Гость
Статьи
Потребительство!

Потребительство!

Как думаете потребительство это проблема 21 века или нет?
У нас сейчас культ еды, культ одежды,культ понтов. Нам навязывают стереотипы о том ,что мы должны есть,что носить , чем пользоваться. …

Наблюдатель
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Наблюдатель
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я вообще -то женщина. Просто у помад есть свой срок годности.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

У нас, в России прекрасно идёт реклама эпла))) лично я, как потребитель никаких спец журналов не смотрю, поэтому не против, чтобы до меня доносили рекламу масштабно, примерно так все и делают и это правильно.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Там вообще похоже ничего кроме мешка сахара и варенья из него нет.
Отсюда и тема. Надеюсь приплатят за нее, на очередной мешок, пока народ развлекается.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

за твой счет и поднимается. Держи пряник и целую меня в попку.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

То, что дурдом - понятно. Непонятно, почему это вас так волнует. Дурдом - есть все, что попало и превращаться в гору жира, дурдом - принимать наркотики и злоупотреблять алкоголем. Дурдом - жить с кухонным бойцом. Много дурдомов, но так сильно возмущают почему-то только сумочки Шанель "не по средствам". :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну да... Просто странно от женщины читать про "десятую помаду". :) Тридцатую - еще понятно. Но десятую...

кошька-мана
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Кого это останавливало от покупки новой? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шанель и прочие бренды это исключительно показатель статусности. для знающих и просвещенных. не все могут отличить шанель от турции. таким образом одежда и прочие атрибуты это тупо показатель доходности. процент от вд позволяет шанель, ну так на здоровье. а копить??? пыль пустить в глаза тем кто в этом не смыслит? ну бред

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

А так же есть цвета, различная фактура и т д. Поэтому лучше потом выкинуть, чем одной и той же все время пользоваться. Днем и ночью, не важно в чем ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете, деревня в лесу остатки последней помады из держателя спичкой выковыривает?

Наблюдатель
кошька-мана

Сообщение было удалено

ну-ну , еще одна фантазерка. Расскажи про помады,которые лежат мертвым грузом и имеют свой срок годности. Только не надо писАть, что за год успеваешь всю себя ими раскрасить.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь, очень верная характеристика.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

воняет дюже ваш пряник. может, гель для душа выслать?

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Только есть индивидуальный цвет,оттенок, который подходит вашему типу. И это явно не все 10 шт.

кошька-мана
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Да, лежат. Периодически выкидываю. Вижу цвет, который нравится - покупаю. У меня блески, в основном. А как иначе-то? Выковыривать спичкой до последнего?

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Себе оставь
Седиумом не пользуюсь,кроме шампуни.
Делаю скрабы из масел,сахара,соли ,кофе.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я всего лишь пример привела. А так конечно же мне дела нет. Если можешь позволить, почему бы нет. Но кто не может, тот считает себя ущербным.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

))) это не ваши помады! ферштейн? женщина хочет себя раскрашивает, хочет - картины рисует помадами.
вам не должно быть до этого дела.
вы вправе иметь одну помаду, не иметь ни одной. это ваше право.
и на этом заканчиваются ваши взгляды в чужие тарелки и пересчитывания чего бы то ни было у людей, не имеющих к вам никакого отношения.

Наблюдатель
кошька-мана

Сообщение было удалено

Они год хранятся. ГОД!!!! Вы за год стираете до ковыряния спичек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наблюдателем ))
создает темы и вопиет.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не замечала, чтобы кто-то себя считал ущербным из-за Шанели. Кто не может ее себе позволить, покупают М Корс и не парятся :) Если считаешь себя ущербным из-за Шанели, то это, наверное, к доктору надо.

кошька-мана
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Я же выше написала: выкидываю, если срок вышел. У меня их всего обычно штук 15, включая жидкую помаду и блеск. Почти у всех знакомых так.

Гость

270, я тему не создавала. И я вообще не наезжаю и не осуждаю тех, кто скупает все подряд, кто купается в роскоши, у кого мнооооого помад)) Абсолютно нет. Я другое хотела донести. Но все не так восприняли.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Конечно тот что подходит. Мне 20 разных точно подходит. У меня макияж от времени дня зависит, от времени года, от мероприятия, одежды, настроения. Да и Тот же цвет может быть матовым, "мокрым", блестящим, очень блестящим.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Не знал, что у макарон есть вкус. Это же просто мука.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

а в Африке дети голодают! без масла, без сахара - ничего не видят в своей жизни.
потреблянтка!

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Определенно. Разная консистенция, разные оттенки. Дневные, вечерние, прозрачные, под разный макияж и под разную одежду. Вот и получается, что их 10 и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я вас поняла, все в порядке. пытаюсь у Наблюдателя выяснить, почему ее так корежит то, что она наблюдает у других? )) страница шестая, ответа нет.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

как ни странно есть, вот подруга моя так же не верила, даже помню как то спорила, что давай сварим разные - как то я их по вкусу все различила

кошька-мана

Потребительство, кстати, помогает кормить тех самых "детей Африки", потому что создает рабочие места и стимулирует научные исследования. В потребительстве как таковом нет ничего плохого. Людям нужно что-то большее, чем прикрыться, поесть и поспать. Что в этом плохого? Плохо только нерациональное использование ресурсов и (конечно) загрязнение окружающей среды.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

у автора сейчас случится разрыв шаблона. она просто не может в такое поверить.

Мурмик🍓
Ве

Сообщение было удалено

Это говорит о том, что вы не ели хорошей пасты, попробуйте, вам понравится.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

А так же в нашей стране есть дети,которым нужна срочная операция. А тебя дети Африки волнуют.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

да? а тут большинство уверенно что в ссср люди были не такие))))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

автору уже предлагали во имя борьбы с потреблянством вместо сплетен и махания мешком просто так, бросить считать чужие помады, раздать 25 кг сахара и уехать в Африку, помогать диким людям, но она слилась, типа не поняла.

елена

уже такая была тема на форуме! слово в слово. придумайте новую тему.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

а ты вместо помощи сахаром запасаешься))))

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну ехать не обязательно. Можно и на Родине помогать людям. :) Только для этого обычно нужны деньги. А заработать их можно только на чужом потребля*стве. :)

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

меня волнуют мои помады, глупенькая! )) но если вы корчите из себя борцуху с проблемой, то сделайте что-нибудь. к чему лозунги? что они стоят без дел? вы скольким больным детям помогли-то? хотя бы варенья пару банок принесли в местную больницу? а? не слышу.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Даже в советском союзе у муки был разный сорт. Ну и соответственно изделия из нее.

Наблюдатель
елена

Сообщение было удалено

ссылку в студию

Гость

ничего такие детям не приносят. жадные, как все чатлане.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Деньгами,милочка помогаю. Варенье может им низзя. Не думала? Или помады весь той мозг разъели))))

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

***** уже в туман, надоела. или сядь в углу, не отсвечивай, все равно толку никакого.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

плюс вам в карму, если помогаете. только сдается мне, что такие, как вы, скорее собачкам будут помогать, ибо те в глаза смотрят преданно, руки лижут, эго тешут. до детей ли, когда трещите пустыми лозунгами. и я вам не милочка. коза у вас в сарае сидит с утра недоенная - вот она милочка, ага.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя еще по головке твоей погладить хочу и в лобик твой поцеловать. Надеюсь,прыщей нет на нем. А то вдруг заразная вы.
Это вам не собачек кормить с рук. Милочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там верить, зачем в деревне вообще та помада? С сельпо красивой за очередным мешком сахара сходить?

Наблюдатель

К вечеру выйду эфир. Надеюсь тема сегодня будет мегапопулярной))). Всем чмоки-чмоки.
Уже вечер,а я еще не на лыжах и без ружья. А то вдруг волки!

Гость

варенье может и нельзя, а только врет она, ничего не носила, у таких считалок чужого добра с одной помадой зимой снега не выпросишь. а собачек и кошек такие подкармливают, любят из себя защитниц строить, помои все равно неохота выносить, такие точно боятся страшного суда! только это не зачет будет, вот.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

иди иди, колобок, в брянских лесах хорошая погода.