Как думаете потребительство это проблема 21 века или нет?
У нас сейчас культ еды, культ одежды,культ понтов. Нам навязывают стереотипы о том ,что мы должны есть,что носить , чем пользоваться. …
Сообщение было удалено
Еще скажите,что Дом2 смотрите))
Сообщение было удалено
просите порассуждать? попросите униженно!
и да, у вас проблемы.
представляю количество подписчиков в вашем блоге.)
2+3.
Сообщение было удалено
ааааа.....Только ЖЖ читала, там с завидным постоянством появляются темы на мотивы здешних, причем не у одного блоггера. Вы кто там?
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей .»
Сократ, 469 год до нашей эры.
Сообщение было удалено
Ога,представь, а то потом спать не сможешь спокойно)))))) Губки только не надувай. Ок. Силикон еще не залила в них?
Сообщение было удалено
Кста, в ЖЖ я просто читатель)
Сообщение было удалено
А я вот не добилась пока. Опять же по разным причинам, не хочется просто тут перечислять весь набор своих проблем и комплексов.
Сообщение было удалено
конь она в пальто! )) своего ума нет, постит чужие мысли.
списывает со школьной скамьи.
Сообщение было удалено
Ой рассмешили, я в ссср не жила, но дедушка у меня был моряком дальнего плаванья, и 10 месячных зарплат имел с людей у которых "не такие ценности", за мелочь всякую такие деньги отдавали, лишь бы не ходить как все. И когда какой то товар выкидывали в многочасовых очередях стояли - видимо потому что вещи не ценились.
Спасибо посмешили, если у людей практически выбора не было, значит не такие как сегодня )))
Сообщение было удалено
Нет, Дом 2 не смотрю. Вообще телевизор не смотрю. Я в инете сижу, когда время есть. Еще занудные книжки всякие читаю, иногда даже на английском языке.
Сообщение было удалено
силикон у вас в мозгах. даже сраться не умеете. как сейчас такое называют?
уг? вот оно самое.
Сообщение было удалено
Ну язык господ должен знать каждый!
Сообщение было удалено
Не знаю,как у вас это называется.Вы сами издаете жалкие попытки посра..ся. сами себя пытаетесь выставить такой: своими тухлыми попытками умничать.
Не ваша тема,проходите.
ооооооооооооо. в общем, тема раскрыта. см. 62. типа тонкое переобувание в прыжке))
прощайте.
Сообщение было удалено
А чем вы лучше Донцовой? Тем, что ваше графоманство пока не оплачивается?
не вы этот мир создали и не вам хаять этот мир.ненавижу таких людей.если что то в мире происходит значит правильно.и не вам судить.вшивая интелегенция 19века так же судила и довела страну до красного террора.а ты глупа
Сообщение было удалено
Вам мои лавры покоя не дают? Создай тему отдельную про творчество Донцовой. Там поговорим. Я тебя даже в лобик гладкий поцелую
Сообщение было удалено
А вы вообще кто???????
Пффф, это проблема только для тех , у кого на это всё легко не хватает . А при нормальном достатке в порядке вещей кушать хорошую еду , покупать современные гаджеты и разнообразную одежду (а не одни джинсы на все случаи жизни ) и т.д.
Сообщение было удалено
Не поняла, каких господ?
Сообщение было удалено
Я останусь загадкой. А то просто не люблю задолыбзательства))))))))
Сообщение было удалено
Кто правит миром, тот и язык должны знать! Каждый школьник знает.
Сообщение было удалено
дежурная она по вуману. за долю малую старается. и см. пост 58
[quote="Гость" message_id="59322025"]Пффф, это проблема только для тех , у кого на это всё легко не хватает . А при нормальном достатке в порядке вещей кушать хорошую еду , покупать современные гаджеты и разнообразную одежду (а не одни джинсы на все случаи жизни ) и т.д.[/quote
Я не пишу про возможности. Я пишу про навязанные нам стереотипы: какими мы должны быть,что носить, что покупать, чтобы себя чувствовать лучше в этом обществе.
Сообщение было удалено
А, с этой точки зрения... Ну, пусть так, ок. А вы какой иностранный язык предпочитаете изучать? Никакой, потому что это вас отличает от стада ?
Людям дали Цель! Не вижу в этом ничего плохого, если ради целей они готовы работать и они их радуют, хуже когда ничего не нужно и ничего не радует
Сообщение было удалено
Ой-ой -ой..гости друг перед дружкой. кто больше постарается нас..ть в теме)))))
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что не быть стереотипным - это тоже такой очень модный сейчас стереотип ?)))
Сообщение было удалено
Так вы от гостей отличаетесь только тем, что буковки написали в качестве ника, что плеваться-то ?
Сообщение было удалено
Ну вы же меня не знаете,а уже сочиняете,как баба-сплетница. Я учу французский. Нравиться мне этот язык. Вернее говорить на нем, слушать его. Но не писать и не читать!
Сообщение было удалено
Я вам отвечаю тем же, что пишите вы здесь. Что не нравиться
Смотрю иногда передачи,в которых стилисты преображают людей,всегда интересно,а куда в реальной жизни можно пойти в их нарядах?Ведь они совершенно не практичные и не удобные...кто придумывает,что в тренде,а что нет?
Люди реально баранами становятся,перестают думать...я однажды на работе провела собственный опыт,в аптеке работала,было у нас 5 упаповок дорогого препарата,у которого уже срок подходил...отпечатала табличку ,,хит продаж,, поставила рядом с упаковкой и что думаете?
За смену продала всё,что лежало больше года...так же и в магазинах,на людей жёлтые ценники и всякие акции действуют просто гипнотический,продать можно даже дохлую кошку.
Сообщение было удалено
Вот именно. Все вполне гармонично получается и все довольны на самом деле.
Сообщение было удалено
Не нравится, что создав тему, вы ее не ведете как автор, а примитивно огрызаетесь и все. Очень-очень стереотипно себя ведете, как большинство вуманских авторов.
Сообщение было удалено
да она еще и полуграмотная. пишИте........... ться............ блогиня че.
Сообщение было удалено
Я посмотрела как-то Перезагрузку. Из передачи я узнала,что колготы капр с лайкрой не модные сейчас.А модные сеточка. Во как!
Сообщение было удалено
Еще одна с синдромом училки)
А в реальности вы бы сказали своему собеседнику или только смелости хватает на форумах писать?
Сообщение было удалено
За собой следите. пришли,тему заср али. И я еще должна вас по головке гладить))).
Сообщение было удалено
тему создай, будет скучно - загляну.
ну а если кратко: собеседнику нельзя указать на ошибки при письме, а только на речевые, *****! садись, два.
Судя по комментам правило 95% работает!
Сообщение было удалено
У вас в школе карантин?
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!! А вроде умным человеком был...
Хе поиму и чем тут толкуют. Не покупаите не работаите идите в бичи.
Есть два актуальных в наше время слова: понты и халява.
Понты: чем беднее человек морально, чем он неувереннее в себе, тем легче ему что то навязать. Единицы покупают iPhone например, из-за каких то его качеств, разрешение, производительность и прочее, большинство покупают почему? А потому что если у тебя его нет, ты автоматически записываешь себя к аутсайдерам. То же касается одежды, нет модной в этом сезоне вещицы значит ты аутсайдер, не важно идет она тебе или нет, купить надо! (в этом году я угорала с пластиковых чокеров, у меня лет в пять такой набор был, китайский, стоил копейки, а сейчас это модно!))) Нет инстаграма, ты вообще с этой планеты, чувачок?)) Силиконовые сиси, попы и губы из этой же серии.Люди готовы годами платить кредиты или покупать подделки, пытаясь запрыгнуть на уровень повыше (уровень ими же и обозначенный для себя).
Халява - это уже голодное детство) Страх не урвать бесплатный или дешовый кусок, даже если этот кусок тебе уже поперек горла. Помню у нас в маркете была распродажа курицы (вдумайтесь только, распродажа курицы!), тетки за 40 и бабки смели все за полчаса, хотя курица там такая, что без слез не взглянешь. Сюда же относим распродажи дешевых (это важно) шмоток, косметики и прочее. На человеческой жажде халявы собственно и процветают магазины)
Сообщение было удалено
Психолог Вы так себе.
То есть, если я пришла в магазин за кремом шисейдо, а там распродажа кларанс - то нельзя покупать халявный кларанс, нужно потратиться на дорогущий шисейдо? Иначе - голодное детство и деревянные прибитые к полу игрушки?
Сообщение было удалено
.
Так его за это, считай по нехорошей статье, за развращение молодежи и порешили.
.
_
Сообщение было удалено
Вот если вы купите и Шисейдо и Кларанс , то да ..голодное детство
_
ну можно купить макароны за 30 и макароны за 200. Нам навязали,что макароны за 30 для бедноты.А если хочешь держать марку, то бери за 200. А еще лучше будет,если ты поешь в ресторане пасту за 1000 порция (200гр).[/quote]
Ой ну не скажите, это я про макароны. Все же не всегда цена не имеет значение. Я например на вкус легко отличу Ролтон от Бариллы)) Одно дело выбирать между дешевой какахой и дорогой конфетой, другое между дорогой и дешевой, но все же какахой, тут надо отличать.
Сообщение было удалено
А что плохого в Шисейдо и Кларанс?)
Сообщение было удалено
Зачем вам два крема сейчас? Вы ими сразу будете пользоваться?