Не хочу, чтобы однокл.дочери съедала нашу еду и времяДочь во 2 классе. Живем небогато, приходится считать каждую копейку (мужа нет), младший ребенок в саду. Работаю на дому, очень устаю. Не разрешаю …
Сообщение было удалено
..и Как же мне решить эту проблему? Люди не понимают, что нам несколько накладно осуществлять питание чужого ребёнка 7 дней в неделю, что мы хотим в субботу втроём съездить в зоопарк и тд., что мы хотим своей семьёй побыть в воскресенье. Посоветуйте, как это можно решить..
да прежде всего,донесите до СВОЕГО ребёнка,что хотите в кругу семьи больше общаться в свободное время,он с друзьями и так ежедневно время проводит,
что он сам прежде всего должен предлагать: а пойдём сегодня ко мне?
а не ему навязывают свои желания,и уметь тактично отказывать-сегодня не получится,у родителей/у нас планы..
и вообще,подумайте,чтоб досуг подростка с вами был ему действительно интересен.
а в этот период жизни так нечасто бывает:)
Какая связь между общением и обедами и ужинами? Может дочь автора сходит к подружке и постолеуется там? Почему родителей этого ребёнка не интересует, где обедает их дочь? Это неприлично делать это на регулярной основе
Ужасно. Что убийцам было?
Это я не знаю, но убивали жестоко, одели пакет на голову и пытали где деньги и ценности, а привёл их в квартиру "несчастный, бедный" мальчик, который ходил каждый день после уроков к убитому покушать.
Сообщение было удалено
Господи, ну кто в 12 лет знает,как их выбирать, тоже жалели, они же не знали, что там брат уголовник, тут некоторые замуж выходят и не знают.Тем более дети из маргинальных семей профессионально умеют прикидываться и вызывать жалость к себе, их не всякий взрослый раскусит
Сообщение было удалено
значит этой туппой взрослый и слепая невеста если не удосужилась узнать о своем избраннике и о своей семье, вот таким лишь бы взамуж, лишь бы штамп, а что потом, пофиг абсолютно....туппые родители поплатились жизнью ребенка....моя мама всегда знала с кем я общаюсь ,где я, что за семья, звали в гости, я ходила в гости, это нормально, так и должно быть, я в 12 лет не водилась с кем попало и кого попало не тащила к себе домой никого...ребенком надо заниматься и включать мозг, а не строить карьеры забив на ребенка, думая что ему надо только материальное благополучие, а потом на могилке плакать
АААААА кашмар какой!!! Сама 6 ребёнок. У нас дома..кормили всех!! Мама по субботам с раннего утра пекла пироги огромными протвенями. И все приезжали,приходили к нам на пироги. Представить не трудно ..если у каждого ребёнка по пару друзей + родительские .. получалась толпа. Нет мы не были богатыми.. это просто стиль жизни.. Который я понесла дальше по жизни. Мои дети тоже приводили кучу друзей. Они очень общительные . Сыну сегодня 24 года. Он до сих пор приезжает со своими друзьями к нам покушать и проводят у нас выходные )) А самое интересное в итоге.. НИКОГДА!!! не считала денежку на еду. Она всегда есть. И для себя и для других. Да.. я езжу на старой машине.. но зато могу со всеми поделиться ..и всех накормить. Благодарна родителям за понимание ..настоящей жизни!! Это классно !!!
Сообщение было удалено
ой там не дописала, автор тоже НЕ пускает дочку в гости...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
и не боялись что должны обязательно убить, растлить, еще что то, каждый думает по себе или по своему скудному интеллекту...у нас в эстонии городе нарва 5 лет назад педафил изнасиловал и убил ребенка 9 лет, теперь детей гулять не пускать, привязать к батареи и водить за ручку? говорят там родители были хоть и благополучные но беспечные, в итоге к чему привела эта беспечность, следить за детьми надо, контролировать и дальше двора ходить не разрешать...
Сообщение было удалено
Знаю, там во дворе дура одна была, она видела, что ту девочку подозвали к машине, она, вместо того, чтобы ее отозвать к себе, схватила своего ребенка и побежала домой. Сказала: "Мне стало как-то неприятно". После этого не увидели больше ту девочку живой.
Сообщение было удалено
И почему надо, чтобы сидели у вас дома и почему именно у вас?
Сообщение было удалено
А почему надо всех кормить? Они голодные? Не надо приучать к халяве и к тому, что кто-то должен кормить, налетай, а в ответ ничего. Помню, я кормила девочек со двора (своих подружек), довольно долго, при этом только я. Они уже и сами шли на кухню поставить чай, а другие в это время смотрели кино. Однажды мне рассказала одна девочка, что другая стала есть сгущенку прямо из банки ложкой, смеялась и им говорила: "Ешьте, ешьте, берите, что хотите, она дура."
Вот я и задумалась: а как они сами к этому относятся и какой они меня видят?
И почему никто из них не устраивает таких угощений? И правильно ли я делаю?
И родители знали, нисколько не были против, и мне ничего не было жалко. Но.. они же сами что об этом думали? Та девочка озвучила общее мнение.
Был раньше пост в похожей теме, там одни родители взялись кормить ребят, дворовых друзей сына, ужином. Те уже и шли сами. А однажды мама была во дворе и услышала, как ребята сказали, мол, пора, пошли жрать к этим (как-то назвали). И она закрыла бесплатное кафе.
Не жалко ничего, в другом дело тут.
И разве правильно приучать людей слетаться на готовые пироги?
Почему бы этим людям иногда не приглашать на пироги к себе? По очереди.
Мне неловко было бы вот так постоянно идти на пироги, а от меня ничего взамен.
А почему надо всех кормить? Они голодные? Не надо приучать к халяве и к тому, что кто-то должен кормить, налетай, а в ответ ничего. Помню, я кормила девочек со двора (своих подружек), довольно долго, при этом только я. Они уже и сами шли на кухню поставить чай, а другие в это время смотрели кино. Однажды мне рассказала одна девочка, что другая стала есть сгущенку прямо из банки ложкой, смеялась и им говорила: "Ешьте, ешьте, берите, что хотите, она дура."
Вот я и задумалась: а как они сами к этому относятся и какой они меня видят?
И почему никто из них не устраивает таких угощений? И правильно ли я делаю?
Да причём тут голодные))) Просто общение за общим столом, за разговорами и всусным обедом.. это классно)) Окружают такие люди.. если пойду / поеду к ним.. они так же угощают и относятся ))) А у нас друзья в разных городах и странах. Сын живёт от нас 200 км. Видимся не очень часто. Но это нормально если от с друзьями приезжает ( один тоже конечно) к нам на выходные. Почему всех ребят не побаловать хорошой,вкусной, домашней едой.))) Всем приятно. Не считаю это халявой. Просто душевные отношения))
Сообщение было удалено
Ну если вам и в ответ такое же отношение, тогда хорошо.
Сообщение было удалено
Просто вы об этом сначала не написали, выглядело так, что всё только от вас.
Сообщение было удалено
Написала об этом, потому что не могу передать, как мы злились, когда в МК-Эстония прочитали, что она рассказала. Как же она могла оставить ребенка, когда видела, что дядька подозвал к машине. Взяла своего и ушла ((
uote="Гостия" message_id="59795061"]++++++++++++++++
и не боялись что должны обязательно убить, растлить, еще что то, каждый думает по себе или по своему скудному интеллекту...у нас в эстонии городе нарва 5 лет назад педафил изнасиловал и убил ребенка 9 лет, теперь детей гулять не пускать, привязать к батареи и водить за ручку? говорят там родители были хоть и благополучные но беспечные, в итоге к чему привела эта беспечность, следить за детьми надо, контролировать и дальше двора ходить не разрешать...[/quote]
Бояться, может, и не надо, но надо знать, что это случается.
И причем тут скудный интеллект? Ну сами же пишете, что за детьми надо следить. Странная Вы.
Я так и не поняла в чем проблема. Дети после школы должны идти домой, там они обедают, делают уроки, а потом можно и к гости сходить поиграть. И не надо никого кормить и поить. Поиграли 1-1,5 часа и по домам.
Сообщение было удалено
Странная позиция во всем обвинять жертву, не дай бог конечно с вами такое случиться, вот я не знаю, почему родители не распознали вовремя,но вы уже всех осудили и обозвали, попробуйте быть добрее, не надо ненавидеть людей за их материальное благополучие.
Сообщение было удалено
Некоторые дети ведут друзей/подруг сразу после школы к себе домой.
Объяснения: у них дома никого нет, им скучно; мы сейчас будем делать уроки.
Ес-но, надо всех кормить, да и свой реб. кричит: есть хотим!
Сообщение было удалено
хорошо попробую быть размазней и матерь терезой и спасибо вам за "добрые" пожелания, ага...об беспечности родителей писали в прессе,окружение той семьи давало интервью, но конечна вы скажите что все врут и родители не в чем не виноваты, если вы не занимаетесь ребенком и он растет как трава в поле, то не надо это выдавать так что так и должно быть, конечна у таких виноваты все, кроме них самих..
Сообщение было удалено
следить ,а не привязывать к себе от о всех ограждая, чувствуете какая большая разница??
Сообщение было удалено
я покупаю мк эстонию каждую неделю, после той статьи тоже в шоке была, как можно было уйти?? а если бы с ее ребенком так поступили, как бы она тогда запела?? ни в ком случае не желаю, но..
Я вам, Автор, напишу от лица девочки, которой мама тоже не разрешала приводить гостей. От своего имени. Причины были другие - её угрюмость, но тем не менее.
В школе я чувствовала себя не изгоем, конечно, были у меня и друзья, не смотря на это, но точно не такой, как все. Хуже других детей. Нравится это взрослым, или нет, но дети любят общаться друг с другом не только в школе. Сюрприз, да? Вот и я к подругам ходила, но к себе пригласить не могла. Смотрели они на меня из-за этого свысока. Я тоже начала становиться угрюмой, как мамаша, и избегать общения. Кому приятно чувствовать себя ну словно нахлебницей?
Когда я подросла и маман уже перестала бояться, то я перестала помогать ей по дому. Не из-за вредности. А просто не хотела. Знаете, почему? Потому что дома я себя как дома не чувствовала. Я знала, что хозяйка - лишь МАМА, мама принимает все решения, в том числе и кого приглашать, а кого нет. А я тогда кто? В данном случае - никто. Дом вроде как мой, но не совсем. А кому охота батрачить в чужом доме? Никому. Вот и я перестала, а маман возмущалась, какая я ленивая и непослушная. Сразу скажу, что теперь, когда я замужем и дом теперь мой (и мужа), то вся хозяйственность вернулась =) Не сразу, постепенно, пока я наконец не осознала, что этот дом - МОЙ.
Был ещё такой момент в моей жизни. Когда я, ну скажем так, стала вести крайне бурную светскую жизнь, назовем это так, хотя можно подобрать и более грубые слова. Кончилось все благополучно, далеко меня эти развлекушки не завели, но я жалею, что они были. И виню в этом - мать. Если дома нет, а общаться потребность есть, то глупое молодое существо в поисках компании черти куда может забрести. Мне повезло, да, никто меня не убил, не обидел, я не спилась, не стала наркоманкой, но могло случиться и иначе. У многих это все плохо, бывает, кончается.
Отдайте дочь в продленку. Гостей разрешите приводить скажет в пятницу после уроков....
Кормить чужого ребенка вы не должны. Но и решать общения своего - тоже. Может у нее единственная радость - с подружкой потусить.
Бедность, отсутствие отца, мать-неудачница все время рядом... Представляю как ей тошно одной. Подруга хоть отвлечься дает. А с вами ей нечего сидеть. Одинокий бедные разведенки - это ад.
И скоро дочке деньги нужны будут на кино-попкорн и новые джинсы. Ищите мужика чтоб хоть малец денег подкидывал. Не уродуйте жизнь ребенку.
Сообщение было удалено
Может, у вашей мамы социофобия или другое отклонение, и для нее было невозможно общение с вашими друзьями. Если так, то она просто ничего не могла с этим сделать. Печально, но это все же еще не худший случай. Бывают мамы и более проблемные.
Сообщение было удалено
Устанавливать правила и тупо объяснить ребенку, что позволить накрывать стол мы не можем.... Хочешь новые джинсы и в аквапарк или чтобы друзья обедали каждый день? И предложить вариант приглашаешь после 16-00, часа на два. Не более двух-трех раз в неделю. И ставить на стол дешевые плюшки-печенюшки.
Сообщение было удалено
Мало ли какой мужик попадется. Как бы хуже не стало. Да и вообще... может, там однушка и все на виду. Порядочные мужики живут со своими семьями, а бродягу брать - такой эксперимент может дорого обойтись.
А бедность? Все кругом богатые, что ли?
А почему мать обязательно неудачница-то?
Вот уж все замужние удачницы, ну прямо все )) бывает, что отец пьет, бьет и оскорбляет мать, пугает детей. Ну и кому хуже? И очень может быть такое, что ребенок из такой вот полной семьи прибивается к ребенку из неполной, потому что там можно спокойно отдохнуть. Ну, правда, если он постоянно обретается у них, да еще и питается, то и возникают проблемы(((
Сообщение было удалено
Не фантазируйте, ничего такого не про семью не писали, вот зачем вы придумываете и на незнакомых людей , потерявших ребёнка наговариваете, матерью Терезой быть не надо , просто промолчите , если умного сказать нечего , вы пишите , что ваша мама вам все время уделяла , но она воспитала человека , мягко говоря странного.
Сообщение было удалено
тебе меня судить, на себе посмотри, мать тереза нашлась, молчать мне или говорить решаю я и только Я!! а не ты, про ее родителей говорили и писали, кроме мк эстонии есть еще сми, где пишут и берут интервью, лучше читать надо...можешь жить дальше в иллюзиях и не видеть ничего дальше собственного носа и считать всех кто говорит как есть, что они странные и наговаривают, удачи...
Сообщение было удалено
Потому что она нищая.
У детей ни денег, ни отца.
Для нашей страны - это норма. А вообще такое детство врагам не пожелаешь
И еще хочет решить ребенка единственной, может быть радости - в гости друга позвать..
Сиди, делай уроки с вечно находящейся ряди нищей неудовлетворенной бабой.
Вообще все эти разговоры про детей, которые ходят пожрать - от нищеты российской.
Сообщение было удалено
А вы сами много приходящих детей кормите?
Сообщение было удалено
Нет. Нет у меня детей и вряд ли будут - не могу себе позволить. Но выросла в бедной семье, без отца (спился и уехал). С 5-ого класса дружила с девочкой, которая часто ходила ко мне "на пожрать". Но она - единственной радостью была. И выбора в дружбе у меня особо не было - бедная, некрасивая, замкнутая. Если бы не эта девочка - хоть вешайся.
Мать истеричка, бедность и отсутствие отца сказались на всей жизни. Поэтому очень жалко и детей автора и других детей их неблагополучных семей. Нарожали, а что дальше желать не знают. Дети у них много жрут, блин...
Сообщение было удалено
Ты п.и.з.да.б.о,л,к,а -не было нигде ничего про родителей
Сообщение было удалено
если ты чего то не увидела, это не значит что этого не было, так что п\из\да\\болка это ты
Сообщение было удалено
Ну назови источник, где прочла? Нет такого, вот и обо,сра,лась
Сообщение было удалено
на дельфи писали и в мк эстонии кстати тоже, я не виновата что ты слепая недалекая курица, так что сама иди обоссррись и можешь дальше не следить за своим ребенком и отпускать его далеко от дома и оправдывать свою несостоятельность как матери, кукушка..
Уроки ребёнок должен делать один,продуктивность и внимание гораздо выше,вот эти все "вместе делать уроки"-это как раз повод,чтобы делать их кое-как либо вообще не делать.Ваши доводы логичны,любого человека будет напрягать присутствие постороннего в доме,тем более если его постоянно кормить,вопрос даже не в жадности,а целесообразности расходов,ведь часто мы отказываем себе в чем-то,лишь бы купить ребёнку что-то вкусное.С другой стороны,ребёнку нужно общение,и когда они у вас на глазах,это лучше,чем если бы они где-то ходили гуляли
Сообщение было удалено
И чем тут гордиться?У меня муж такой же,у них тоже принято,гости толпами,пироги-салаты тазами,семейные праздники-застолья,похожие на большую свадьбу.А я много работаю,мне дома отдыхать хочется,а не принимать гостей постоянно и у плиты стоять сутки
у меня сын тоже во втором классе,есть еще двое детей,присутствие посторонних мне как-то не очень,и дело не в еде,это меня всегда меньше всего беспокоило,я не жадная в этом плане,еды не жалко,угостить -не в облом,но я испытываю дискомфорт именно от присутствия чужих детей в доме,просто дети сейчас не очень воспитаны,бродят по всем комнатам,как у себя дома,это мешает отдыхать,иногда бывает самочувствие плохое,,,но у меня сын достаточно общается с детьми на кружках и на улице,в его окружении дети не ходят друг к другу в гости,не принято как-то,ко мне приходят иногда подруги со своими детьми,родственники,но что бы ежедневно одноклассники ходили-я бы не выдержала,я Автора понимаю,не знаю,чего на нее накинулись,сейчас время немного другое,не советский союз и коллективная собственность,сейчас уже личное пространство можно себе позволить,и детей нужно учить этому
Сообщение было удалено
Да ты не уймёшься пи.з.д.о.сья , это в Риге было , это Латвия , о.в.ц.а ! При чем тут МК Эстония , в 90 годах было , какая Делфи в то время , ну о.б.о.с.ра,лась жидко, так сиди обтекай
Сообщение было удалено
Друзей к ***
Хочешь из ребенка изгоя сделать? Чтоб в будущем был интровертом, боялся людей и тд? Автор,мозги включите, не будьте тупой *** и яжматерью. Как будто маленький ребенок может холодильник ограбить. Чай и печенье-все! Больше детям ничего не надо. А уроки пусть сами в комнате делают. Они вам что, мешают сильно? Или как? Мне просто противно от вас,Автор. Вам в дурку пора. Мужа у нее нет..А может проблема в тебе? Слишком чсв или че? Да по вам видно это. Лечитесь
У девочки должны быть друзья, вы вносите дискомфорт своим нежеланием в отношение дочери с друзьями. Она может стать одинокой, но рядом с вами.
говорите, чтобы общались в школе. у меня сын так приводит целую орду, запаривают уже, их накорми, напои, потом ему уроки учить, он ученик тот ещё, под моим строгим взором делает, а если всякие зрители присутствуют, то вообще атас. поэтому просто нужно говорить :мы будем заниматься своими делами
Да, это хорошо. Дети развиваются с друзьями. Займите их полезным чем-то.