Здравствуйте ! Устраивалась на госслужбу, не супер-ведомство, правда межрегиональное, должность тоже не руководящая. Выиграл, как я поняла, свой человек, меня поставили в резерв. До этого проводила собеседования со всеми начальниками, всех все устраивало, выходило, что вопрос состоял лишь в том, на какую должность меня взять. Сейчас очень расстроена, ведь думала, что наконец выйду на работу. Отдала почти последние деньги на подготовку документов (справки, нотариальное заверение, фото). Вот теперь не знаю - насколько реально, что в ближайшее время позвонят и пригласят? Или это все для отвода глаз? Подходящий опыт имеется, на конкурсе ответила хорошо. Надеюсь здесь есть те, кого позвали из резерва? Заранее спасибо за ответы.
Для отвода глаз
И вас поставили в резерв лишь потому что так установлено положением о проведении конкурсов,это антикоррупционная мера,которая не работает на самом деле
Резерв это полная чушь.
Я тоже встала в резерв, но изначально была договорённость с руководством, что меня берут на определенную должность. Резерв это просто формальность.
Сообщение было удалено
И через сколько Вы выйдете на работу?
Не стоит надеяться, по крайней мере в ближайшее время, резерв - это фикция, знаю, что можно очень долго ждать пока позовут, и никакой гарантии главное. Вы же не будете неизвестно сколько ждать у моря погоды.
конкурс и резерв полный бред, все места распределяются между своими, я даже по очень хорошему знакомству не смогла устроиться, меня обошел сынок замруководителя )) до этого тоже работала на госслужбе, все были по блату
ну не все по блату на госслужбу попадают, но почему-то ищут по рекомендациям среди своих, а Вас вряд ли возьмут, обычно всегда есть свой человек на вакансию и не только кстати на госслужбе, моего мужа бывшего так в частной конторе прокатили, все собеседования прошел, а в итоге на эту должность двинули своего же сотрудника. Еще сестра рассказывала, человек с улицы конкурс выиграл на долдность гос.службы, но его его подчиненные съели, которые годами работали, в итоге пока понизили, потом он ушел
Сообщение было удалено
Я когда работала, то если хотели повысить - надо было найти второго "формального" кандидата. Соответственно проигравший все заранее знал. Не сотрудники, которые не подходили, сразу отправлялись домой и не участвовали в конкурсе. А морочить голову людям с улицы, которые тратят время и деньги - жестоко. Процедуру можно провести и среди своих.
что значит не морочить голову? информация о вакансиях размещается в открытых источниках, если человек подходит по требованиям его не могут просто отшить
Сообщение было удалено
Если место одно, а хотят повысить Васю Пупкина, который чей-то сын - брат-сват и работал в системе...Даже хорошему кандидату "с улицы" откажут.
Автор, не паникуйте! Я стояла в резерве 3 месяца в Управлении ФНС, пока шла реорганизация....Ждите.
эх,бывает и так к сожалению,без блата и так утроиться сложно,ищите ниже середину не завышайте организации,в супер всегда уже свой готовый в основном чем проще тем кандидатов из своих меньше....,мало кто пойдет и ждите,может кто-то уйдет вас и выберут из трех...зарезервированных.
Сообщение было удалено
хотя в большинстве случаев будете вторым чтобы кто-то прошел,к сожалению правда жизни,на собеседование ходите ведь тоже не всегда проходите,ну вот.
Сообщение было удалено
я стояла в резерве на гос службу, шла без знакомства, сама по себе, понрасилась на конкурсе руководству и меня зачислили ч кадровый резерв. Была там 5 месяцев и то суетиться начали, когда я им еще раз сама позвонила. Потом уже поняла, когда меня туда взяли, что берут только своих, как я так пролезла с улицы только Богу известно.
Я тоже уверена что резерв это фикция,урегулированная законодательно. Сама в резерве с 2017 года,понимаю,что все мои усилия и молитвы бесполезны. Возьмут кого то другого.
Сообщение было удалено
Писать научись......
Не говорите ерунды, поступил на службы из резерва без знакомых и связей. В резерве был около недели, но мог быть и дольше, и все ровно бы взяли. Человек выходил на пенсию.
А вы и не надейтесь стопроцентно,конечно денег жалко я вас понимаю жаба душит,ходите на конкурс на вакансии, так шанс 5 из из 100.....хех....все это знают уже...ищите реальную работу.
Декретные есть вакансии по собеседованию...,если не устроите нечего собирать и не надо.....,в резерв выбор людей большой...как и во все организации....)))нечего обыденного.
Сообщение было удалено
Ну конечно,тоже выбирают.
Сообщение было удалено
Да и не важно свой и чужой,запас,люди ищут на всякий случай,чтобы сразу можно было заменить,один устроиться на тот момент десятого примут....
Все эти резервы фуфло, они просто деньги дербанят государственные. Все свои назначены.
Меня зачислили в кадровый резерв минераловодской таможни )) ещё 18.09.2018.. но там я буду стоять 3 года , а потом мне вернут документы )) у меня одни из лучших тестов , у меня отличные ответы .. но там берут "своих ".. так что , это все только формальность )) ищите связи , деньги ! А девушки могут воспользоваться тем , чем сейчас так часто пользуется слабый пол .. всем удачи ! А я буду искать другую работу ...
Сообщение было удалено
Вау, тоже в мин-водах, но немного другое управление таможни нашего города.... у нас в городе больше года не могу ничего стоящего найти...уже нервы... и вот прошла конкурс, но уже месяц в резерве, очень обидно читая все эти комментарии, видно, что толку не будет, зря потратила последние деньги на доки. И надо возобновлять поиски. Может вы знаете, можно ли находится в резерве и работать где-нибудь одновременно? нет ли ограничений по этому поводу...именно из-за этого вопроса и стала искать ответ и наткнулась на этот сайт и тему
Сообщение было удалено
Конечно можно,сама стою в двух кадров.резервах,в разных гос.учрежд.и работаю.А по поводу пригласят ли "человека с улицы" на работу,конечно пригласят,я так попала,когда искала работу участв.в разных конкурсах,в 3 организ.зачислили в кадрый резерв. И с одной сразу же пригласили,вот работаю.
Мне кажется что резерв это полная чушь а конкурс нет
Это все для статистики. Что был конкурс, что были конкуренты. Тоже тратила кучу денег на документы, участвовала в конкурсах. Но никуда не брали. Берут только своих. Даже если начальник отдела согласен взять, то его начальник (руководство) предложит свою кандидатуру и возьмут блатного по знакомству.