Гость
Статьи
Как вы учились в …

Как вы учились в другом городе?

Я из маленького города, в этом году собираюсь поступать в другой город на бюджет (баллы прошлого года, очень высокие), но не уверена, что потяну по деньгам. Родители против того, чтобы я уезжала, т.к. это очень дорого, чего стоит тот же проезд в Москве. В этом году я работала, собралась определённая сумма денег, но этого едва ли хватит на полгода. В моём же городе только коммерческие ВУЗы, хотелось бы получить хорошее образование.
Как вы учились? Как планировали бюджет?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да никак. Придётся вашим родителям брать кредит,чтоб выучить вас на бюджете в чужом городе. Так что ,что в вашем платно,что в чужом бесплатно,по деньгам одинаково получится.хотя дома дешевле всё-равно.

мышь+

У студентов соцкарты есть. 380 р месячный проездной (безлимит) на метро, 250 для наземного. Вуз можно с общежитием выбрать.

Гость

Жила в общаге, подрабатывала, временами на одну стипендию жила. Нормальная такая жизненная школа экономии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, в какое время вы подрабатывали? Мне это невозможным казалось при том, что учёба каждый день.

Гость

Поступила на бюджет,жила в общежитии. Получала стипендию, родители помогали деньгами и продуктами. Клевое было время ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искала работу со свободным графиком, типа промоутеров всяких. Да, работенка не из приятных, но позволяла не пропускать учебу. Еще в одном месте требовались дополнительные продавцы именно на выходные, когда наплыв посетителей, там работала. Еще работала дополнительной официанткой в часы бизнес-ланча в одном заведении. Выполняла зачетные задания для студентов своего вуза за денежку. В общем, крутилась. Меня мама содержать не могла.
А что, весело было. Стоишь себе в магазине в неблагополучном районе, в дурацком костюмчике, разыгрываешь лотерею среди покупателей водки, а затем летишь читать доклад о проявлении экзистенциалистских тенденций в романе Платонова.

Гость

А в какой такой хороший вуз вы хотите поступить, где даже нет общежития?

я тоже из маленького города, поступила в престижный вуз в соседнем большом городе, предлагали общежитие, но я отказалась, дорога в общей сложности максимум полчаса. мне удобнее было ездить

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем