Скажу прямо - я не люблю получать информацию путем чтения. Мне скучно до ужаса. Но я так же прекрасно понимаю, что чтение полезно для мозга, да и для общего развития в целом. Сколько в день нужно читать ? Часа хватит?
Для "получения информации" можно и вообще книг не читать, интернет вам в помощь.
Книгочеи читают для наслаждения.
да даже по 5-10 минут в день - это неплохо
Согласна с первым. А от себя добавлю: закиньте в туалет пару-тройку книг. Всё равно на толчке делать нечего), вот и читать будете хоть что-то, а там может сюжет увлечёт, так книга перекочует к кровати, будете читать немного на ночь.
Тут, как во всём, нужна тренировка. Чем больше читаете- тем больше втягиваетесь. Потому сразу ставить часовые рекорды, если Вы чем-то не занимались, вряд ли получится.
Ну читают-то не ради самого чтения, а ради информации, которая в книге содержится. Может Вы просто не те книги брали в руки?
Сообщение было удалено
угу. я могу читать все, что угодно, но даже мне иногда не интересно. у моего брата в туалете аж стойка для книг и там от квантовой физики до фэнтази книги лежат. так ржачно.
Вам действительно просто не попалась та самая книга, которая бы вас увлекла и которую вы бы в захлеб читали. Начните с легких и интересных книг. Не старайтесь с самого начала начать читать что то глубокое и сложное. И в зависимости от того какие жанры любите, выбирайте автора, например я люблю ужасы и с удовольствием читаю Кинга, если любите фэнтези, попробуйте Гарри Поттера(очень даже интересное чтиво), любите читать о любви тогда попробуйте Сессилию Ахерн. В общем мой совет не ставить цель просто читать, а постараться полюбить читать, это как наркотик, начинаете и не можете остановится.
Сообщение было удалено
например? хотелось бы узнать? книги еще и речь прекрасно развивают и словарный запас обогащают,а вообще правильно сказали,что читать надо для удовольствия,а не для "галочки"
Самое главное, книги развивают воображение! Это не фильм, где тебя все покажут, здесь воображение рисует целый мир - и это круто!
Думаю, здесь вопрос не в количестве, а в качестве. Можно читать и поглядывать на часы, мол, я свою норму выполнил. А можно получать удовольствие от чтения, забывая о времени. Должно быть настроение, как, впрочем, для любого дела. Есть настроение - читайте, нет - забейте. Смысл делать то, что не приносит удовлетворения? Не проще смотреть обучающие видео? Или читать для души, то, что интересно. Не понимаю вас.
Что за вопрос вообще, если ты читаешь что то интересное ты читаешь это везде, на работе дома в метро на остановке с телефона эл. книги и тд. А если вы даже не знаете что нужно читать у вас нет перечня самых интересных книг для чтения хотя бы в пределах 20-50 штук то можете вообще не читать ) вам это ничего не даст
Чтение должно Вас затягивать как в воронку, а не быть экзекуцией, чем то необходимым для развития.
я кайфую от чтения, очень здорово развивает воображение, да и вообще мыслительный процесс
Сообщение было удалено
очень люблю читать книги, поэтому советую таким же любителям книг, как и я, приобретать книги на https://bookinist.com.ua/