Как думаете потребительство это проблема 21 века или нет?
У нас сейчас культ еды, культ одежды,культ понтов. Нам навязывают стереотипы о том ,что мы должны есть,что носить , чем пользоваться. …
Сообщение было удалено
О да, особенно учителя в сельской местности могут купить себе ВСЕ. Прямо вот не знают, на что свои 7 тысяч потратить.
Сообщение было удалено
ну про колбасу в Москве не я писала. Или вы только за мной следите)))
че мне следить, вы автор, вы и следите. делать-то вам все равно неча.
работы нет. дом в лесу.
так вам хватат колбасы? ну слава те! хоть чего-то вам хватат.
скоро лето, океан можно в корыто набуровить! и плещись - не хочу.
а дураки пусть шисейдо намазывают. а нам не нать! ))) мы о высоком будем думать, пусть и безграмотно, и потреблянтов клятых осуждать.
Сообщение было удалено
)))) на вумане давно тем нормальных не было? У вас голод был. Желчь разъела внутренние органы уже?))))
Сообщение было удалено
Жила я как то в деревне в 50 километрах от города, перечень лекарств в аптечке знала наизусть, т.к. не дай боже температура или отравление - только в город ехать.
И опять таки канализация у ваших родителей в доме есть? Сами проводили? С обслуживанием как? Потому как прекрасно помню случаи - авария даже не в доме, а на сетях. И два сантехника на район - ждите дня за 2 починят. Если трезвые)))
ну что тут? размазали?? какие еще вопросы, автор? проблемы??
на желчный жалуется))) и пальцы на ногах загибает - ланкомы считает, чужие трусы и кур акционных.
Сообщение было удалено
Вы сути не уловили. Здесь сейчас дорогая земля и покупают ее денежные люди, которые отстраивают себе коттеджи. И живут, представляете. В город выезжаем регулярно,так как здесь работа. И это нормальное явление.
Сообщение было удалено
она еще и диагностка! Боткин, *****!
отрыжка это, банальная отрыжка. ))
Сообщение было удалено
проблемы у вас))) коронку протрите,а то чет блестеть перестала))
дорогая земля... денежные люди... автор, вы чего приосанивайтесь? ))))))))) близостью денежных людей манкируете? н-да, все смешалось в голове у авторицы.
Сообщение было удалено
уловила, с деньгами где угодно жить хорошо, а вот обычному человеку лучше жить в городе, т.к. обычная проблема с сантехникой будет стоить ему раза в 3 дороже.
Да и повторюсь, даже богатый человек должен постоянно следить за бытовой химией, продуктами, аптечкой. Если в городе у меня закончился сахар я сбегаю в магазин, в лесу его вполне может и не быть
Сообщение было удалено
Так на черную пятницу реально гигантские скидки могут быть, но очень мало товара по такой цене. И кидаются на такое с боем только определенные слои населения, в определенных местностях.
Сообщение было удалено
вы себе сахар покупаете 1 кг? И так редко проводите ревизию своих запасов? Или это моветон. Нужно каждый день ходить по магазинам.
Вы представляете,что есть крупные торговые сети, так же оптовые базы, где можно брать оптом и дешевле,чем каждый раз покупать туже химию,тот же сахар, крупы,мясо. В магазин можно ходить только за скоропортом.
Или по вашему,что в деревнях, не может быть магазинов,света,воды,газа?))))
Сообщение было удалено
У нас таких Черных пятниц нет,потому что любят сети накинуть 60 %, и сделать скидку 50%.
Купила перед новогодними распродажами себе косметические средства по скидочной карте -25% . Когда начались акции в этой сети ,проверила цены со скидкой. В итоге,дешевле бы я не взяла. А ведь народ ,увидев,заветные -50% создал большую очередь на кассах)
Сообщение было удалено
Ну и что что гигантские скидки? можно теперь поубивать друг друга. Про определенные слои населения это вы зря, забейте в Гугле, посмотрите на эти слои населения, они еще получше вас живут)
Сообщение было удалено
Зависит от человека, мне 1 кг сахара хватает месяца на 3 и да, мне надо проводить ревизию что бы знать нужно мне еще сахара или муки. И о ужас, я забывчивый человек, поэтому вполне могу отвлечься и забыть что нибудь купить, поэтому жизнь в за городом не для меня. т. к там за частую магазины закрываются - обычно 1 на 4-6 деревень
И по своему опыту знаю если человеку со средним достатком в деревне жить постоянно не выгодно, и свет и газ и канализация есть. Но их ремонт в доме будет стоить дороже, а если вина эксплуатирующей организации - длится дольше. Один раз без воды жили неделю - сломался насос на очистной станции и ждали сантехника из города, который сможет его установить. У местных - не получилось.
Сообщение было удалено
я именно про Европу и США, у нас скидок как таковых нет, но народ сходит с ума не меньше
Сообщение было удалено
это да, а иногда пишут скидка а цену увеличивают))))
Сообщение было удалено
Да просто цены знать надо. Тогда сразу понятно действительно ли скидка, или разводилово. И вообще магазины постепенно в прошлое отходят. Все можно на интернете заказать.
Я вот живу как автор мечтает. В тропиках, возле океана, в деревне. Мне все домой привозят. И айфон это кстати не понты, а элементарное удобство.
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю,что за деревни,и где они такие,что магазин один на 4-6 деревни. Вы имеете веду Север страны ,где только на оленях и на собаках. И транспорт только вертолет.
И я не представляю,как можно забыть,что закончился сахар, если вы его употребляете часто. А уж если нет,как я , то мне ровно есть он или нет. Но дома всегда лежит в кладовке мешок (25кг) сахара. Я варенье и джемы делаю из ягод.
А уж химия бытовая закончится, то не вижу катастрофы в этом. Посуду и мылом можно помыть.
Сообщение было удалено
Не зря. Средний класс в эти очереди не ломится. Инфо из первых рук )
Ну и для некоторых это хобби можно сказать, развлекаловка такая. Они еще палатки перед магазином разбивают и живут там пару дней, очередь держат. Многим на работу похоже не надо.
Сообщение было удалено
Республика Беларусь, 50 км от города - раньше то магазины были, а сейчас за такие зп никто работать не хочет вот и остается 1 на несколько деревень. Вы не представляете, а я когда кладу сахар в кофе, когда - нет. Нет у меня привычки запасаться кг и мешками, спичками ежедневно пользуюсь - но вот могу забыть купить, так же и с шампунем. так что мне всегда нужен магазин рядом
Сообщение было удалено
и п о химии - когда жила в деревне хотела ванну помыть и казалось что средство еще хватает, а оказалось там на дне - пришлось в город ехать
Автор, вы подняли очень важную тему! На всем хотят заработать. Системе нужно стадо людей, зависимое от всего этого. Деньги же надо делать. Вот и впаривают людям.
Индустрия красоты. Такая же индустрия, как пищепром, мебельный бизнес...
Циничные манипуляции на самых сокровенных чувствах. Вспомните рекламу Киндера: "Я покупаю своему ребенку молочный ломтик, потому что я его люблю". Получается, что если мама это не купит, то она не любит своего ребенка. Ужасная манипуляция.
А работа нужна всем: стилистам, салонам, производителям косметики.
Если ты себя любишь - купи. Ты этого достойна. Расшифровка: Ты достойна лучшего, чем можешь себе позволить на свою нищенскую зарплату. Иначе: если не купишь - останешься страшной лошарой, в то время когда твои подруги-красотки купаются в лучах мужской славы и пробивают себе путь к карьерной вершине своей шикарной грудью.
На растущем чувстве неполноценности и страхе "чтобы не хуже, чем у других" хитроумные люди делают деньги.
Что самое ценное для человека? Любовь к детям, желание нравиться и быть счастливым, сытно ж рать и мягко спать. Все. На этих чувствах и играют.
Просто растущая индустрия вкупе с новыми разработками требуют расширения рынка сбыта.
Сообщение было удалено
А вас силой заставляют что-то покупать ? Не хотите - не берите. Делов то.
Сообщение было удалено
ой, да вы прямо откровения свыше запостили! прям глаза баранам открыли!))) еще одна революцЬонерка))
а кто или что мешает не вестись?
шо ж за день сегодня на вумане? прописные истины за откровения свыше постят.
Сообщение было удалено
Меня никто не может заставить делать что-либо. У меня свое мнение есть. Я не в стаде баранов. Речь не обо мне. Надо других вытаскивать из зависимости.
Сообщение было удалено
Ну на все цены не запомнишь, это раз, два, в интернет-магазинах их тоже накручивают только в путь. Чем допустим Галакси менее удобен, чем Айфон? И потом, если для вас это не понт, то для большинства сидящих на Дошираке, что бы отдать за него кредит, понт самый натуральный
Сообщение было удалено
Я смотрю вас эта тема держит за что-то. Если вас так все раздражает идите на другие ветки. Тем полно. Найдете под себя и для своей души. Полно темы про "сколько вы зарабатываете,сколько тратите на еду,сколько тратите на шмотки,косметику " ит.п
Что-то тема постоянно от ,,темы,,отходит.Автор,вы,хоть напрвляйте разговор в нужное русло,а то опять какие-то непонятные перепалки....зомбоящик делает из людей потребителей.Мы с мужем уже смеёмся,когда там очередные пугалки,про всякие болячки,купи таблетку,натрись мазью и всё здоров,вперёд и с песней.
Сообщение было удалено
цыц.
Сообщение было удалено
Я жду,когда начнут писать более адекватные собеседники,а не тролли,которые эфир засоряют от безделья)))). Сейчас тема в топ дня будет..Вот и жду этого..адекватного))),
Сообщение было удалено
о, у вас есть цель! а зачем других вытаскивать? что вам до чужого потребления?
у вас есть план вытаскивания? программа? и почему с вумана решили начать?
Сообщение было удалено
НАДО ! Во как. Кому надо? Вам лично ? Мне например до других нет никакого дела, и ничего не надо. Я за себя только отвечаю, и вам советую.
Сообщение было удалено
Иди ,поцЫкая в другом месте ЦЫцка)))
Сообщение было удалено
На вумане потому что полно тем про зп и про траты и кто сколько спускает на унитаз
Сообщение было удалено
Сравнить цены в интернете занимает пару минут. Там же не один единственный магазин торгует. И вообще сейчас разобраться с ценами легко и просто.
Не знаю как вам, а мне Галакси в употреблении гораздо менее удобен чем продукция Apple. У мужа свой айфон, и рабочий самсунг. Второй все время об стенку пытается разбить. Но это отдельная тема, не имеющая отношения к топику.
Про понты я не специалист, да и не волнует просто. Для себя беру то что мне нравится и удобно. И все такие в моем окружении.
Сообщение было удалено
дома всегда лежит в кладовке мешок (25кг) сахара.
кто знает, как у автора устроен мозг, и как 25 кг мешок сахара, имеющийся в ее кладовке всегда, логично увязывается с осуждением скупающих "будто война" продукты соотечественников, напишите, пож-та! автор это не схватывает.
она ждет "адекватных"))))))
Сообщение было удалено
Ну а вам то что до других зарплат, трат и унитазов ? Своих нет что ли ?
Сообщение было удалено
Сколько людей, зависимых от мнения окружающих. Которые считают себя хуже других, так как не могут позволить себе все то, что навязывают нам. Этого и добились производители, рекламщики. А нужно руководствоваться своим мнением, и прежде всего понимать, что тебя расценивают как лохха, с которого надо содрать как можно больше денег.
Сообщение было удалено
о, да вы тут из-под разных браузеров сидите и толчете? не вас спрашивали!)))
у вас реально раздвоение. одной рукой сахар мешками скупаете, другой трясете плакатиком: я против! вас охмурили!
Сообщение было удалено
Вот у вас у самой проблемы мозга)) А еще на меня свои болячки перекладываете. И сахар 25 кг не на случай войны, он есть всегда. И не надо вспоминать, что "УПС..закончился сахар ,а жизни нет" .
Сообщение было удалено
мдя, дЭтэктив прям ))))
Сообщение было удалено
нет у нее ответа. или дура, или правда дежурит тут за 3 копейки.
она же сама себе противоречит. еще и пишет минимум за двоих.
Сообщение было удалено
Да меня честно говоря тоже не особо волнует, кто что есть, и кто что покупает, какие кредиты берет. Автор предложила обсудить, мы обсуждаем, никакого криминала. Рада за ваше окружение, а у меня есть пара понторезов на работе, так что знаю о чем говорю)
Сообщение было удалено
ну а вам то что до моей темы?
Сообщение было удалено
Меня мешок сахара тоже позабавил.
Напомнил начало 90х (или это конец 80х был?). На сахар у нас ввели талоны. Причем никакого дефицита и надобности в нем ни у кого не было. Но с введением талонов все резко стали его мешками где-то покупать. Моя бабушка тоже купила мешок и поставила мне под письменный стол. Простоял он там много лет потом.
Сообщение было удалено
И вы осуждаете бабушку за то,что она купила сахар, который стоял "много лет"? И даже варенье не варили и компоты тоже?