Гость
Статьи
Потребительство!

Потребительство!

Как думаете потребительство это проблема 21 века или нет?
У нас сейчас культ еды, культ одежды,культ понтов. Нам навязывают стереотипы о том ,что мы должны есть,что носить , чем пользоваться. …

Наблюдатель
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

в бранске есть горы? О-О

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

ффу, да не надо ко мне со своими гнилушками лезть. фонит же.
идите в сельпо, купите зубную щетку.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Не автор. Без вас заглохнет, т к у остальных более менее единодушное мнение по данному вопросу.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

ффу, да не надо ко мне со своими гнилушками лезть. фонит же.
идите в сельпо, купите зубную щетку.

Гость

хаха, научили автора

Гость

Нет, давайте будем ходить в одном ватнике и валенках всю жизнь, а есть одну морковку в день, общаться по голубиной почте... Зато не потребители...

Гость

Да, навязывают, да, продвигают. Есть выбор у каждого. Да и не все могут купить то или иное. А если кто-то может себе позволить много крутых шмоток, гаджетов, то это неплохо. Меня это не возмущало никогда. Мои родственники любят пообсирать богатых людей. Я наоборот защищаю. Каждый волен жить по средствам.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже логику не понять: отказаться от удобств и удовольствий, чтобы "концерны" не зарабатывали. Пусть зарабатывают, если их продукция делает мою жизнь приятнее и комфортнее. Даже с точки зрения эстетики (та же одежда).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то 100 лет назад пошла с мужа другом в продуктовый. И нечаянно заметила, что он дешевые макароны берет. Хотя с деньгами более чем там. Удивилась. Он тоже сказал нет разницы. Приболтала другие попробовать. До сих пор спасибо говорит )))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Исключение когда что-то неполезное, или откровенно вредное втюхивают, и вред замачивают или просто скрывают. Но тут тоже надо просто голову на плечах иметь. Ну и состав прочитать минуту занимает.
А вот остальное мое личное дело. Да и реально за многие дорогие вещи не просто так деньги берут.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

На замалчивание вредного есть законы, которые за это наказывают. Но я согласна: выбирать продукцию надо с умом. Но это не только к выбору продукции относится. :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну не о цианистом калии речь. А так вроде легально, но я. О знаю что вредно.
Как пример корм животных. В России придумали маркетинговый ход, названия Премиум, супер Премиум. И люди почему-то верят, что Хиллс, Роял Канин качественные корма. А по факту там одна кукуруза и другие дешевые наполнители. Собакам еще ничего, а коты вообще это не переваривают. Но по закону все норм.

Гость

У меня есть айфон, старый, люблю его, для меня это самый удобный смартфон и можете все изойти на гно :D Все мои вещи очень качественные и дорогие, но их капец как мало, покупаю очень редко и они вне моды, минималистичны. Косметика тоже хорошая, проверенная и ее тоже минимум. Всего достаточно, все хорошее и служит долго. Ну не люблю я ***** и ширпотреб, щито поделать. И в излишествах тоже не нуждаюсь, чтобы как раненная лосиха нестись скупать трендовое тряпье каждый месяц.

Что за марaзм думать, что ты либо борцун с системой в драных штанах либо *** в погоне за модой? Середины не бывает? Достаточно многие люди потребляют разумно, если у них, конечно, есть разум. В моей среде ни в России, ни заграницей нет показных потребителей, у действительно хорошо образованных людей, владеющих каким-то делом, есть занятия поинтереснее и поля для самоутверждения иного уровня, кагбы посложнее, чем просто накупить дорогого барахла.

Наблюдатель

Сообщение было удалено

Ого, как-то я пропустила, когда это еще и про бренды макаронов втирали?!
К слову, покупаю Бариллу №1 только потому, что дешевле макаронов толщины №1 не находила (это кажись спагеттини такое сечение называется). Раньше Шебекинские такую толщину делали, а потом перестали.

Есть, кстати, такая книга, довольно интересная - "Потреблятство - болезнь, угрожающая миру", советую почитать.

Гость

Сообщение было удалено

Да лаааадно, когда у нас в городе открывали ДНС очередной (два или три раза такое было, хорошо что не при открытии каждого магазина) - была толпа молодежи и были всякие конкурсы дебильные, за главный приз (дешевый ноут) один раз конкурс назывался "На самую короткую юбку", только там не только длину юбки мерялли, но еще и дополнительные задания были - вы себе не представляете, на что некоторые телки готовы за десять тысяч (красная цена того ноута). Чтоб твою жеппу в стрингах увидела огромная толпа лично и потом еще полгорода в контакте, и еще то, как ты об ведущего обтираешься, типа "творческое задание". А самое позорное - не выиграть при этом. Это такая стыдобища была - вот реально, ушла, потому что стыдно и гадко смотреть было. Притом девица не нищая на вид, наверное, думала, как она спксуально выглядит. Хотя может рекламировалась просто, спонсора искала. Но, пролетев мимо приза, рыдала вполне натурально.

Гость

судя по неграмотным постам нашей авторШИ, она вряд ли проникнется чтением. вы бы ей еще Centesimus Annus посоветовали. тоже по теме.))

Гость

вот и вечер. автор, ваш выход! мотор!
составили тезисы?

кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну вообще-то цветовая гамма, идущая конкретному цветотипу конкретной женщины - достаточно ограничена. Можно, конечно, забить на это и краситься чем угодно и иметь этого чего угодно десятки, но вот как раз обычно у дам, понимающих в этом вопросе, помад всего несколько, но зато тех цветов, которые им подходят.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну вот мне подходят теплые оттенки персиково и чайной розы. Но при этом они могут быть от практически прозрачного и невидимого, до насыщенного. Матовые, с легким блеском, лаковые, с разными привкусами. Только так 30 разных может набраться, включая помаду-карандаш, жидкую и блески. Еще есть оттенок красного который подходит (каждой женщине какой-то оттенок красного можно подобрать) . Это не считая коричневато-кирпичных оттенков которые я просто не люблю, но мне идут.
Нужны ли они мне в таких количествах - да нет конечно. Не было б возможности, обходилась парочкой и все. Но мне нравится к разной одежде или случаю использовать очень конкретный оттенок и структуру. Плачу за это удовольствие.

Гость

А я люблю сумки. У меня много разных. Покупаю и покупаю. Детство было бедное. А как добралась до денег, так покупаю все, что хочу. Давайте меня ненавидеть и обзывать ботребляддкой. Аууууууу автор, вы где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я путешествовать обожаю, причем самостоятельно. Разрабатываем с мужем маршрут, читаем форумы, на букинге заказ отеля и билеты, виза есть. Объездили уже много стран. В старые времена дальше Болгарии уехать нельзя было, а щас хоть Мексика, хоть Чехия, хоть Камерун. Как добралась до денег и появилась возможность, так еду, куда мне надо. Видать я тоже потреблядка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор сахар любит. Тоже покупает и покупает. И сейчас наверное за ним пошла.

Тема скатилась в ожидаемое мерянье пиписьками, то есть помадами и сумочками.
Да и ладно, покупайте и покупайте, дело ваше. Вопрос-то в другом - в том, что сейчас активно воспитывается поколение "правильных потребителей". Которые должны потреблять и потреблять новинки потому, что они без них лошары последние, недостойные называться лоюдьми. И новинки эти должны покупаться даже в том случае, если доход не позволяет. Как поется "Купи в бутике нереальный прикид, если нет денег - возьми кредит".
Людям сознательно навязываются комплексы неполноценности, и к ним готовые лекарства - рекламируемые новинки в разных сферах товаров и услуг. Только лекарства эти очень кратковременные, и вылечиться ими нельзя, только как наркоман - сесть на иглу плотнее. Кто-то тут писал про радость покупки. Не радость от товара - а радость именно от процесса покупки. Поздравляю - подсели уже глубоко.

Эх, я бы пообщалась с кем-то, кому это тоже интересно - но продираться через подсчет помад очень уж напрягает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас. Давно вы какую-то вещь чинили? Сломалась, вышла из моды -выкинуть и купить новую, разве нет? Куда уж более наплевательское отношение.
А по теме...да кто ж вас заставляет покупать что-то, что не нужно? Лично ко мне никто никогда в магазине не подходил и не ныл:"купи, купи, бери больше".
Ну а если сами сметаете что ни попадя, с себя и спрашивайте.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так летом-то сахар вдвое дороже, этого мешка на 10 банок повидла и 15 компота. Правильно и купила, вот человек с головой к покупкам подходит
И насчет сметают продукты. Не приходило в голову, что многие живут за городом, или просто работают допоздна, и за один визит в магазин закупаются на неделю?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Когда есть мозги навязать что-то весьма проблематично , при условии отсутствия средств. Когда средства есть, то это личное дело каждого как он хочет их потратить. Ну а когда ни мозгов, ни средств, то это уже их проблемы, мне эти люди и их привычки не сильно интересны. У них свои семьи есть, пусть они волнуются об очередном кредите. В целом для экономики это хорошо. Хорошо экономики - хорошо и мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закредитованность хороша для экономики?) Вообще-то она ее замедляет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, есть у нас в лесу интернет, и сосны прямо у забора. И кстати, именно жизнь вне города во многом обуславливает "избыточное потребление". Два автомобиля -вдруг в разное время на работу надо будет или поломка приключится. Куча запчастей ко всему, чтоб устранить эту поломку на месте. Морозилки-сушилки-соковыжималки и прочие гаджеты, которые большую часть года не нужны. Инструмент всякий. Закупка продуктов целыми багажниками, чтоб надолго хватило. Постоянные закупки стройматериалов:а почему бы не сделать беседку или не пристроить комнатку над гаражом?
Это в городе человеку мало что надо - ну вот на кой в квартире триммер или ондулин?

Марина А.
Наблюдатель

Сообщение было удалено

А даже если не будет? Маме или дочке отдаст. Положит в "подарочный фонд" -знаете, многие держат такой запас всяких приятных мелочей, на случай, если неожиданно понадобиться куда-то идти не с пустыми руками

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Стоило тогда что зимой, что летом. Мешок мне по пояс. Повидло можно было на весь район накрутить, и еще осталось бы. И вообще мы не по сладкому. Чем с сахаром закончилось даже не знаю. Подозреваю, что соседям раздали. Талоны давно отменили, а сахар даже и не думал заканчиваться. Потом смеялись с себя.
.
А вот про продукты соглашусь. Не понимаю как не лень людям практически каждый день в магазин ходить. Один раз идем и много непортящегося берем. Потом только очень быстро за скоропортящимся муж забегает, и то не часто.

Марина А.
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Но и нарядов ведь обычно больше 10.
10 помад и теней одного оттенка - перебор, конечно. Но ведь они обычно разные, под каждый образ, и всеми ими реально пользуются

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

А говорят в России кризис. Врут что ли?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Никогда не пользуюсь ни помадой, ни тенями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то только официально около 25 млн. нищих. Вон, на днях, правительство из опасения дальнейшей эскалации социального напряжения решило подкинуть нуждающимся продуктовые карточки. хе-хе

н
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Консистенция разная нужна, для разных событий разные цвета, для дня и вечера разные, для субботы и воскресенья разные :), для разных времен года разные.
У меня штук 25, и это нормально. Повторяющихся не много.

Хочу есть
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Навязывают тем кто себе это позволяет. Кстати навязывают ещё и активное деторождения, невзирая на желание и финансы.
Навязывали всегда, а до революции дамы носили накладные подбородок дабы казаться идеальными.

Хочу есть

Мне реально из косметики нужно: 1 крем 1 помада и духи. Хожу постоянно в 1 джинсах и 1 свитере. Всё в основном брала на распродажах поэтому на гардероб ушли копейки.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла при чем тут сумки, помады, кто на каком острове живем, тема совсем не об этом и гораздо глубже и серьезней, чем кажется. Пара адекватных комментов, остальные ушли в какие то дебри...женщины, такие женщины

Гость
Хочу есть

Сообщение было удалено

да тут проблема даже не в навязывании, если ты человек самодостаточный, сам делаешь выбор. Проблема в самих людях, которые готовы опуститься до плинтуса, лишь бы получить желаемое. Не зря же существует выражение "насосала", вот это как раз про потребляд*ство.

Марсель
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Брови ..за 15 лет мода поменялась сильно)))))). Были узенькие веревочки,потом татуаж,а теперь сардельки.

особенно когда бабки лет 60-65 набивают татухи бровей...кашмар...

Хочу есть
Гость

Сообщение было удалено

да тут проблема даже не в навязывании, если ты человек самодостаточный, сам делаешь выбор. Проблема в самих людях, которые готовы опуститься до плинтуса, лишь бы получить желаемое. Не зря же существует выражение "насосала", вот это как раз про потребляд*ство.
Это проблема воспитания, когда мы перекладываем эту функцию с себя на телевизор, интернет или других людей. Помню, раз верующими была организована ёлка. Женщина была, которая постоянно говорила как ненавидит попов, религию. Но за бесплатным подарком стояла в очереди и даже улыбалась. Купить можно почти любого человека. Вот путан осуждают, а они по крайней мере не лгут сами себе и другим.

Гость

а пириститутки-то при чем? начали за здравие, кончили за упокой. что в головах у наших теток?
и вообще, где самопыжащаяся автор? тема выкатывается из топа!

Гость

Самый яркий пример-это индустрия красоты.фитнес-клубы стали расти,как грибы - все сразу вдруг стали толстыми.не носишь деньги в фитнес?ах,какой кошмар,хотя любая бабушка расскажет,что для того,чтобы скинуть лишние килограммы,нужно заниматься элементарной физкультурой,бегать по утрам и тд,те бесплатно.то же самое с пластикой,процедурами разными.стала отрасль развиваться-все сразу некрасивые стали,грудь всем поголовно делать,губы колоть.также все обязаны носить дорогую одежду,шубы.с шубами вообще смех,когда покупают в кредит.вот где потребительство-то,а вы говорите еда)))

Гость

у кого чего болит, тот о том и говорит.
автору темы из всех благ доступен лишь мешок сахара, вот и всё. какие фитнес-клубы и шубы?
остальное ей "не надо", по одной простой причине - недоступно, вот и не надо ))

Марина А.

Сообщение было удалено

Крем дарить по правилам этикета не положено, как и прочее мыльно-рыльное. И с моей точки зрения бред - схватить дорогой крем (да и не только крем, а любую ненужную вещь со скидкой) потому, что на него какая-то там условная скидка (не 90%), при этом потом думать, куда бы его пристроить - то ли дочке отдать, то ли в подарок кому-то всучить.
У меня лежит "подарочный фонд" двух вещей - игрушек, потому что часто в гости к друзьям с детьми ходям (и игрушки я не торопятсь подкупаю на СП или по акциям, срока годности у них нет) и еще кучка сувенирных серебрянных ложек-загребушек, как презент не-близким друзьям очень хорош. Близким друзьям я покупаю подарки адресно уже, зная предпочтения.

Марсель

Сообщение было удалено

При этом брови натуральной формы всегда смотрятся естественно и даже на фоне моды не выглядят каким-то ужасом. Мы же не в 17 веке, когда брови не запудришь - осмеют и в общество приличное не пустят. Пропорции бровей, подходящих лицу, давно известны, не сейчас это появилось. Поэтому такие брови, даже татуированные, из моды не выйдут.

Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что сейчас бизнес воспитывает себе потребителя с раннего детства. И практически нереально оградить ребенка от рекламы кругом. Дело не только в наличии мозгов - критичность мышления не с рождения появляется, а с опытом приходит.

н
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что нет никакой проблемы, она высосана из пальца. Ни глубокой ни серьезной проблемы нет, вас никто не заставляет что-то покупать- это ваш выбор. И хорошо, что этот выбор есть.
Поэтому приятней обсудить помады, чем вопрос "а почему люди айфоны в кредит покупают". Кстати, это в России они в кредит покупают. Кроме того, цена айфона не соразмерна с размером средней зарплаты. Но никто его не заставляет покупать.