мелочи жизни.
А насчет свода законов, заметьте, "соответственно возможности своей". А не "соответственно желаниям ее". Так что какие тут могут быть претензии"?
Сообщение было удалено
Ааа, ну если вышеописанное для Вас "мелкие хозяйственные дела", то чего Вы волнуетесь? По сравнению с этим в офисе посидеть, пылесос включить да в супермаркет сбегать--вообще мелочи жизни.
А насчет свода законов, заметьте, "соответственно возможности своей". А не "соответственно желаниям ее". Так что какие тут могут быть претензии"?
Ну так и мужчинка современный тоже не лес валит, не охотится по 2 дня на диких зверей, не орудует топором, собственноручно строя дом, не пасет овец, а спокойненько сидит в офисе, а потому включить пылесос и сбегать в супермаркет становятся его прямыми обязанностями.
Сообщение было удалено
А у женщины тогда какие обязанности? Или ее обязанность не иметь обязанностей?
Кстати, уход за скотиной женщине не доверяли, только доить. А чистить, мыть, убирать навоз , выгуливать - всё это было мужской обязанностью. Как и строить дом, шить лапти, пахать в поле, охотиться, мастерить мебель - всё это было мужской обязанностью. Почитайте, что ДОЛЖЕН был уметь мальчик в 14 лет, чтобы считаться ликвидным женихом.
http://politikus.ru/articles/80335-chto-umel-14-letniy-malchik-na-rusi-100-let-nazad.html
Сейчас придет Катя Мраморная и ей подобные,ко-ко-ко муж должен содержать,ко-ко-ко я должна рожать и усе. Очень маленький процент мужиков может содержать женщину и ребенка от и до. Вы если присядите такому мужику на шею, а если вдруг проблемы какие приключатся то усе ,вы ему помогать тоже не будете,это не семья,это потреблядство и паразитизм.А с чего то баня загорелась? Муж не опекун, который обязан содержать. Пополамщики тут тоже не причем,вы же и для себя стараетесь, если оба делают вклад, то и машина/квартира/ремонт ,быстрее сделается.Клуш говорящих, что мужик все должен,не слушайте,в нормальных семьях у нормальных людей не возникают мысли,почему я должна что-то покупать или опалтить,они семья и помогают друг другу, только ***** куры могут об этом вопеть.
Сообщение было удалено
Кто не в состоянии содержать, тот не достоин семьи и наследника.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. В России самый высокий процент разводов в мире. А все потому что ожидают каких-то небесных кренделей: мужчины, что их женщины будут обслуживать от и до, а женщины наоборот. По-честному вкладываться мало кто хочет, практически все желают в браке делать меньше, а получать больше. Тьфу.
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано! Эти понятия "должен/не должен" не применимы для семьи, в нормальных человеческих отношениях все друг другу помогают по нужде, и просто так. А тут 90% кричат - как бы все отсудить и только подкаблучники и обеспеченные парни это идеальные мужчины, но все-равно нужен любовник. Я представляю, когда мужчины сюда ненароком попадают и читают подобное - какое потом мнение о женщинах. Я уже не раз видела вырезки с форумов, где такую ахинею несут, что просто стыдно за весь женский пол. А по теме - вы скорее всего просто ленивец, ибо помните: "Труд сделал из обезьяны человека", и лишь вопрос, что возможно деятельность не ваша.
Сообщение было удалено
пфф,вы на принца Гарри замахиваетесь?не вы у нас решаете кому что можно, а кому нет.
Хотите обеспечения и пользования,готовьтесь,что и вами так же воспользуются и выкинут.Низкое желание-быть расходным материалом. Если ставить на пьедестал деньги,большой шанс сыграть в ящик,выбирайте хорошего мужчину и стремитесь с ним к лучшему
Сообщение было удалено
пфф,вы на принца Гарри замахиваетесь?не вы у нас решаете кому что можно, а кому нет.
Решает всегда женщина. Если она не захочет рожать, никто её не заставит.
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано! Эти понятия "должен/не должен" не применимы для семьи, в нормальных человеческих отношениях все друг другу помогают по нужде, и просто так. А тут 90% кричат - как бы все отсудить и только подкаблучники и обеспеченные парни это идеальные мужчины, но все-равно нужен любовник. Я представляю, когда мужчины сюда ненароком попадают и читают подобное - какое потом мнение о женщинах. Я уже не раз видела вырезки с форумов, где такую ахинею несут, что просто стыдно за весь женский пол. А по теме - вы скорее всего просто ленивец, ибо помните: "Труд сделал из обезьяны человека", и лишь вопрос, что возможно деятельность не ваша.
Это некоторые мужичонки разленились и не хотят работать так, как работал мужчина в царской России. Пусть собственноручно строят дома, пашут в поле, чистят и выгуливают скотину, плетут лапти, мастерят мебель, валят лес, охотятся, ловят рыбу!
Сообщение было удалено
А где я сказала, что я рожать не хочу? Я сказала, что ПОКА не хочу. Не забывайте ещё про ипотеку. Я за неё ещё лет 7 платить буду. Мне хочется так-то хоть на море один раз в своей жизни ещё съездить (и маму свозить), с ребёнком это не получится. Его только, чтоб в школу собрать надо будет 10-15 тысяч и надо, чтоб он на кружки ходил. Так что про свою жизнь можно будет вообще забыть.
А вы постойте на кухне 4 часа и посмотрим какое для вас это будет "безделье". А потом помойте посуду в холодной воде и вытащите ведро на улицу, потому что вся водичка в ведерко бежит, из которого тоже нужно выносить. Мой мч в квартире жить не хочет. Живём в частном доме. Просто делать все тоже самое, только чуть больше, потому что в будни не успеваешь прибрать все. А вот как в отпуске, так все недочёты сразу видно и неделю потом все оттираешь, моешь. Знаете сколько пыли оседает везде? А окна... короче не буду все перечислять. Вот шторы начала шить и второй год дошить не могу, то одно, то другое. Ещё и машинка плохо работает, старая. И как бы у меня есть интересы. Безделье-это, когда лежишь на диване и ничего не делаешь. А у меня много увлечений, чтобы называть это бездельем... и я думаю мужчине приятнее, когда его девушка улыбается и все на столе накрыто. Чем, когда она приходит с работы уставшая, ворчащая, портит настроение мужчине, жалуется на начальника или на то, как за стеной опять что-то сваривали или красили с самого утра и у нее болит голова, и ещё ничего не приготовлено. Благо зарабатывает деньги и может купить ужин.
Получилось сумбурно, но как могу. Бошка уже не соображает.
Сообщение было удалено
Попрекал... когда я искала достойную работу и сидела 2 месяца дома. И ела одну картошку (готовить-то не из чего было). Поэтому и квартиру в ипотеку взяла, чтоб если что, то можно было сдавать и деньги были. Я на него сильно не рассчитываю.
Сообщение было удалено
У нас, увы, нельзя в отпуск, когда хочешь...
Сообщение было удалено
Обидно за женщин, у которых даже нет возможности понадеяться на мужчину. Это ужасно.
если работа гумно - ЭТО НОРМА. если не гумно, надо отдохнуть вдали от дома (и мужа!), и все пройдет
А меня поражает один момент...бабы-кони и мужики-лентяи....Все мужики хотят довольную красивую жену,здоровую,но всем известно кем становится баба после работы с 9 до 6, на пятидневке и какая она становится дерганная и нервная,отсюда и скандалы и пиление,мужики не понимают,что с работающейженщиной не будет счастье в семье....***** ки,что сказать))
Я вот тоже последнее время задаюсь этим вопросом) Вроде и работа интересная, и зп хорошая, но иногда просто хочется посвятить себя своим делам и семье.
Если на него нет надежды и он такой негибкий, зачем вешать себе на шею это ярмо? Послать его--и сразу станет меньше готовки, уборки и т.д. Не говоря уже об ипотеке, которую взяли, потому что на него нельзя положиться. И оставшееся время и деньги высвободить для увлечений, поездок и прочих хотелок.
Ваших проблем я действительно не понимаю. Относительно того, где жить, мы с мужем приходим к общему согласию. На кухне по 4 часа я не стояла, готовлю простые, но вкусные блюда. Или муж готовит. Драим все вместе. Да, работаю много. И прихожу иногда усталая, и нервничаю, хотя работа любимая и оплачивается неплохо. Так же, как и он. Предвижу классический вопрос: а для чего мне такой муж, который не может мне полного досуга на уровне среднего олигарха обеспечить? Ответ: потому что он тот человек, с которым я хочу и буду ездить на море, драить, готовить, решать, где жить, и знать, что мы всегда будем друг другу опорой. А не какие-то непонятные штаны, на которые я не могу положиться--куском хлеба попрекает!--и подыхаю от усталости, обслуживая их, но которым тем не менее мечтаю присесть на шею.
Сообщение было удалено
Ссылку на статистику?
Хватит уже выдумывать!
Сообщение было удалено
http://www.worldatlas.com/articles/countries-with-highest-divorce-rates-in-the-world.html
Сообщение было удалено
Так она же рожать не хочет. Или у нее такой гормональный фон, особый--чтооб не работать но и не выполнять основной женской роли? Если оно так, то такой гормональный фон называется "бездельница". да устала она
Сообщение было удалено
Но когда женщина устала, муж ее может поддержать и дать ей отдохнуть
Знаете, я замужем и у меня есть очень хорошая работа с заработком, выше чем у мужа. Но при этом работа очень нервная, я сутками думаю лишь о том, как выполнить план итд. И не смотря на прекрасную зарплату, моё главное желание- это сидеть дома, печь тортики и заниматься огородом. Но к сожалению, со своим мужем я не могу себе этого позволить.
Так что автор, это нормальное желание, которое, наверное, у женщин в крови )))
Сообщение было удалено
Это 2010 год.
Смотрим другие годы: 2014 - Мальдивы. Россия на 4 месте
2013 - Португалия
Ну и новость от 2015 года:
Карта разводов, составленная американским журналом «Business Insider» по данным Евростат, показывает, что Европа занимает первое место по количеству расторгнутых браков в мире. Больше всего семей распадается в Бельгии (71%), Испания входит в пятерку самых разводящихся стран с показателем 61%. Бракоразводный процесс в России считается одним из самых легких и быстрых, в связи с чем расторгается 60% заключенных браков, сообщает Ева Дальо El Mundo.
Это первые же ссылки в гуглопоиске.
А у меня две квартиры в Москве (большие), могла бы сдавать и жить у моря беззаботно. Съездила в Тай, на Бали, на Мальдивы на разведку, ну в Тае и на Бали еще можно 2-3 недели прожить, а на Мальдивах скукотища страшная на 3-й день уже. Потом прилетела в Домодедово, чуть землю не целовала нашу холодную. И пулей на работу!! Не могу жить без дела.
Либо разводитесь.
Либо терпите.
Ой, как меня умиляют такие "научные" рассуждения о природе женщин. По расчетам ученых, в каменном веке (да и вообще в подобных обществах) женщины обеспечивали 80% пищи, таскаясь на громадные расстояния в поисках съедобных растений, потому что мужчины охотились нерегулярно. Так что пахать на два фронта и в несколько раз больше мужчин--это и есть женская природа.
Под дулом пистолета никто никого не заставляет работать.