Я почти уволилась по собственному, последний день в понедельник то есть завтра. Сегодня проснулась с ангиной, температура 38,2, боюсь у вечеру станет еще хуже... Трудовые споры никакие затевать не планировала, думала спокойно уйти. Но очевидно завтра на работу пойти работать последний день и уволиться не смогу... Кто знает каким образом будет производиться в таком случае расчет и увольнение? Естественно возьму больничный... Пожалуйста ответьте кто точно знает.
Насколько я знаю ты можешь уволиться завтра, но больничный они тебе все равно оплатят. Могу ошибаться...
Больничный работодатель оплачивает в течении месяца после увольнения. Но вас не уволят завтра. Кадры должны подстраховаться, даже могут акт составить о вашем отсутствии. Звоните начальнику, в Кадры, договаривайтесь. Может получиться просто книжку трудовую забрать и не отрабатывать
уволить могут и завтра, но больничный оплатить обязаны. Даже если вы уже уволены например и взяли больничный не позднее 2х недель после увольнения, все равно должны оплатить
Сообщение было удалено
Автор,при взятии больничного увольнение откладывается на срок до выздоровления. Но в кадры позвонить и поставить в известность завтра надо.
Сообщение было удалено
Увольнение проведут завтрашним днём. Больничный лист Вы имеете право им принести, если заболели в течение месяца после увольнения. В Вашем случае он будет рассчитываться по положенному для Вас тарифу, а кабы Вы заболели на следующий за днём увольнения день - то по минимальному.
Позвонить на работу и предупредить, разумеется, надо.
Сообщение было удалено
самый правильный ответ
Сообщение было удалено
А откуда у вас такие познания, можно поинтересоваться? Только не пишите, что вы кадровик или юрист, не позорьтесь.
Сообщение было удалено
Еще одна "умница"
Автор, если вы увольняетесь по собственному желанию, вы будете уволены согласно дате, указанной в заявлении на увольнение, работодатель не имеет право ее менять.( Работодатель не имеет право уволить сотрудника на больничном только в том случае, если это инициатива работодателя))). И да, несите больничный, вам его обязаны оплатить в течение 10 дней с момента предьявления в сроки выдачи ближайшей зарплаты. Так как отношения между работодателем и работником прекращаются со дня, следующим за днем увольнения, больничный , взятый в день увольнения , будет полностью оплачен.
Спасибо!
Сообщение было удалено
но и оставшиеся дни больничного после увольнения тоже будут оплачены, правда, в меньшем размере