Гость
Статьи
Устала так жить,не …

Устала так жить,не знаю как дальше быть и куда деться...

22 года,заканчиваю университет,ушла с работы по семейным обстоятельствам и по причине здоровья,личной жизни никакой,у меня мать заболела психическим заболеванием ее нужно постоянно контролировать …

Kate
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Оформляйте инвалидность обязательно, лекарства будут бесплатно, будет пенсия, льготы. Врачи не заинтересованы дать инвалидность, поэтому не договаривают. Если у человека галлюцинации, бред какая работоспоспособность? Да скорее всего шизофрения ну или деменция, да какая разница, при такой симптоматике положена инвалидность. Надо налаживать жизнь, график отдыха ухаживающих родственников, и обязательно использовать льготы.

Гость

Ну и прочтите все про болезнь. Или хотя бы про лечение конкретным препаратом, полно форумов есть, зайдите на нейролептик.ру. Обычно человек принимает препарат какое-то время, полгода-год-два, наблюдается, потом постепенно снижают дозу, и при этом человек не сваливается в психоз и глюки, если все правильно идет. И препарат потихоньку отменяют, человек нормален до следующего психоза, который может и через несколько лет наступить, зависит от тяжести заболевания.
Но тут важно не заниматься самодеятельностью, ничего самим не отменять и не снижать дозы, слушать врача всегда. У меня родственник два года препарат принимал, и вот шесть лет как работает нормально, вуз закончил, проблем нет (слава Богу). Конечно, вся родня начеку, вдруг опять начнется...
А я помню, что на препарате он спокойный был, тормозной, а как дозу снизил, так опять бред попер, тогда уколы и назначили. Автор, больные спокойны и невозмутимы должны быть! Если ваша мама бредит, то что-то идет не так. А со спокойной мамой и вам спокойней и отцу, и результат от лечения лучше.
В общем, вам на форумы, вам к врачу ее, вам надо понимать, что с ней происходит и как эти явления снять. Можно хоть для вас минимизировать все эти нервы, но вам надо этим заняться.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Надо ездить. Но мы платили врачу в частном порядке, он сам приезжал с медсестрой. Там препарат сложно готовить, сами не сможете колоть.

Kate

Ну вот у нее не было психоза около года,и она не принимала таблетки и даже работала ,но потом у отца умерли родители с периодичностью в пару месяцев ,и она полетела на похороны и после этого у нее случился психоз
Сейчас начали прием
Я взяла рецепт и врач расписала как принимать ,трудно ей давать но я пытаюсь уговорить,сейгодня 5 день приема
Она еще бредит и ведь т странно но ночью сегодня спала пару часов ,может уже и лучше
Правда я не знаю как дальше с ней жить,если даже обострение сойдет все равно потом контроль нужен и все равно обострения еще будут а как мне жить дальше я не знаю..

Гость
Kate

Сообщение было удалено

То есть она не принимает таблетки, как положено? Это очень плохо для ее мозгов. Нельзя так, можно навредить! Я знаю, что если снизить дозу раньше времени, и допустить глюки или бред на фоне снижения дозы, то потом этот препарат может перестать помогать, тогда или дозу увеличивают или другой подбирают, что нелегко, не каждый препарат каждому подходит. И при самостоятельной отмене состояние может ухудшиться.
Это очень серьезное лечение, и тут очень важно следовать указаниям врача, какими бы они вам не казались неправильными.
А отказывается она таблетки принимать, потому что они тяжелые, это понятно. Но, к сожалению, вариантов нет пока.
Я серьезно, я все это помню, я помню как это тяжело для больного, и как родня хотела и препараты отменить, и сам родственник хитрил, чтоб не принимать. Но прошел полный курс, как положено, и результат очень хороший в нашем случае.
Вы сейчас барахтаетесь в неизвестности, ничего не знаете, и тут выход только один - врачу доверять и в точности следовать его указаниям. С препаратом не шутить, он очень сложный, все дозировки соблюдать! Только тогда можно на относительно долгую ремиссию рассчитывать. А то так и будете мучаться...

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Да, нужен контроль, конечно. Раз в полгода обострения обычно, но бывает и реже. Бывает, и по нескольку лет благополучные периоды.

Kate

А как отличить приобретенное ли это или генетическое,может кто нибудь знает?
Боюсь что передастся
Но в семье это единственный случай
Ее родители были здоровы

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Да никак. Часто наркотики провоцируют эти заболевания, но это не про вашу маму, конечно. Стрессы сильные, кто-то переживет, а кто-то крышей двинется. Травмы, инфекционные заболевания типа менингита или еще чего подобного. Причин масса. Не переживайте. Генетика тоже штука странная, может через несколько поколений вылезти. Я думаю, что практически у каждого в роду есть психи, но не каждый же болен!

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию,пока что пьем по схеме что врач прописал,я закупила все препараты в нужном количестве, единственное что трудно ее заставить,она хитрит,даже вычитала где то что подсолнечное масло перед приемом пить надо чтобы таблетки не усваивались,я теперь и масло прячу

Гость

Автор, случилось и случилось, тут глупо гадать из-за чего, почему, и как дальше передасться. Надо больному помочь, и учесть, что сам он не способен это сделать, все на родных ложится. Но препаратов сейчас куча, хоть не как в прошлом веке, можно хоть успокоить психа, что уже неплохо.
Сходите на нейролептик.ру, на сайте еще есть ссылка на другой неплохой ресурс, не помню названия, там форум тоже есть, и сами больные пишут, и родственники, вам полезно будет, раз такой родственник в семье есть, то надо изучать эту тему.
А насчет своей семьи - не переживайте, все от вас только зависит. У моей знакомой мама шизофренией болела, а две ее дочери нормальные, и с семьями все прекрасно.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Да, они такие, эти психи )) следите, чтоб глотала таблетки и всерьез об уколах подумайте, массу проблем сразу решите.
Ей плохо от этих таблеток, поэтому не хочет принимать. Пятый день, говорите, получше стало? Я не врач, и я не знаю, на какой день препарат начинает работать, вам на форум, спросить у врачей или у тех, кто лечится или у родных. Там и поддержку обретете, все с одной бедой там... neuroleptic.ru/forum - отсюда начните. И еще psychoreanimatology.org . Может, еще какие хорошие ресурсы найдете в сети.

Kate

Спасибо большое,только что пила чай она мне говорит,зачем я тебя рожала чтобы ты меня не слушалась,может тебя вообще собственноручно и все.
Я думаю,класс,если такие мысли есть то это уже мне угрожает а меня она больше всего ненавидит потому что я заставляю пить таблетки ,ревнует к отцу в общем совсем беда..
Сейчас задумалась над тем чтобы подождать лета и уехать...
Я себя гублю ,свою жизнь и она меня еще ненавидит всем сердцем.
Я понимаю что это из-за болезни она так бы не говорила,но я на пределе уже..
Иногда думаю переехать в другой город,чтобы она меня не нашла ,и просто помогать отдаленно,или приезжать раз в пол года..
Может действительно это единственный выход
Как вы считаете?
Я уже просто на пределе

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Вам все равно доучиваться надо. Вот за это время и наладьте лечение, решите вопрос с уколами. Если получится, то, может, и мама спокойнее станет. Попробуйте.

Гость

Для вас-то, конечно, выход - просто уехать. Разом все проблемы сбросить и забыть. Но сможете ли вы нормально жить, зная, что больная мать брошена? На расстоянии помогать не получится, вы ж знаете. Это попытка оправдаться.
Но с другой стороны, подчинять свою жизнь старому больному человеку тоже неправильно.
Знаете, лично я уехала. Но у матери не психическое заболевание, а алкоголизм. И в детстве и юности она мне устроила ад адский в собственном доме. Поэтому мне и пофиг, как она там. Есть чувство вины, но первую часть своей жизни я прожила с ней, в полной зависимости, вечно битая и плохая, и оставшуюся часть жизни не хочу на это тратить. У людей, у которых матери были нормальными, моральная дилемма более остро стоит. Как у вас, не знаю.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна полностью..
Мать до лет 13 моего возраста старалась для меня,любила,и чем могла тем помогала,в доме старалась наводить порядок и уют.
Поэтому мне так нелегко ее бросит потом правда она изменилась,стала абсолютно другим человеком,другая личность и к годам моим 18 это уже стал до неузнаваемости другой человек
Который и ненавидит и обзывает и готов убить
Поэтому я сижу в слезах и не знаю как быть дальше,устроится на работу плюнуть на себя и свою жизнь и просто постоянно за ней наблюдать
Или вырваться с этого Круга и как то пытаться помочь со стороны

Гость
Kate

Сообщение было удалено

А у вас есть возможность отделиться? Не уезжать совсем, а чтоб рядом быть, но вместе не жить? Маму вашу жалко, и вас тоже. Отец не помощник, конечно, но надо и его подключать все равно.
Отношение к ситуации надо поменять. Как врачи-психиатры, пришли, поговорили, лечение назначили и дальше пошли. Удивительно, как у них получается абстрагироваться от этих людских проблем и в то же время с уважением и вниманием к пациентам относиться. Есть какая-то литература на эту тему, нам врач говорил, что-то типа "как жить, если у вас в семье психически больной родственник", я точного названия не помню. Поищите, может быть, она вам поможет как-то упорядочить свою жизнь.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное одно дело чужой человек который болен,а другое близкий..
Они работают с такими людьми а кто то живет ...
Тут немного другое они и не переживают за них а просто назначают лечение,литературу читаю, спасибо

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Да, разумеется, болезнь близкого воспринимаешь не так! Но надо научиться отстраняться. Тем более, такая болезнь специфическая. Иначе, мне кажется, и самой свихнуться недолго.
Да, такая мама у вас, заболела, чудит. Что теперь, повеситься?

Kate

Ну вот у моей аналогичная ситуация,как только обострениях она лежит во все сферы моей жизни чтобы мне еще слаще было
Когда в школе училась она собиралась и шла в школу правда был тогда 11 класс и я бога молила чтобы никто об этом не узнал и я спокойно доучилась.
Славо богу отец тогда прятал обувь и она не доделала свою миссию,потом началась работа
Она ходила на работу мою, с начальством моим разговаривала,я потом объяснила ситуацию меня поняли но с подозрением смотрели потому что коллектив был молодой, в общем ушла оттуда,думала невозможно уже мне нигде насолить но нет,она нашла способ пойти к моему врачу который лечит мне почки,мне уже туда стыдно идти ..
Боюсь представить если появятся молодой человек,это нужно мать скрывать и не отвечайте него крывать,поэтому мне проще было бы уехать в Москву какую где за это хотя бы не надо переживать,но люди переезжают хоть с какими то сбережениями и на определение ленную работу ,а я с такими концертами даже не представляю где я смогу работать мне кажется я с ней очень отупела

Kate

Быстро писала и получился полу бред из-за т9

Kate

Спасибо за поддержку,мне хоть немного легче что я смогла поделиться с кем то своей бедой..
Т к просто некому рассказать

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Знаешь- не знаешь, а жить придется и выживешь, никуда не денешься. Люди в концлагерях выживали, а там был реальный ад. Что ждешь от форума? Волшебник в голубом вертолете не прилетит и проблемы не решит. Решай сама по мере поступления, другого просто не дано.

Гость

Зацикленность на потенциальном молодом человеке внушает надежду :) Если тебя хватает на страдания по поводу несуществующей еще проблемы, как прятать мать от будущего кавалера, значит, не так все плохо в жизни :)

Гость

Моя подруга сразу мужу не сообщала, что мама больна. Начали встречаться, жить, потом как-то мама его вычислила и устроила концерт. Ничего, офигел сначала, потом нашелся, умудрился с ней поговорить нормально. Понял, что не в себе женщина, поддакивал и кивал, со всем соглашался. Какое-то время, если пересекались, нормально общались. А потом она стала его подозревать. На самом деле, дружелюбие и согласие - самое лучшее поведение. Все равно от больного особо ничего требовать нельзя. Главное, чтоб он спокойным оставался, на это и направлено все общение.
И нет тут ничего стыдного, я считаю. Ну сходила больная мать на работу, и что? Скажите, что человек нездоров, попросите не нервировать ее и не ругаться с ней. Люди-то все понимают. И сами хотят отделаться от нездоровых. Расскажите им, как это сделать. Мне не в кайф тоже было общаться с той женщиной, но если звонит, то разговаривала, выслушивала, успокаивала. А некоторым-то она звонила с наездами, проклинала, так те просто трубки клали, а что делать?

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Да, я именно так и делаю
Стараюсь уже меньше с ней разговаривать или просто соглашаться со всем
Муж у подруги вашей молодец,не каждый мужчина согласиться добровольно на таких родственников
А он не испугался

Гость
Kate

Сообщение было удалено

ну он же не с ней живет. Подумаешь, пришла, покуролесила и ушла. Ну пошутит, поржет, да и все. Я не помню конфликтов, больше подруга психовала, когда ее мама заявила, что он, когда к ней кран пришел чинить, заодно ядку добавил в кастрюльку с супом ) мама ходила и всем жаловалась на него. Ну никто ж всерьез не воспринимает. Мне она сказала про "отравителя", я ей - "да вы что?! Так суп на плите больше не оставляйте! Прячьте в хододильник" И вопрос решен. Чужим людям проще с психами договориться, потому что это их не сильно касается. У нас один знакомый даже сам ей звонил, просто жалел ее. Позвонит, поболтает, поохает вместе с ней, с праздничком поздравит, если есть с каким ) она его любила )
Ребенка вот ей не давали, конечно. Ни к чему это.
Помню, милицию вызвала с заявлением, что ее родная дочь убить хочет. А городок небольшой, милиция звонит моей подруге - так и так, мама ваша заявление пишет. А та им - "ну раз пишет, то принимайте у гражданки заявление, как положено, это же ваша работа" )) Приняли, она успокоилась на время )))
Знаете, столько нервов, конечно, с такой мамой она потратила, а мать умерла, так жалеет, мать есть мать...

Kate
Гость

Сообщение было удалено

А мне ее так жалко что даже не могу посмеяться с ее бреда,меня прям в слезы кидает когда вижу что она говорит, жалко очень.
Может у меня получится тоже когда нибудь попроще к этому относится пока что я все очень близко воспринимаю,ну и страшно что поддержки никакой в плане родителей да и пока мужчины нету который бы смог поддержать
Но я не жалуюсь,я понимаю что жижнь такая у кого то возможно и хуже ситуации и живут
В любом случае спасибо за поддержку,я понимаю что люди справляются и живут жизнью своей
И что возможно янаучусь когда нибудь спокойно воспринимать все

Гость

С отцом поговорите серьезно. Его жена больна, и не дело, что он так с ней себя ведет. Взрослый человек, должен понимать.

Злая

Автор, я наверное жесткий человек, но не надо брать на себя проблемы не вашего порядка. Я серьезно. Я немножечко знаю, что такое психическая нестабильность, у меня старенькая бабушка, которая уже по возрасту чудит, ну еще заодно из юности знаю что такое мама -алкоголик хронический, потом знаю, что такое лежачий отец. Так вот. От мамы я свалила в 19. Папа, да это мое родное, бабушка где-то тоже, но я уже умею, как все взрослые люди распределять свои силы и не давать большего, чем могу, чтобы не угасить на хрен свою жизнь и свое здоровье. А вы еще молоденькая девочка, сейчас в этот лепрозорий вломитесь пзц вашей жизни. Навсегда. Если не верите, посмотрите во что превращаются такие хорошие девочки. В 40 летних по паспорту, в 60 летних по внешности и в 80 по мозгам озлобленных теток и оттуда выхода нет. Вся жизнь в звизду. Да, это не выбор вашей мамы заболеть, но это и не ваша ответственность, а папа ваш сам выбрал свою жизнь и свой стиль жизни и только ему за них отвечать. И знаете, еще одна жестокая вещь - движение может быть только вперед и вверх, а класть молодую жизнь на жизнь родителей это регресс. У вас не опыта, ни сил, не возможности нет хоть как-то совмещать и то и другое, поэтому это та ситуация, в которой выбирают себя. Тем более психические болезни необратимы - это вложения в бездну. Еще как-то, хотя тоже сложно можно понять родителей нестабильных психических детей при том, если дети единственные, но уже сложнее понимать, когда там еще есть дети, это понятно - такие родились, в остальных случаях - жертвы бессмысленны абсолютно.

Zvezda

Yes

знаем, проходили

Автор, болезнь Вашей матери, пьянство Вашего отца и Ваши болячки напрямую связаны. Пока вы все в одном флаконе, то бишь все вместе проживаете, шансы выбраться из этого геммороя, у вас невелики. Мой совет : для начала поговорите в 101-ый раз с бабушкой, которая старенькая, которая, до этого, вас уже выручала, она у вас часом не в деревне живет ? может дача есть ? Вашей маме пошел бы очень на пользу труд на земле, на природе. Не важно, что она там будет делать, Главное для неё: не видеть пьяную морду мужа и соответ-но его не раздражать, старушка могла бы за ней присматривать, вдвоем всё не одной. Отца оставить на время 1-го в квартире, всё объяснить, что мол всем надо подумать и со своими проблемами самим разобраться. Он должен понимать, что жена заболела, Вам нужно устраивать свою жизнь. Вы, не кипишуете, диагнозы матери не ставите, берете себя в руки, себе тоже никаких даигнозов не ставите ( скорее всего, у вас психосоматика, т.*****. организм т.о. реагирует на долговременную стрессовую ситуацию), ок ? Вам тоже нужно отдохнуть, собраться с мыслями, но перво наперво устроиться на работу,чтобы были какие-никакие деньги и самостоятельность, параллельно заканчиваете учебу. Ничего не бойтесь. По поводу операций, не думайте. Скорее всего, не понадобятся. Вам нужно выбраться из стресса. Может комнату на первое время у чужих людей снять ? Короче, уйти, не период, заканчивания учебы. Будете, время от времени, навещать маму, ей скажите, что всё хорошо, хоть одна хорошая новость у неё будет. Увидите, Она успокоится. Отец тоже обрадуется, если у Вас будет все ок с работой, учебой. На болячках, не зацикливайтесь. Всё пройдет. Увидите.Выше нос! Это временные трудности.

знаем, проходили

по поводу матери, раз врачи инвалидность не поставили, и она работала, и всё было хорошо, до очередного стресса ( смертью родственников), значит, работать, она может, и восстановиться ( т.*****. поправиться) тоже сможет. Сами антидепрессанты принимали ? Вам они понравились ? Вашу мать, пичкают куда более сильными средствами, побочки от которых ещё и не такие последствия дают. Так что, бред и галюцинации, это тоже может быть последствиями некоторых лекарств. Кстати, у некоторых это указывается в интсрукции к препарату. Так что, мой совет, если хотите, чтобы все же Ваша мама выздоровела, а не превратилась в живой овощ, не сильно пичкайте её препаратами. Все они имеют очень серьезные последствия для организма; их следы не выводятся из орг-ма на протяжении нескольких лет. Так что, не ставьте диагнозы маме, тем более, что Вы - не врач. Счас врачи то ошибаются, что уж говорить о нас. На худой конец, сходите к нескольким специалистам. Возможно, найдется специалист, лечащий не столько препаратами, сколько психотерапией. Вашей матери, точно также, как и Вам требуется, чтобы и её выслушали, поэтому ей скорее нужна помощь психолога- психотерапевта. Отец Ваш, кстати, тоже очень болен. Алкоголизм - это тоже болезнь, и не зря и её безуспешно пытаются лечить психиатры. Попробуйте, поискать православного психиатра ( батюшку). Возможно, поможет Вам.А вообще, попробуйте, сами для начала сходить на исповедь-причастие, но перед этим сходите, к какому-нибудь святому ( иконе, мощам) попросите помощи. Можете у Матроны Московской помощи попросить. Она очень помогает. Всем. Где бы не находились. Удачи!

Kate

Спасибо большое за советы,но препораты которые она принимает ей осознать заглушить ее припадки так что я думаю отменять не стоит,мы когда ей пытались не давать их она чуть ли не с окон прыгала,документы выбрасывала в общем кошмар..
Ну и лежала в психиатрической больнице три раза,это тоже не просто так к сожалению...
Лично мне ,когда она впервые туда попала и я была в ступоре и шоке и впала в депрессию,выписывали антидепрессанты,но меня тогда уговорил мой знакомый хороший не пить их,и я выбралась без таблеток из того состояния с помощью книг и работы
Честно говоря,не знаю как и что дальше будет,болезнь неизлечима ее и к сожалению надо смириться,но с тем что надо уезжать и менять свою жизнь я согласна..
Но как всегда одно на одно ,нужны деньги на операцию и из-за этого не могу устроится
В любом случае, спасибо за поддержку

Гость

Все правильно. Сами не пейте никаких таблеток. А маме не отменяйте, слушайте только врача. Можете к другому обратиться, если хотите, но в любом случае никакой самодеятельности с лекарствами, поверьте. Почитайте форумы, чем эта самодеятельность заканчивается. Даже если не подходит препарат, только врач скажет, как с него слезть или как на другой перейти. Просто перестать принимать нельзя, можете хуже сделать.
Как мама сейчас? Седьмой день приема, должна уже начать успокаиваться.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Ночами уже спит не ходит, таблетки соглашается пить,но состояние еще плохое
Сама с собой разговаривает ,смотрим мультики,музыка на всю,поет
Но нету агрессии как вначале,она хотя бы не кидается ни на кого уже,что уже плюс
Таблетки продолжаю давать
Надеюсь хоть к лету вывести ее в ремиссию
Сейчас думаю как свои проблемы решить ,как потом жить
Где работать

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Эти препараты сильно мозговую деятельность замедляют, поэтому больные тормозные и тугодумы, но зато и глюки пропадают. Препарат надо долго принимать (как врач скажет), и понятно, что больным он не нравится. Бросать резко нельзя тоже, надо очень постепенно дозу снижать. На уход от препарата уходит не меньше 2-3 месяцев. Так что долго его еще принимать, может быть и год и два. Но главное стабилизировать состояние, конечно. Как только оно стабилизируется, всем проще будет. Мама будет спокойная и безобидная, отец, может, успокоится, вы своими делами займетесь.
Главное будет, отслеживать ее состояние. Потому что там побочки неприятные очень могут быть. Если вдруг что заметите, то немедленно к врачу. Знаете, наверное, из фильмов, что больные раскачиваются или постоянно какие-то странные движения совершают - это одна из побочек, неусидчивость, они не могут в одном положении находиться, ни сидеть, ни лежать, им все неудобно. Надо отслеживать, тогда сразу к доктору, если подобное заметите, эта побочка снимается другим препаратом. Если вдруг внезапно сон нарушится или еще чего - к врачу. Но ее препарат вроде хорошо переносится, там редки такие побочки.
Я в свое время эту тему изучила, два года читала... вам тоже придется образовываться в этом плане.
Дай Бог, ремиссия настанет, и все хорошо будет.

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое,за информацию
Вроде бы пока что такого нету,слово богу
Единственное я уже сама начинаю с ума сходить,это из-за усталости или что
Но у меня уже какая то состояние расстоянии и тревоги ..
Пытаюсь брать в руки себя

Гость
Kate

Сообщение было удалено

У моего родственника года через полтора после начала приема препарата такое появилось, но мы уж подготовлены были, отправили его к врачу, тот буквально одной таблеткой снял это состояние. И сказал, что ж сразу не пришли?
Вам сейчас очень страшно, я знаю. Не надо близко к сердцу принимать, вы этим мамино состояние не облегчите, а себе нервы попортите. Примите, что есть, систематизируйте для себя всю эту ситуацию, информацию и лечение (чтоб план был), и полегче вам будет. Можно это заболевание под контролем держать, у многих получается. Это когда молодой человек, то страшно за его будущее (работа, учеба, семья), а с пожилым хоть этих нервов-проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что мать Автора - пожилая ? А если она родила её в 20-ть или в 18-ть лет, то это 40-42 г, это что -пожилая ? До пенсии- далеко, до Бога - высоко ещё, и как ей жить, если нет инвалидности ? на что ? и если есть инвалидность, то тоже , как жить ? ибо инвалидность, это 100 %-тная дезориентация личности в обществе, она же будет сидеть дома, общения никакого, что не способствует выздоровлению, а наоборот усугубляет болезнь. Вот, Вам автор, в свое время попался хороший неравнодушный знакомый, помогший Вам,+ лит-ра, + самое главное работа, а у неё ЧТО есть ? "любящая" дочь, постоянно ставящая ей диагнозы, проблемный супруг, которому самому нужна помощь и старенькая мама , которой самой до себя. И что ей останется? Тихо сидеть дома и дальше сходить с ума? занятие у неё какое будет ?

Гость

Вы думаете, она не соображает, что будет не востребована и занятий для неё отныне не будет ?Социальная дезориентация обеспечена точно, и как следствие прогрессия в болезни, а если в рез-те такой жизни, болезнь зайдет слишком далеко, у Вас уже, дорогая Автор, не получится, уехать куда-нибудь подальше и заняться своей жизнью.Просто потому, что мать не сможет жить одна.Если её такая жизнь окончательно поломает, Вам придется до конца её жизни, либо самой за ней следить, либо нанимать сиделку ( и то ещё, не каждая согласиться). Гос-во, так практикующее опыты на людях с помощью препаратов, однако, не берет на себя ответст-ти за их содержание и соц. адаптацию таких пациентов. Всё что они могут, это пичкать до бесконечности, далеко не дешевыми, весьма сомнительными по полезности, препаратами и в лучшем случае платить мизерное пособие по инвалидности. Автор, Вы общались с такими инвалидами ? Не приведи Бог, Вам пообщаться с ними ? Знаете как людей ломают. Они бедные даже не знают, что делать с этим своим пособием по инвалидности. По уму, как дети, наивные, верят людям, свято верят каждому. Я бы лично поубивала тех людей, кто поспособствовал или довел своих родных и близких до такого состояния или позволил это сделать так называемым "докторам". А потому, сильно задумайтесь, какая мать Вам выгодна ? относительная здоровая ( пусть будут случатсья кризисы, будете поправлять препаратами, но она будет трудиться, неважно где, неважно кем, важно чтобы не сидела и не зацикливалась на неприятностях и от лекарств проще будет уходить) или глубокий инвалид? В последнем варианте, Вы должны понимать, что случись с Вами что, ни отец , ни бабушка ей не помогут. Бабушка -не вечна, отцу тоже нужна помощь. А потому выход один для Вас счас : всячески поддерживать маму, стараться не волновать, и консультироваться со спец-тами, принимать препараты, но искать тех врачей, кот. смогут и захотят назначать те препараты,кот. не вызывает зависимость.

Kate

Честно говоря,уже опускаются руки..
Я настолько устала от этого
Мне кажется Я сама скоро сойду с ума
Сильно похудела,ночами просыпаюсь в ужасе и постоянная тревога,я ничего не могу решить в своей жизни, возвращаюсь домой с ужасом,аж трясет
И деться больше некуда..
Устала от этого бреда каждый день,разговоров с самой собой ее,мне кажется от такой жизни скоро и у меня так начнется,к учебе электронно не могу подготовиться...Собраться с мыслями..
Не знаю как дальше..Очень плохо, и никто не поддержит,был бы хоть кто с кем можно было бы так открыто поговорить но к сожалению нет..

Форум: Развлечения
Всего: 47 104 темы
Новые темы за все время: 37 291 тема
Популярные темы за все время: 17 005 тем