Хочу написать книгу, только вот совсем не знаю с чего начать, даже не представляю: сесть за ручку с бумагой или лучше на компе печатать? Составить план? Событий в книге много нужно описать, как их собрать в кучу не представляю. Или вообще найти человека, который будет под диктовку писать, но где его искать?! Вообщем люди помогите...
А нахрена? Для себя, чтоб лежала? Или для заработка денег? Вот главный вопрос, а не те, что ты указала!
Откуда мы знаем как вам удобно писать, есть ли у вас писательский талант?
Я бы на вашем месте описала вначале каждое событие в отдельности (на компе, естественно), потом бы составляла план и думала, как все скомпоновать и оформить в единое произведение.
Издатель возьмётся печатать твою книгу только если она действительно прикольная. И то, тиражом эдак в 10 тыс. Сейчас книги не в почёте, сама понимаешь. Сейчас век Интернета.
"Если можете не писать – не пишите" Л.Н. Толстой
Я автор. Писательского таланта нет, неужели если бы был я спрашивала бы такие вещи?! Просто попросила совета
Сообщение было удалено
Не понимаю его произведения, но вот с этой цитатой согласна абсолютно.
а н ***** уя тогда?
Ох, автор! Вы хоть что-то уже публиковали? У меня моя книга 400 стр выдержала 2 переиздания. я ее писала лет 5. Несмотря на то, что у меня был опыт издательской работы, мне было ооочень сложно.
.
дельный совет: написать сначала рассказ, опубликловать в интернет-издании.
.
Или пишите, как хобби, чтобы не было обидно, если не опубликуют.
.
пишите на компе, редактировать проще. Только я печатаю 10 пальцами, быстрее, чем говорю. Если очень медленно печатаете, лучше ручкой
Маргарет Митчелл писала "Унесенные ветром" более 10 лет, просто на клочках бумаги, попадавшихся под руку.
Джоан Роллинг, впервые представившей издательству книгу о Гарри Поттере, отказали в печати, сказав, что никому в наш век не будут интересные книжки о мальчике-волшебнике.
Автор! Если Вам есть, что сказать - говорите! То есть, пишите:) Есть, например, интересная техника - фрирайтинг, помогает "расписаться". Это когда независимо ни от чего, каждый день вы садитесь и пишете, допустим, 20 минут без перерыва - обо всем, что придет в голову. Позже из этого будет выкристализовываться идея, или идеи для вашей книги. Пишите, как Вам удобнее - на компе или бумаге. Не важно, будет ли когда-нибудь опубликован ваш труд - вы выплескиваете себя, а это гораздо важнее! Я совершенно уверенна, если бы люди выплескивали себя в то, что им нравится - рисовали, лепили, писали, играли на музыкальных инструментах, танцевали, не отговариваясь "это все глупости/уменя нет времени/я бездарен/лучше на диване полежу", несчастных и неприкаянных людей было бы гораздо меньше!
Гость 11 спасибо за дельный совет, печатаю медленно, поэтому лучше начну писать по старинке, ручкой по бумаге, хочу написать не для того, чтобы опубликовали, а для того чтобы выплеснуть себя, меркантильного интереса нет
Лучше освоить комп. Пишите методом слепой печати.
Мне раньше тоже казалось, что ручкой быстрее - нет, быстрее клавишами.
Я не пожалела пару месяцев, чтобы освоить какой-то там метод.
И, главное - вперед. Никого не слушайте и ничего не бойтесь.
Все получится.