Добрый день всем. Нужен совет по поводу выезда за границу, желательно в Литву, если есть такие. Мы с мужем планируем уезжать в Литву. Отъезд планируется на лето, я буду на 8-ом месяце беременности, так как мне надо будет закончить учебу и получить диплом, поэтому придется так затянуть. Я буду выезжать по визе D(национальная виза), планируется для формальности поступить на заочное. Мужу как налогоплательщику там будет проще выехать. Возможно у кого были похожие ситуации или вы знаете и понимаете все нюансы, хотелось бы почитать советом на эту тему.
Нашли, куда ехать! от туда народ валит, куда может, работы нет, цены бешенные.
Я тоже интересуюсь данной темой. А если не секрет почему решили уехать?
Сообщение было удалено
Я у вас спрашивала совета куда мне ехать?
Сообщение было удалено
Много критериев, один из самых важных не желание растить ребёнка в Украине. Здесь просто (простите за мой французкий) ***** и дальше лучше не становится, а только хуже. Цена сказочные, с работой проблемы, как расскажут что творится в садиках и школах теперь, просто промывание мозгов.
Поэтому стараемся любыми путям выехать, главное от сюда подальше.
Сообщение было удалено
Да мне пох, куда вы поедете, просто интересно, почему в такую задницу?
Сообщение было удалено
Так сами независимости хотели, а теперь как тараканы расползаетесь.
Сообщение было удалено
Что то не сходится, если вам пох, как вы выразились, то почему интересно?
Если нечего сказать по теме, пожалуйста, не беспокойте по всякой фигне.
Сообщение было удалено
Вот именно. Хабалистая авторка на Гейропу не тянет, но решила поближе все таки к ней перебраться. И пишет на русский форум, еще и хамит. Вали на какляцкий форум и там вопросы задавай.
[quote="Гость" message_id="59439474"]bekkeryouМного критериев, один из самых важных не желание растить ребёнка в Украине. Здесь просто (простите за мой французкий) ***** и дальше лучше не становится, а только хуже. Цена сказочные, с работой проблемы, как расскажут что творится в садиках и школах теперь, просто промывание мозгов.
Поэтому стараемся любыми путям выехать, главное от сюда подальше.
Так сами независимости хотели, а теперь как тараканы расползаетесь.[/quote
Обожаю таких людей, смешно, если вы насмотрелись новостей это не значит что всё население хотело "независимости" и поддерживало данные действия.
Извините, увы я не выбирала в какой стране родится.]
Сообщение было удалено
Потому что это Елена из темы эмиграция в 50, свою ЗП отрабатывает :)
У нас в Украине 3,14дары совершили госпереворот, так теперь все цены выросли в 3,5 раза!
Сообщение было удалено
Вот именно. Хабалистая авторка на Гейропу не тянет, но решила поближе все таки к ней перебраться. И пишет на русский форум, еще и хамит. Вали на какляцкий форум и там вопросы задавай.
Господи, обиженная жизнью женщина, где я Хабалистая, и в каком месте и кому я хамила?! Что за наезды на ровном месте. Я вам ничего плохого не делала.У меня абсолютно все корни русские, но в те времена была такая ситуация что родителям пришлось переехать на Украину.Какие люди злые.
Сообщение было удалено
А в Литве еще злее к русским. Вам тут на форуме пару ласковых сказали, вы уже бомбите, а в реале вам горячие литовцы не то, что скажут, а сделают, вы что, за топор схватитесь?))) идите на Майдан лучше, пар спустите.
Сообщение было удалено
Попробуйте поговорить, а еще лучше на работу устроиться :)
Цены на Украине сказочные! Вы думаете, что в Литве даром будет?)))
Автор, ума не хватило не упоминать про Украину на российском форуме? Понятно же на что нарвешься. Вы же знаете какой народ и какие отношения между странами. Вот теперь вместо ответов разгребайте *****.
У меня тетя живет в Литве. Сама она украинка, а муж еврей. Они давно уже там живут. Раньше приезжали на свою Родину, закупали здесь продукты и уезжали обратно в Европу. Натуральные продукты там очень дорогие. Рожать и растить детей здесь я тоже отказалась, поэтому вас понимаю. Всего вам хорошего!
Сообщение было удалено
Так на это и было расчитано. Белыми нитками же шито. Охаять сразу две страны Украину и Литву :)
Сообщение было удалено
Бред!
За меня уже тут всё решили, и жизнью мою расписали, так смешно читать, когда людям нечем заняться и они везде свой нос суют.
Если не можете помочь советом по теме, лучше займитесь полезным делом.
Сообщение было удалено
Это было сделано специально, пишет тролль, который хочет устроить очередной срррач. Из Украины она, ага. Украина, Литва- всё специально, не отвечайте троллю, не кормите его. Это провокация.
Сообщение было удалено
А что их хаять то?))) сами себя на весь мир ославили своей туппостью и жадностью. Задворки Гейропы с претензией на цивилизацию...
Сообщение было удалено
Тебе уже совет дали - вали и не мешай нормальным людям жить.
Сообщение было удалено
Естественно. Не будем давать троллю заработать его 100 рублей. Все эти политсррачи устраивают намеренно. Не отвечайте просто, троллям платят за дискуссию, раскрутку сррача.
Живу в Одессе, работа есть, еда есть, тепло/светло.
Не знаю где автор живёт, может в деревни какой и зарплата там в 50$, но в крупных городах все ок!
Литва не лучшая страна для переезда, я б на вашем месте переехала в Беларусь. Дёшево, чисто, квартиры не дорого стоят. Обучения качественное и вообще для детей лучшая страна так как все кружки, английский, спорт секции все бесплатно
Сообщение было удалено
Белоруссия теперь вроде новый враг для " патриотов из России". Лучше эту страну тоже не упоминать. Враги- кругом одни враги:-)
Сообщение было удалено
и Россию заодно не упоминать, а то мало ли что :) и Габбон туда же. Давайте про Гондурас :)
Сообщение было удалено
В России тоже самое, или вы и впрямь считаете, что у нас тут лучше, мы круче, умнее, и вообще Америку за яйца держим? Хахахаха
Вот же убогая, мозгов как у рыбки
Авторша нищая. Из одной джопы в другую прет.
Дурра.
Сообщение было удалено
Соловьев тв делает своё дело) Кто сейчас главный враг? Америка пока вроде нет, но скоро снова будет- Трамп ***** и так далее. Турция была врагом, потом друг, потом снова враг. Как сейчас не знаю, не смотрю зомбоящик. Пока главный враг вроде Украина, депутаты из РФ бегут в неё. Сейчас раскрутка идёт на Белоруссию, вроде. Европа- само собой. Короче, пропаганда это жесть:-)
Сообщение было удалено
Конечно и круче и умнее, даже не сомневайтесь, скоро всю планету за яйца возьмем! А кто против мира, и против нас, тому на жоппу натянем глаз! Поняли, мозговитая наша?))
выезд за границу - да, но в Литву - нееееет)))) это последнее место куда сейчас стоит рвать...
Сообщение было удалено
В Литве лучше чем в России
так летом безвиз обещают, можете ехать куда угодно, хоть в швейцарию
Сообщение было удалено
поэтому литовцы по асей европе разъехались мыть унитазы?
Человек хотел узнать нюансы выезда, а в итоге получил стадо ***. Прости Господи.
У меня родственники купили дачу в Литве ( Паланге). Очень нравиться...климат, люди, магазины. Продукты гораздо дешевле чем в Москве, при том можно купить все. Дороже только коммуналка
Автор не обращай внимание, интернет - это отдушина для людей с низкой самооценкой, которые пытаются самоутвердиться таким образом.
Сообщение было удалено
Спасибо)любая информации важна.
Сообщение было удалено
Цена на продукты такая же как и в Москве.
Коммуналка да, дорогая. Мы за трешку 65кв. платим с отоплением зимой около 1000 евро. Летом дешевле.
Паланга - это Латвия, а не Литва.
Сообщение было удалено
У нее не информация, а бред.
Сообщение было удалено
Автор, может вы все уже продумали, но хочу спросить, как вы там рожать планируете? Ведь страховки у вас не будет, а стоит это, я нагуглила, минимум 1000 евро, причем данные за 2015г. Но если проблем с деньгами нет, то вопрос снимаю. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь - но большинству россиян пофиг и на Украину и на Белоруссию.
Сообщение было удалено
Конечно все понимают что нужны деньги и не маленькие, мы решаем эти вопросы. Муж там жил и работал некоторое время, страховка там на год 550 евро включая соц пакет, у него уже там есть знакомый и место работы. Конечно не всё так легко, поэтому хотелось бы знать все все нюансы в таких ситуациях.
Автор, из вашего вопроса многое не понятно, точнее ничего не понятно. У вас уже есть виза типа Д и вы боитесь выезда на большом сроке, или визу ва надо еще открывать? Я так поняла второе и для этого вы планируете поступат на заочку. Гиблое дело. Начнем с того, что заочка - это народное название. Есть форма " без отрыва от производства" и "дистанционная" первая предполагает наличие рабочего (а его у вас нет). Дистанционная форма не предусматривает длительное пребывание в стране, а потому визы вам дадут краткосрочные, а не вид на жительство. Те вам на стационар надо. А если вы придете в посольство с животом просить визу доя учебы на стационаре - вас погонят.
Дальше. Что значит " муж налогоплательщик"? Налогоплательщик в Литве? Тогда у него уже есть работа. Тогда подавайте на воссоединение семьи и не надо никакие вузы. Если у него нет работы, то как он туда въедет?
Дальше. Медстраховка. У беременной посольство запросит, что страховка покрывает роды. А такую страховку вам, уже беременной, никакая компания не продаст. Значит беременную вас не пустят. Придется сначала рожать, потом выезжать и воссоединятся с ребенком. Но студентке не дадут привезти ребенка. Значит воссоединится с ребенком сможет только работающий.
Все сводится к тому, что вам или вашему мужу нужно легальное рабочее место в Литве. Если оно есть - все просто, если его нет - то смысла ехать нет.
Сообщение было удалено
Цена на продукты такая же как и в Москве.
Коммуналка да, дорогая. Мы за трешку 65кв. платим с отоплением зимой около 1000 евро. Летом дешевле.
Паланга - это Латвия, а не Литва.
Ахаха , серьёзно? Паланга это Литва. В Латвии нет Паланги. Я из Латвии и уж это знаю
Сообщение было удалено
А я вот из России, и то знаю, что Паланга- это Литва))). Отдыхала там еще во времена СССР.