Всем привет! Мы из Прибалтики (Латвия), из-за политической ситуации, что русских тут не жалуют и вскоре введут штраф за использование русского языка на улице ( штраф 700 евро) - мы хотим с мужем …
Сообщение было удалено
Если Вы в России придете устраиваться на работу, разговаривая только на таджикском, то Вас тоже вряд ли примут.
Сообщение было удалено
Разницу совсем не чувствуете? Или говорить по-русски исключает говорить по латышски?
Не отказали в работе потому что говоришь по-русски, а не умеешь говорить по латышски, немецки и т.п.
* - отказали в работе
А как вам такой случай? "Язык знаете, гражданство есть, а вот почему фамилия Никитина?" Это чистая правда. Не надо поучать, если не жили здесь.
Помню, в конце 80-*****, еще в школе, переписывалась с украинским парнем (тогда писали бумажные письма), это был просто друг по переписке, написала кое-что о некоторых особенностях нашей жизни (уже начинался развал Союза), он так возмутился. Что ты, мол, такое пишешь, этого быть не может, стыдись, Катюша.
Очень смеялась.
И, потом, знаете, есть работы, где обходятся только русским языком. У нас в школе (русской школе), уволили уч-цу математики за то, что она не сдала какой-то минимум знания республиканского языка. А учительница была просто замечательная.
Живем с мужем и родителями в латвии уже больше 25 лет, все русские, латышский знаем хорошо, никакого прессинга со стороны власти нет, хотя русский немного не долюбливают, это правда, но а где их любят вообще? В россию я бы ни за что не переехала!
Элинка, ах как все просто, оказывается)) "Будет счастье"? Да ни ***** не будет никакого счастья. Можно знать язык и тем не менее работать уборщицей с дипломом универа и гражданством.
Потому что работы нет, просто нет. Промышленность развалена. И уж если кого-то куда-то возьмут, то догадайтесь, кого. А поскольку жизнь плохая (все украдено), то нужен "внутренний враг", догадайтесь, кто.
Сообщение было удалено
У вас и правда в голове гвоздь. Если в Ф-и или Г-и у ч-ка есть вид на жительство, то он может бесплатно заниматься на курсах гос. языка и получать пособие.
Сообщение было удалено
Я тут в латвии живу с детства, я не гражданка, муж тоже самое, мои родители тоже. Так что рассказывайте свои страшилки кому-то другому. Да, страна бедная. Но причем тут латыши и русские, причем тут знание того или иного языка? Ну езжайте в россию, там зп у вас будет миллион евро наверное, и работать будете топом каким нибудь, да?
Сообщение было удалено
В латвии тоже есть бесплатные курсы латышского языка, но вот проблемка- некоторым людям не охота учить язык, им лучше всех обвинять. Также в латвии есть разные курсы для безработных на которых вам еще и стипендию платят. Но будь любезен, живешь в стране-значит знай ее язык.
Все равно работы нет и не будет.
Поскольку ее просто нет.
Поэтому и не учат.
Ну, была на курсах безработных. Мы там делали мозговой штурм: придумывали всякий бизнес. Но это же было абсолютно нежизнеспособно. Абсолютно.
А стипендия.. смотрю - на карте пусто. Думала, забыли перевести. Пошла узнавать, а они показали ведомость - переводили. Значит, я ее съела (платила за продукты) и не заметила.
Сообщение было удалено
Ну будет любезен и узнает язык.
А дальше-то что?
Сообщение было удалено
Я раньше , года 2 назад , работала преподавателем ин яз на таких курсах и знаю точно, что моим ученикам платили стипендию 70 евро просто за то, что они туда ходят.
Сообщение было удалено
Как минимум Врачи будут любезно соглашаться лечить и на улицах никто не оштрафует)
Сообщение было удалено
Ести вы не хотите заняться бизнесом, можкт надо было выбрать другие курсы? Там их куча
Сообщение было удалено
Если работу найдет.
Не так просто в хорошую компанию устроиться,или у нас недостаток в моряках?
А вот в какую-нибудь,где деньги НЕ платят -нет проблем!
Сообщение было удалено
У нас все пакетом было, все обязательно для посещения.
Сообщение было удалено
Эти деньги от Евросоюза, и на самом деле эта выплата должна быть намного больше. Это не просто за посещение, а для того, чтоб была возможность не работать во время учебы. А на 70 евро при наших ценах далеко не уедешь. Преподавание в основном слабое.
Сообщение было удалено
Можно через инет разобрать тему "У врача", и тогда врач любезно согласится, а на улицах и так никто не оштрафует. Вы верите, что оштрафуют? Совсем ку-ку?
Сообщение было удалено
Так вы русская и даже не родились в Латвии? Какого ***** вы тогда преподавали язык на курсах, если кругом полно природных носителей языка, в том числе и заточенных на преподавание?
Кому куда уезжать - совершенно не ваша забота. Вы, наверное, очень удивитесь, но многие не приезжали, а здесь и родились. Мои родители сюда приехали как специалисты, по распределению, о чём сожалели. Но поменять кв-ру на нормальный город в России из этой ж-пы было невозможно. Уеду, если семья прибалтов приедет в мою кв-ру, уступив мне свою в России.
Сообщение было удалено
Но из Питера, потому что их там полно и потому что мои родители питерские.
Сообщение было удалено
70 евро в м-ц - ничто. В Финке за это платят 560 евро и курсы намного длиннее и подробнее. Если не усвоил какой-то этап, можешь снова учить, деньги так же платят. Еще к этому и пособие по без/раб 800. А кто у нас разницу в деньгах себе забирает? Да, дорогая интеграсточка, Латвия бедная. А кто виноват и что делать?
дорогая ПРИЕЗЖАЯ интеграсточка ) )
Кстати, а какого художника вы сюда прикатили? 25 лет назад уже развалили страну, значит, приехали сами. Да зачем же?