Гость
Статьи
С чем у вас …

С чем у вас ассоциируется испанский язык?

С чем у вас ассоциируется испанский язык? Нравится ли он вам? Конечно, в нашей стране испанский язык не самый популярный для изучения, но, наверное, практически все его так или иначе слышали, а значит имеют самое общее представление. Как вам этот язык? Какой ассоциативный ряд возникает?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лично у меня испанский язык ассоциируется с сапогами, трещетками, быками, шляпами

Гость

Мне нравится. Обожаю испанскую музыку. Вот, например, Ricardo Montaner–Ay Amor. Ассоциируется с любовью и страстью. Свободой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще ассоциируется с Аргентиной и танго.

Гость

Красивый мачо, море, музыка, страсть,секс, фильм Альмодовара, футбол.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Si

Гость

с европейскими сhur kami и надоевшими всем танцами

Мои ассоциации с едой ;) Гаспачё, сангриа .

Гость

еще с бабушкиными сериалами про дон роз, нищетой, трущобами, хотя это не в испании, тем не менее.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

.
Испанская инквизиция, Томас Торквемада, тетки на кострах.
.
_

Гость

Мерзкий язык, похож на детский лепет! Самый противный язык из всей группы романских языков. Итальянский такой мелодичный, французский оч красивый, а Испанский ужас ужасный))))) очень много слогов , им приходиться тараторить, чтобы проговорить слово

Гость

С безработицей.
В 2015 году в кризис столько фирм полетело, те с которыми работали. Столько людей на улице оказалось.

Гость

еще с запахом пота и дешевкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, квакающий пердящий французский очень красив

gipsy kings

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень. Предящая здесь только ты, ну че, бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Такое ощущение, что у них используется 5 слогов, которые постоянно меняются местами и таким образом получается новое слово. Ассоциация с камнепадом в горах. Приходилось слышать Рафаэля Надаля (теннисист), это был мрак. Хотелось только, чтобы он замолчал.))

nord@ukr.net

с любовью,чувственностью,морем

Ли

Нравится. После русского и английского на 3 месте. Ассоциируется со страстью, сексом, с красным цветом. Ну тут я не оригинальна)).

Dimanche
Гость

Сообщение было удалено

Много с чем ассоциируется - с латиноамериканскими сериалами и музыкой стиля "латино", наверно, больше всего. Нравится. Даже больше английского, мне английский вообще не очень, хоть на нем и могу объясниться на простом повседневном уровне, не вдаваясь в дебри.. Немного учила, но бросила сначала из-за нехватки времени, а потом из лени так и не вернулась, так что к сожалению, не дошла даже до базового уровня. Надо как-нибудь все-таки взяться опять!

А мне наоборот все романские в целом нравятся, но из них больше всего - испанский и французский, а итальянский как-то не мое. С португальским и румынским не настолько тесно знакома, так поверхностное представление, отношение спокойное.

Гость

Моя тетя,(вышедшая замуж за испанца и родившая от него ребенка), веера, быки и красный цвет

Catira

Если речь идет восприятии на слух, то когда я еще даже не начинала изучать испанский язык, мне было тогда лет 12-14, то я любила смотреть по телевизору программы "Изучайте испанский-английский-французский-немецкий". Просто включала и слушала. Незнакомый язык воспринимался отстраненно, как бы со стороны. Испанский для меня звучал как... как набор ругательств. Русских ругательств. Мне все казалось, что это русский язык, но только слова какие-то мне не известные. Наверное, ругательства: Абра-кадабра-патас-де-кабра! Тысяча чертей! Пиастры! Потом я выучила язык так, что он стал для меня вторым родным, профессией, судьбой и жизнью. Больше я не могу его воспринимать его отстраненно. Мне он просто кажется самым чувственным языком на свете. От испаноязычной поэзии можно запросто получить оргазм.

Гость

С пиратами, жестокими касадорами, океаном, тореадором и быками, черной магией.

Гость

Очень нравится, мечтаю выучить, но после английского никак не решусь начать.Ассоциируется с Испанией, которую обожаю и хотела бы там жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы сбежать оттуда. Каждый третий безработный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, Вы ни разу не сталкивались с румынским и мальтийским

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у кого каша во рту, те любят соплежуйные языки)) Для испанского нужна хорошая артикуляция, а вы привыкли с сосиской во рту разговаривать;)

Гость

Ритмичный язык. Очень красивый

😌

С португальским

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень. Предящая здесь только ты, ну че, бывает)

твоя мама пердящая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Картавое гнусавое бормотание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у кого каша во рту, те любят соплежуйные языки)) Для испанского нужна хорошая артикуляция, а вы привыкли с сосиской во рту разговаривать;)

Хорошо если с сосиской...

Галина

Как бы ни показалось странным, но испанский ассоциируется с испаноязычными синглами ABBA, Nina и 2 Unlimited.

Гость

Похож на разговор шепелявых слабоумных людей. Учил в своё время. Потом пришлось срочно из-за работы на португальский переучиваться (бразил.) - гораздо приятней, но письмо более сложное.

Гость

Очень нравится этот язык. Хотела бы выучить,но времени нет на это. Ассоциируется с Наталией Орейро

Лианна Старк

C мексиканцами, бедностью и опасными районами)

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с румынским? По-мне, это самый красивый язык в мире, этакая латынь с примесью славянских языков.

Форум: Развлечения
Всего: 46 808 тем
Новые темы за все время: 37 045 тем
Популярные темы за все время: 16 910 тем