Гость
Статьи
Не разрешаю дочери …

Не разрешаю дочери водить никого домой

Не хочу, чтобы однокл.дочери съедала нашу еду и времяДочь во 2 классе. Живем небогато, приходится считать каждую копейку (мужа нет), младший ребенок в саду. Работаю на дому, очень устаю. Не разрешаю …

Анна
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
your_luck@mail.ru

Когда я была школьницей и ходила к подруге делать уроки иногда - Ее мама звала Ее кушать, а меня нет. Не видела в этой ситуации ничего странного, лихие 90-*****, все выживали как могли..

Клара
С

Сообщение было удалено

ну у вас расстроение личности, то вы Пеппа,то вы С. Вы обозначайтесь одним именем.

Во первых, я бы узнала у ребенка, приглашает ли он друга сам, или дружок просто навязывается ( бывают дети просто липучки)

Во вторых , я установила время, когда можно принимать гостей.

В третьих, поинтересовалась бы у своего ребенка, что такое с семьей друга, может у них финансовый кризис, почему ребенка не кормят.

Друзей будет много еще всяких, а ребенок у меня один, я не собираюсь портить с ним отношения , и хочу привлечь его к оценке своего друга.
Они ж дети общаются и общаются, особо не задумываются.

Если ничего негативного нет, то яблоки ))) Мне еды не жаль.

Если липучка, буду периодами технично выставлять, "у нас дела", "Мы заняты"

Клара
your_luck@mail.ru

Сообщение было удалено

Точно, вот утырки у таких мамаш и выросли и теперь считают, что мироздание крайне не справедливо к ним

С
Клара

Сообщение было удалено

Вы циферки видите с правой стороны каждого поста? Не хватает фантазии посмотреть на них? Ни одного поста под ником Пеппа я не писала. Это другой человек вообще-то)))
Им по 8 лет, мой сын особо не озабочен вопросами, откуда на столе еда, а уж про кризисы семьи друга его спрашивать бесполезно. Да и зачем? У нас своих проблем предостаточно. Яблоки я посылать не собираюсь, с какой стати? С мамой разговаривала на тему, что ребёнок очень много времени проводит у нас. Она на голубом глазу сказала: Как здорово! На женщину в кризисе она похожа не была))
Технично буду выставлять

С

Негатива по отношению к мальчику у меня нет, я не понимаю его родителей. Мальчик маленький и вообще не причём

Гость

Я молода для детей, но если они у меня появятся, то никогда не буду пускать всяких подружек ребенка домой. Я домоседка и моя квартира (хоть пока и съемная) - моя крепость, люблю дорогую технику (эппл, например) и очень бережно к ней отношусь, поэтому даже не могу представить гурьбу неконтролируемых малолеток на свой территории!

Клара
С

Сообщение было удалено

Если вы разговариваете, так как тут со всеми пишетесь, я не удивлюсь, что сын с вами вообще говорить не захочет, и приводит друга исключительно потому, что вас это бесит.

Клара
Гость

Сообщение было удалено

Домоседки редко выходят замуж или рожают детей. У них другие интересы. Это лучше чем нарожать мал мала меньше, будучи к детям совершенно не готовой

С
Клара

Сообщение было удалено

Ну ещё раз мне нахамили? Полегчало? Вы пишите в хамском тоне, как Вы хотите чтобы вам отвечали? Все дамочка, отстаньте от меня

Клара
С

Сообщение было удалено

"да рожа мне твоя не нравится" (с)

С
Клара

Сообщение было удалено

Уж попросила мне не писать. Неинтересно! Что же не уймёшься-то со своим хамством? Ну пишиисчо

Точка точка запятая

Автор, людей с такой позицией в нашем классе 80%. Это говорит об общей бедности, возможно о скрытом насилии. Я не запрещают своей второклашке водить домой подруг, чаще всего предлагаю им чай с печеньем. Пачка печенья к чаю стоит 40 рублей. Но, некоторые девочки в нашем доме не появляются (воруют, врут, завидуют).

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Ваши не едят, моя ест. Что за манера на этлм форуме равнять всех под себя? Да, моя еще оливки ест. Вот это поворот, ввкуси:)

Гость

автор,вы правы. к моему сыну ходил только один мальчик, который и его к себе приглашал и угощал.из хорошей семьи,как и наша.

Гость

Если бы у меня были финансовые напряги, я просто не кормила бы чужих детей. Подружка говорит, что хочет есть - отправляйте ее домой, пусть поест и если хочет возвращается. Дочери так и объяснить, что не имеете возможности кормить ее друзей. Максимум чай с печенками и все.
У меня был такой друг у старшего сына, только заходил к нам в дом и сразу на кухню. Сначала я кормила и угощала, потом мне надоело и я стала ему говорить: хочешь есть, иди домой, тебя мама покормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно, в полных семьях по одному ребенку,напрашивается вывод, может потому они и полные.Как в наше непростое время , женщины решаются на рождение даже второго, не говоря уже о третьем ребенке.Какой уровень собственного(!) дохода должен для этого быть.Надежды на алименты и добрую волю бм чаще всего не оправдываются((

1
Либерти Белл

Сообщение было удалено

+1 Считаю, самый разумный выход. Я бы именно так поступила в такой ситуации. Хороший компромисс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жаль,что эти женщины не воспользовалисьвашим советом ,не оглянулись вокруг перед тем,как рожать 2-3.

Пеппа
С

Сообщение было удалено

хахаха, как нас с вами скрестили

Гость

удивительно, как многие накинулись на автора . Наверно, это из тех , кто любит дома столпотворение. Им и в голову не приходит, что многие просто тупо не любят , когда дома посторонние люди и не важно , когда дома чужие люди . И не важно, дети это или нет .И детей тоже нужно приучать, что существует такое понятие, как личное пространство и неприлично каждый день приглашать гостей и уж тем более сжирать там все подчистую. Тем более , автор работает дома - считайте , это то же самое, что и быть на работе и люди за спиной могут просто мешать . а это дети- определенно , шум , игры , суета и т.д.

Гость

Автор не слушайте к*уриц. Это абсолютно нормально не пускать чужих людей домой, если вам это не нравится. Мои родители делали точно также, никаких обид, никто не умер. Если дочке так хочется делать уроки вместе с подружкой. то пусть к подружке и идет, если там мама не против, а если против пусть каждый у себя дома уроки делает, а играть можно и на улице, переться для это в чужой дом не обязательно.

Дарья

ну да конечно, потом она будет не общительная или с ней будут мало общаться, поймите ребенок которого она пригласит раз в неделю например он ну на большую сумму не съест, мы всегда ходили друг к другу в гости, но честно говоря особо не если потому что как привило шли сытые, но и родителей не было дома... кароче если так будите продолжать у нее в жизни не будет не связей ни знакомств, как и у вас, вот источник www.satoshigames.io

С
Пеппа

Сообщение было удалено

Хахаха, пьяная Клара пишет чушь какую-то

Марина А.

Ну тогда не удивляйтесь, если дочь начнет пропалать неизвестно где и неизвестно с кем. Общение ребенку необходимо, если домой нельзя вести друзей, остаются подворотни и сомнительные интернет-сайты. А уж там могут встретиться и такие дружья, которых дочь сама от вас прятать будет
Радоваться надо, что ребенок ведет друзей домой, значит, у вас пока доверительные отношения.
Вот и подумайте, что важнее -лишняя тарелка супа или безопасность ребенка

Марина А.

По -хорошему, надо договориться, что дочь может пригласить кого-то завтра, а послезавтра, скажем, не может, у мамы много работы, надо сосредоточиться, в четверг тоже не до гостей, запланирована уборка, потом мама вместе с дочкой фильм посмотреть хотела, а вот в пятницу, пожалуй, пусть снова приходят. И в эти дни скорректировать меню, чтоб на лишнего человека без проблем делилось

Гость

Либо совсем нищие, либо дети ходят каждый день.
Ну, покорми макаронами с сосисками. Бутеры с чаем.
Объясните дочке, что каждый день подружка приходить не может. Определите в какой день и на сколько часов она может прийти. Договаривайтесь с дочкой.

Принцесса Изабелла

Делать вместе уроки - отличная идея. Так намного лучше усваивается материал. Я всю жизнь в школе жалела, что мне не с кем делать уроки.
Пусть дети вместе учатся, им только на пользу.

Гость

У нас племянница тоже повадилась одноклассниц водить . Каждый день! Мне еды не жалко, пусть едят. Но как бесят чужые люди дома. Элементарных вещей спокойно не сделаешь. Так что вы автор правы. Прекрасно вас понимаю .

Гость

Похожая тема была: woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/4784173/

YourPersonalJesus

Впринципе автора понять можно, но вопрос к ней, зачем вообще заводить детей, если не можете обеспечить им хотя бы нормальное будущее?

Гость
Пеппа

Сообщение было удалено

У нас подружка дочери (3 кл) навалила на крышку унитаза (у них дома эта крышка была сорвана), вытирала газетами (взяла в прихожей, мы не видели), пихала газеты в унитаз. Вспомню - вздрогну.
Правда, извинилась. На этом еще не все. Моя дочь по секрету рассказала другой подружке. А та вторая подружка, позавидовав на какие-то игрушки моей дочери, ей назло раскрыла тот секрет про ту девочку (то, что мы из-за нее прочищали унитаз от газет и меняли крышку) всем девочкам. А та, что у нас нас.ала, вовсе не смутилась, а сказала, что моя дочь будто бы ей поклялась честью пионерки, что никому не расскажет, и некоторые девочки решили, что моя дочь теперь должна быть выгнана из пионеров. Требовали, чтоб она сняла красный галстук. Пришла из школы, рыдая. У нас вся семья от этой истории была на ушах (расстроились, растерялись). Я на другой день в школе. Героиня ходит с несколькими девочками (и та, которая всем рассказала, с ними), у всей группы каменные лица. И сказали мне, что идут к пионервожатой, расскажут, и мою дочь исключат. для тех, кто не знает, скажу, что никто бы не исключил, отправили бы их гулять и велели бы не ссориться. Но я не выдержала и сказала этой девчонке немного лишнего. Она убежала. Вот такая неприятность. А было бы это, если б я сама не позволила ей ходить к нам домой прямо из школы и оставаться у нас до самого вечера? Она у нас и кушала, и уроки делала, вечером домой отводили. Родители за нее были спокойны. У дочери, конечно, сразу появились новые подружки, но все уже было в нормальных рамках, и никого мы больше не "удочеряли".

Олюня

Вопрос по ситуации с обоср...ся пацаном. Интересно, как чисто технически такое можно было провернуть, засунуть трусы в ящик игрушек?! Парнишка в присутствии вашего сына разделся, снял трусы и засунул их в ящик? Или сходил в ваш санузел, снял там трусы, вернулся в комнату и в присутствии вашего сына запрятал их в угол?! поясните.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Безопасность сейчас понятие условное, посмотрите, что в школах творится.
У меня. лично, были доверительные отношения с родителями, но я практически не таскала подруг домой, иногда близкую, которую на данный момент знаю 35 лет.И ничего, по подворотням не шатались, общались в школе и во дворе.
Дикарями не выросли, уроки делали самостоятельно, я не представляю, как делать с кем-то, слушать бубнеж чужой, этого в школе хватает.

Гость

Рассказ Ксении расмешил до слез. У нас в ттаком возрасте пришел в гости племяник мужа с ночевкой. Утро для меня началось с неприятного сюрприза. Он опИсал всю кровать. Делал он это тогда постоянно. До сих пор удивляюсь почему мать не дала ему памперс.

Гость

пусть в определенные дни приводит, каждый день это перебор, не слушайте местных куриц, дом это там где можно отдохнуть и в трусах походить, а не проходной двор и галдешь, понимаю вас

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред я прочитала? Это где еще остались пионеры? Или вы вспоминаете историю 25-летней давности? И разве в пионеры в 3 классе принимали? Нас в 4 классе приняли, а в третьем все были октябрятами.

Гость

[quote="Олюня" message_id="59769092"]Вопрос по ситуации с обоср...ся пацаном. Интересно, как чисто технически такое можно было провернуть, засунуть трусы в ящик игрушек?! Парнишка в присутствии вашего сына разделся, снял трусы и засунул их в ящик? Или сходил в ваш санузел, снял там трусы, вернулся в комнату и в присутствии вашего сына запрятал их в угол?! поясните.[/quote
Проблемы какие- то с этим пацаном. Лучше не держать де тей долго в гостях. А то потом проблемы такие неприятнные

Ксения
Олюня

Сообщение было удалено

Как я уже сказала мальчики играли в прятки, мой брат(а не мой сын) спрятался в моей комнате и тут С. заявил что хочет в туалет. Я направилась в свою комнату чтобы обсудить с братом случившееся и там же дожидалась когда чудо ребёнк выйдет из туалета чтобы намекнуть, что домой ему пора уже. Мальчик вышел из туалета и пошёл в комнату брата куда и закинул нам сюрприз. Я думала, что он продолжил искать его ведь они то в прятки играют. После этого он зашёл ко мне в комнату, нашёл брата и сам заявил "мне домой уже пора"

Гость

[quote="Принцесса Изабелла" message_id="59769747"]Что за бред я прочитала? Это где еще остались пионеры? Или вы вспоминаете историю 25-летней давности? И разве в пионеры в 3 классе принимали? Нас в 4 классе приняли, а в третьем все были октябрятами.[/quote
Не бред.
80-*****. Пионеры были в 3 классе.
Да, давно. А если давно, то нельзя постить?
Что вы так нападаете сразу?

Гость

Мы в Прибалтике жили. И, кстати, дети учились (и теперь тоже) 5 дней в неделю, а не 6. Тоже кто-то не верил.а это правда.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Это видимо проблемы со всей семьёй раз такое случилось. Брат конечно продолжает просить привести домой друзей, но мы с той истории разрешили всего один раз мальчика позвать. Да и тепло уже на улице, могут долго во двое играть.

Гость

А в России, говорят, и теперь 6 раз в неделю ходят в школу.

Гость

Зачем двоих плодила,ову--ко?
Денег нет,но плодятся -писся работает исправно.

Гость

"Бред, бред." Отвратительно, что за мода.
Я в своем уме, и мой коммент - правда.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ходят но не все классы. В каждой школе по-своему. Мы учились по субботам только с 8 класса.

Гость
YourPersonalJesus

Сообщение было удалено

при чем здесь количество детей и чужие дети в доме автора? У меня дома полный холодильник и никакого дефицита бюджета,но мне тоже не нужны гости, хотя муж тут одного соседа приваживал, мне это не нравилось.

Гость

А у нас все классы с начала 80-***** на пятидневке. И, кстати, никаких коричневых платьиц не было годов с 60-*****. Другое было, долго постить. А к 80-м был разработан комплект одежды "колледж". Но в старших классах был только дресс-код, не форма.

Да вы что????????? Почему?????? Когда входила в тему, думала вы напишите про взрослую дочь, которая парней приводит, а вы........ Какая ответственность за чужого ребенка? Ну налейте чашку чая и все , если денег нет. Что же вам ребенок 8 летний такого плохо натворить может......

Гость

Тоже кто-нибудь напишет, что это бред))

Гость

149 к 147