Хочу навесной унитаз. Но свекр и муж отговаривают. Говорят от стены отвалится или прорвёт под плиткой и все затопит. В итоге, они за обычный. У кого навесной? Стоит ли его ставить?
cмотри, что за стенка. Если капитальная, то не проблема. Если промежуточная, то ставь напольный. У меня мнение, что навесной- излишний гламур с переплатой. Главное в унитазе- сливной механизм на 10-15 лет. Такие унитазы- gustavsberg. Швеция
Не стоит. Мой свёкр с такого унитаза нaипнyлся. Сломал кисть руки. Правда он 120 кг весит. Тот ещё боров.
Если сортир маленький, то инсталляция-лучший выход. И толщина стенки тут не при чем-вся конструкция крепится на стальной раме.
У нас навесной, никто никуда не провалился. Правда не знаю, что за стенка и 120 кг. никто не весит.
По мне очень удобно, я люблю когда полы свободные.
Натяжной!
Мои родители навесной сделали. Основная причина- чистота полов.Но делали проверенные мастера. Думаю, что это самое важное. Если криворук какой нибудь сделает, то могут быть последствия.
Меня подвесные унитазы пугают. Я на них садиться боюсь, мне все время кажется, что он рухнет
Сообщение было удалено
а под обычным полы грязные ???
Сообщение было удалено
Ваш свекр и с обычного наипнулся бы с тем же успехом.
Разница только в дизайне и ещё момент с установкой, стояк(((
Сообщение было удалено
Тогда ставьте обычный, потому что если у вашего мужа стояк на навесной унитаз, вам придется несладко
Что вы тут про 120 кг пишите, они до 400 выдерживают нагрузку.
Сообщение было удалено
Он наипнулся с унитаза, а не вместе с унитазом. Во всяком случае все поняли так. Все, кроме вас.
Сообщение было удалено
Да. И полы, и стены aбoccaны. У мужа и свёкра тремор головы.
Сообщение было удалено
Тут пишут, что бояться присесть так же...
Но ваши три копейки глупые, сотворили чудо)))
Сообщение было удалено
Вы своими копейками в каждой теме гремите, и что? Глуп ваш комментарий, а не мое пояснение. Я-то уловила суть.
у меня навесной, очень удобно мыть пол, ничего не мешает, чистоту самого унитаза поддерживать легче. Над инсталляцией полка удобная очень. Я за навесной однозначно.
В темах почитаешь, складывается впечатление, что только и проблема что навесной унитаз или обычный. ***** разводка и дешевые понты. Хоть обычные унитазы поставьте, их чаще мойте, и то хорошо, а то как посмотришь в новостях и тв. шоу на ободранных подъезды, на грязные, полуразбитые двери, обломанные ступеньки, запущенные квартиры-норы, то какие уж там навесные унитазы, блин, хоть мойте чаще то, что есть да покрасьте, не позорьтесь, весь мир смотрит ужасается!
конечно навесной, крепится на железную раму, но хороший комплект от 15 стоит, но он стоит того, мыть удобно, место занимает мало, удачное решение для маленьких туалетов. а мужикам вашим просто лень или денег жалко.
напольный по моему прошлый век уже, блин. кто их еще ставит?.....
А если сделать навесной, а потом полезть под ним пол мыть, нельзя ли челюстью со всей одури шандарахнуться? Я так об раковину приложилась... Ой, страшно вспомнить... Я за напольный. Как представлю картинку с навесным, так и думается, что все какашки будут прямиком на пол отправляться, почему-то в моей голове такие мысли...
Сообщение было удалено
Он у вас под потолком установлен что ли????
Сообщение было удалено
Да. Чтоб стены мыть удобно было.
Вы удивитесь, но во многих домах и городах все ещё такие унитащы, что сначала у них пол-очка, а потом слив, и все сначала полает на полочку, а не в воду... старые срвецкие агрегаты... а ещё во многих пригородах первопрестольной, обществнные туалеты просто дырки в полу рядком... более того, такие туалеты я видела даже в благополучной Швейцарии.....
Во многих отелях с высочайшей проходимостью такие унитазы стоят, нормально действуют. У нас подвесной дома уже лет 15. Все механизмы работают, качество эмали превосходное. В чем такая боязнь поставить обычный унитаз, но с креплением у стене, не понимаю. Вы же вешаете полки, шкафы с тяжелой нагрузкой и прочее?
От любых протечек (под посудомойкой, батареями, в стояке, рядом со стиральной машинкой, полотенцесушителем......) нормальные люди ставят датчики, которые при попадании хоть капли на них перекрывают стояк. И обычные унитазы дают течь, сплошь и рядом такое. Почему ваш свекр решил, что унитаз это повышенная угроза затопления, причем он даже таким никогда не пользовался, непонятно:))) Смешной он у вас:)))
Сообщение было удалено
Вы ему унитаз корочками от сала натерли? По какой такой сложной траектории можно упасть с сидения? Мне просто интересно. Это по сути, как на стуле сидеть. Или он решил на унитаз с ногами залезть?
Нет, я все-таки за обычный унитаз, как-то он удобнее кажется. У нас тоже вставал такой выбор, когда делали ремонт в ванной, и все-таки установили обычный, http://www.aqua24.ru - благо место позволяло. Не жалею ни разу.
конечно навесной, крепится на железную раму, но хороший комплект от 15 стоит, но он стоит того, мыть удобно, место занимает мало, удачное решение для маленьких туалетов. а мужикам вашим просто лень или денег жалко. можно еще подвесной унитаз купить кстате здесь большой выбор подвесных унитазов http://thehome.com.ua/