Не хочу, чтобы однокл.дочери съедала нашу еду и времяДочь во 2 классе. Живем небогато, приходится считать каждую копейку (мужа нет), младший ребенок в саду. Работаю на дому, очень устаю. Не разрешаю …
Сообщение было удалено
А как вы принимаете друзей детей?
И как часто они у вас бывают?
Сообщение было удалено
А почему вам было не с кем?
Сообщение было удалено
Da ona w niwwwebka, a za prodlenku, nebosj platitj nado nemalye denjgi. Eto v SSSR prodlenka stoila kopeiki. Zato ploditjsya - eto ona master ))))). Ne lublu dur s matkoi vmesto mozgov.
P.S. pishu ne iz Rossii, potomu i translit
Да она w ниwwwебка, а за продленку, небось платить надо немалые деньги. Это в СССР продленка стоила копеики. Зато плодиться - ето она мастер ))))). Не лублу дур с маткои вместо мозгов.
П.С. пишу не из России, потому и транслит
А я в гологные 90е училась в вузе. Так вот, мы нередко занимались друг у друга дома, и при етом у нас была договоренность приxодить со своими бутербродами. Да-да, мы в обеденныи перерыв пили чаи и ели принесенные нами бутерброды. Потому что нашим родителям было накладно нас с друзями кормить (стипендиа была - копеики). Кстати, мы xодили друг к другу днем, пока родители были на работе. Не знаю, как родители подруг, а мои бы точно усадили бы за стол 3-4 человека и накормили бы чисто из везхливости. А потом бы стенали, что есть нечего.
*голодные
Почему нищенка? Она же не побирается. На себя и ребенка ей хватает. Чужих не хочет кормить, и правильно. Богатые-то не хотят, а она должна? А насчет того, зачем она родила - что вообще за вопрос? Надо радоваться, если рожают, а то кто потом налоги вам же для пенсии платить будет, если новая молодежь не вырастет? Хотите на пенсию в 70? Или в 75?
Сообщение было удалено
Xм! Я росла в 80е, так мы целыми днями околачивались на улице летом. Да и в учебное время, пока родители были на работе, и как-то сами фильтровали свои круг обwениа. Обсуwдали друг с другом, что мол с Ленкои друзхить не надо - она wиводерка, и с Виталиком друзхить не стоит - он xулиган, а Олька воровка. Моwет потому что нас никто не контролировал, не опекал, не лез в наши дела, мы и выросли самостоятельными? Кстати, не Ленка, ни Олька, ни Виталик не выросли преступниками, в детскую комнату милиции тоwе никто из ниx не попал. Видимо, вовремя понали, что такое xорошо и что такое плоxо.
Сообщение было удалено
Мы для подруг дочери устраивали (не всегда) такой "званый обед". Варили борщ, в нем побольше мяса. Или пюре с котлетами.
Компот на десерт. Пирожки или блинчики с вареньем. Но эти девочки реально голодали, они жили в общежитии. Каждый день-то мы не могли. А еще общежитские ходили к одной очень богатой девочке, там им накрывали разносолами.Но каждый день им неудобно было ходить.
Сообщение было удалено
Ну как wе вы не понимаете: иx мыwwинки свалили к молодым, красивым и без дитефф
Это в 90-*****, моя тоже тогда училась в универе.
161 к 159
Другие, кто могли, тоже к себе приглашали поесть.но именно тех, кому это было надо.
Сообщение было удалено
А где родители етого мальчика? Почему он вечно голодныи и по друзьям околачивается? ЫЭсли его не кормят, то ыетои семьеи рано или поздно заинтересуются органы опеки.
*если
Сообщение было удалено
Не пишите глупости. Она не злая и не жадная. Посмотрела бы на вас, как вы смогли бы прокормить и одеть одна двух детей, еще и одноклассников. Как себя помню, так это пустые кастрюли после дружного обеда с подругами, правда мама не ругала, да разносолов у нас никогда тогда не было, кроме первого и чая.
Сообщение было удалено
А я в те wе 90е подрабатывала репетиторством и однаwды случилось тааакое! Xодила ко мне одна девочка и делала успеxи. Однаwды она на уроке стала тязхело дышать и ерзать. Я спросила, не надо ли еь чего - она попросипа попить. Я принесла еи воды, но не помогло. Я испугалась, как бы она в обморок не упала и приготовилась беwать на куxню за нашатырным спиртом. Отпустит ее домои я не могла, т.к. они wили далеко, и ее всегда папа привозил и увозил. И мобильники были далеко не у всеx.
Короче, за 5 минут до урока девчонка... обрыгала мне всю конмату. И тут как раз папа за неи пришел и вызвался убрать. Пока он убирал, я сидела уwе с другои девочкои на куxне. Потом папа извинялся, мол девочка стеснительная и постеснялась поити в туалет, думала дотерпеть до конца урока. Ладно, мы забыли об етом инциденте, и девчонка продолwала ко мне xодить до конца учебного года. Но воняло рвотои в комнате еwе дня 3, не меньше. Я спала с открытым окном несколко ночеи.
Сообщение было удалено
Он случаино не от нервов срется? Не медвеwья ли болезнь у него?
Сообщение было удалено
Вам очень повезло что отец адекватный оказался!)
Сообщение было удалено
Не знаю. После этого случая мы с ними вообще не контактируем. Они даже диск с игрой нам не в руки вернули, а в почтовый ящик кинули. Мама кстати поэтому и не разрешила мне сразу сходить к его родителям подумала, что наверное он чем-то болен. Но после такого терпение лопнуло.
Сообщение было удалено
Все так и объясните.
Да я не за то, чтоб вообще друг к другу не ходить. Но не постоянно и не надолго. И не в одни ворота. Как-то так. У нас приходили девчонки, но и они к ней, и она к ним, гуляли вместе во дворе, шли в кино, например. Чай или кофе иногда пили, а насчет серьезной еды - вроде нет, всех кормили дома, родители у всех были нормальные.
А может, в наше время уже домой к подружкам не ходят, не знаю. У них была девочка, мама которой их не пускала. Ну и ничего, вызывали ее на улицу, приглашали к себе, гуляли вместе.
Сообщение было удалено
Вы тролль что ли? Вам уже несколько человек написали чтоб дети приходили посое обеда. Да и в чем проблема дочери сказать не водить детей из нищих семей?? У меня была иакая подруга-когда она в пакетик яблоки с колбасой начала паковать "бабушку угостить" тогда я поняла в свои 10 лет чо пора пинка лавать таким подругам.
Сообщение было удалено
Ты из поколения халявщикам которым и зарплату платили и бесплатно квартиры и лачи и гаражи давали? А еще абсолютно бесплатная жратва в школе и путевки в лагера? Бабуль,акстись,халява кончилась
вы взрослый человек и родитель, неужели будете подчиняться приказам и капризам ребенка? нет,значит нет...одно дело,когда по случаю др пригласили детей на чаепитие и тд....или иногда поиграться детям ненадолго...но каждый раз -это извините напрягает...
Сообщение было удалено
Читала страшную историю, рассказала сама потерпевшая. У нее была такая подружка, которая приходила, ела, сидела до вечера. Брала одежду. Однажды попросила такую кофточку, которую нельзя было дать. Им было по 13-14. Та страшно обиделась и подговорила дворовых хулиганов ее унизить. Они затащили в подвал и заставили заниматься ос. Та девка тоже была там. И еще насткпали ботинками на ее лицо. Она ничего родителям не сказала, очень переживала. Так прошло года полтора.
Потом допишу.
Понимаете, она была из интеллигентной семьи, родители принимали ту девку и хорошо относились,мол, нельзя же пренебрегать человеком. А девка была скотинй. Она завидовала и ненавидела их как враждебный класс. И поэтому так и поступила с ней, кофта была только предлогом.
И вот та пострадавшая неожиданно для себя рассказала все незнакомому взрослому парню. А он был из братков. Лет 30.
Допишу потом.
Он был здоровый такой, с бритой головой, в кожанке и физкультурных штанах. Что у них общего? Вот и она так подумала (расскажу ему, он же родителей не знает и им не скажет. Ей хотелось кому-то рассказать.) А он захотел на них посмотреть. Она двоих показала (третий уехал за эти потора года), думала, ну, врежет им, пусть. А он выловил каждого и избил так, что сделал инвалидами. Она потом вышла за него замуж, он обещал, что будет ее собакой. И ей показалось, что полюбила. Но они разошлись, все же были разными людьми.
Я в детстве ходила в гости к подругам, они ко мне тоже. Но вот так чтобы в порядке нормы из школы прямиком к чужим людям и говорить - есть хочу, - мои родители бы не разрешили. Покормили дома и отпустили. А регулярно подъедаться у других людей просто неприлично. Родители друзей вашей дочки в курсе, что такое происходит?
Думаю, что абсолютно нормально сказать, что у нас тогда-то обед, после обеда приходите.
Делать уроки вместе, по-моему, потеря времени. Пусть приходят и после уроков, просто играть, общаться.
Дочка учится в начальной школе, к ней приходит одна девочка, но мы оговариваем в какой день. Спонтанных визитов я не люблю. Кастрюля макарон с сыром - наше все. Может быть выпечка домашняя, если я не работаю. В визитах одноклассников бесит бардак, который остается, разбросанные или кое-как повешенные платья и уроки в разном темпе. Плюсы в том, что они идут домой вместе и общаются вне школы.
Я дочери лет в 10 объяснила, что все подружки живут рядом, пусть кушают дома. А в гостях можно угостить 1 бутербродом или пряником или булочкой. Она вначале посопротивлялась, а потом поняла.
Сообщение было удалено
Da-da, ya, bylo prinesla vedro i shvabru i nadeyalasj ubratj do togo kak pridet sleduyuwaya uchenica, no tut otec boljnoi devchonki vyxvatil u menya tryapku i sam vyzvalsya ubratj. Izvinyalsya, chto do uroka oni poeli v kakoi-to kafeshke: emu nichego, a s devchonkoi takoe priklyuchilosj.
183
Да-да, я, было принесла ведро и швабру и надеялась убрать до того как придет следуюwая ученица, но тут отец больнои девчонки выxватил у меня тряпку и сам вызвался убрать. Извинялся, что до урока они поели в какои-то кафешке: ему ничего, а с девчонкои такое приключилось.
Сообщение было удалено
Непонятно, зачем во всем этом великолепии Вы заводите детей?Сидели бы на своей дорогой мебели в полном одиночестве.Для ребенка важнее всего социализация, а не дорогие шмотки в квартире.
Сообщение было удалено
Грабанул это ещё ничего , у нас в Риге случай был , мальчик сын моряка , квартира упакована ,водил к себе друзей , один похвастал брату уголовнику малолетнему , пришли убили мальчишку за видеомагнитофон , вот так бывает
А что, ребенок не сможет социализироваться без того, чтобы его родители жирно кормили его друзей? Таким образом он получит не друзей, а прихлебателей, которые разбегутся, когда закончится кормежка. Интересно, а почему эти друзья не зовут к себе кормить тортами?
187для 185
Сообщение было удалено
Ужасно. Что убийцам было?
Сообщение было удалено
Насчет безопасности тут рассказано, что в квартиру могут проникнуть преступники после того, как побывали гости, все посмотрели и рассказали. И наверняка таких историй немало.
а день рождения дочка тоже с вами проводит?ведь к вам никого нельзя вообще никогда.... а на день рождения к подружкам тоже не пускаете? ведь всяко они ее приглашают... вы растите социально неприспособленного человека, вырастит дикая и не общительная женщина, ей очень тяжело в жизни придется, так нельзя...я согласна с гостем который пишет что вы из нее сделаете изгоя, а когда ей исполниться 15, будет шаркатся по подворотням.... никто не говорит кормить обедами из 3 блюд, пришли, налили чаю, дали печенья, конфеток, дочку нормально покормили, это нормально, подружка дома покушает, она же не с ночевкой пришла....вы просто мать наседка, которая считает что ее дети, это ее собственность, короче очередная жертва матери тирана с заниженной самооценкой
Просто дети в младшем возрасте бурно удивляются тому, чего нет у них дома (или если нет того, что у них есть дома) или семья не такая, как у них ,много потом об этом болтают.
192 к 190
Сообщение было удалено
в жизни чего только не бывает, теперь забиться в угол и сидеть бояться??....это проблемы мальчика и его родителей которые не научили выбирать друзей, если он тащил в дом первых встречных, это только их проблемы, обычно родители видят что за окружения с его ребенком ошиваеться и чем это может кончиться....чтобы такого не случилось надо следить с кем общаеться ребенок, что за друзья, что у них за семья...а если ребенка от всех огораживать, вот тут точно беда неминуема вырастит либо моральный инвалид, либо по своей неопытности влипнет в историю, он же не знает как общаться и как выбирать нормальных друзей
Я наоборот, всегда старалась увидеть друзей своих детей. У нас всегда, практически ежедневно, кто-то был. А как иначе научишь своих детей разбираться в людях? Да и мне интересно, с кем мои дружат. Если мне не нравилась такая дружба, я все же рассуждая об отвлеченных казалось бы вещах, добивалась того, что мои сыновья сами делали правильные выводы.
Угощала всегда гостей. Некоторые дети не умеют себя вести в гостях, стесняются, не умеют держать себя за столом. Все это видели мои и понимали как важно всему этому учиться и , что мама не зря на все это время тратит.
Зато теперь, взрослые друзья наших детей и наши друзья. Мы знаем их жен, детей. Муж даже в бизнесе со многими сотрудничает.
Сообщение было удалено
У моей была подружка, к которой нельзя было. Но она входила в компанию девочек, они ее звали к себе, гуляли вместе. Они за ней заходили, вызывали на улицу. Питаться никто ни у кого и не хотел. А ее родители запретили к ней приходить после того, как еще в началке пригласили на ее др весь класс. Ребята (в таком количестве) буйно повели себя, носились по кв-ре, по всем 4 комнатам, даже в спальне прыгали по кровати, хватали и играли всем, что нравится. Потом никого больше не пустили. Но у девочки все равно подруги были. Значит, для этого не обязательно водить к себе и кормить. Да они и ни у кого не ели, если угощение только, но взаимно и не постоянно. Да как- то это вообще не имело значения. Разве дружить надо только в квартире и с питанием?
Так, чтобы серьезно сесть за стол и с семьей кушать - нет. Никто ни у кого не хотел, а зачем? Всегда отказывались.
А еще, помню, был такой супер-популярный парень с массой друзей, который уже даже уставал от др, на которые ему надо было идти. Он и в театр. кружке был звездой, и иформатика, и лит-ра, и англ. яз. Так вот, никто никогда и не был-то у него дома. Он потом в своей же школе вел кружок по информатике, когда был студентом, а теперь в Америке, работает в какой-то зашибись-компании. Так когда ему было сидеть с друзьями у себя дома, если он занимался в полезных кружках, тем более, что общения было вне дома было весьма много (хотя бы в тех же кружках)?
Сообщение было удалено
вы не поняли мой пост, где я призываю дружить в кв и с питанием? вы тему читали? автор к подружкам тоже пускает, а не только к себе и считает что автор должна кормить на убой подружек и если дочка пошла в гости ее там тоже должны кормить на убой, я тоже не понимаю, зачем?? достаточно чая и немного угощений, для этого не надо много денег... мне кажется автор либо тролль, либо недалекая дурра, либо мамаша наседка очередная которая считает что дети это ее собственность
Сообщение было удалено
И я примерно об этом же). Мои комменты не лично вам, а вообще по теме.