Как думаете потребительство это проблема 21 века или нет?
У нас сейчас культ еды, культ одежды,культ понтов. Нам навязывают стереотипы о том ,что мы должны есть,что носить , чем пользоваться. …
Сообщение было удалено
Ну во-первых я не психолог, но классно что у вас создалось такое впечатление. Во-вторых, вот там выше, в своем посте, в пункте про шмотки я, написала в скобочках про важность момента, именно дешевизны шмоток. Одно дело купить на распродаже Шанель (не фейк само собой), потому что марка качественная, объективна дорогая, и скидка на нее, это просто приятный бонус. Другое дело расталкивать локтями людей, ради тушки перемороженной курятины. Надеюсь связь прослеживается
Сообщение было удалено
А что плохого в отдыхе в лесу?
Рузкие ленивые ватники
Ржунимагу, когда вижу, как курицы работающие в массе своей: продавщицами ненужной фигни, маникюрщицами, манагерами и секретутками. Осуждают культ потребления. Да выж за счет него живете и получаете свою грошовую зарплату в 30-40 руб.
Сообщение было удалено
а вы какой национальности и как попали на руЗкий форум?))
Сообщение было удалено
Петушок, иди покури, а то смотрю перевозбудился, сейчас уже из ушей полезет) Ты чего на бабский форум то прилетел, секритутку себе ищешь?)) или ты та самая секритутка, пытающаяся с умничать под мужским ником?)
Сообщение было удалено
пляя… зачем вам и хлеб и масло? вы их сразу будете есть?
зачем вам туфли, тапки, сапоги и боты? вы их сразу натянете? зачем три пары трусов, вам что одной мало? вы понимаете, что у всех свои нормы? нет?
вы реально *****. вам-то какое на хрен дело, кому чего зачем? вы за что ратуете? какую революцию мечтаете осуществить? вы понимаете, что ваша тема тухлая и ваши судороги ни о чем, нет?
ну у меня советское было детство, не бедное, нет, нормальная семья, хорошая школа, университет, море и даже заграница, книги, и пр. и что? я куплю кларанс, шисейдо, и Шанель впридачу, и ланком, да что захочу, то и куплю. сразу. и завтра куплю в два раза больше. ))) И ЧТО? ЧТО?
хочу - сразу буду мазать, хочу - выброшу, подарю, оставлю тухнуть в ванной.
вас почему бомбит на тему, что я буду делать? голодной сидеть или жрать ртом и жопой? это не ваше дело. заповеди не нарушаю, моральные нормы соблюдаю.
и?... ей-богу, она глупа, эта блогерша.
автор! )) не отвечайте.
Сообщение было удалено
))))))))) У вас проблемы с головушкой?
Одежду покупаю редко, только если уж очень что-то нравится. Но у меня ее много, поэтому нет необходимости постоянно покупать. К еде вообще равнодушна, покупаю конечно еду чтоб семейство накормить, но как в голодные голы не скупаю)) Вообще стараюсь бОльшую часть ежемесячного дохода откладывать, а жить на меньшую. Но мы любим путешествовать, вот на это много денег уходит, особенно на тропики с дальними перелетами.
ну как, наблюдака, статья в блог пишется? хых.
и почему люди пересчитывают то, что есть у других, а?
автор, это тема! дарю.
Сообщение было удалено
Ну благодаря таким , как вы ..кушают целые концерны))))). УПС...не смогла удержаться
Сообщение было удалено
Что даришь то?
Сообщение было удалено
Вот я тоже люблю путешествовать. Хочу продать все и уехать в жаркие страны, к берегу океана. Чтобы носить легкие платья, шорты, обувь. А не тратить на обновления гардероба всем членам семьи каждый год : на лето,зиму, осень,весну.
Сообщение было удалено
Ну и ???
Главное чтоб все довольны были.
Сообщение было удалено
ну, и?? кушают, да.. и что?? вас что конкретно волнует? любите считать чужие деньги? а почему, собственно? вы хотите переделать всю мировую экономику?? ))
Сообщение было удалено
чемодан, вокзал! что мешает?
и платья не нужны будут! достаточно юбки из травы.
Сообщение было удалено
Какие у вас жалкие попытки мыслить глобально. Уже о мировой экономике дошла писанина)))))))
Сообщение было удалено
Наверное когда своих денег нет, остается считать чужие.
реально тупизм, девочки. она, кажется, не притворяется, а просто не понимает.
Сообщение было удалено
Давайте ,пишите побольше. Хоть тема в популярные выйдет .Жаль,что эфир засрат вами )))).
слушайте, автор, вас спросили, что вы хотите сказать, указывая другим людям на их, по вашему мнению, избыточное потребление. так что?
второй вопрос: зачем?
а третий: почему вас лично волнует не ваше избыточное потребление?
Сообщение было удалено
А что тут странного, если я вижу что курица дешевле чем обычно почему бы не купить, в замороженном виде ее спокойно хранить можно
Народ и халява-это отдельная тема.Однажды,в нашем городе,какая-то мясная фирма,устроила праздник-презентацию своей продукции и раздачей её в народ-нахаляву...хорошо,что мы с детьми остались дома,это было нечто,прочла на форуме и показали потом сюжет по тв,как немощные бабки и дедки,чуть не поубивали друг друга в толпе,когда шла раздача сосисок и пельменей...чуть детей в толпе не передавили,дошло до того,что организаторы,опасаясь за свою жизнь,начали кидать эти сосиски,прямо в толпу,как собакам,люди хватали их аж до драки...страшно прямо.
Сообщение было удалено
эфир? ну пишите вы. ваша тема. пишите, кто не дает?
вы не в состоянии ответить ни на один серьезный заданный вам вопрос. участники правы.
а вас, похоже, это удивило и смутило. правильно вам все сказали: не ваше дело, кто, что, сколько и за какую цену купил, что ест, что носит, сколько слоев мажет в минуту времени, куда едет и как живет. осуществляйте свои мечты, пакуйте чемодан.
Сообщение было удалено
Страшно от того какие у них пенсии, не от хорошей жизни пенсионеры на такое идут
Сообщение было удалено
Хорошо что не алкоголь раздавали. Точно было бы "Ледовое побоище".
Сообщение было удалено
Ну язык господ должен знать каждый! +++++ молодец)))) поржала))))) кстати вот ещё одна навязанная тенденция)))не просто книги читать и анализировать, а именно нужные и на английском)))) 50 оттенков чего то там скорее всего, зато не на нашем языке родном)))) вот какая умница хддд
Сообщение было удалено
)) она, как та буфетчица с вопросом: когда же вы нажретесь?
Сообщение было удалено
И кстати красиво слова перивираете, вам пишут о пмж в лесу, а вы стрелки на отдых переводите))) Ай я яй как не хорошо
Сообщение было удалено
Ну язык господ должен знать каждый! +++++ молодец)))) поржала))))) кстати вот ещё одна навязанная тенденция)))не просто книги читать и анализировать, а именно нужные и на английском)))) 50 оттенков чего то там скорее всего, зато не на нашем языке родном)))) вот какая умница хддд нудные*
Сообщение было удалено
а что плохого жизни в лесу? Спрошу так!
Сообщение было удалено
А вас не смущает скидка на продукт, который и так не дорогой? У вас не возникает вопрос почему сделали скидку? что тушки уже не первой свежести, что их переморозили специально, что б они не воняли? надо же маленько анализировать, а не просто кидаться на халяву (я не про вас, я все про тех же бабок)
Сообщение было удалено
Да одних комаров, уже чуть больше чем до **я.
Сообщение было удалено
Если вы носитель русского языка,вы будете думать и анализировать на русском).
а чего вы там не живете, в лесу? интернета нет? или юбка колется и дети голодные?
Сообщение было удалено
а я замороженную курицу не беру только охлажденную, от нее всегда запах чувствуется, и на продукты в гиперах часто скидки, стараюсь выбирать те что по "красной цене
Сообщение было удалено
Ну вы видимо рядом с озерами не жили.
Ещё один момент,это когда люди сами добровольно влазят в кредиты на бытовые товары(холодильники,телевизоры,телефоны,микроволновки и т.д).У нас одни родственники с весьма средним достатком,понабрали всё и сразу,при чём не какое-то попроще,а покруче...а потом мужа сократили,жене урезали зарплату и они оказались в полной заднице...начали ходить по родне и занимать,ещё и обижались на отказы...вот этого я не понимаю,мы ни разу кредитов не брали,на всё копили по-маленьку,когда не было ж.к.телевизора,то смотрели старый с кинескопом,потом подкопили и взяли уже хороший телевизор,тоже самое с остальными приборами,зато не ходили и не оббивали пороги,чтоб дали взаймы..
Сообщение было удалено
ну так что? ответ будет? концерны кушают. и?
Сообщение было удалено
А интернет у нас только в городах крупных?) .или вы всё считаете,что блага все только в Москве,как и раньше,что люди за колбасой туда ездили.
Сообщение было удалено
чисто для меня отсутствие благ цивилизации - провести инженерные сети и обслуживать их недешевое удовольствие да и ремонт более проблематичен чем в городе, неудобно когда нет в шаговой доступности аптек.
Сообщение было удалено
Конечно не жил, только на пикниках бывал. Там ещё хуже, слепни, оводы, какие то хрени с закорючками, от которых потом раздражение пол-года проходит.
Сообщение было удалено
Вот про это я и говорю, а не про Кларансы и Шисейдо. Понятно что не от хорошей жизни люди себя так ведут, но это не значит что нужно терять человеческий облик. Да классика, черная пятница в США, там скорые дежурят у магазинов, потому что люди теряют самообладание, впадают в состояние аффекта. И главное ведь идут сознательно на это, им потом не стыдно, главное урвать кусок пожирнее) а большинство из них и так далеко не голодают, к слову)
Сообщение было удалено
о боже.......... Москву уже приплела. зачем?
Сообщение было удалено
Здорово, как на Ходынке прямо. А еще ***** любят блины с лопаты есть.
Сообщение было удалено
я тоже не беру заморозку, хрен знает сколько она там лежит, а ценники с датами постоянно перебиваются. Нет ничего плохого в скидках, и конечно почему не взять дешевле, только если оно тебе действительно надо и не в ущерб своему здоровью
Кстати, к слову, когда у нас делаются скидки на сахар например, я думаю это много где есть, подписывают, мол не более 3х пачек в чек, ведь знают, что люди могут скупить тонну этого сахара на какой то хрен))
Чё наехали на автора, правильно она говорит надоело это потреб/л/я/дство. Щас всё доступно, а ничего не хочется, надоело всё. Лично меня радует, что сейчас можно купить любую жратву, а на шмотках я особо не заморачиваюсь, телефон кнопочный, косметикой почти не пользуюсь, никуда не хожу и не езжу, даже когда средства есть, ну неинтересно мне это просто. Чем себя занять знаю всегда, погода вот только настрой портит, достала эта зима(
ну так. автор - слабое звено нечего тут делать. зачем создала тему, сама не знает, зачем пересчитывает не свои шисейды - не отвечает. на какие шиши будет переезжать к океану - не подумала. англичанами недовольна. в русском языке не сильна. еще и москвичей с колбасой приплела. а зачем? а хз, зачем.
прэлэээстно.
Сообщение было удалено
Минус большой жизни в дали от городов-это отсутствие работы. Я предпочитаю жить за городом.Так в называемом лесу, 80 км от обл центра. Рядом горы и озеро и лес.Можно сказать деревня в лесу. Если раньше здесь жил народ в 90ые в домах из бревен и без телевизоров. И вода на колонке. Кто устал,как мои родители от города,переехали в эту глушь. Построили дом большой. Сейчас здесь очень дорогая земля.