Гость
Статьи
Потребительство!

Потребительство!

Как думаете потребительство это проблема 21 века или нет?
У нас сейчас культ еды, культ одежды,культ понтов. Нам навязывают стереотипы о том ,что мы должны есть,что носить , чем пользоваться. …

Наблюдатель
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

а тех кто не хочет вспоминать Упс, порвались колготки или где стоит какой-то крем или парфюм вы осуждаете? типа им зачем? затем же, зачем вам мешок жранины. вы еще не наелись. а кому-то надо больше колготок, дров, земли или кремов, чем вам. каждый волен устраивать свой быт по-своему.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

А я привыкла жить рядом с магазином. На машину мне тратиться нет смысла, так что мешками про запас мне покупать продукты неудобно, закупаю по мере необходимости. И да поэтому в деревне мне жить было бы фигово

Гость

Вспомнила случай. Здесь кто-то писал про девушку, которая жила с родителями, работала. Заработанные деньги копила месяцами...чтобы купить лабутены, сумочки от шанель. Не ебанутттая? Или те, кто купить айфон не могут сразу же, отдав всю сумму, бeрут кредит. Такие же придуррки.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Варила, много потом выкидывала, не любили ее дети и внуки варенье.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Милая моя, эти 25 кг разойдутся летом вмиг,как только начнут поспевать ягоды и фрукты:компоты,варенье, джемы, консервирование салатов. Или вы такое не едите. Вы покупаете магазиновский-***** продукт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмеялись с откровенных понторезов и пошли дальше. Но это если там действительно понты. Скажу вам честно, попробовав качественные хорошие вещи, машины, технику, еду, косметику, ну очень не хочется потом брать другое. И если для вас это понт, то для других это просто уже норма жизни, хоть и очень накладная.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Ладно,так уж и быть поверю,что она выкидывала)))

Гость

Культ у тех, кто думать не хочет или не умеет. Адекватный человек может фильтровать входящую информацию и делать выводы. Ну а если не отходить от телевизора и целый день слушать радио, то это приводит к конкретному зомбированию. Ну, каждому свое.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

вот из этого я вообще ничего не ем, ни свое, ни магазинное

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Джинсы это рабочая одежда американских чернорабочих. Популярной в СССР она стала только благодаря примитивности мышления определённой части населения

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

реально выкидывала, устраивала скандал что по 5 лет стоит никому не нужное, и что бы полки разгрузить выкидывала

Наблюдатель
Ве

Сообщение было удалено

Ну так этого то и добивались. Вот вам Запад, вот вам пепси и гамбургеры. " это хорошо , этим нужно пользоваться, это нужно есть"

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

И пироги не пекла?..Бабушка, которая явно жила в здравом уме в ВОВ

Ве
Rainy_town

Сообщение было удалено

Конфеты вредно влияют на здоровье потому что содержат сахар, для ассимиляции (оживления) которого организм вынужден тратить жизненную энергию в виде инсулина. Было бы лучше вообще их детям не давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а люди в курсе, что Реально качественные вещи не рекламируют.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

и? повторяю: ВАМ КАКОЕ ДЕЛО? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? ))) покупаю, что хочу, вы не в курсе ни моих трат, ни моих запросов, ни моих магазинов.
какое вам дело до меня и других потребителей? ешьте сахар! из мешка. мне плевать на ваши ягоды и заготовки, но я не создаю темы об этом, не умея связать А с Б. вы же даже не можете адекватно ответить на вопрос Зачем? нет склонности к анализу, обобщению. зато блог есть))) ну и ладно. постите рецепты варенья, зачем лезть в темы, о которых вам сказать нечего по существу? да, люди покупают айфоны, квартиры, игрушки, трусы, 100-й парфюм. вас что бомбит?

Ве
Наблюдатель

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))
Класс!

Гость
Ве

Сообщение было удалено

и что? люди не то что кредиты брали, а в тюрьму за их торговлю сажали, но все равно не исссякал поток желающих иметь то, чего нет у других

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как донести людям новый продукт наивысшего качества? Не рекламируют продукт с историей, для остального это необходимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати классические сумочки от Шанель вы и внучкам передать можете. Они и в цене не сильно теряют. всегда будете выглядеть на уровне с ней, даже в простой майке. Лучше покопить на одну Шанель, чем каждый сезон очередной дермантин накупать и выглядеть соответственно.
Ну а если б не было возможности у той девушки, покупала б другое.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

а при чем тут пироги? Их делала, или на них я тоже сахар и муку в немыслимых количествах должна запасать? Так ведь даже не каждую неделю пекла)))

Мурмик🍓

Как показывает практика, ругают потребительство либо хронические жлобы, либо малоимущие леньтяи, не знаю никого кто бы отказался от жизни класса люкс. Не стадо оне....ога😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Сахара вообще в доме нет, как и проблемы.
Но чтоб быть честной. Если б мне например нужен был сахар, и я увидела его по отличный цене, то купила б хоть пару мешков. Я за разумную экономию. И денег, и времени. Если же сахар всегда в одну цену, и не надо в город за ним ехать специально, то на фига место в доме мешками заставлять. Он еще отсыреть может я так понимаю.

Элли

Вот тоже не могу понять, не хотите- не покупайте. В чем проблема то?

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Варенье еще могут использовать для пирогов, и для морсов.
Или вы питаетесь соками ,которые выжимали для вас бабочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да божешки мои, что вы так сразу на себя все примеряете, я вот про вас ни слова ни сказала, а вы уже второй раз оправдываетесь. Понт, для меня, это когда покупаешь вещь, которую не можешь себе позволить, но можешь без нее спокойно обойтись. Если вы можете себе позволить купить айфон, не залезая в долги по самую ж, так и слава ж Богу, рада за вас. Но не все так живут, когда мать-одиночка, живя на зарплату 15тыс в квартире-развалюшке, оформляет кредит на мать, что бы купить этот несчастный айфон, по другому как ПОНТ я это назвать не могу...хотя нет могу, но это уже не цензурно)
А смеяться тут не над чем, можно только посочувствовать

Наблюдатель
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Вы побежите покупать новую 10 ую помаду?

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Каюсь, я как то на распродаже за 40 рублей приобрёл себе плащ как у Киану Ривса в матрице.))))
Даже прогулялся в нём пару раз, пока тепло было.)))) Ржака.))))

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Идиотов всегда было больше, что поделать.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

А если в дешёвые макароны приправки добавить, той же куркумы. Нет? Не пойдёт? Лейбл не тот?)))

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

нет, пироги делали или из свежих или замороженных ягод, мяса, творога. но с начинкой из варенья есть не стали бы.
пью или воду или редко газировку (закидывайте тапками знаю что вредно), а морсы, кисели не люблю

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

нет, ну бывают еще просветленные, один на 10 миллионов. и в миллион лет.
но я не поверю, что ***** автор на вумане и есть мессия. ))) она и на проповедницу-то с 8 классами образования не тянет. так, создала тему, чтобы удовлетворить эго сплетнями. и послушать таких же кур. а ей-то казалось, что она машет знаменем разума и свободы против потреблятства. только оказалось, что это не знамя, а мешок от сахара. из кладовки.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

я, я, я! ну я уже купила. 56-ю. ))))))) и что?
какова причина вашего личного подгорания на эту тему?

Мурмик🍓
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Если это принесёт мне радость, то несомненно... люди платят не за вещи, люди платят за удовольствие, за право обладания тем или иным, для кого то это 10-я помада, а для кого то кругосветка, хотя можно и в деревне прекрасно отдохнуть)

Элли
Ве

Сообщение было удалено

Не проще просто купить хорошие макароны, а не танцевать с бубном что б как то улучшить вкус плохих?)

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Очень узкая реклама для целевой аудитории, и через людей. Вы присмотритесь к тому, что обширно рекламируют. Подавляющее большинство обычный масс маркет. Я не в России живу. Продукцию apple например не рекламируют никогда, в отличие от Самсунга того же. Зато за новыми моделями выстраивается очередь. Так же с машинами и многим другим.
Или взять корм для животных. Действительно качественный рекламируют изредка в специализированных журналах. А так вы нигде не увидите, если только знатоки не посоветуют.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это не понт, это обычная глупость. Понт - это скорее яркая демонстрация своего благосостояния. Какие могут быть понты у матери-одиночки с 15К зарплаты? А понять ее можно: хочется получить ну хоть какой-то атрибут "красивой" жизни.

Ве
Марта♛

Сообщение было удалено

Можно купить дешёвый очень качественный китайский Оукител 6000 Про за 9 тыс, а можно Айфон 7 плюс за 64, причём айфон будет немного уступать по характеристикам, за то с обгрызанным яблоком. А восьмиядерный оукител с аккумулятором 6000 миллиамперчасов можно заряжать раз в месяц.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

"Я,я ,я - головка от ..." ну-ну давайте пишите про 57 помаду. Очередная больная фантазия ваша. Хотя ..вы фантазируете,а тема моя поднимается все выше и выше.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

ЗАпадная украина. Ватники только у них в ходу.

Наблюдатель
Ве

Сообщение было удалено

Есть еще яблофон за 86 тр.

кошька-мана
Наблюдатель

Сообщение было удалено

У вас жены, похоже, нет. Десятая помада :) у большинства штук 15 этих помад.

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

в юбке из травы. правильно, если нра, то че такова? только автор не всасывает. ей надо осудить, заклеймить, пригвоздить, погрозить, чтобы потом презирать. и плакать ночами от зависти.
такие и раскулачиванием занимались, и красивые усадьбы поджигали, и картины гов ном мазали, дорвавшись до красоты. жгли книги, со стилягами боролись, революцию сделали и отнимали, и делили все "на всех". ибо шариковы несытые. и при всем вот этом мешок сахара оттуда же, из того же генофонда.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Вкус дешевых макарон вы не перебьете ни чем. Проверенно.

Ве
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Потому что они понимают, что продают не товар, а эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она покупала не из-за качества, а из-за популярных лейблoв "Chanel","Louboutin". Чтобы было дорого-богато. А есть качественные вещи дешевле, которые по карману. Это же дурдом, копить на Шанель, во всем остальном себе отказывая (жизненно важном и необходимом!!!). Кстати, таким дорогим брендовым вещам надо соответствовать. Ну вы поняли.

кошька-мана
кошька-мана

Сообщение было удалено

Уй, ошиблась, вы тетенька, оказывается :) Странно.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

что у вас поднимается? тема? и за чей счет банкет и танцы, дурочка? )))
надоест стебать завистницу, уйду я и пара гостей, тема стухнет, как не было ))

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я про это и говорю. Зачем усложнять себе жизнь, если можно просто купить качественный продукт

Ве
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Не знал.))) Отстал от жизни.)))