Вот мы легко и непринужденно болтаем с вами, а я так подумала - куча правил, окончаний, двумысленных предложений... Была бы иностранкой, наверное, никогда не смогла бы выучить русский идеально до …
Гость, я понимаю. Тут не только уволить. Убить даже могут. Но борьба - это всегда тяжело. Я, так сказать, подал идею, а реализовать её можно разными способами. Русских ведь тоже уничтожают. Многие покидают страну. и сами латыши ничего развивать не хотят: едут в Европу туалеты мыть( я образно говорю ). Тут как бы идет вымирание в любом случае
По-сути мы в впали в крипто-колониальный режим Запада. Ресурсы выкачивают, деньги на Запад вывозят( там сотни миллиардов долларов ), коррупция душит экономику. Это порочный круг целый
по сути*
Сообщение было удалено
Покрайней мере, мы восхищаемся вашей страной
Сообщение было удалено
так и вы же русская. это наша страна. Какая разница, какое гражданство? Все мы русские, кровь одна. в любой точке мира
Сообщение было удалено
Николай один, а страну населяют ведь русские. Это не показатель. Франция когда-то принадлежала франкским королям. и что теперь? Франция принадлежит Германии?
Так латыши и принадлежали немцам. Немцы приходили, вырезали их( или вгоняли в рабство ) и селились на тех территориях.
И каким образом это соотносится с лозунгом "Латвия для русских"?!
Даже Россия уже давно не для русских...))
Сообщение было удалено
Да, Генка, ты хоть мне и не нравишься, но тут да... А видел на ютубе фильм Навального про медведева? Где он рассказывает и раскрывает его схемы присвоения наших денег через благотворительные фонды и другие компании.. Его многочисленные особняки и поместья, яхты, земли.. Всё показывается, все связи, наснимали владения квадрокоптером. Усманов ему ещё подарил особняк за что-то.. А что там тогда у главного нашего.. Я, конечно, догадывалась, ео когда увидела масштабы и насколько всё цинично.. И после этого Держитесь, денег нет. Богатейшая страна, а всё распихано по карманам чиновников и олигархья.😣 Всем советую посмотреть этот занятный фильм.
Сообщение было удалено
А почему русские должны уезжать из Латвии? учить латышский? Так исторически сложилось, что страну населяют русские. Латвия всегда была зависима от какого-то государства. русские в этом не виноваты. Почему их нужно уничтожать? Латвия и сейчас зависит от ЕС. Ничего не поменялось. И Европе это выгодно, чтобы русских уничтожали. Они бы давно выгнали Латвию из ЕС за такую фашистскую политику.
Сообщение было удалено
Ли, какой я тебе Генка? Геннадий Александрович. Мне пофиг на Навального и прочее. Я сам вижу то, что происходит в стране. Что мы производим? Какие услуги оказываем? ресурсами торгуем. Это целая инфраструктура. Когда мы будем что-то производить, коррупция упадет до европейской, дороги будут нормальные, не будет такого разрыва в доходах и так далее. то можно говорить о развитии. Достаточно на улицу выйти,а не Навального смотреть
Сообщение было удалено
Жалко, что также ваш айпад не знает, где нужно запятые в тексте ставить. Вот ведь какой неграмотный, стыд-позор)
Сообщение было удалено
Фу, ты ещё и агрессивный зануда. Ок, учту.😊
Сообщение было удалено
И это ещё за такие деньги)). 70 процентов стоимости за огрызок-логотип)).
Сообщение было удалено
эти просто *****... будучи русской, воспитывать нерусских по уму и душе детей... не понимающих и не говорящих по-русски, с чужеродными традициями... что может быть хуже, так это только самоубийство и наркозависимость.
Сообщение было удалено
увы, у тебя ментал и душа нерусские, поэтому смело можешь забыть о том, что ты "русская".
Геннадий Александрович, какой же ты зомбированый ОРТ и РТР зануда. Ничего своего, одни лозунги :) Ты скучен и предсказуем, как картофельный салат :)
Русский очень сложный язык. Для тех русскоговорящих, для кого Россия не является родиной, за всю жизнь могут его не выучить, что говорить об иностранцах.
не знаю,но иносьранцам легко даются языки почемуто)те же негры быстро схватывают.и только русск ***** и украинцы самые тугие в плане изучения языков
Сообщение было удалено
Я знаю нескольких иностранцев, которые учили русский уже во взрослом возрасте (30+). И ничего, очень хорошо разговаривают.
Один канадец, второй - швед.
Сообщение было удалено
Основная проблема - они стараются остаться в своей, русскоговорящей среде.
Не как не могу писать по русскии правельно ,очень сложно (((я инностранка ,
Сообщение было удалено
Да к сожалению вы правы, из нас выбивают все то, чем богат русский человек. Так скажет у русского широкая душа, а мы все какие то скованные. Вы независимы и можете дышать свободой, а мы пляшем под дудку ЕС и склоняемся перед НАТО
Такую категорию, как падеж, иностранцам действительно сложно осмыслить. Произношение тоже трудно для многих. Но кто захотел - освоил, китайский - и тот выучивают, если надо.
И можно подумать, нашим прямо так легко иностранные языки даются. В том же английском можно сдуреть от одних только фразовых глаголов. А правила употребления предлогов, часто не совпадающие с русскими от слова вообще? Типа listen TO the music. Нашим, понятно, кажется, что на артикли и предлоги можно вообще наплевать, ведь и так всё понятно, а вот англофоны улавливают ошибки за секунду и, кстати, не всегда из-за этого понимают, что именно им хотели сказать. Руссо-туристо в ответ обижается: ну тууупые!
От себя лично очень рекомендую спряжение французских глаголов, особенно для тех, кто уверен, что сложнее русского не бывает :)) Венгерский и финский тоже, говорят, доставляют. Про азиатские вообще молчу.
Русский язык Рейо не давался совершенно, несмотря на предков Горшковых, – то ли в силу возраста, то ли в силу отсутствия языковых способностей, то ли просто от того, что говорить по-русски Рейо было, увы, не с кем. За три года их встреч Рейо научился довольно внятно говорить Привет, Хорошая погода и Наконец-то выходные. Если Валентина пыталась выйти за рамки вопроса Как дела? и спросить его о чем-то другом, он хлопал пепельного цвета ресницами, приближал к ней свое тщательно выбритое, дряблое сероватое лицо и вежливо спрашивал: «Прости?» Возможно, другой человек пришел бы в отчаяние от столь медленного прогресса, но только не Рейо. Учить язык для него значило следовать указаниям учебника: прочтите диалог, подберите правильные варианты ответов, вставьте существительные в нужном падеже. С падежами у Рейо были особые отношения: русские падежи нагло лезли на него, как гвардейцы кардинала на мушкетеров короля, а Рейо отражал их нападения, как благородный Атос, – холодно, спокойно и методично, замечая малейшую подленькую увертку и уловку, нарушающую правила честного боя.
«Вот здесь, – говорил он, тыча в книжку пухлый палец с неровно обкусанным ногтем. – Здесь. Генитив множественного числа. Рублей, товарищей. Почему (почемузачем?) тут окончание инструментала? Это же окончание инструментала существительных женского рода?»
В глазах Рейо светилась голубая винская печаль. Валентина, успевавшая испугаться уже на слове почему (почемузачем?), лихорадочно вспоминала окончания творительного падежа в женском роде – творить кем-чем? – козой-доской. «А Россией, Винляндией?» – ставил ей подножку Рейо. Ёжкин кот, точно! Эти чертовы существительные на -ия, – она всегда про них забывала! Рейо терпеливо ждал. «В русском языке… – запинаясь, мямлила Валентина, – всего шесть падежей… Этого мало, поэтому окончания могут дублироваться». Неизвестно, устраивал ли Рейо такой вариант, но он терпеливо кивал головой, а затем перебирался на другую страницу, где красовалась следующая нелепость русского языка, за которую Валентина должна была краснеть, как мать краснеет за сына, – отпетого хулигана и разгильдяя, через день вызываемого в кабинет директора за очередную выходку.
На каждый урок Валентина приходила, как на последний, ожидая, когда же Рейо осточертеют эти безобразия. Такой исход был бы вполне логичен, – невозможно выучить язык, в котором черт ногу сломит! Валентина сама это прекрасно понимала, штудируя учебник вместе с учеником. Если в винском языке все было аккуратно и красиво разложено по шкафчикам, полочкам, ящичкам и коробочкам, то в русском царили кавардак, бардак и хаос: в шкафу лежала соль, в туалете хранились спички, а на балконе стояли мешки с гречкой, складированной дедом так, на всякий пожарный случай. Чего можно требовать от страны, если в языке такая неразбериха? Если существительные мужского рода воруют окончания у рода женского? И вам не стыдно, товарищи? Откуда вообще взялись эти рублей, падежей, друзей-товарищей, если стандарт прописывает окончания -ов и -ев. Рублёв, падежов, товарищов и друзьёв – вот как должно быть! Или друзо́в? Нет, так уж слишком похоже на трусо́в, а там недалеко и до тру́сов, а друзья тру́сами быть не могут, не должны, во всяком случае, – друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг! Друг – он как круг, прямая линия в нем отсутствует.
А превосходная степень пригалательных? Почему можно сказать красивейший и прекраснейший, но нельзя большейший?.. А числительные? Десять, двадцать, тридцать, дальше вдруг невесть откуда свалившееся сорок, потом шестьдесят, семьдесят, восемьдесят и на закуску девяносто?! Откуда и для чего эти круги в нумерологии, где, казалось бы, все должно быть четко, строго и последовательно, как в том же винском: десять, двадесять, тридесять, четыредесять… девятьдесять, – не язык, а загляденье! Порядок есть порядок, и закон есть закон, писанный равно дуракам и умникам, богатым и бедным, старшим и младшим, красавцам и уродам, своим и чужим. Рациональность, умеренность и сдержанность от рождения до смерти.
Поведуйте, откуда сии дивные цитатки?
Парон, - поведайте
Сообщение было удалено
кавказцы, те, которые кавказцы, а не те, о ком вы тут вещаете, знают русский получше самих русских.
Русский для меня не родной язык, так вот я могу сказать как бы со стороны; владею 5 иностранными языками, самые сложные русский , армянский и латинь , после русского немецкий вообще было очень легко выучить. Но и русский самый любимый иностранный язык для меня.
Сообщение было удалено
А родной какой?
" после русского немецкий вообще было очень легко выучить"
Ну, не знаю как Вы его там "выучили". На самом деле немецкий- сложный язык со множеством всяких тонкостей, которые не узнаешь, прочитав учебник с грамматикой и словариком. Этот язык, кстати, тоже имеет систему падежей, для укзания которых используются в основном изменяющиеся артикли, ну и частично окончания. А чтобы правильно склонять существительное, надо знать его род, который зачастую совершенно не совпадает с русским. Также много радости изучающим доставляют отделяемые приставки, а различные глагольные формы- это ж песня! Ну, и самое главное- это куча словесных оборотов, которые для каждого случая свои, единственно применимые: имеется слово, у него несколько синонимов, смысловую разницу между которыми не ощутить, но в каждом конкретном случае нужно выбрать имнно один правильный вариант, иначе Вас поймут, но сразу определят как инязычного. Тут поможет только многолетняя практика.
Сообщение было удалено
В англ есть нечто похожее с ведьмами и часами. Даже круче.
Сообщение было удалено
А Вы, когда будете за границей, интереса ради загляните в книжный магазин и посмотрите учебники по русскому языку для иностранцев. Мы вот для английского, немецкого и французского языка заучиваем по три формы глагола, а они при изучении русского - по 6-7 (точно уже не помню). Так что очень сложный для них наш язык.
Сообщение было удалено
Ну почему Вы так, я прекрасно знаю все сложности немецкого языка и действительно выучила его за 5 лет, владею немецким на том же уровне что и русский, я всего лишь выразила свое мнение для меня русский сравнительно сложнее нежели немецкий, хотя и русским, как видите, владею неплохо. А вот после немецкого, кстати, было очень легко выучить английский и испанский.
Сообщение было удалено
Я так подозреваю, что там миллионы людей тысячелетиями не знали ни одного иероглифа и как-то говорили) Да и сейчас дошколята без этого как-то обходятся)
Сообщение было удалено
Не знаю как там с квартирами, а вот коттеджные посёлки растут как грибы после дождя. Гугл планета панорама в помощь)
самое сложное это двусмысленность а иногда и несколько смысленность, а еще им очень трудно понять выражения типа "гусеницы - козлы весь огород перегрызли собаки!" вот как то так mf-ltd.ru/
Сообщение было удалено
Это ещё семечки. А вот пытаясь объяснить иностранцу фразу "Да нет наверное", я прямо умаялась)
Для меня нет ничего сложного в русском. Я считаю, что только на нашем языке можно выразить свои мысли именно так, как вы хотите, чтобы их поняли. Перестановка слов в предложении - и вуаля! - новый смысл, новый оттенок. Куча синонимов. В общем, самый выразительный язык. Не в плане красоты звучания. В плане передачи своих сокровенных мыслей.
Для вас русский язык очень сложный, судя по тому, что вы вопрос не поняли.