Жители Санкт Петербурга, скажите пожалуйста , зарплата 25т. +небольшая премия , является ли это приемлемой зарплатой для этого города?
Обычная зарплата.
Не фонтан, но много у кого такая из не супер специалистов.
все зависит от того, как вы жить привыкли. Я б на 25 здесь жить не смогла. Это очень мало.
Сообщение было удалено
Если посмотреть там вакансии в С-П там тоже поубавили зп, у меня там родственница работает за 20 тысяч секретарем....
Спокойно живу на зп 27т, покупаю что хочу, умудряюсь кушать в кафе,ходить по музеям и кино,в бары,ем хорошую еду , а не какие нибудь полуфабрикаты аля красная цена. В состоянии из такого кол-ва денег даже отложить на поездку куда то заграницу, недавно ездила в прагу на неделю, скоро в литву.
Все зависит от того что вам требуется.
Сообщение было удалено
ну это вы чушь пишете или живете с родителями.
Проезд 1000 минимум, комуналка +интернет+свет 5000 где то.
Итого вы живете на 20 тысяч. И как вы куда то ездите?
повторюсь как в предыдущей теме . у меня была зп в Питере три года назад 25 (чистыми 23), плюс премии - это от 3 до 10. и я жила на сьемной квартире. это средняя зп сред моих знакомых (техническая область). Мне хватало. Но я покупала одежду/косметику по необходимости, а не каждые выходные. и ела в основном на работе либо дома.
но я например в парикмахерскую ходила раз в полгода, по интернету вобще не заказывала, не было ничего необходимого заказывать. В Естонию поездка 1500, в Финляндию 1000. я в основном работала, ходила в кино, читала и встречалась с друзьями
Сообщение было удалено
Хах, я живу в своей квартире, плачу ку 5000 в месяц, на работу ездить мне не нужно, она находится в пешей доступности. А катаюсь дешевыми путями, пользуюсь кпучсерфингом и авто-стопом. Мне не обязательно лететь первым классом и обязательно ночевать в гостинице с 5 звездами)
Вещи я тоже не каждый месяц покупаю,а если что-то нужно кпить дорогое - то коплю)
25+небольшая премия - маленькая зп для Петербурга, на них сможете снимать комнату тысяч за 10-12, а на оставшиеся скромно жить. если есть свое жилье, то еще более-менее. А вообще, средняя зарплата в СПб 30 тысяч
У меня зп 25 тыщ была в 2010 году, в мои 25 лет, средний специалист. Тогда вроде нормально казалось, жили с мужем, у него около 40 была.
Сейчас я скажу,что это ооочень мало.
СПб.
Сообщение было удалено
очень интересно отдыхать автостопом и ночевать не понятно где! Так можно и сгинуть в Европе, ни кто и не найдет
Закончила вуз полгода назад, живу с родителями (я имею долю в квартире). У меня зп 35 тыс, хватает еле-еле - это при том, что не скидываюсь ни на еду, ни на коммуналку, ни за съем. На 25 т прожить невозможно.
Автор, жить на эти деньги можно, но скромно. В СПБ зарплаты очень маленькие, но как-то живут, еще и детей растят.
Кому что надо. Например моей жене, при собственной жилплощади хватало бы с лихвой. Она домосед, отличная кожа и фигура от природы, красится минимум, шопоголизма не признает. Любит домашнюю приготовленную еду и терпеть не может поездки куда бы то ни было из родного города. То есть у нее бы еще и копить получалось.)
Аналитика: средняя з/п в Петербурге 45 где- то.
С опытом до 5 лет от 35 000, более 5 от 50 000 и более - специалисты в своих областях.
Рабочие от 40 000 до 150 000 также в среднем
В компаниях с иностранным капиталом от 50 000.
Позиции не требующим образования и опыта от 25 000
Это в общем + большинство в кредитах и ипотеке+ много приезжает из других городов
Мне 37 платят (бухгалтер), мне мало. За 25 работать бы не стала.
это зарплата начального уровня, скажем так
по крайней мере для офисных сотрудников
Сообщение было удалено
не живут а выживают
У меня зарплата 50тр,, хватает только чтобы прожить до следующей зарплаты:( квартиру снимаю за 22тр + питание 10-12 тр, на транспорт 5 тр минимум(если ломаться не будет) +телефон и интерне 1 тр+ на выходных в кафе посидеть или еще куда-нибудь сходить 5тр минимум в месяц,,, вот и получается что что остается тысяч 5-7 в месяц:( одним словом месяц ходишь на работу чтобы ботинки купить или джинсы, на куртку даже не хватает. ***** *****!! О семье и своем жилье даже не думаю, не купить и не прокормить. Думаю как в Канаду свалить на пмж. В России минимальная зарплата дожна быть тысяс 80,, а вы про 25тр гтворите,,,, ужассс.
Добрый день. Живу в Новороссийске. Самая лучьшая зп, за 5 дней в неделю 27тр. была в Новоросметалле. Оч вредное предприятие. Больше в городе таких зп нет. Проверено. Поеду в СПБ на 40 устроюсь и жену на 15-20, сниму за 20тр жилье, по ресторанам ходить не буду, жена готовит.
Привет. Примерно 200 000 рублей в месяц, снимаю квартиру за 33000, питаюсь где-то на 25000, на всякую фигню примерно 50-60000 в месяц уходит. В общем на любую сумму можно жить, зависит от привычки. Заметил, что от количества денег удовлетворение жизнью не очень сильно меняется у людей) Вечно быть чем-то недовольным это тоже привычка
Я девушка, 30 лет. Получаю 48 тыс. Ипотека 28 тыс. ЖКУ 2 тыс. Телефон + интернет 500. Питание 8 тыс. Проезд 2 тыс. Бытовые покупки 2 тыс. Тренировки 2 тыс. Маникюр и педикюр 3 тыс. Окрашивание и стрижка 2 тыс. Кино/музей/ДР/встречи с дурзьями 2 тыс. Живу от зп до зп, которую ещё и постоянно задерживают на 2 месяца. Найти работу на бОльшие деньги вот уже полгода не могу. Везде предлагают меньше, да и ездить далеко. Какая семья, какой декрет может быть в такой ситуации? У мужиков зп такие же, если не меньше. Все отпуска сижу в городе. Одежу покупаю по необходимости.
отвратительно низкие зарплаты в спб .. 25 000 это очень мало при нынешних уровнях цен на товары и услуги .. это называется уровень выживания -работа за еду )
Все зависит от ваших потребностей - кто-то на 30к живет, а кто-то на 50к концы с концами сводит. Мне 28, есть жена, ребенок, имеем доход в среднем 130к в месяц и тратим на еду 16к, коммуналка 4к, связь+проезд =4к, одежду почти не покупаем, если что-то нужно купить(дорогое) смотрю по приложению где дешевле. Большинство просто тратит деньги на совершенно не нужные вещи - айфон за 50к, поездки в кредит, чтобы показать какие они "успешные", а потом целый год отдают. Меньше нужно выпендриваться и деньги будут
Я в муроме в командировке был за месяц 20 000 на питание ушло сигареты немного пива ...хотя там продукты дешевле .
Сейчас 2023 год захотела сменить сферу, смотрю вакансии и понимаю, что сейчас в Питере предлагают 25000₽ даже чаще чем в 2017. В 2012 я получала 50000, в 2006- 40000. Зарплата только уменьшается с годами. А все мы знаем как все изменилось за 5 лет.