Почему-то считается, что если ты лежишь с человеком в одной палате, то должен высказать ему всю подноготную. Замужем ли, за кем, где, почему и т.д. А может я не хочу докладывать, почему я вышла замуж или развелась, что я слушаю по наушникам, где я люблю обедать и т.д. Причем эти допросы характерны и при лежании в больнице с ребенком, и при лечении себя одной. Сидят, шушукаются, до седьмого колена о себе рассказывают, обмениваются телефонами для "дальнейшей дружбы". Вот что это? Я не захотела как-то давать телефон, такое удивление было. А не хочу я общение продолжать, для меня эти люди вынужденные соседи на несколько дней и я наоборот хочу о них забыть, а не дальше общаться. Или это я дикая?
Вы не дикая...
Я в отделении гинекологии лежала с токсикозом, так пока палату оплатили...думала что вздернусь!!!
Я просто только в роддомах три раза была, так бог миловал...не лежала.
Но липучки/приставучки...жуткие, эти женщины.
какие ужасы вы рассказываете... Сколько в больницах не лежала - в целом и общем все норм. Насильно телефоны никто не пихал. Я попросила у одной девочки телефон, потом как-то звонила - она неохотно разговаривала - ну я больше не звонила.
Есть неприятные люди - особливо в сельской больнице - вот это ж..а. Но лежала там всего один раз. Старухи, которым скучно дома, одна берет мой телефон - потом названиевает. Другая прочно присела "отвозите меня домой - вам же по пути". Меня муж привозил утром и забирал вечером.
Но вот только в этой ЦРБ такое было. В городских больницах в областном центре все ок - ТТТ. Обычно приятные люди - с которым приятно пообщаться.
Не стремлюсь к сближению.
Но люди сами тянутся ко мне, и я их не отталкиваю. Сейчас сидела в очереди в пенсионном фонде, малышка начала со мной заигрывать, ну и я ей улыбнулась).
Ехала в троллике, бабуся рядышком разговорилась...и так всегда и везде. Приятность не пропьёшь).
больницы не люблю,приходилось чвсто в детсве лежать,сбегала.а вот с соседками по палате везло,с одной дружили долго но нам тогда по 13л было,в более взрослом возрасте просто поболтать не иолча же лежать.да автор вы диковаты,или социофобия у вас,оплатите отдельную палату если так в напряг
В России немного менталитет другой, люди суровые и болезни их "объединяют" этакая кучка могучая, сплоченная к победе, выздоровлению в вашем случае. Но не все такие, некоторые суровые остаются им в такой ситуации.
У нас могут и в кафе на открытом воздухе побалакать и в пабе подноготную рассказать и делами интересоваться... Так к этому норм относятся, тут нет.
А мне... Мне пофуй, могу по трещать могу нет, под настроение.
А в Индии так вообще писец. Там вообще могут сесть рядом и читать книгу, которую ты сейчас читаешь, а у мужа вообще на лавке сели и читали смс кому он пишет...*****)
Какие у вас ощущения не скажу, я вас не знаю. В больнице обычно налаживаю связи, т к люблю находиться в комфортной обстановке благоприятствования. А люди потому болтают что знакомые в любой момент могут использовать информацию против них. А незнакомые нет. А потрындеть то иногда очень охота. Вот поэтому люди и общаются. И так весело врем проводили. У нас весь персонал вечером сидел ржал. Была там девочка молодая я и бабулька лет 75, Кузькина мать. Потому что у неё пятеро детей и шестой кот Кузенька. В общем когда бабульку выписывали мы чуть не рыдали..... а когда недавно у меня уже муж в эту больницу попал так мой лечащий тогда врач с которой тоже чай нашей компанией пили, была уже там завотделением. Поэтому меня в любое время пускали и условия у мужа были весьма, а отношение там ко всем хорошее.... так что контакты всегда надр налаживать
Идеальный вариант- платная палата,где лежишь один. А если захочется общения- всегда найдутся собеседники в коридоре,столовой и у процедурного кабинета.
Дважды лежала в больницах.Соседками были,в основном,бабульки.Трындели обо всем.Адресами -телефонами не менялись .Все нормально.Не знаю,где вы прямо приставучих находите.А болтовня обо всем -давно известное психологам явление.Эффект попутчика.Ты,может быть,и не встретишься с этим человеком никогда.Вот поэтому и можешь говорить откровеннее.
Чтобы такого не было я всегда беру одноместную палату. Деньги оправдывают комфорт.
Лежала три раза по гинекологии. Каждый раз со всеми находила общий язык, кто-то меня терпеть не мог, с кем то могли болтать обо всем. Соседки были и девочки, и тетки, и бабули, все разные, у всех свое. Наболталась, как никогда в жизни, у меня такие истории были, что не надо это знать никому из знакомых.
Недавно лежала в больнице, нас было трое и все почти одногодки, так что было комфортно, поддерживали др. др., общались и все это ненавязчиво, с одной обменялись контактами и переписывались потом, просто у нас почти одинаковая проблема была и это сблизило, но никаких напрягов и никто не лез в душу и по ушам не ездил, это общение очень отвлекло и спасло меня в тот момент, в одиночной палате я бы ревела сутками(
Я почти сразу со всеми сблизилась, так как я человек добрый и открытый.
После выписки никто никому не звонит обычно, это дань вежливости
обменяться номерами. Ну может пару раз поговорите и всё, ведь никому не
хочется вспоминать время больницы.
В обычной жизни всем на вас наложить. А в больнице люди свободны от бытовухи и рады вас выслушать. Я спокойно рассказывала и что с мужем проблемы и с беременностями. Будьте проще. С одной девушкой из палаты в соц сетях переписываемся. У меня мало знакомых, так что я только рада.
Помню, лежала беременная в палате с двумя девочками. Телефонами не обменивались, но общались по душам. А потом одна попросила у меня дорогой шампунь в душ сходить и полбутылки извела! Многодетная мать, етить её! С тех пор я жадина и бука.
Это типа психотерапии, автор. Особенно когда лежат не с ерундой, а чем-то серьезным, и не знают чем кончится в итоге. Такой вот "палатный треп" ни о чем- это способ ОТВЛЕЧЬСЯ от тяжелых раздумий (да и время быстрее идет, кстати). Наедине с собой страшно.
Повторюсь, речь идет о СЕРЬЕЗНЫХ болезнях, а не о прыщах
Я тоже всегда поражалась способности трындеть в общей палате обо всем. Об интимных подробностях с мужем, о детях, бесконечные сата-барбары о себе и своих знакомых. А может и правда, в жизни друзьям все не расскажешь, а тут поговорили и разошлись, как попутчики в поезде. Не только болячки, но и душу лечат такие разговоры.
ООООООО как вы правы! Я в январе лежала с ребенком с грыжей. Первую ночь мы были с ней только вдвоем в трехместной палате, была тишина и красота. А с утра пришли 2 мамы с детьми. Это был реально *****!!! ВОТ Я СЕЙЧАС НЕ ШУЧУ И НЕ ВРУ! у одной был сын ровестник моей дочки, гиперактивный , сопливый, крикливый. У меня дочь просто в шоке была от такого поведения в 5 лет. Семья явно неблагополучная, у мамы даже не было телефона с собой, сама мама была в дерматите. Вторая мама была килограмм под 200 с дочкой 6 лет. А спать то надо на кровати с ребенком. В итоге взяли в нашу и так маленькую палату и привезли для ее дочки кроватку для грудничка. Вот спрашивается, чем же ты дура думала когда так разжиралась!!! И потом они как присели друг другу на ушли и мне заодно ((((( Слава Богу нас на следующий день выписали, иначе я бы под расписку ушла. Голова болела , анальгин не спасал, духота. Больница это жесть
несколько раз лежала ,правда, не совсем больница,больных там нет,отделение пластической хирургии).Так вот, контактируют все и со всеми,мне только непонятно желание людей вываливать на постороннего человека свои личные,семейные проблемы,какой муж козел,какая подруга/коллега предательница и сплетница, как обстоят дела в семье дочери/сына.Зачем мне нужна вся эта инфа,а что делать, приходится слушать)
Впервые о таком слышу. Обычно люди болтают от безделья. И вопрос про семью самый приличный и обыденный из всех. Вы какая-то нервная.
Если не хотите разговаривать, читайте или сидите кино смотрите, в окошко глядите. Никто таких людей не тревожит. А с детьми уж и подавно , есть чем заняться.
В больницах я лежала часто, одних наркозов 15 на счету. С детьми отдельные истории. И везде люди как люди были.
Отдельные палаты не всегда спасают, зависит от ситуации. Однажды ко мне приходила женщина в палату подогреть еду сыну 30 лет. Травматологическое отделение. Сын весь переломанный был, лежачий много месяцев, есть отказывался категорически, и как только у него появлялось хоть малейшее желание съесть пару ложек, не всегда в это время разрешали пользоваться свч на кухне (там было расписание). Они были иногородними, денег вижно было в обрез, мать потеряла зарплату, так как за сыном ухаживала. Как не пустить к себе? Тем более женщина была тактичная.
Лежала в больнице раз в жизни, была поражена дружелюбием посторонних и готовностью помочь.
Мне никто телефонами обмениваться не предлагал, но пока лежали в одной палате, общались.
Девушка, которую выписали раньше меня, не уходила, сидела рядом со мной, ждала пока я очнусь от наркоза, плюс, т.к. у нее уже был опыт выхода из него, объяснила, что все что я чувствую, это нормально, что меня успокоило. Я также сидела с другой девушкой (она очень боялась не очнуться). Ни я, ни эта другая девушка не просили об этом, но были очень благодарны, что такую инициативу проявили.
В период моего пребывания в одноместной палате на нашем посту умерла пожилая женщина, не очнувшись от наркоза, если бы она была в палате не одна, возможно, все бы сложилось иначе.
Недавно лежала в больнице.С общением не лезла(мне хватает интернета на айпаде),но разговоры поддерживала.Иногда даже бурные споры и дискуссии,но чаще молчала.С общением не лезу и не люблю когда лезут ко мне.С одной даже сдружилась,так как схожие интересы и жизнь и обе беременны,а других девочек почистили и у них свои разговоры,процедуры,восстановление,а у нас свои(о вынашивании и не только).Иногда делились едой,средствами личной гигиены.На прощание с ней даже обнялись,но телефонами не обменялись.А зачем?Выписались из больницы и разбежались ,у каждого своя жизнь и подруг я не ищу.При этом 10 лет работы с людьми наложили свой отпечаток,мне легко найти подход к любому если захочу.Но навязчивых не люблю,от слишком частого общения устаю,общаюсь лишь на темы,которые меня интересуют.
Сообщение было удалено
Ахаха))я свой шампунь тоже давала(не самый дорогой,массмаркет).Потом как то не было желания проверять количество истраченного))Вот вы мелочная))И прокладки давала и угощала едой.Я люблю делиться,правда сама ничего никогда не беру,если предлагают.Привычка)
Сообщение было удалено
Это где такие ужасы самообслуживания происходят? Из наркоза пока пациент не выходит, его в палату не привозят, в интенсивке лежит под присмотром персонала. Любой труп - это ЧП громадного масштаба для больницы.
Или вы наркоз явно путаете с седативным обезболивающим типа дипривана, используемом при мелких оперативных вмешательствах наподобии пункции или пломбировании зуба.
Сказка про одноместную с трупом в ней явно из области фантастики.
Сообщение было удалено
Не берите дорогой шампунь в больницу. Можно временно обойтись чем-нибудь попроще.
Сообщение было удалено
Не совсем правильно выразилась, конечно, и я и другая девушка очнулись в операционной (наркоз был общий), потом нас перевели в палату, но еще какое-то время сознание было спутанным, в этот момент нам казалось, что мы не проснемся до конца и было легче, что кто-то рядом.
Про одноместную палату чистая правда, женщину прооперировали, перевели в эту палату, а когда к ней приехала родственница (через несколько часов), оказалось, что она мертва, я видела, что медсестры в эту палату до этого заходили, возможно это случилось за очень короткий промежуток времени, я не врач, не могу сказать, что именно там произошло, родственница эта кричала, поэтому мы узнали.
Больница считается хорошей, и таковой и является.
Когда я очнулась и меня привезли в палату, медсестра сказала, что нельзя засыпать, при том что в сон клонило, в этих обстоятельствах то, что рядом сидел человек и разговаривал со мною, помогало и морально успокаивало (медсестра, конечно, заходила, но она же не могла сидеть подле меня, у нее же и другие пациентки были). Повторю: мне до этого никогда не делали общий наркоз, поэтому у меня не было представления об ощущениях ни во время (естественно, никаких), ни после, и было страшно (что не смогу бороться с сонливостью, усну и не смогу проснуться (те же страхи были у девушки, с которой потом сидела я, для которой это тоже было впервые)).
Я очень не везучая как в больницу ложиться так целая куча баб со мной в палате всегда лежит, как другие лежат у них и операции легче намного и боль сразу проходит зато их в отдельную палату причем совершенно бесплатно, меня же постоянно с кем то, и всегда полно народу, я и деньги давала и говорила нет все равно ко мне отношение отвратительное почему такое?
Я тоже сейчас в палате. Достали женщины с вопросами. Даже чпрашивают, что это у меня в баночке на тумбе. Я к ним на тумбу чтоли это поставила? Почему я то не лезу ни к кому. Отвечаю расплывчато, и знаю что вижу их недолго.
Вы не дикая...
Я в отделении гинекологии лежала с токсикозом, так пока палату оплатили...думала что вздернусь!!!
Я просто только в роддомах три раза была, так бог миловал...не лежала.
Но липучки/приставучки...жуткие, эти женщины.
Я женщина, и ненавижу баб за это. И слава богу никого не приручаю. Жду когда выпишут. Улыбайтесь и посылайте их подальше. И подруг лучше подальше всех.
какие ужасы вы рассказываете... Сколько в больницах не лежала - в целом и общем все норм. Насильно телефоны никто не пихал. Я попросила у одной девочки телефон, потом как-то звонила - она неохотно разговаривала - ну я больше не звонила.
Есть неприятные люди - особливо в сельской больнице - вот это ж..а. Но лежала там всего один раз. Старухи, которым скучно дома, одна берет мой телефон - потом названиевает. Другая прочно присела "отвозите меня домой - вам же по пути". Меня муж привозил утром и забирал вечером.
Но вот только в этой ЦРБ такое было. В городских больницах в областном центре все ок - ТТТ. Обычно приятные люди - с которым приятно пообщаться.
Городские женщины еще нияего, но если с тобой лежит из деревни- всю душу вынет. После операции ухаживала за соседкой. А когда меня привезли, на меня ноль внимания. Не делайте добро.
О это что :лежала с женщиной лет 70 вся такая верущая с молитвами и иконами приехала, больно занудная была, как начнёт свою шарманку про внучку, про жучку что не перебить ни слово вставить. Сколько *** в ней узнала перед её выпиской. Я ей с юмором, она прямо с говницом. Да Бог с ней ,в ответ только отшутилась я. Может маразм или шиза у человека, страшно прям было, вроде вся такая делала вид что спокойная, рассудительная. Не верю теперь я подобным людям и остерегаюсь с ними связываться.
Впервые о таком слышу. Обычно люди болтают от безделья. И вопрос про семью самый приличный и обыденный из всех. Вы какая-то нервная.
Если не хотите разговаривать, читайте или сидите кино смотрите, в окошко глядите. Никто таких людей не тревожит. А с детьми уж и подавно , есть чем заняться.
В больницах я лежала часто, одних наркозов 15 на счету. С детьми отдельные истории. И везде люди как люди были.
Отдельные палаты не всегда спасают, зависит от ситуации. Однажды ко мне приходила женщина в палату подогреть еду сыну 30 лет. Травматологическое отделение. Сын весь переломанный был, лежачий много месяцев, есть отказывался категорически, и как только у него появлялось хоть малейшее желание съесть пару ложек, не всегда в это время разрешали пользоваться свч на кухне (там было расписание). Они были иногородними, денег вижно было в обрез, мать потеряла зарплату, так как за сыном ухаживала. Как не пустить к себе? Тем более женщина была тактичная.
Как правило проблемные люди в палате и говорят про других, якобы у них всё в порядке это другие нервные
Ненавижу людей с большим весом особенно если со мной в палате. Обьясняю :это уже наверно для них закономерно громче всех орать по телефону, смеяться неприятно громко, эти яркие ногти неоновых цветов и канареечная одежда, и всегда они на первом месте и правы. Попробуй убедить в обратном. Ужжжас